发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[宠物] ……

你对着你妈砸盆砸碗,你两个孩子在身边吗?.

要不要上《新老娘舅》,让柏阿姨给调解调解?.

理顺了就好!
家家都有本难念的经,不是当事人不能体会,不管怎样都希望每一天能过的开开心心!.

性格可能有遗传,也理解LZ为什么会那么烦躁,好在把妈妈送走了,清净清净,再理理自己,要不然真的无法理清呢。.

看到大家对楼主的诸多指责,甚至说看心理医生什么的,我觉得家家有本难念的经,有些事在你看来是无法理解的、或者很容易解决,但你不是当事人,有些问题(尤其是LZ家的),若没有真正的处在其中,是做不到感同身受的。
LZ发帖无非是发泄下心情,寻求点安慰,谁没有过痛苦挫折伤心郁闷呢。
当然,LZ 也有不对的地方,找不到最好的相处方式前,建议和妈妈保持距离,以免在冲突中给孩子留下心理阴影。
在我还小的时候,因为家庭的原因我也非常痛苦,后来有次在一本书上看到一句话:当上帝关上了所有的门时,总会为你留下一扇窗。那时候我就想,总有什么该是属于我的幸福吧,只是我还没有找到,然而总有一天是会找到的,十年、二十年或者更长……那时侯活着,只是因为心底支撑的一种希望一种信念……
所以幸福吧,找到自己的幸福所在吧!出生不能选择,道路可以选择。想想你现在拥有的一切,金钱、房子、车子、老公、孩子,想想你已经有要和你过一辈子的人,难道这样还不幸福吗?心底的伤痕别人是看不见的,但时间终将使它磨灭。做个幸福知足的妈妈吧,如果你能感受幸福,那么你就会变的宽容。.

回复 55#s068965 的帖子

讲的太好了.

.

是的
退一步海阔天空,平平凡凡才是生活的真谛。
孩子需要一个平和稳定的家庭,我们做父母的,做伴侣的都是。.

建议LZ家的锅碗瓢盆全换成塑料的吧,太频繁的摔。.

回复 59#fwen 的帖子

估计早就是塑料的了,否则这么摔法,楼上楼下还受得了?早打110了。.

家家有本难念的经。
有些事情,发生在自己身上的事情,说不清道不明。
别人也估计是体会不了的。
希望LZ能够真正平静,家庭和谐,能够幸福。.

网络也是一个现实的世界,有人幸福,有人苦恼,幸福的人,我们为他喝彩,苦恼的人,我们学会倾听,试着宽慰。我想这位妈妈也是把旺旺当成她可以倾诉的一个港湾,所以大家尽量宽容对待。毕竟她不是那个啥“蓝天”的.

也是这个感觉 该去看看心理医生.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-1 19:33 发表
良药苦口,忠言逆耳,快刀斩乱麻,长痛不如短痛,钱要花在刀口上,一寸光阴一寸金,这个事情耽误不得,你怎么还让人家去心理医生那里浪费金钱,浪费光阴呢?我是真的为她好。没吃药出来,害人害己啊。我真的狠了点吗 ...
狠是狠了点,但是我觉得你说的是有道理的..

因为同乡的关系,一直关心着LZ家的事情,就是不回帖也默默祝福着
但越来越发现LZ不是简单的家里有矛盾,看到LZ一楼那么多的“我恨你!”。。。怕怕!
同意ls的,寻求专业帮助吧,否则对你的孩子们不好,小儿子烫伤痊愈了吗?.

感觉有点恐怖,心态放准啊!.

我对LZ的老公无比葱白,怎么就有勇气天天生活在定时炸弹身边,混的比灰太狼还差。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 68#cocoyangyang 的帖子

理解理解!我和你一样,也属于极少数理解楼主当中的一个,当时也曾劝过,不过到后来越来越觉得不对劲了,发现这根本不是劝的问题了,直到这个贴子里才了解到原来她的父亲有这个病,所以也产生了和你一样的联想.......

讲得好
看来LZ也活得挺累的,心中充满愤怒。愤怒是魔鬼,它会蒙上你的眼睛,让你看不到爱,只有恨。

大家还是多些宽容吧,LZ需要时间.

回复 71#cocoyangyang 的帖子

哎,其实楼主也挺可怜的.生活在充满了恨的世界中,自己陷得太深了..

既然在一起就要彼此伤害,现在LZ的妈妈离开了也未必不是一桩好事,希望大家都能冷静下来考虑一下,真正的把关系理顺了。.

引用:
原帖由 s068965 于 2009-2-2 10:33 发表
看到大家对楼主的诸多指责,甚至说看心理医生什么的,我觉得家家有本难念的经,有些事在你看来是无法理解的、或者很容易解决,但你不是当事人,有些问题(尤其是LZ家的),若没有真正的处在其中,是做不到感同身受的 ...
知足常乐!.

那1000元好象要帮他们小家四口烧饭买菜的钱吧。又要妈妈做牛做马、又不许妈妈发牢骚。要帮他们带孩子,那当然要住在一起了、又不是钟点工阿姨,而且那些房子是他们全家的动迁房(父母、妹妹,奶奶和他们一家4口)、怎么变成LZ一个人的了。她LG不住金山、周末回家的、平日和自己的父亲和弟弟住一起的。

ls 侬哪能晓得了介清爽?.

大家都平静自己的心吧!.

究竟是什么帖子?竟然被屏蔽了,

既然屏蔽了,为什么还放在这里钓什么.

路过,酱油没了.......

酱油呢?被楼主收起来了?.

回复 82#cocoyangyang 的帖子

要是没你们的污水,偶还当是标题党呢。.

楼主,贴开给你了,希望你家庭生活幸福快乐!但不要刷屏,影响大家新年的心情,我们还要紧跟共产党、总书记、总理一起战胜金融危机呢!

……

……

回复 86#zhujinhua 的帖子

你能把首页里重复的东西改改吗?.

……

回复 86#zhujinhua 的帖子

恩,你说的是有可能的,爸爸的病跟妈妈有关。有时候真是觉得一个女人能毁了一个家

尽量少跟妈妈交流吧,去看看她,买点吃的啥,不要多说

你让大家说你什么好呢
人家是司马光砸缸,你是zhujinhua砸盆

无语!.

……

回复 76#塞翁失马 的帖子

呵呵,一直想屏住、又忍不住冲进来。而且,本人记忆力比较好。.

回复 91#zhujinhua 的帖子

人不能一直活在过去,有能力帮助家人应该感恩、而不是一直这种心态。宽恕别人就是解放自己。比如、天降大任于是人也。。。。。。.

……

……

回复 95#zhujinhua 的帖子

恩,好好的生活
为自己,为孩子,为这个家,离妈妈远一点,让大家都少受或者别受她的影响,一切都会好起来的
但是,不是让你不孝顺她哦,多送东西,少说话,逢年过节走动一下就可以了。

哎,这样说,真是觉得自己大逆不道.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-2-4 12:18 发表
呵呵,一直想屏住、又忍不住冲进来。而且,本人记忆力比较好。
中午看到这里还很高兴呢,觉得lz终于能平和地生活了,纠结的帖子居然能有搞笑的走向,不容易啊。所以忍住不跟贴了。
到了晚上,还是没屏住,又忍不住冲进来,提个元宵节愿望:lz你有空去吴哥窟转转吧,要不向旺爸申请开个talk show专栏,砸那只兔子的场!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2009-2-2 11:48 发表
网络也是一个现实的世界,有人幸福,有人苦恼,幸福的人,我们为他喝彩,苦恼的人,我们学会倾听,试着宽慰。我想这位妈妈也是把旺旺当成她可以倾诉的一个港湾,所以大家尽量宽容对待。毕竟她不是那个啥“蓝天”的
就是就是.

……

……

……

发新话题