发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

隔温水打发至体积变大数倍,颜色变淡,变浓稠

附件

筛入低粉,拌匀,.

附件

烤盘里铺上油纸,倒入蛋糕糊,葡萄干沥干水份,均匀地撒在蛋糕糊中.

附件

在拌蛋糕糊的时候预热烤箱,160度,烤35分钟左右,.

附件

出炉后倒扣待凉去油纸切块装盘.

附件

海苔肉松卷

材料:牛奶60克,中粉60克,玉米淀粉35克、白砂糖30+10克,色拉油50克,鸡蛋4个,白醋2瓶盖、盐少许、打发的鲜奶油适量、肉松适量、波力海苔适量
1、海苔剪成碎片撒在铺了锡纸的烤盘上;
2、牛奶+白糖(10克) ,搅拌至糖融化,再加色拉油打拌到水油完全结合的状态;
3、粉、盐过筛,倒入2,轻轻搅拌;
4、蛋黄逐个加入3中,搅拌均匀。
5、蛋清用打蛋器打成粗泡,后分两次加入白醋、分三次加入30克糖,打至干性发泡;
6、把1/3蛋白加入蛋黄糊中,拌匀,再加1/3蛋白拌匀,然后将蛋黄糊全部倒入蛋白中,用刮刀从下到上拌匀;
7、倒入烤盘,轻摔几下,烤箱160度预热,中层160度22分钟左右。
8、取出倒扣在垫了保鲜膜的案板上,撕去锡纸,稍凉后去掉四周硬边,再翻个身,把有海苔的那面朝下,卷起定型5分钟,然后放开,等完全凉了后抹上少许鲜奶油,撒上肉松,再次用保鲜膜卷紧,放冰箱定型30分钟后按需要切片。.

牛奶+白糖(10克) ,搅拌至糖融化,再加色拉油打拌到水油完全结合的状态;.

附件

海苔剪成碎片撒在铺了锡纸的烤盘上.

附件

粉、盐过筛,倒入2,轻轻搅拌;
4、蛋黄逐个加入3中,搅拌均匀。
5、蛋清用打蛋器打成粗泡,后分两次加入白醋、分三次加入30克糖,打至干性发泡;
6、把1/3蛋白加入蛋黄糊中,拌匀,再加1/3蛋白拌匀,然后将蛋黄糊全部倒入蛋白中,用刮刀从下到上拌匀;
7、倒入烤盘,轻摔几下,烤箱160度预热,中层160度22分钟左右。.

附件

蛋糕出炉了.

附件

取出倒扣在垫了保鲜膜的案板上.

附件

小心地撕去锡纸.

附件

稍凉再翻个身,把有海苔的那面朝下,连着保鲜膜一起卷起定型5分钟,然后放开(为了方便卷起,我在蛋糕表面轻轻划了几刀).

附件

等完全凉了后抹上少许鲜奶油,撒上肉松,再次用保鲜膜卷紧,放冰箱定型30分钟后按需要切片

附件

我和儿子的早餐.

附件

流口水啦!.

不错不错.楼主的技术在不断进步中啊.
先前做的卖相不是很好.不过卖相不是最重要的,材料新鲜,味道好才重要.
我也一直想买烤箱,不过也挺犹豫的,怕自己是三分钟的热度..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-2-2 10:51 发表
不错不错.楼主的技术在不断进步中啊.
先前做的卖相不是很好.不过卖相不是最重要的,材料新鲜,味道好才重要.
我也一直想买烤箱,不过也挺犹豫的,怕自己是三分钟的热度.
呵呵
我犹豫了一年多.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-2-2 12:34 发表

呵呵
我犹豫了一年多
那我也先犹豫个一两年再说吧..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-2-2 12:37 发表

那我也先犹豫个一两年再说吧.
哈哈.

又是一高手.QQ糖是不是和吉利丁片一种功效?目前,QQ糖好买,吉利丁片难觅..

怎么清一色的蛋糕卷啊
炉火纯青了…….

羡慕,巧手妈妈!我也做了几次,可怎么也做不成功!.

受到豆爸的表扬可不容易哦.期待新的作品..

我会加油的,呵呵.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-2 20:43 发表
怎么清一色的蛋糕卷啊
炉火纯青了……
做面包,发酵老是失败.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-2 17:52 发表
又是一高手.QQ糖是不是和吉利丁片一种功效?目前,QQ糖好买,吉利丁片难觅.
应该是的吧,我买了各种口味的QQ糖.

烤盘可不可以用外面卖的不锈钢盘子阿?.

lz的低筋面粉在哪里买的阿?.

引用:
原帖由 happyone 于 2009-2-5 14:13 发表
烤盘可不可以用外面卖的不锈钢盘子阿?
这个不太清楚.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-2-5 17:16 发表
lz的低筋面粉在哪里买的阿?
我在沃尔玛买的,那高筋低筋都有的.

受到楼主的启发,现在做蛋糕卷也是得心应手了。谢谢.

我老是在卷的那关过不了,看了楼主的一些窍门,真是受益匪浅,谢谢,我对下个蛋糕卷充满信心了。.

请教楼主,做曲奇饼干用什么面粉好呢?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-16 09:19 发表
受到楼主的启发,现在做蛋糕卷也是得心应手了。谢谢
我现在最喜欢做的就是蛋糕卷了,呵呵..

甜咸都适宜。而且不用黄油,成本降低不少。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-16 10:51 发表
我老是在卷的那关过不了,看了楼主的一些窍门,真是受益匪浅,谢谢,我对下个蛋糕卷充满信心了。
不谢,我也是看了别人的帖子,再自己多做做,.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2009-2-16 11:01 发表
请教楼主,做曲奇饼干用什么面粉好呢?
不好意思,我还没做过
不过,我看到一些帖子里是用低粉加玉米淀粉做的.

回复 138#小老虫 的帖子

.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-16 14:47 发表
甜咸都适宜。而且不用黄油,成本降低不少。
就是,呵呵
还有就是方便,昨晚8点多了,想起明天早饭还没呢,马上动手做了葡萄干蛋糕,9点不到就好了..

回复 140#小老虫 的帖子

今晚我要做那个巧克力火焰山,亲家帖子里有方子。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-16 15:13 发表
今晚我要做那个巧克力火焰山,亲家帖子里有方子。
呵呵,别忘了发PP哦.
到时也要学着做做.
今晚我也有任务,儿子要吃慕丝蛋糕..

综合了好多帖子,再根据家里现有的材料做了个慕斯蛋糕。.

附件

一、先准备戚风:(8寸)
材料:牛奶60克,低粉75克,玉米淀粉20克、白砂糖50+10克,色拉油50克,鸡蛋4个,白醋2瓶盖、盐少许、打发的鲜奶油适量
1、牛奶+白糖(10克) ,搅拌至糖融化,再加色拉油打拌到水油完全结合的状态;
2、粉、盐过筛,倒入1,轻轻搅拌;(一点点加入,然后上下左右不同方向地搅)

附件

3、蛋黄逐个加入2中,搅拌均匀。.

附件

4、蛋清用打蛋器打成粗泡,后分两次加入白醋、分三次加入50克糖,打到干性发泡;(能竖起来)
   纯粹的手工打造(LG的活).

附件

5、把1/3蛋白加入蛋黄糊中,拌匀,再加1/3蛋白拌匀,然后将蛋黄糊全部倒入蛋白中,用刮刀从下到上拌匀;.

附件

加入可可粉再搅拌均匀.

附件

6、倒入模具,轻摔几下,烤箱150度预热,最后第2格150度50分钟左右。
气泡实在难消啊.

附件

进烤箱了
接下来,准备下面的工作了.

附件

发新话题