发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[饮食] 食品安全自我鉴定和推荐--449#皂角购买链接

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-2-22 20:29 发表
茶油啊,其他国产品啊,让我怎么相信你!
悲哀~~~
以前我一直想开个小饮食店,但现在发现用安全食品的话,成本会高到我破产,可见外面的饭店都不能吃,如果安全的话,他们怎么赚钱呢?
自从不吃饭店,只吃安 ...
学习!
顺便问下哪里买的新疆红枣?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-2-28 23:48 发表
林泉新疆特产
虹口区宝山路830号甲
HTTP://SHOP36191376.TAOBAO.COM
今天买了38一斤的枣子,比三阳盛48一斤的干也大一圈。
他们的枣进来后,按大小重新分了,从28-100元一斤的都有。
纸皮核桃很温润, ...
.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-15 09:45 发表
木槿是我采滴,不要票票。
罗勒是门口城市超市买滴。
请问一般哪里有木槿?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-4-6 22:20 发表
成功地做了葱油饼后,又做起了包子。
据说外面的包子是十斤面粉+一斤肥皂粉的配方,所以为了安心还是自己做。
用了红燕子酵母和金牌面粉。酵母放得很多,反正红燕子放再多也不会酸。
前几天和同事谈起做包子,同事 ...
红燕子酵母哪里有卖?我看家乐福好像没了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 11:43 发表
旺旺上我就看到过。http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D655
还有,有兴趣的话用桑叶熬制,也是上好的护法材料。
又认真地拜读了一遍,非常感谢!
这个桑叶熬制,怎么熬法?谢谢分享.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 23:05 发表
这个我没熬过啦.
是以前学习时,看到有文章说光绪他妈就是用加了桑叶的东东护发的.
刚才搜了搜好多啊.自己实践吧.
生发护发:临床应用表明,经常使用桑叶泡水代茶,外加用桑叶洗头,具有明显促进毛发生长的作用。用 ...
谢了谢啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-27 13:05 发表
明治牛奶无有了
他们不供应中国市场了
你经常买有机的食品,不知道你看到哪里有卖有机的豆面吗?(就是黄豆粉).

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 16:24 发表
好像只看到过有机黄豆。
去麦德龙看看,品种多,价格最便宜。
谢谢!
另外,突然想起一个问题:昨天看买的法国产果酱,里面有果胶,不知道这个成分有什么问题吗?谢谢!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 17:15 发表
要看是天然还是合成的。
天然的就没有问题,买过的有机冰激凌也有天然胶哒。
a-o,上面没写天然还是合成,就是果胶。
谢谢!现在看那些成分,是防不胜防啊。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 23:07 发表
自己做吧,附上高手桔皮酱制法和配方,桔皮酱是我最爱的果酱
http://food.poco.cn/foodiaryDetail.htx&id=432007
谢谢!
不过我又听说现在的桔子皮很不安全啊。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-1 00:56 发表
别哭,桔子滴不行就换其他的
还不行就直接吃水果得了
.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-8 13:17 发表
黄糖和原糖是不一样的,有的黄色的糖如果留意一下成份,会发现是添加而来色素滴。
反正买RAW SUGAR 就对了。
刚买了太古的原蔗糖,(natural cane sugar),配料就是cane sugar。应该也没添加吧。
另外问下,豆瓣酱都能烧些什么菜啊?对身体有好处吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-1 10:39 发表
黄黄大粒的那种吗?是没漂过的.
豆瓣酱?禾然的吗?
我烧过麻婆豆腐.
没想到你也在线上,惊喜一个!
是的,是比白砂糖要稍大粒些。是在咖啡用糖那边买的。
我就是看到你前面推荐那个豆瓣酱,心里痒痒的。就不知道豆瓣酱按理说也是腌制食品吧,多吃好吗?.

发新话题