发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[饮食] 食品安全自我鉴定和推荐--449#皂角购买链接

回复 349#ROBYN 的帖子

你好,一直关注你的贴子,我看到旺旺上有介绍这个产品http://item.taobao.com/auction/i ... a1b2a1e5e230431.htm,我用下来效果蛮好的,很方便,请问你对这个产品了解吗,是否象介绍的那样安全,谢谢.

那天看到手机报上说洗发水的活性剂也是致癌的
要选择这个活性剂比较少的 我看了家里的洗发水 霸王的成分没有活性剂 其他的例如峰花 写了有少量的活性剂
依卡路的压根没写
以后准备用完家里的就买没有活性剂成分的了.

回复 351#小鱼儿游啊游 的帖子

这个要看它具体成份的,我们是用食用石碱的,戴手套用,便宜又好用。.

回复 352#julyofsun 的帖子

洗发水可以买没有活性剂的。
洗衣服呢?洗衣液里都是活性剂,严格地说皮肤碰到也是不好的。
但总比用洗衣粉好,所以洗衣服还是选洗衣液。.

回复 353#ROBYN 的帖子

谢谢.

LZ,你推荐的那个"浦惠鸡蛋"唯一的门市部具体地址有吗?有了具体地址才更好找啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-2-22 20:29 发表
茶油啊,其他国产品啊,让我怎么相信你!
悲哀~~~
以前我一直想开个小饮食店,但现在发现用安全食品的话,成本会高到我破产,可见外面的饭店都不能吃,如果安全的话,他们怎么赚钱呢?
自从不吃饭店,只吃安 ...
从化妆品帖子中相中你的,顺藤找到这里来的。
呵呵,我们是一类人啊。我家找保姆,早来晚走的,其中一条是,不提供中 晚饭(离我家3分钟到学校食堂吃)。人家觉得在我家吃的清淡,可我家的油盐酱醋、水果、食物的成本又太高。
我在美国买了个调理机回来。早晨把很多种水果和一些蔬菜类、坚果榨碎搅在一起,即有营养又非常方便,口味还可以。
好了,继续往下看你帖子。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-2-24 13:42 发表
“有异味”、“牛奶样沉淀”、“红水”……在“毒牛奶”、“毒方便面”陆续曝光的今天,人们对每日不能或缺的自来水的疑虑和担心也在加剧:我们喝的自来水安全吗?基于这些考虑,《凤凰周刊》2009年第一期以“自来水 ...
自来水,我家买了净水器来解决的。喝的就买农夫山泉那种小桶的水。也觉得桶装的不好,但自来水的确不好喝。你是怎么解决的呀?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-2-26 11:17 发表
实话说,我也想在家里养鸡。
因为号称的草鸡在农民家只有几只供自己的,其他出售的也是喂饲料的。
如果有人能随时提供出草鸡,那绝对有问题。怎么可能有那么多吃虫的草鸡。
除非说,需预定,几个月后交货,还有可 ...
我家是在城市超市买昆明(华曦),是通过欧盟认证的有机鸡蛋。柴鸡肉也在城市超市买。大众超市卖的那种肉食鸡,我家已经好多年没买过了。.

回复 356#陈陈妈妈 的帖子

不好意思有电话58596673或58180711.

回复 358#baby100 的帖子

农夫山泉不要喝,怕臭氧超标
我家装了RO系统的净水器可以直饮.

回复 359#baby100 的帖子

我们家几乎不吃鸡,到山区去一次拼命吃
还有就是亲戚养的鸡,我们也吃的.

回复 357#baby100 的帖子

是滴,象我们这样的生活成本都高
但是我不心疼,我就想健健康康多活几年,等老了也身强体健的比什么都强.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 13:43 发表
比如洗碗不用洗洁精,改用食用石碱;比如现在洗发膏洗面奶和沐浴露不买了。
请楼主说明一下理由好吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-8 11:23 发表
看了很多帖子,关于洗发产品的各种成分什么硅油、乳化剂、表面活性剂、赋形剂看的都眼晕。可惜我不是化学家,自己也不开日化厂,实在闹不明白。但铁一样的事实是:我用了很多洗发水,总是发际线附近起头皮屑,而且头 ...
给个济南皂角的淘宝链接吧?
讲究、专研、文笔好。帖子看的吸引人啊。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-1 17:34 发表
是滴,象我们这样的生活成本都高
但是我不心疼,我就想健健康康多活几年,等老了也身强体健的比什么都强
唉,我就是不壮了,才知道保养的。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-9-1 17:36 发表
请楼主说明一下理由好吗?
我家的锅、碗就热水(是热水器流动的水)加百洁布,可以洗的非常干净。不过我家吃饭比较清淡,少油少盐少肉,所以也好洗些吧。
我们吃饭是分餐的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-1 17:28 发表
农夫山泉不要喝,怕臭氧超标
我家装了RO系统的净水器可以直饮
是的,我也喝的恐慌。我家用的是3M的,要不就放弃口味回归净化后的自来水吧。
说说你用什么营养霜吧。我不注重皮肤保养。用的说出来让大家笑话。婴儿面霜里面加进一些橄榄油。.

回复 360#ROBYN 的帖子

谢谢!谢谢! .

回复 368#baby100 的帖子

夏天我就用甘油.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-2 11:45 发表
夏天我就用甘油
那你冬天呢?
亲爱的,你比我还简单、低档。我心里平衡了。
我一直认为,身体好、内在调整比外在涂抹对皮肤更有效果。
我皮肤一般,但一直不觉得是因我少营养霜少美容的缘故,还是我身体不够好导致的。.

回复 371#baby100 的帖子

这个要不断尝试才能找到适合的,冬天我计划甘油+凡士林
还有,我全线有机后,皮肤就好了,奇怪伐
我也从小身体不好,所以特别注意.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-2 13:05 发表
这个要不断尝试才能找到适合的,冬天我计划甘油+凡士林
还有,我全线有机后,皮肤就好了,奇怪伐
我也从小身体不好,所以特别注意
我倒是现在想买一些天然成分无化学品无防腐剂的化妆品了。觉得实在太便宜自己的脸了,对不住她呀。
你全线有机的意思是,青菜、粮食也有机吗?做饭方式改变了吗?不是单单指热锅冷油。比如:生食、粗粮、青菜、水果、肉、主食比例等等。
终于遇到一个非常懂的人了,有机会请教了。.

回复 373#baby100 的帖子

我也不是很懂的,只是有句话叫“40岁后用钱买命”,40岁后健康走下坡路了,虽然我还没到,但我从小身体不好,所以要早点重视。
所有蔬菜粮食都有机,除了肉类和鱼类。
早餐以粗粮+大米为主,不吃零食,除了每天的黑巧克力。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-2 13:39 发表
我也不是很懂的,只是有句话叫“40岁后用钱买命”,40岁后健康走下坡路了,虽然我还没到,但我从小身体不好,所以要早点重视。
所有蔬菜粮食都有机,除了肉类和鱼类。
早餐以粗粮+大米为主,不吃零食,除了每天的黑 ...
蔬菜你都在什么地方买呀?蔬菜要至少要两三天买一回吧,也没精力总往超市里面跑啊?我觉得家乐福里面的两个品牌的有机蔬菜都不新鲜。
我曾经去了一个台湾人办有机农庄,倒是可以给送货,但去了以后发现他们不厚道,让我不放心。.

回复 375#baby100 的帖子

蔬菜原创美西买的。57878304
可以发邮件问她们定,也可以电话订。
菜没浸过水,可以放挺长时间。
我们一周定一次,刀豆黄瓜丝瓜土豆都好吃,还买过香菇和小白菜包馄饨。
米面和杂粮在麦德龙买。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-2 14:37 发表
蔬菜原创美西买的。57878304
可以发邮件问她们定,也可以电话订。
菜没浸过水,可以放挺长时间。
我们一周定一次,刀豆黄瓜丝瓜土豆都好吃,还买过香菇和小白菜包馄饨。
米面和杂粮在麦德龙买。
谢谢,我去联系他们。.

回复 274#ROBYN 的帖子

冲着这个黑龙江产的A级牛眼肉赶去麦德龙,竟然没找到。
还有这个意大利火腿也没看到。

回复 202#ROBYN 的帖子

请问LZ,原创美西买蔬菜有图片可以参照吗?.

回复 378#距离 的帖子

我是梅川路那家买的

东北网4月13日电13日,“北大荒”牛肉进驻麦德龙商场签约仪式在上海举行。双方签订了价值1000万元的500余吨牛肉合同,首批10吨包装精美的19种“北大荒”牌系列精品牛肉已经摆上了麦德龙商场的货架。

农垦北大荒牛业位于美丽富饶的三江平原腹地,是集肉牛良种繁育养殖、屠宰加工、市场营销及相关服务为一体的大型肉牛产业化龙头企业,是国家振兴东北老工业基地重点支持项目,黑龙江省的重点产业化龙头企业,创造了当年投产,当年认证,当年走出国门的同类企业新速度,创造了肉牛屠宰行业屠宰量、销售量、出口量三个全省第一,取得了其它肉牛屠宰行业三年甚至更长时间才能完成的业绩,成为全国肉类食品行业的一流企业。

麦德龙是德国最大和最成功的企业之一,是欧洲第三大、世界第五大贸易和零售集团。.

回复 379#小壮壮妈妈 的帖子

没有,可以电话订
时间长了,他会每周发产品邮件.

回复 378#距离 的帖子

帕马火腿是雨润代理的
和其他意大利火腿奶酪等都在冷得要命的小房间里
我上个月又买过两包的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-6 20:04 发表
帕马火腿是雨润代理的
和其他意大利火腿奶酪等都在冷得要命的小房间里
我上个月又买过两包的
雨润代理帕马产品有好多种,一个一个看过来,没找到不含亚肖酸盐,您买得是那种呀?.

回复 383#kate2866 的帖子

很多种?我只看到一种啊
百乐得(Fratelli Beretta )
成份:猪肉,盐
http://www.fratelliberettausa.com/company-int.html.

回复 383#kate2866 的帖子

http://www.fratelliberettausa.com/prosciutto_sliced.html
就是这种,包装几乎一模一样,除了最下边雨润代理的是绿色,不是外语的beretta,用中文的干活..

我在广粤路麦德龙看的, 里面有好多种. 有长条的萨米拉,还有方块的,还有一条大大的火腿.
全都有亚销酸盐..

回复 386#kate2866 的帖子

你找找我这种吧.
179元250克,口感细腻,我家QQ也喜欢吃.

发现几家麦德龙进货不太一样. ROBYN,你买的大米是那个牌子?.

回复 380#ROBYN 的帖子

有机会再去找找。.

回复 382#ROBYN 的帖子

可能每家店不太一样。.

回复 388#kate2866 的帖子

普康
4KG 45元
5KG 60元
和乐康网站相同的分别是60元和80元
麦德龙很便宜.

回复 388#kate2866 的帖子

http://www.helekang.com/goods-976-有机长粒香大米(纸袋装).html
就是这个,吃了四五种牌子,这种吃口MS最好.

餐巾纸和如厕纸

收到日本来的文件,纸张是淡黄色的,不是雪白的,日本的纸是回收再生纸,而且没有漂白.
于是我对于纸产生了兴趣.卫生巾是早研究过的,坚决用
1.不漂白的;2.全棉的
继而我又研究了,餐巾纸和如厕纸.
研究后,发现
1.少数民族用芭蕉叶如厕实在是太高明了,环保安全的选择啊.
2.我不用餐巾纸擦嘴真是太明智了.
看看国外的餐巾纸就知道了,很多不漂白,黄黄的.即使漂白了也不使用任何含有氯的物质和液体荧光增白剂.
而在中国,大概国人太喜欢白,化妆品用美白的,纸也要象白雪公主一样才看得舒服,于是过度漂白的产品充斥市场,简直就买不到环保产品.可是过氧化氢等漂白剂加多了是可能致癌的啊。
我一直心疼那些吃我们公司食堂泔脚的猪,吃完饭,大家都把餐巾纸往盘子里一丢,倒到泔脚桶了,再被回收到养殖场,猪们吃得欢,最后报应来得快,我们又把那些猪吃到肚子里,连带着免费附送的漂白剂.
最后,我觉得这样用纸是安全的
1.擦嘴擦汗用回手帕,拒绝餐巾纸
2.如厕不用卫生纸,洗PP的马桶盖的发明真是造福人类啊

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-10 14:00 发表
收到日本来的文件,纸张是淡黄色的,不是雪白的,日本的纸是回收再生纸,而且没有漂白.
于是我对于纸产生了兴趣.卫生巾是早研究过的,坚决用
1.不漂白的;2.全棉的
继而我又研究了,餐巾纸和如厕纸.
研究后,发现
1.少数 ...
洗PP的马桶盖烘干效果一般不太好,这卫生纸还是少不了.

回复 394#kate2866 的帖子

还行,我用习惯了,烘好挺干爽的
但是一出门可真不习惯
有个日本人问店员“请问你们有便携式的可冲洗马桶盖吗?我出差用。”.

效果这么好,是那种型号的?.

回复 396#kate2866 的帖子

我用伊奈的,和TOTO比较
1.冲水效果TOTO强,再大的水,冲着不疼,INAX不行
2.伊奈有两根管子,所以维修率没有TOTO高
3.TOTO材料没有INAX好,我们用了几年还是新的一样,TOTO容易泛黄.

现在有一种 叫 原生植物纤维浆 的卫生纸,颜色有点泛黄,应该没有漂白过吧?.

回复 398#fm_08 的帖子

这个不知道啦
我还是水冲,烘干最放心~~~.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-9-11 09:18 发表
这个不知道啦
我还是水冲,烘干最放心~~~
今天去浦汇买鸡蛋了,还带了两只鸡回来,明天吃过后,汇报鸡的情况..

发新话题