76 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] C

回复 44#cocoyangyang 的帖子

奇怪了,为什么都是好象认识我老公啊 ,看来我的出镜率太低了我想可能是我们夫妻都长了大众脸 ,还有就是那句老话啦,不幸的家庭各有不同,但幸福的家庭就都一样啦.

我一直坚信感恩的心可以带来幸福和快乐,感谢所有给我祝福和帮助过我的朋友们.

回复 47#mikishen 的帖子

嘿嘿,对着湖面上2个鸭子说想起来要 画芭蕾舞剧天鹅湖了 ,采草莓的时候好象说有个孩子原来也是上海实验幼儿园的,是你们家的么.

回复 48#maaja 的帖子

是的,女儿吃母乳到2岁呢,我记得你了,现在你的宝宝母乳断了么,吃饭好么.

回复 31#zxy2802 的帖子

哦,是小燕子啊,你好很多年不见了,我查看你的资料看见你家女儿的照片才知道是你呢,女儿要上学了吧,有时间可以约在一起玩啊.

回复 54#tubaobaodd 的帖子

对了,你眼力不错!我女儿和她爸是拷贝不走样哦。
我刚看到你家那位时就认出来了,赶紧拖着孩子她爹过来再次确认一下,后来看到你的照片了才敢回话。
你们两口子都没变啊,还是那么年轻!
是该约个时间碰碰头了,他们俩男人离开单位后都没再见面啰。我们家丫头今年要上学了,正为择校而努力呢。

回复 53#tubaobaodd 的帖子

谢谢你当时的鼓励和帮助。
我家道道已经断奶了。20个月的时候断的。当时因为出差没办法,所以顺势断的。断奶的时候很乖很顺利。现在25个半月了,吃饭很好,自己用小筷子,从来不用喂饭也不需要操心,我只要帮忙夹到碗里就行了。自家做的小蛋糕,一顿能吃6个,就是码子看起来并不大,人家都说是藏起来的肉肉。
看到你的女儿,真喜欢。这么有才情。以后要向你多学习哦。.

回复 52#tubaobaodd 的帖子

是的,我们原来也是上海市实验幼儿园的,呵呵。下次组织活动再一起去哦:)

回复 51#tubaobaodd 的帖子

我也是大众脸,被人认错过几次。说句搞笑的,看了你10#的照片,我叫来老公和老妈看,都一致认为那个外形和感觉都很像我和我家宝贝。哈哈。.

我的感触——
幸福就是简简单单,非常喜欢孩子的画,真棒!
我从来没好好下过厨,实在是不好意思,亏待先生和儿子了,明天也想动手了,不去妈妈家乘饭了,呵呵!

幸福的三口之家 .

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

和LZ握握手,我也是结婚10年第一次和老公孩子过了一个自己的清净的大年三十,轻松,开心.

今年婆婆家过20人。儿子胃吃坏,初一至初三吊盐水。这个年没尽。.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-1-26 23:59 发表
是不是厉害不重要的,重要的是女儿喜欢,而且体会到其中的快乐,我愿意也希望去守护这一份快乐
我最近一段时间,特别有点糊涂。我们做妈妈的,都是想给孩子这样的一片世界,但是,真到了每个妈妈实际操作教育的时候,又或者,我们都处于一种大环境中,那个环境并不是我们想给孩子的。

我们该怎么做呢?

昨天看了《梅兰芳》的影片,看到最后,看完之后,心里就是特别的难受。还哭了一场。不知道为什么。那个纸枷鎍是不是也同样戴在每个妈妈头上呢?我们真的能撕掉吗?撕掉以后会怎么样呢?
……

人类社会发展到今天,已经是21世纪,知识经济的时代。也许是该撕掉纸枷鎍的时候了,只有真正的撕掉,才是希望,才是真正的希望……

纵眼看去,小到家庭,大到整个国际社会,环境如此的恶劣,人与人之间,到处体现着达尔文的弱肉强食;天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

我们妈妈们,对自己的孩子,又如何做到无条件的爱呢?

我们的孩子们,走出校门,又如何面对学校与社会的差别?书本与现实的差别?

我们的现实生存的社会,到底是怎么样的一个社会呢?.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-2-1 11:12 发表

幸福的一家,不爱说话的人是比较喜欢画画,有意超这方面发展吗>作为今后的职业
我是学画,用画做职业的,但是我是不想去培养孩子
做一行怨一行吧
作为爱好比较好点
学画的人大多数满清贫和辛苦的
不知道啊,现在才4岁半不到,定不下来将来的职业吧,随缘吧,.

回复 64#一骏妈妈 的帖子

我们去年也是母女两人生病,同时高烧40度,会好的,一切都会好的.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2009-2-1 14:21 发表

我最近一段时间,特别有点糊涂。我们做妈妈的,都是想给孩子这样的一片世界,但是,真到了每个妈妈实际操作教育的时候,又或者,我们都处于一种大环境中,那个环境并不是我们想给孩子的。

我们该怎么做呢?

...
你啊,你啊,不知道说什么好了,你太紧张焦虑了,在这里逛会加重你的状况,离开一段时间吧,去游山玩水,让自己和孩子都轻松一下吧,知足长乐,感恩长乐,回过头来你会发现你在意的紧张的其实都没有什么关系..

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-2-2 18:43 发表

你啊,你啊,不知道说什么好了,你太紧张焦虑了,在这里逛会加重你的状况,离开一段时间吧,去游山玩水,让自己和孩子都轻松一下吧,知足长乐,感恩长乐,回过头来你会发现你在意的紧张的其实都没有什么关系.

是的。我最近听新闻,就经常会流泪,我总觉得这个社会的现实,与我们试图教育给孩子的,是矛盾的,不一致的。我真的有点无所适从。坚持自己的路,你不知道那有多难。

儿童之家的一年的租金全交了。也算了却一桩心事。

在交费的时候,跟居委会的陆书记谈,在我心中,儿童之家的生命已经不存在了。我原来以为,我发现了改变人类命运的钥匙,天底下所有的妈妈给自己的孩子爱和自由,那么世界就不会有那么多的纷争与血腥了。可是,这一年下来,我发现,我连自己也做不好,又谈何改变天下呢?

真是荒唐啊。
2009年,我只想改变自己,把力量用在自己身上。
所以,儿童之家是不是要存在,我已经没有一年前的志在必得与刻意为之的愿望了。
……

可是,儿子在一边不断地对陆书记说,求求你了,不要关掉;求求你了,不要关掉……
……

我的儿子几乎不用“求”这个字眼。可是,在这个时候,他却用了这样的字眼。让我意识到,儿童之家,真的是儿童的家,他才会如此表达。

儿童之家是一种正面的、积极的力量,可是,它步履艰难,现实不断地挑战着……

昨天,我因为发现儿子钢琴599的70、71弹错了好多音,又让我暴跳如雷,近一个月了,我已经不管我儿子弹琴的事了,连上课,他也不要我旁听,我也不听了。……可是,距离太近,太容易让我们彼此受到伤害。我明白,如果我盯着我的儿子,那么他也许会好一些,那我又何时能放手呢?也许我一直将放不了手……

无论如何,高中开始,他就将离开我,开始他一个人闯荡这个世界,高中与大学必然是寄宿生活,而开始工作后,他更不会与我生活在一起了。

我与我的大儿子在一起的时光,屈指数来,也只有9年时间了。

我痛苦地决定,我真的不为儿子担心了。这个儿子这么出色,我为什么还为他担心呢?我为他担心什么呢?还是为我自己担心呢?.

LS的真该出去走走,透透气~~.

没有什么话好说了,不能理解啊,很容易,很舒畅的事怎么对不同的人有呢么大的不同,69楼的一定要请求专业帮助了.

楼主是毛毛妈吧 祝您们幸福.

楼主总算熬出头了,可以开开心心,轻轻松松在家过年了。真是幸福的一家,令人羡慕。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-2-5 15:01 发表
楼主是毛毛妈吧 祝您们幸福
是我啊,你是哪位给我个短消息啊.

我是一次次通过您来参加过经文诵读的 再次谢谢您当时的热心.

想起来了,我们现在还在坚持呢,你也可以再试着给孩子进行,好处多多啊.

76 12
发新话题