发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

对比了一下,和希腊可球的配方差不多,今晚有空做双色饼干.

我现在知道了,黄油一定要软化打发,以前偷懒,把黄油融化就好了,结果做出的饼干不酥的。

回复 252#小老虫 的帖子

宝贵经验.

回复 248#LUCK 的帖子

并不牢,吃了一块,儿子在吃,又并不牢吃了一块。儿子说跑步机上跑个半小时再吃一块.

回复 254#小老虫 的帖子

哈哈哈,好玩。.

PF PF, 勾出我的谗虫了.

又找到个学习的地方.

回复 257#飞翔的牛奶糖 的帖子

一起学习.

回复 257#飞翔的牛奶糖 的帖子

你做的点心真的棒哦.

回复 259#小老虫 的帖子

你做得才好呢.

回复 260#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,有互相吹捧之嫌呵。   .

回复 261#LUCK 的帖子

.

太会做了,尤其喜欢杏仁饼.

回复 261#LUCK 的帖子

.

按照侬的双色饼干的方子,做了个格子饼干.

回复 264#小老虫 的帖子

今天也烤了2盘双色饼干,不过已吃光了。.

回复 265#云323 的帖子

.

回复 266#LUCK 的帖子

味道真的很好,就是不敢多吃.

再接再厉,又做了好多饼饼。.

附件

回复 269#小老虫 的帖子

这记厉害的,哪能一下子可以做出这么多花头?.

回复 270#wjbbmmjj 的帖子

呵呵,我烤了三盘.

菜虫MM做的的铁蛋真的太好吃了,至今还念念不忘,又想吃了,就自己动手吧。.

附件

1.先把鹌鹑蛋洗净入锅煮熟。我在水里加了点醋和盐,这样蛋不容易破,等水烧开了就用小火煮。.

附件

2.另取一锅,放      
老抽(3大匙)、
生抽(4大匙)、
冰糖(1匙),
八角、桂皮、香叶少许
五香粉少许
京葱1根
大蒜头3个

水只要稍盖过蛋    (这些是12个蛋的料)

卤汁煮熟把蛋放进去,改小火煮,30分钟后捞出,自然风干,然后再放进卤汁中小火煮,重复8——10次就ok啦。(外皮呈黑色,有一定得硬度,怪不得叫铁蛋呢).

附件

第一次煮好的.

附件

第4次煮好的.

附件

第8次的.

附件

真的很好吃,我就当零食,和儿子俩你一个我一个 (这次我做了四十几个,历时两天).

附件

败了个新模具,今天做了个变形的巧克力玛德琳(没有硅胶膜) 味道不错。.

附件

撒花,撒花,一路撒花.......

因为你的详细图解,我的蛋糕卷现在做起来得心应手,鲜花少不了献给可爱的"小老虫" .有空上玛德琳的方子....

送花。.

回复 280#云323 的帖子

.

回复 282#LUCK 的帖子

.

回复 281#云323 的帖子

上方子:
巧克力玛德琳
1.可可粉25克+低粉120克拌匀。
2.无盐奶油140克切小块微波炉加热融化。
3.鸡蛋3个(大)打撒+糖100克拌匀+蜂蜜25克拌匀+粉类拌匀+热的融化奶油。
4.搅拌成光滑的面糊,放冰箱冷藏1小时。
5.入刷过少许黄油的模具9分满。
6.烤箱预热,中层180度15分钟左右。.

回复 281#云323 的帖子

昨晚还做了用5个鸡蛋用不同方法做的蛋糕卷,感觉比以前饱满。今天送给婆婆吃,非常满意 ,可惜忘拍照了。可以试试。
1.蛋黄5个打散+糖40克搅拌,至颜色变浅,有黏稠感。
2.+色拉油65克拌匀融合+牛奶60ML拌匀+低粉100克拌匀无颗粒(我用电动打蛋器拌的)。
3.蛋白+盐少许+糖60克九成打发。
4.蛋白+蛋黄糊搅拌(分三次)。
5.预热,170度40分钟。
5.出炉倒在保鲜膜上……

四边比较硬的切下,不浪费,今天早上,涂上奶油、淋上巧克力酱,给儿子当早点,儿子吃得好开心.

回复 286#小老虫 的帖子

谢谢!最近家里鸡蛋"成灾",正想着抓紧消耗,方子及时!送花.

回复 287#云323 的帖子

呵呵,我也是。妈给了我两大袋鸡蛋。正好明天她要参加小区组织的一日游,就给她做了俩蛋糕卷,还有同事们也要吃,鸡蛋一下子消灭了好多,总算冰箱里可以放些别的东东了.

请教一下,我看您的烤箱放在微波炉上面的。
直接放的还是中间有隔板的呢?

我刚败了一个回来,我担心直接放上去的话,微波炉上面的板受烤箱的热变形。.

回复 289#anna130cn 的帖子

直接放的,烤箱上有脚的,可以隔离了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 290# 的帖子

谢谢回复~O(∩_∩)O~.

儿子要吃蛋挞,可我懒得叠被子,就用飞饼做了个懒人蛋挞。.

附件

广告 :我用的是这种飞饼.

附件

放得稍软了,两张叠起来,再卷起来,尽量卷得紧点.

附件

用刀切成五段,一面沾点低粉.

附件

低粉一面在上,放入模具,做成型,中间稍薄些。放入冰箱冷藏半小时.

附件

回复 297#小老虫 的帖子

佩服侬,噶有耐心,一张张拍过程.不过,听网友说这个不能多吃,有什么反式脂肪,难板吃吃,还是自己叠被子吧.

准备蛋挞水(20个左右)
材料:鲜奶油210克
     牛奶165克
     低筋面粉15克
     细砂糖63克
     蛋黄4个
     炼乳15克.

附件

回复 298#云323 的帖子

哦,真的啊,
不过一个月吃不上一次,没关系吧.

发新话题