发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 婆婆大人,你为啥如此偏心?(一个悲愤的媳妇手记)

亲,送你一句话:宰相肚里能撑船,现在都是独立的成年人了,你们还有了自己的小家,看开点吧,又不是未成年时候需要靠父母过日子。

做小辈的,只要不惦记着父母的财力人力,随便他们怎么偏心,都跟你无关啦,讲到底,就当没有公婆的又怎样?逢年过节有啥大事小事的,就当走亲戚送过顺水人情,也不缺这点,大度能让自己开心的。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2009-1-22 09:03 发表
同情,老公有邻居家是这样的,三姐弟,哥哥姐姐现在都是美国著名大学毕业的,留在美国了,弟弟现在是在建筑工地打零工,父母都是图书馆和文化管的退休干部。每次看到和我们年龄差不多的弟弟拉着黄鱼车,真是感慨,一 ...
个小囡作孽额.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-22 11:58 发表

哈哈,你知道吗,我现在不是在乱想楼主的事,是在想十几二十年以后我怎么办。
那时我女儿也到了二十多岁啦,开始谈朋友啦,喜欢上某个男孩子啦,
然后,我们两个老的提醒她去看“买猪看圈”,她会去看吗?
如 ...
跟你说,女孩子恋爱的时候智商都为0,忘了谁说的……但是她爱那个男生的时候,再差的在她眼里也是好的,爱屋及乌么,父母说什么都没用的,除非她不够爱那个男的。都是血的教训啊,只能自己去体会了。.

引用:
原帖由 chxq 于 2009-1-22 12:00 发表
看到这里,我也说件事.
我的一远房堂哥(大我很多啦),是一技术工人,嫂子是小学老师.他们的大儿子一周岁时,肚子有了老二,于是老大就让外婆领,离得比较远,当时周日休息回不去,所以嫂子只有寒暑假去看看大儿子.老二出生后 ...
0-6岁亲子教育的缺失……这孩子应该是懂事很早的,从小就恨他妈妈,觉得妈妈有了弟弟才不要他,把他扔在外婆那儿。国外很重视生第二第三个孩子时,对大的孩子的心理照顾,国内很少有父母会这样吧,我听过最多的一句话就是:你是老大,让小的。而且不需要任何理由。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-22 17:41 发表
婆婆大人在那年的夏天,搬到了我家来住,从此,噩梦般的生活开始了...
两个人从早到晚相对无言,她是一个极度古板的老人,能用一个字表达的句子决不用两个字,从来不聊天,也不和我说任何多余的话。她惊异于我对家务 ...
为什么不请保姆或者钟点工,而要自己找罪受呢……失策啊失策,只看到这里,偶发现LZ的婆婆比起俺家婆婆还要直接,你能受得了当你面笑背后对别人哭的婆婆吗?不晓得的还以为是受了天大的委屈啊……俺没福气受不了额.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-23 09:23 发表
请婆婆大人来照顾我的孕期和月子,是我结婚以来做出的最愚蠢的决定。至于为什么没有请钟点工,一则因为当时请钟点工干活还不是很普遍,二则当时老公薪水还不高,而我没有收入。三呢,是万万没有想到,婆婆居然是这样 ...
做人要硬气!穷不要紧,但是不能没有尊严,呵呵!跟我当初蛮像的,你好歹还有口热水泡面来,我怀孕跟公婆住一起,也是喜欢睡懒觉的朋友。我们家不喝纯净水,用的净水器,开水要烧了冲热水瓶额,睡醒起来一开门,正好看到婆婆拿着热水瓶进自己的房间,我还以为她倒水喝来,到厨房一看,一个空热水瓶,她拿进房间的水瓶再也没拿出来,意思就是自己喝的水自己烧咯。可怜大肚婆要喝口水还要自己烧哎,自己烧就自己烧,我就是不求她。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-23 10:19 发表

其实看到这一段 ....孕妇当自立/自强啊!...不知道未来的婆婆们有什么想法,还好偶是未来的丈母娘
我是未来的婆婆啊,自己吃过的苦,怎么会再从孩子们身上讨回来,我又不BT ,不过听老公家的亲戚说,我婆婆的婆婆,当初也是非常厉害的哦,估计我婆婆也是多年媳妇熬成婆…….

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-23 11:17 发表

我也在想这个问题。
为什么老公不去和婆婆沟通呢?
楼主说是不敢... 可是,为了自己的老婆和以后的宝宝,不敢也要敢啊...
这个我能理解的,因为俺家的孝子老公也是如此。在一个专制的绝对家长制的环境里长大的人,根深蒂固的思维就是,父母命不敢违,父母哪怕骂错了你,也得受着。所以那时候我老公也是劝我想开些,他再变本加厉的对我好,也许就是想补偿我为他受的委屈吧。

所以,我这个将来要做婆婆的人,对媳妇好就是对自己的儿子好啊,儿子不敢跟老妈翻毛腔,只好去求老婆大人,何必让儿子去受这个夹板气呢!反过来也一样啊,如果儿子能在老婆那里得到理解和安慰,老妈不依不饶,只会把儿子越推越远。这也是经验教训。不是有句话:谁给我面子,我就给谁面子。以后儿子的面子,当老妈的我,是绝对要给足滴!也要时刻让儿子知道,老妈跟他贴心啊,55555555555.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-23 11:33 发表
漫长的孕期终于结束,那年的秋天,我生下了女儿,她是当天出生的婴儿中体重最轻的。想想都觉得心酸。还好她很健康,总算是莫大的安慰。而我在生完孩子后,体重立刻回到了怀孕前的程度,说明我是一两肉也没长。
婆婆 ...
整一出《双面胶》,你现在真是后悔吧,一样出工资,找个外人来带孩子,还不是啥都听你的啊,找婆婆和“表姐”,无疑是找2个跟你过不去的人啊,还贴钱…….

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2009-1-23 12:26 发表
看到这,感觉还是楼主对于婆婆的期望太高,自立性不强,觉得孕妇产妇就应该被人伺候,还要伺候的服服贴贴。毕竟婆婆她已经形成了她的生活方式,譬如说中午就做好晚上的饭,如果你不能适应她的饮食方式,你应该自给自 ...
同意.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-1-23 14:06 发表
看下来觉得LZ的婆婆还蛮好的了,我怀孕五个月的时候婆婆来看了我一眼,我因为反应很大的,闻不得油烟,就一直买盒饭吃的,也就吃几口,婆婆那天来问我中午吃了什么,我说5块钱的盒饭,婆婆立马拉下脸了:你吃盒饭我儿 ...
一样一样,一起撑吧,LZ是比上不足比下有余啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-23 15:07 发表
哎,25岁的媳妇也不是孩子了, 干嘛那么娇气。
我22岁生我儿子, 也差不多是出了校门就结婚的, 家里和LZ一样啥事没做过, 家里从小有外婆, 爸妈照顾长大。
可是我怀我儿子的时候, 怀孕5个月的时候参加广交会,  ...
孕妇也有病人的,不是每个人怀孕都没有反应的哦……我朋友怀孕一直吐到7个月,我怀孕初期也有些不好,也有不少孕妇什么蛋白尿啦,妊娠高血压啦等等。我老外婆那时候也很担心的,说女人生孩子,等于一只脚跨进鬼门关,当然现在的医疗条件比以前好很多了,但也不是都顺利的。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-23 15:19 发表
虽然不怕挨砸,但是也有点心灰意冷了,觉得有点写不下去了...
对于婆婆大人在孕期给我的沉重精神压力,我还没有对她产生怨恨。真正令我崩溃的是,她对老公的哥哥,就是她亲手抚养的那个儿子,那种态度和亲热,那种慈 ...
这不是气……这是嫉妒额 ,她喜欢哪个儿子哪个媳妇,随便她去好来,你还能控制她的心,她的喜好啊.

引用:
原帖由 阳阳老妈 于 2009-1-23 23:55 发表

医嘱是:白天黑夜颠倒?要求每天抱着枕头上网2、3个小时?吃高价零食不吃主食?
真的很奇怪,为什么很多人会以不会做饭、不进厨房、需要别人伺候才能生存为荣呢?
说是自己被宠大的,但谁又是天生会做饭,天生是 ...
没看出来嘛,我可看出来了,LZ是:有困难,找婆婆。但是婆婆又8灵的,8称心额……

LZ个则坑深啊,5看到现在还没看光,她到卖关子了哈哈.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-1-24 12:00 发表
我很喜欢心海明月,看着你一步一步从不谙家务的大小姐变成一个里外一把手的能干小妇人,真为你高兴,还有值得高兴的是虽然没有买猪看圈,但也嫁到一个大度孝顺的丈夫。
对于你的一些困惑,我可以解答一部分,一个家 ...
同意.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-24 16:56 发表
刚从超市背回来大堆年货,把我累得够呛,一回来赶紧打开电脑,但到这么多妈妈的热心回复,好感动啊!本来还犹豫过是否要发这个帖子,担心会受到嘲笑和讽刺,现在我觉得我的决定实在太正确了。如果在和婆婆共处的那段 ...
81气81气,好在是婆婆,偶家亲妈一模一样的理由,在我生孩子的时候,来帮我坐月子都身在曹营心在汉,出了月子赶紧回去了,原因是俺弟弟(当时27岁)还有俺老爸在家没人给他们烧饭吃!.

各位BBMM们新年快乐哈~

各位受苦的媳妇们大人有大量,量大福大~不管二老曾经多么刁难,或者让大家多么不爽,新年伊始,放下心里的疙瘩,就当给老公个面子,带上孩子和礼物,去看看老公的父母吧,纵然他们再不好,也是生养了老公一场。管他们疼爱谁多一点,偏心谁多一点,只要自己不去在乎老人的钱财和力气,知足常乐呀~

如今我们都是做父母的人啦,假如有一天我们的子女成了家,万一我们和他们的另一半(无论是媳妇还是女婿)因生活琐事不和的话,我们也不想因此和子女断绝来往呀,平时保持些距离,逢年过节的,就当是看望老邻居、老同事,面子工程也要做的啦,哪怕只是为了要和我们过一辈子的另一半,呵呵~.

宽恕别人的错,其实也是宽恕自己。当一件让你痛苦的事,被你永远、时刻记在心里时,是不是一想起来就像扎了根刺一样的痛,只有放下这个“恨”,才能使自己真正过的舒心呀。从这个角度来说,宽恕别人,也是为了自己更快乐。

我不是说风凉话,我也曾经历过这些,甚至比很多抱怨的媳妇们的遭遇更骇人,只是我都放下啦。当那些气愤充斥心中的时候,郁闷的人都不会漂亮了哈,只有舒展的心胸,才会由内而外的漂亮出来啊,哈~

祝各位MM新的一年越来越年轻、越来越漂亮~.

发新话题