发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有在武宁小学在读的每天上学单程5000米的小朋友?

有没有在武宁小学在读的每天上学单程5000米的小朋友?

目前正在择校之中,从家到武小单程要5000米,出租车费大约17元左右,假如不堵车的话。现在很矛盾,是不是在附近租一间房子作为读书用?还是今后走读?
所以向武小的妈妈们请教,你们有没有向我们这样的情况?

另,武小每天早上几点钟进校的?.

回复 1#我爱妈妈 的帖子

我女儿同年级(3三年级)的一个孩子,家住金沙江路,找了个搭顺风车的,但每天很早出门,6点孩子就要起床,我觉得对孩子和家长来说都太累。我们家主的近,女儿每天睡到7点半也来得及。武小规定8:15分以前到校,不过有的班级规定8点以前到。.

噢,六点起床是蛮辛苦的。

那一般是几点下课啊?

请问你们一个班级有多少个小朋友?.

武小的学生住的远蛮多的,我们差不多也是近5公里的距离,现在读二年级,读书时小朋友每天早上6:45左右起床,7:10-7:15从家里出发,差不多早7:40左右能到学校。不知道你的5000米距离是哪一个方向的。另外武小的班级一般学生在40名左右,也就是所述的打班吧。学校的放学时间一般在下午3:10-4:10之间,周一到周五的时间不一样的,还有就是武小的学校社团挺多的,如果你的孩子要参加社团的话,那下午你去接的时间可能就会是下午5:10左右了,学校大致上是这样安排的,具体的时间情况要看开学后的时间安排了,非常欢迎你成为武小的一员。.

引用:
原帖由 robinwang 于 2009-2-2 12:35 发表
武小的学生住的远蛮多的,我们差不多也是近5公里的距离,现在读二年级,读书时小朋友每天早上6:45左右起床,7:10-7:15从家里出发,差不多早7:40左右能到学校。不知道你的5000米距离是哪一个方向的。另外武小的班 ...
谢谢这位家长仔细解答。
我目前基本打算就报读武小,本来想去华师大附小的,但是一来路途更遥远,二来进那所学校好象难度更大,三来那里的家长应该个个都显赫,我们这样的小LBX实在无法比,想想还是安心在武小读也蛮好的。我自小在这块地区长大,对这里也蛮有感情的。我们以后会从新村路或是岚皋路出发,我们是今年9月才入学,假如这里有与我们相近路线的孩子的家长欢迎与我们同拼车。可以短我,呵呵。先找好拼车伙伴,嘿嘿!
请问武小每个年级一般有几个班级?班级与班级之间有没有分特色班?或是重点班的?.

回复 5#我爱妈妈 的帖子

不用谢谢我的,都是应该的,举手之劳嘛。
能进武小也是一个不错的选择,武小的同学在你们那里附近应该人数蛮多的,武小的学习氛围相当的好,一二年级95分以上的成绩很多的,差不多要占到年级里70%,大家都是以学习成绩好为荣。
你们新生入学有一个月的新生适应期的,在这一个月中是不教任何东西的,主要是教会新生怎样去更快的适应学生生活。
武小的一、二、三年级有6个班级,一般是1班和6班比较好的,到了四年级时会折掉一个班级并入其他的班级,一直到学生毕业。
武小除了有旺网圈子外还有一个及时聊天的MSN群,mgroup87940@hotmail.com
加入时请告诉群管理员是旺网武小圈子提供的MSN信息。
祝你和你的孩子在武小的大家庭里学习快乐,身体健康!.

引用:
原帖由 robinwang 于 2009-2-2 13:17 发表
不用谢谢我的,都是应该的,举手之劳嘛。
能进武小也是一个不错的选择,武小的同学在你们那里附近应该人数蛮多的,武小的学习氛围相当的好,一二年级95分以上的成绩很多的,差不多要占到年级里70%,大家都是以学习成 ...
谢谢,你真好.

我们住的离武小要7-8公里,每天要6:00起床,已经坚持了三年了,远了点,不过已经习惯了,就是下雨天不方便。.

引用:
原帖由 wuniuniu 于 2009-2-10 09:21 发表
我们住的离武小要7-8公里,每天要6:00起床,已经坚持了三年了,远了点,不过已经习惯了,就是下雨天不方便。
那跟我们差不多远了。你们一般坐公交去?你在哪个方向听,有没有拼车的.

我们住真建地区,不过已经和人拼车了。每天早上拼车去,下午老人去接回来.

我们离武小4站路,一年级上蛮辛苦的,冬天特别有时候下雨天路堵要早出门。等下学期就好点,天也暖和了小朋友也适应了。.

引用:
原帖由 wuniuniu 于 2009-2-14 17:48 发表
我们住真建地区,不过已经和人拼车了。每天早上拼车去,下午老人去接回来
你们都是当天叫的出租么?我想以后最好是长包一辆出租,这样方便些。不知道有没有这样操作的父母,这样的价格是不是会贵一些?.

引用:
原帖由 心心雨 于 2009-2-14 21:48 发表
我们离武小4站路,一年级上蛮辛苦的,冬天特别有时候下雨天路堵要早出门。等下学期就好点,天也暖和了小朋友也适应了。
只要不转车就还行的,坐车也不要走太多的路,这样小孩还可以接受。你们住哪个方向的?.

我们在西站附近,还好是一部车。.

引用:
原帖由 心心雨 于 2009-2-17 09:07 发表
我们在西站附近,还好是一部车。
那里方便的,不过早上应该很堵车的.

回复 12#我爱妈妈 的帖子

我是乘的朋友自己的车子,她也要送小孩上学,就一起走了.

武小拼车

同找一起接送的,加我QQ:769506274.

发新话题