发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 我家的电脑开不开,哪能办?

我家的电脑开不开,哪能办?

我家的电脑最近一直开不了。开机时,只听到主机嗡嗡两声,就没反应了,显示屏上没东西出来。往往过一段时间后,再开机试试又是正常的,而且里面的软件、上网什么的都可以使用。不知道为什么会这样?如果主机彻底坏特,应该不会偶而可以启动。高手帮忙解决一下。儿子正好放假在家,没电脑用急得不行。.

根据你描述的症状,可能是电源问题,这个是属于软故障的,电源里的某些零件因热稳定性差,导致电脑需要预热一下以后才能正常启动,检修电脑的这类故障,需要用其他零配件替换,也即是用一个新的电源来替换一下.

回复 2#小淘气鬼的爸 的帖子

新的电源可以买到吗?就是要换掉那根电源线吗?不需要打开主机机箱吧。谢谢! .

电源当然可以买到,但不是电源线,需要拆开主机箱,在机箱的后面一个小方盒就是电源.

是笔记本?台式机?.

我前段时间也遇到过这种情况,只是不知是否跟你的一样,我家是因为电源开关的弹簧松了,开关按进去后里面不会自动弹回,所以嗡嗡两下就没有声音了.当时也是研究了很长时间才发觉的..

回复 4#小淘气鬼的爸 的帖子

谢谢啊。.

是台式机。HP的。.

引用:
原帖由 清新的雨 于 2009-1-22 15:47 发表
我前段时间也遇到过这种情况,只是不知是否跟你的一样,我家是因为电源开关的弹簧松了,开关按进去后里面不会自动弹回,所以嗡嗡两下就没有声音了.当时也是研究了很长时间才发觉的.
那怎么解决的呢?要请修电脑的人上门伐?.

不用请人的,老公把弹簧拿出来拨弄两下,开关按下去后就能复位了..

无语!

.

我家的也是差不多的情况,可是开关在里面,要整个硬盘什么的拆掉才能看到,怎么办啊?有时要启动十多次才行,还有时突然的就自动关机了.

引用:
原帖由 mindywen 于 2009-1-22 16:00 发表
是台式机。HP的。
如果在保修期内的话,打电话让HP的客服上门解决。
如果超出保修的话不建议... 维修费不会便宜的。.

说起惠普,让偶想起了一个朋友的电脑,也是和LZ类似的故障,起先也是很难启动,要反复多次开机才能启动,后来干脆不能启动了。他因为在电话里无法把故障叙述清楚,偶后来上他家,判断故障是由电源损坏引起的,因为牵涉到保修的问题,没有替他维修。结果他打电话惠普维修部,一个电源问题修掉了500元,其中上门费100元,换一个电源居然收了400元。
LZ可查看机箱后面的电源附近有没有一个绿色的指示灯,如果有且指示灯常亮,就说明电源坏了.

回复 14#小淘气鬼的爸 的帖子

刚才问过儿子了,是的,后面的绿灯常亮。看来HP的东西真让人不放心。保修期早过了。想问一下那怎么换电源,容易拆装吗?我准备自己动手,在您的指导下解决问题,省掉500大洋。过年前肯定没戏了,过年后去配一下电源看看。.

引用:
原帖由 mindywen 于 2009-1-23 14:03 发表
刚才问过儿子了,是的,后面的绿灯常亮。看来HP的东西真让人不放心。保修期早过了。想问一下那怎么换电源,容易拆装吗?我准备自己动手,在您的指导下解决问题,省掉500大洋。过年前肯定没戏了,过年后去配一下电源看 ...
500大洋省不了,因为买个新的电源要近200元,所以能省个人300大洋罢..

回复 16#木子 的帖子

说不定人家HP维修费也涨价到500元了呢?就当它涨价了,我还能省500。阿Q伐.

回复 17#mindywen 的帖子

HP抢钱拉!!!!!.

呵呵~~~~~500元可配半个新电脑了~.

自己在家修。 我可是MM呀。就不信我完不成修类似圆珠笔弹簧的工作。.

把一个电脑修坏了,就是一个好的修理师,把一个病人治死了,就是一个好医生 .

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2009-1-23 14:44 发表
把一个电脑修坏了,就是一个好的修理师,把一个病人治死了,就是一个好医生
一定汇报修理的结果。来鉴定到底是不是好医生呢?!.

可能是显卡出问题了..

引用:
原帖由 晚风 于 2009-1-23 16:04 发表
可能是显卡出问题了.
显卡应该没问题的。显示器是正常的。如果开机成功以后,什么都是正常的。.

我家的也这样,刚去徐家汇换好了,CPU风扇和电源全换了更好些的,以前估计配的是不好,老嗡嗡响,现在好多了。虽然在保修期内,但因为原来的并不是很好,等厂家保修的话要过年后才行,也等不及了,所以花了点钱换了更好的。.

电源么,找个附近的电脑城,进去直接换啊,当然最好有个懂得陪着,否则刀可能比HP都快.

.

发新话题