发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

灵的  灵的  羡慕中....

灵的  灵的.

呵呵,谢谢

好几天没做了
天暖和了,准备学做面包了.

好久没来耕耘了。

3月12日不小心把腰给摔伤了,至今快半个月了。趁这个休息的时间好好学习了如何做面包。天冷的时候做过几次面包,可惜都没发好,以失败告终,真有点不改做了。昨天实在忍不住了…….

火腿小面包.

附件

材料:
高筋面粉250克、低筋面粉50克、汤种50克、奶粉20克、砂糖10克、盐5克、干酵母6克、温水140克、黄油25克

先来看看我的面包机ACA的,只是用来和面,还没做过面包。.

附件

1.另取20克高筋面粉兑80克凉水,调匀,用小火不停搅拌,熬制成浓稠的面糊状即为“汤种”,按照上面材料中的分量,取50克即可;.

附件

2.干酵母溶于温水,与除黄油以外的其他材料放进面包机,启动8功能,5分钟后把黄油加入,20分钟后按停止,再按开始,重复2次,第3次10分钟结束.

附件

3.揉好的面团放到容器里,蒙保鲜膜,放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍大左右(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成);.

附件

4.手掌蘸薄薄一层干面粉,把发酵好的面团轻轻压扁,排去大部分空气;

分割成18小面团,一一滚圆,盖保鲜膜松弛10分钟;.

附件

6.取小分面团,在案板上用擀面杖把面条擀好后,将火腿肠、肉松放到面片末断,卷起即可。.

附件

7.整理好的面团一一排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右; 我放在烤箱里发酵。.

附件

看直播,真不忍心打断啊。.

8.面团表面刷全蛋液,烤箱预热190度,烤箱中层 18分钟左右。(15分钟左右盖上锡纸)

附件

这次蛮成功的,又有信心了。.

附件

回复 213#007妈妈 的帖子

呵呵,.

.

的确是很好,我也要做一个跟你一个模样的来.

今天再做点,明天给同事们尝尝。
现在趁发酵的时候赶紧上照片。.

怪不得好久未见你,现在应该恢复了吧,不然也做不了这么专业的面包啊!就像店里买的一样,看着眼馋啊.

回复 215#小老虫 的帖子

又漂亮又可爱的火腿小面包~~.

回复 220#zq6948 的帖子

呵呵,没事了。
医生说了,年轻就是好啊(奔4了,还年轻啊)

有了大家的鼓励,现在对做面包有信心了.

回复 154#小老虫 的帖子

念念有词:要电动的要电动的。。。。
可爱的
我也念,我一定要去买。。。。。.

回复 214#小老虫 的帖子

排好队真可爱呀.

呵呵,买好了,LG失业了.

刚刚做好的天使模蛋糕。
方子来自新浪的菜虫mm,谢谢了。
『材料』17cm模(5寸天使模)
蛋黄:3个
糖:15g
色拉油:40g
酸奶:80g
低粉:70g
蛋白:4个
糖:45g
果干:50g(红枣肉、桂圆肉、枸杞、核桃等)

『做法』
核桃烤熟切碎,红枣肉、桂圆肉、枸杞也切碎,用低粉(材料外)拌一下,筛去多余粉粉。

1.        蛋黄3个加糖15g拌至颜色变谈,加色拉油40g拌匀,加酸奶80g拌匀,最后加低粉70g拌成糊。
2.        烤箱170度预热。
3.        蛋白打发至九成发。分三次与蛋黄糊拌匀,加入干果,快速拌几下,入模,170度10分钟转160度20分钟左右
4.        出炉,倒扣,放凉,脱模。

附件

还有一个杏仁酥饼
还是菜虫mm的。
杏仁焦糖酥饼

『材料』
无盐奶油:100g
糖粉:80g(我加的是冰糖粉60g)
盐:少许
蛋:1个
低粉:240g

杏仁片:100g
糖:60g(50g)
鲜奶油:80ml
蜂蜜:2大匙
无盐奶油:40g

做法
1.无盐奶油100g软化打成奶油状,加糖粉80g打发到颜色发白,加入蛋液打匀。
2.加入低粉240g盐少许翻拌成面团,整成长方形放冰箱冷藏2小时(原贴一晚)。
3.面团擀开,扎适量小孔,180度10分钟,取出备用。
4.杏仁片100g入烤箱100度15分钟左右。
5.糖60g、鲜奶油80ml、蜂蜜2大匙、无盐奶油40g放锅内中火煮沸不停搅拌,出现淡淡的牛奶咖啡色。加杏仁片拌匀,趁热铺在饼上,200度15分钟左右。
6.杏仁面朝下放在油纸上,趁热切块。

附件

明天上方子。.

很好,很不错,这个年纪补点钙吧.

回复 229#撒风子 的帖子

嗯,谢谢。
是要补补钙了。.

回复 225#小老虫 的帖子

从哪儿买的?什么牌子什么价格?.

回复 231#海边的姐姐 的帖子

网上订的,祁和的,好像是60吧,因为还定了其他的东东,价格有点忘了.

回复 232#小老虫 的帖子

给个链接吧,还有那个面包机的链接.

回复 233#海边的姐姐 的帖子

不好意思,面包机是东方CJ买的。其它的,我找到了发给你,我没保存。.

串串烧

方子用的是火腿小面包的

附件

里面是有陷的哦

涂上果浆味道更美

附件

又做了些饼饼.

附件

双色小饼干

本来想学菜虫的包“心”饼干,感觉有难度哦,还是慢慢来,学做简单点的吧。
(材料一样的,就是做法不同)
『材料』
无盐奶油:60g
糖粉:35g
蛋:15g
天然香草精:几滴(没有就省略吧)
低粉:100g
可可粉:2~3g.

附件

1.无盐奶油室温软化,分次加入糖分打发,然后再分次加入鸡蛋液拌匀。.

附件

2.拌入低粉,用手和橡皮刮刀弄成团,取3分之一加入可可粉揉成可可面团。一起进冰箱冷藏半小时。.

附件

3.把面团擀开,原味的大些,可可的放在原味的上面(最还在保鲜膜上擀).

附件

4.轻轻地把它卷起来,最好紧一点,不然里面会有缝隙的。接缝的地方要弄平,然后轻轻滚成圆柱形,然后进冰箱冷藏半小时。取出切成8MM厚的面片。(我没有卷紧,圆柱型切开,有空隙,只好加工做成方的饼干了).

附件

5.切片,装入烤盘,烤箱预热,165度20分钟左右,看到边缘和饼低变色即可。.

附件

6.放凉,进保鲜盒。给同事们尝尝去。.

附件

昨天烤了一盘,不够分啊,今天烤了2盘。.

简直是个专业点心师嘛,你的家人太有口福了.

回复 246#大庆油田 的帖子

谢谢夸奖,我要飘的。
第一次做出香香酥酥的饼干啊。
不敢多吃,减肥呢。.

回复 247#小老虫 的帖子

这么嗲的饼干,不吃难受呵。.

几天没来,学习了.

赞勒一踏糊涂,正在学习中。.

发新话题