287 123456
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 婆婆大人,你为啥如此偏心?(一个悲愤的媳妇手记)

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-23 11:33 发表
漫长的孕期终于结束,那年的秋天,我生下了女儿,她是当天出生的婴儿中体重最轻的。想想都觉得心酸。还好她很健康,总算是莫大的安慰。而我在生完孩子后,体重立刻回到了怀孕前的程度,说明我是一两肉也没长。
婆婆 ...
整一出《双面胶》,你现在真是后悔吧,一样出工资,找个外人来带孩子,还不是啥都听你的啊,找婆婆和“表姐”,无疑是找2个跟你过不去的人啊,还贴钱…….

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2009-1-23 12:26 发表
看到这,感觉还是楼主对于婆婆的期望太高,自立性不强,觉得孕妇产妇就应该被人伺候,还要伺候的服服贴贴。毕竟婆婆她已经形成了她的生活方式,譬如说中午就做好晚上的饭,如果你不能适应她的饮食方式,你应该自给自 ...
同意.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2009-1-23 14:06 发表
看下来觉得LZ的婆婆还蛮好的了,我怀孕五个月的时候婆婆来看了我一眼,我因为反应很大的,闻不得油烟,就一直买盒饭吃的,也就吃几口,婆婆那天来问我中午吃了什么,我说5块钱的盒饭,婆婆立马拉下脸了:你吃盒饭我儿 ...
一样一样,一起撑吧,LZ是比上不足比下有余啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-23 15:07 发表
哎,25岁的媳妇也不是孩子了, 干嘛那么娇气。
我22岁生我儿子, 也差不多是出了校门就结婚的, 家里和LZ一样啥事没做过, 家里从小有外婆, 爸妈照顾长大。
可是我怀我儿子的时候, 怀孕5个月的时候参加广交会,  ...
孕妇也有病人的,不是每个人怀孕都没有反应的哦……我朋友怀孕一直吐到7个月,我怀孕初期也有些不好,也有不少孕妇什么蛋白尿啦,妊娠高血压啦等等。我老外婆那时候也很担心的,说女人生孩子,等于一只脚跨进鬼门关,当然现在的医疗条件比以前好很多了,但也不是都顺利的。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-23 15:19 发表
虽然不怕挨砸,但是也有点心灰意冷了,觉得有点写不下去了...
对于婆婆大人在孕期给我的沉重精神压力,我还没有对她产生怨恨。真正令我崩溃的是,她对老公的哥哥,就是她亲手抚养的那个儿子,那种态度和亲热,那种慈 ...
这不是气……这是嫉妒额 ,她喜欢哪个儿子哪个媳妇,随便她去好来,你还能控制她的心,她的喜好啊.

引用:
原帖由 阳阳老妈 于 2009-1-23 23:55 发表

医嘱是:白天黑夜颠倒?要求每天抱着枕头上网2、3个小时?吃高价零食不吃主食?
真的很奇怪,为什么很多人会以不会做饭、不进厨房、需要别人伺候才能生存为荣呢?
说是自己被宠大的,但谁又是天生会做饭,天生是 ...
没看出来嘛,我可看出来了,LZ是:有困难,找婆婆。但是婆婆又8灵的,8称心额……

LZ个则坑深啊,5看到现在还没看光,她到卖关子了哈哈.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-1-24 12:00 发表
我很喜欢心海明月,看着你一步一步从不谙家务的大小姐变成一个里外一把手的能干小妇人,真为你高兴,还有值得高兴的是虽然没有买猪看圈,但也嫁到一个大度孝顺的丈夫。
对于你的一些困惑,我可以解答一部分,一个家 ...
同意.

引用:
原帖由 心海明月 于 2009-1-24 16:56 发表
刚从超市背回来大堆年货,把我累得够呛,一回来赶紧打开电脑,但到这么多妈妈的热心回复,好感动啊!本来还犹豫过是否要发这个帖子,担心会受到嘲笑和讽刺,现在我觉得我的决定实在太正确了。如果在和婆婆共处的那段 ...
81气81气,好在是婆婆,偶家亲妈一模一样的理由,在我生孩子的时候,来帮我坐月子都身在曹营心在汉,出了月子赶紧回去了,原因是俺弟弟(当时27岁)还有俺老爸在家没人给他们烧饭吃!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-1-24 23:24 发表

跟你说,女孩子恋爱的时候智商都为0,忘了谁说的……但是她爱那个男生的时候,再差的在她眼里也是好的,爱屋及乌么,父母说什么都没用的,除非她不够爱那个男的。都是血的教训啊,只能自己去体会了。
唉... 从现在开始灌输:
找男朋友,要以老爸为标准。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 208#塞翁失马 的帖子

太对了, 俺家的也是这样.今天是除夕夜,PP大人最崇爱的小叔一家又一次抛弃他们二老在海南渡假,上面两个儿子各自找自己的丈母娘去过年了.我又同情他们又幸灾乐祸的,怪谁啊?这么多年了,好象上面两个儿子媳妇都不是人啊,俺们两个媳妇已经多年不进PP家的门了.当年我气得要命的时候,他大嫂也是这么跟我说的"不要气,生气是气坏了自己;只要我们以后记得就可以了."呵呵,我一直都记得,要永远记得......

回复 261#huaqiong 的帖子

昨晚年三十小叔子一家去了女方家过年,把LTP一个人扔在家里,连去世一年左右的GG也不供。.

各位BBMM们新年快乐哈~

各位受苦的媳妇们大人有大量,量大福大~不管二老曾经多么刁难,或者让大家多么不爽,新年伊始,放下心里的疙瘩,就当给老公个面子,带上孩子和礼物,去看看老公的父母吧,纵然他们再不好,也是生养了老公一场。管他们疼爱谁多一点,偏心谁多一点,只要自己不去在乎老人的钱财和力气,知足常乐呀~

如今我们都是做父母的人啦,假如有一天我们的子女成了家,万一我们和他们的另一半(无论是媳妇还是女婿)因生活琐事不和的话,我们也不想因此和子女断绝来往呀,平时保持些距离,逢年过节的,就当是看望老邻居、老同事,面子工程也要做的啦,哪怕只是为了要和我们过一辈子的另一半,呵呵~.

宽恕别人的错,其实也是宽恕自己。当一件让你痛苦的事,被你永远、时刻记在心里时,是不是一想起来就像扎了根刺一样的痛,只有放下这个“恨”,才能使自己真正过的舒心呀。从这个角度来说,宽恕别人,也是为了自己更快乐。

我不是说风凉话,我也曾经历过这些,甚至比很多抱怨的媳妇们的遭遇更骇人,只是我都放下啦。当那些气愤充斥心中的时候,郁闷的人都不会漂亮了哈,只有舒展的心胸,才会由内而外的漂亮出来啊,哈~

祝各位MM新的一年越来越年轻、越来越漂亮~.

LS心态学习了。

以前对我的种种我都忍了:
把我们从婚房中赶出去,在闵行租了200元/月的动迁房给我们住,当时我的工作地点在浦东陆家嘴。 当时只有过江隧道,下班后我根本挤不上过江公交,每天下班到家总要8点以后。当时GP给我们的理由就是小叔子在日本赚点钱不容易,买房子不合算,所以就把我们的婚房占了结婚。

其中的种种数不胜数,我都没有和他们翻脸,也没有争吵。其间PP生了一场病----带状疱疹,痛得鬼哭狼嚎,那天正好周日,我去看她,他们全家无动于衷,我不忍心,就带她去华山医院急诊,从医生那得知瑞金医院有个疼痛门诊,可以缓解疼痛。从此每周一、三、五连续多月我带她去打针。。。我自己觉得我已经做得很好了。

导致我和PP一家决裂翻脸的一件事:去年我家宝宝小升初,心仪徐汇区的一家有名的民办中学,当时简历送出后校长的态度一直琢磨不透,嘴上答应肯定要的,但一直没有签约和面试等实质性动作,我当时的心情想必经历过小升初的MM们都能体会。我急中生智想到把户口迁到徐汇区会不会对进该校有利一些?同时也表明我们是认真的!于是就和校长说了,我把孩子的户口迁到徐汇区了。本来想想迁个户口没有什么困难,何况本来就是我们的婚房,我们的户口就是从那里迁出来的。结果使我大跌眼镜!PP不同意!!!理由是怕我们抢房子。天哪!如果我们有这种想法的话,当初怎肯轻易搬离?!原先总是认为PP没有把我们当自家人,现在才恍然大悟,原来是把我们当贼了! 省得我们每次去她要提心吊胆的防着我们。

憋在心里的这些事,总算通过这个帖子讲出来了,痛快多了,释然了。新的一年到来了,过去的一切不再提了。还是那句老话:不要气,只要记!.

还好嘛  我还以为出了什么大事呢
婆媳之间本来就很微妙的
处理的好  大家都好
有句话说的好:“两好才合一好”言下之意  就是好坏都是相对的
任何事情都有回报  好坏也是如此吧
祝LZ新年快乐  如意
也祝大家一切都好
.

挺同情LZ的。.

楼主心态还是很好的

.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-1-26 15:43 发表
LS心态学习了。

以前对我的种种我都忍了:
把我们从婚房中赶出去,在闵行租了200元/月的动迁房给我们住,当时我的工作地点在浦东陆家嘴。 当时只有过江隧道,下班后我根本挤不上过江公交,每天下班到家总 ...
同勉。.

没啥的,LZ一切都过去了。
好日子在后头。祝福你哦~~~.

回复 271#sunnyy 的帖子

我要表达的是孩子当时是靠自己, 钟点工和寒暑假我爸爸妈妈的努力下拉扯大的, 没有靠PP。 呵呵, 看了我的原文好象是少也了一个字看起来我父母也不帮我了。  笔误。.

过好自己的生活,忽略不开心的事情,手心手背都是肉,可十指有长有短,所以说只生一个好,呵呵 。.

新年新开始吧,婆婆和媳妇就是最熟悉的陌生人,不必太牵挂也不要太冷淡,相敬如冰也不是件坏事

你会对陌生人有太多要求吗?不会吧,那不就结了.

新年新气象,大家心情好。

公公婆婆的偏心,我一直耿耿于怀,随着她老人家偏心的超速升级,我决定用行动来抗议。于是,结婚十年来第一次做了一件违背良心的事,今年过年没给他们送红包,而且是在他们目前资金比较紧张的情况下,不向往年那样早早的送包包过去,估计公公婆婆也有所查觉吧,否则公公也不会在电话里向老公要东西了。跟老公说了,公婆需要什么东西我们尽自己的能力买给他们送过去,但是要钱没有,除非婆婆将一碗水端平了,我们不会要他们的一分一厘,只要他们对孙女的关心有对外孙的一半好,我就心满意足了。不需要面子上的文章,什么好吃的东西大家一人一半,这一半我们能不能吃到还是个问题, 不需要她能为孩子做什么,至少不要再出现二个月以前孩子发高烧,二个月以后孩子打电话贺元旦快乐时才顺口问后孩子病好了没 当前孩子面,不要让我们这个小家伙让着比她大五岁的哥哥,玩游戏时哥哥可以耍赖妹妹就不可吗?要求不高吧,我已经是一降再降,都降到这份上了.

.

自己的父母都有偏心的,更何况婆婆!我已经忍得麻木了。

一口气看完了所有的贴子。看来很多事不是自己亲历是很难体会其中的甘苦的。
一直为姐姐记恨父亲的事不能释怀,现在能体会她的痛苦了。父母对子女过多的伤害也是会留下无法愈合的伤痛的。一直在父母过度呵护下长大的我,还埋怨姐姐不够 大度呢。.

回复 161#心海明月 的帖子

妹子,这就是现实阿!想当年,俺公公当着我LG,也就是他儿子早上即将去上班的面说:你这班有啥上头,还不如让我去上。LG啥感觉俺不知道,我这个儿媳妇都听不下去了。这几年我们的条件好了,算是他们三个儿中最好的,哎呀,你不知道,我女儿的地位都高了,但咱可是心里太明白了。其实说是父母,现实的还是居多的,想明白了也就算了。.

太现实了.

家家有本难念的经。.

回复 23#心海明月 的帖子

你这婆婆跟偶那婆婆有得一拼:老公的嫂子跟偶一前一后给他家生两个孙子,两兄弟忙着挣钱养家糊口,偶跟嫂子两个人对着两个小孩,偶们那位JP婆婆却到她妹妹家去帮妹妹领外孙,她妹妹生了一个独生女儿,大概是招女婿上门吧!家里还有保姆,当时她妹妹的外孙也两岁多了,完全是不需要有人天天抱着的。自己的亲孙子最需要人的时候却没人帮个手。当时偶真想每天多睡半小时觉啊!

好在小孩子长得很快,十几年一晃就过去了,偶跟大嫂也终于熬出来了。当然偶们也不用管婆婆的,有事,她找她妹妹去帮她解决。

权力和义务本该是一家的!就怕到时候你那妹子要拖你们一起义务.

回复 229#Jupiter 的帖子

同意同意同意!这就是真相,而老公也是楼主应该珍惜的东西!不过,未来,老公对母亲的好一定是楼主很难理解也会觉得难过的事情!

287 123456
发新话题