发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[饮食] 食品安全自我鉴定和推荐--449#皂角购买链接

回复 300#roail 的帖子

写贴的时候查过矿泉水溴酸盐标准呼之欲出,可迟迟不出.
出了是好的,至少有个标准,不是吗?
但稳妥起见,还是不敢喝矿泉水,怕一不小心厂家多放了臭氧.
儿子去运动,我们都是自己带一大瓶水,真是麻烦啊.
你对水处理挺了解的,给我们多讲讲吧.拜托~~~.

回复 301#ROBYN 的帖子

新国标106项中:上海的自来水(到用户家里,只要不是管网死水)(黄浦江原水) 非深度处理的超标项目有耗氧量、氨氮季节性超标,其他不超的,深度处理后的106项出厂全部符合的,不过没专门的管线,还是混呛水  。用长江原水的106项可以保证(原水有氯化物超标 会向宝钢调水的)
上海有个清草沙工程,市区的基本以后就用长江水了,黄浦江原水2012年以前全部要上深度处理,届时这样上海的自来水都能符合国家标准106项的。
不过老管网改造及二次供水管理要跟上
对于矿泉水、纯水和自来水,我宁愿选择自来水
你说的对,各种纯水溴酸盐控制不能保证,(还有其他就不说了),相对来说耗氧量的危害还比溴酸盐超标低.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-1-21 15:24 发表
前一阵子,一直吃明治鲜牛奶,最近日方停止供应,要优先保证国内的。
一换回国产牛奶,我就难以下咽了。国产牛奶都添加有防腐剂的,那种味道不是自然的香甜,甚至是有点苦的怪味道。4度7天也一样。
我认为,不能因 ...
是的。喝过国外的鲜奶,明显感觉国内的添加多,可是没有选择。.

回复 174#ROBYN 的帖子

http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_caad13662.html

帮我看下这个,看不懂好不好,偶给孩子洗澡也用它.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-8 11:23 发表
看了很多帖子,关于洗发产品的各种成分什么硅油、乳化剂、表面活性剂、赋形剂看的都眼晕。可惜我不是化学家,自己也不开日化厂,实在闹不明白。但铁一样的事实是:我用了很多洗发水,总是发际线附近起头皮屑,而且头 ...
我也给我女儿试试,她现在每天都头痒。不知这帖子是你转发的,还是你写的帖子?请问洗头时还需注意什么?
另我在淘宝上搜到的皂角洗发水原水配方与越南洗发水,请问我是应该直接买皂角粉呢还是可买前面两种产品?我感觉前面两种产品更方便点。谢谢
http://search1.taobao.com/browse ... ------------------g,2tw33r6pws32fs5o----------------40--commend-40-all-0.htm?ssid=p1-s5#ListView

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-8 11:44 发表
首先找个有盖子的容器,我把每天淘米头2-3遍的淘米水倒在容器里,一般第二天的时候就已经有沉淀了,轻轻倒掉一些上面的清水(在倒的过程中沉淀会浮起,所以我只是倒掉一部分的清水),这样可以使淘米水的浓度增加,接 ...
请问这个“用的是100%的纯柠檬汁”是在哪买的?.

回复 302#roail 的帖子

谢谢,有最新水处理进展欢迎跟进报告~~~.

回复 303#不二周助 的帖子

有机的好点,淡淡甜甜的。就是价格吃不消。.

回复 304#撒风子 的帖子

这个要自己留意的

比如我收藏的一些乳化剂对比

人工合成类:一)临床测试易引起皮肤刺激、红斑的界面活性剂

高度刺激着:
十二烷基硫酸铵(Ammonium lauryl sulfate)
同义词:Sulfuric acid, Monododecyl ester, ammonium salt
十二烷基硫酸钠(Sodium lauryl sulfate, SLS)

中度刺激者:
聚氧乙烯烷基硫酸钠(Sodium laureth sulfate.3EO)
同义词:Ethoxylate alkyl sulfate
Sodium lauryl ether sulfate(或SLES)
Sodium polyxyethylene lauryl sulfate
十二烷基硫酸三乙醇胺(Triethanolamine lauryl sulfate)

低度刺激者:
聚氧乙烯烷基硫酸钠(Sodium laureth sulfate.7EO)
椰子脂肪酸酯钠盐(Sodium cocoyl isethionate)

微弱刺激者:
聚氧乙烯烷基硫酸钠(Sodium laureth sulfate.12EO)
聚山梨糖醇酯二十(Polysorbate-20) 也有60.80

(二)、安全性高的界面活性剂
中性磷酸酯盐类:Monoalkyl phosphate:MAP
胺基酸系界面活性剂:
Alkyl glutamine acids: AGS
Potassium N-acyl glutamine
Sodium N-lauroyl-N-methyl-β-amino propionate (这里这个象B一样的字母,读音为BETA)
Alkyl glutamate

天然植物为原料之界面活性剂:
烷基聚葡萄糖甘(Alkyl polyglucoside, APGs)
Decyl polygucose

两性型界面活性剂:
甜菜碱(Betaines)
Mackam MLT
Lauric imidazoline
Cocoamidopropyl betaine
Lauryl amphocarboxyglycinate
Amphoteric-2

温和的界面活性剂:
磺基琥珀酸酯类(Sulfosuccinate esters)
Disodium laureth sulfoccinate

天然:
洋槐胶(Acacia Gum)也叫阿拉伯胶(水)
蜜蜡(Beeswax)即是乳化剂也是增稠剂,难以控制,稳定性差,添加比例需多做尝试.可添加少许硼砂来增加它的乳化力.(油)
烛木蜡(Candelilla WAX)也叫小烛树蜡或堪地里拉腊(油)
棕榈树蜡(Carnauba Wax)(油)
鹿角澡胶(Carrageenan)卡拉胶,缺点是容易变质.(水)
凝香体(Concretes)(油)
植物蜡(Floral Waxes)这2种比较少见,是萃取精油原精(absolutes)的付产品.常用于某些花瓣非常脆弱的植物,无法用蒸馏法萃取时.可以为成品带来怡人香气.有机会取得的话,可以尝试一下.(油)
羊毛脂(Lanolin)有资料说动物性脂有可能会堵塞毛孔.(油)
卵磷脂(Lecithin)有保湿的效果,但过量使用会太粘稠.(油)
棕榈硬脂酸(Palm Stearic Acid)过量使用会太粘稠.(油)
胶黄(Tragacanth Gum)(水)
手工香皂(Soap)不要奇怪,香皂也可做为乳化剂,但请确认使用的是天然手工制作的,而非人工合成的.(水)
三仙胶(Xanthan Gum)也叫黄原胶(水).

回复 305#旮旯茸 的帖子

这个是我转的,写的人和我一样有专研精神,写得很好。
我自己用木槿的,头皮屑没有了,几天不洗也不痒,只是没有洗发水用后那么飘逸。.

回复 306#旮旯茸 的帖子

旺旺上我就看到过。http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4399221&extra=page%3D1%26cycleid%3D655
还有,有兴趣的话用桑叶熬制,也是上好的护法材料。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 11:40 发表
这个是我转的,写的人和我一样有专研精神,写得很好。
我自己用木槿的,头皮屑没有了,几天不洗也不痒,只是没有洗发水用后那么飘逸。
你确实很有专研精神,且也有奉献精神,让我受益不浅,谢谢。.

回复 312#旮旯茸 的帖子

是滴,发现淘宝上那种儿童牙膏,上海卖家竟然都卖完了。
好东西是大家分享的,只有分享的人多了,才会促进商家多考虑顾客的需求,生产更多符合客户需求的东东。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-15 09:45 发表
木槿是我采滴,不要票票。
罗勒是门口城市超市买滴。
请问一般哪里有木槿?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-4-6 22:20 发表
成功地做了葱油饼后,又做起了包子。
据说外面的包子是十斤面粉+一斤肥皂粉的配方,所以为了安心还是自己做。
用了红燕子酵母和金牌面粉。酵母放得很多,反正红燕子放再多也不会酸。
前几天和同事谈起做包子,同事 ...
红燕子酵母哪里有卖?我看家乐福好像没了.

回复 315#mesjtu 的帖子

我是久光买的。很大一包,用也用不完。.

回复 314#mesjtu 的帖子

这个,最方便的是自己种一棵,长得很快。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 11:43 发表
旺旺上我就看到过。http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D655
还有,有兴趣的话用桑叶熬制,也是上好的护法材料。
又认真地拜读了一遍,非常感谢!
这个桑叶熬制,怎么熬法?谢谢分享.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 15:17 发表
是滴,发现淘宝上那种儿童牙膏,上海卖家竟然都卖完了。
好东西是大家分享的,只有分享的人多了,才会促进商家多考虑顾客的需求,生产更多符合客户需求的东东。
我昨在淘宝上搜过,有上海卖家在卖,你再看看。.

回复 319#旮旯茸 的帖子

34块上海那家东西没有了,说8月才到.
商品倒列着.
我刚打招呼,她就说没
我问"还没问你什么东东就说没了?"
她说"是那个儿童牙膏吗?"
到现在我都没搞明白,她怎么知道的.

回复 318#mesjtu 的帖子

这个我没熬过啦.
是以前学习时,看到有文章说光绪他妈就是用加了桑叶的东东护发的.
刚才搜了搜好多啊.自己实践吧.
生发护发:临床应用表明,经常使用桑叶泡水代茶,外加用桑叶洗头,具有明显促进毛发生长的作用。用法:桑叶10~20克,茯苓15克,开水冲泡代茶,每日1剂。洗头时用桑叶20克水煎,每周2~3次。同时在日常生活中应少吃油腻肥甘食品。
桑叶洗头能护发 :新鲜桑叶200克,洗净搓碎后,放入容器注入清水,继续使劲搓揉,直到水变暗绿胶汁状,随后将碎渣叶滤去,将汁略加热洗头。 能使头发乌黑、光泽、柔软。
桑麻丸:用桑叶加黑芝麻配制而成,其制法为:秋季采桑叶适量,漂洗干净,晒干研末,另将熟黑芝麻成粉,分别盛在陶瓷罐中,食用时按1: 4比例(桑叶1,芝麻4)加入适量蜂蜜,揉成面团状,再分成若干 小丸,早晚各取1 枚嚼食,温开水送下即可.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 23:05 发表
这个我没熬过啦.
是以前学习时,看到有文章说光绪他妈就是用加了桑叶的东东护发的.
刚才搜了搜好多啊.自己实践吧.
生发护发:临床应用表明,经常使用桑叶泡水代茶,外加用桑叶洗头,具有明显促进毛发生长的作用。用 ...
谢了谢啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-20 22:58 发表
34块上海那家东西没有了,说8月才到.
商品倒列着.
我刚打招呼,她就说没
我问"还没问你什么东东就说没了?"
她说"是那个儿童牙膏吗?"
到现在我都没搞明白,她怎么知道的
今天爬上来的主要目的就是想问下牙膏在哪里,好东西怎么卖的那么快!.

回复 321#ROBYN 的帖子

对了,ROBYN,你经常去久光,有看到明治牛奶卖么?我怎么没看到,只有一种什么北海道的牛奶,我看了下,也不是巴氏消毒,是高温消毒的,不知道这个好不好呢。.

回复 323#果酱妈妈 的帖子

北京卖家有的,你搜搜看。但加上运费买一支的话和波特曼下的城市超市的价格也一样了。.

回复 325#ROBYN 的帖子

明治牛奶无有了
他们不供应中国市场了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-27 13:05 发表
明治牛奶无有了
他们不供应中国市场了
你经常买有机的食品,不知道你看到哪里有卖有机的豆面吗?(就是黄豆粉).

回复 327#mesjtu 的帖子

好像只看到过有机黄豆。
去麦德龙看看,品种多,价格最便宜。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 16:24 发表
好像只看到过有机黄豆。
去麦德龙看看,品种多,价格最便宜。
谢谢!
另外,突然想起一个问题:昨天看买的法国产果酱,里面有果胶,不知道这个成分有什么问题吗?谢谢!.

回复 329#mesjtu 的帖子

要看是天然还是合成的。
天然的就没有问题,买过的有机冰激凌也有天然胶哒。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 17:15 发表
要看是天然还是合成的。
天然的就没有问题,买过的有机冰激凌也有天然胶哒。
a-o,上面没写天然还是合成,就是果胶。
谢谢!现在看那些成分,是防不胜防啊。.

回复 331#mesjtu 的帖子

自己做吧,附上高手桔皮酱制法和配方,桔皮酱是我最爱的果酱
http://food.poco.cn/foodiaryDetail.htx&id=432007.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-3-3 13:27 发表
RO反渗透系统的,很多牌子都不错。
至于RO的问题么,生饮水龙头刚开的时候,出于压力,膜一面的浓水会快速渗透到纯水面,造成刚开时TDS值高,我测了一下为100多,但再开几分钟就会降低到生饮标准,我家是22的样子, ...
麻烦问下您后来买的是什么牌子的?
那个网进去好多牌子,一下子没方向了
想偷懒问下专家

另外看了帖子我们家牛奶没买错,优倍
冰糖买的是太古的,好像说是用传统方法制造的.

回复 331#mesjtu 的帖子

告诉你个不幸的消息,俺妈说买来的麦芽糖也不安全。
他们以前做桃子酱就是桃子加糖烧.

回复 333#tomsmun 的帖子

GE的MERLIN,好像是唯一全进口的民用RO
不推荐我的牌子,折腾了我几个月,它不用电不加增压泵的优势到中国都没有了。
我家这套光活性炭就装了三套,前置第一层,前置倒MERLIN一层,MERLIN自带一层,所以换主机的膜要3-4年后,符合我懒人,平时只要定期换前置的活性炭就可以了。
给你个专业网站
http://www.waterok.com/bbs/forum-18-1.html.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-30 23:07 发表
自己做吧,附上高手桔皮酱制法和配方,桔皮酱是我最爱的果酱
http://food.poco.cn/foodiaryDetail.htx&id=432007
谢谢!
不过我又听说现在的桔子皮很不安全啊。.

回复 336#mesjtu 的帖子

别哭,桔子滴不行就换其他的
还不行就直接吃水果得了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-1 00:56 发表
别哭,桔子滴不行就换其他的
还不行就直接吃水果得了
.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-8 13:17 发表
黄糖和原糖是不一样的,有的黄色的糖如果留意一下成份,会发现是添加而来色素滴。
反正买RAW SUGAR 就对了。
刚买了太古的原蔗糖,(natural cane sugar),配料就是cane sugar。应该也没添加吧。
另外问下,豆瓣酱都能烧些什么菜啊?对身体有好处吗?.

回复 339#mesjtu 的帖子

黄黄大粒的那种吗?是没漂过的.
豆瓣酱?禾然的吗?
我烧过麻婆豆腐..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-8-1 10:39 发表
黄黄大粒的那种吗?是没漂过的.
豆瓣酱?禾然的吗?
我烧过麻婆豆腐.
没想到你也在线上,惊喜一个!
是的,是比白砂糖要稍大粒些。是在咖啡用糖那边买的。
我就是看到你前面推荐那个豆瓣酱,心里痒痒的。就不知道豆瓣酱按理说也是腌制食品吧,多吃好吗?.

回复 341#mesjtu 的帖子

有机酱非常少,它倒是有机的,
但派用处的时候不多,
夏天的菜
我们能生吃的生吃,能蒸就蒸,大量水煮(可以把它当蘸酱,我更喜欢酱麻油),蔬菜是菜入冷油入的
所以它的用处就不多拉.

回复 296#ROBYN 的帖子

洗发膏洗面奶和沐浴露,不买了....

那么用什么替代呢?

.

回复 343#小猫宝宝 的帖子

夏天我是用木槿
但北风起木槿的叶子都掉光了怎么办呢?
可能会换皂角
茶枯的干活不敢用,怕是做浸出油的材料.

回复 343#小猫宝宝 的帖子

美容院也不去了,不知道他们给我抹什么东西
每周用橄榄油按磨面部
T区就用橄榄油+盐,也就是起磨沙作用.

回复 345#ROBYN 的帖子

我也从来不去美容院的
每回经过那些地方,我就十分地害怕,她们永远说我是个丑陋的满脸皱纹的不到明天就会死掉的洋盘......
为了麻痹自己,也为了心情愉快些,就从来不去
谢谢你教我的方法

我还想问问,木槿、皂角哪里去弄呢?自己种?橄榄油按摩后,满面油光怎么去掉呢?
我的问题好多呀,一样一样地跟你学,麻烦你啦.

回复 346#小猫宝宝 的帖子

皂角要买粉(TAOBAO上有),烧开,可以洗头发,见我前面的贴
木槿最好自己种,采起来方便.
橄榄油按摩后,满面油光,我是先擦掉油,再用木槿汁洗的.稍微还有一点油没关系的,睡一晚上,第二天就好了..

回复 347#ROBYN 的帖子

太感谢你了!
以前,我只晓得木槿花可以煲汤
原来还可以洗面呀?.

回复 348#小猫宝宝 的帖子

你是广东人吗?
广东和福建用木槿入菜
咱江南人是洗澡和做药滴
上次去看奶奶90多了
她老人家说"77时,我要采点木槿洗澡"
江南7夕姑娘们都用木槿汁洗澡的,她老人家还想洗呢.

回复 349#ROBYN 的帖子

老人家太可爱了
我喜欢这样的浪漫女人!
以她做榜样吧。。。.

发新话题