发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

最近比较心血来潮,下午又是学做酥皮,又是学做蛋糕,忙得好开心啊.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-1-20 16:58 发表
不是 是所有的
啊,我好多都是一边看电脑一边做的.

下午一边学做酥皮,一边学做无油无水蛋糕.(不能一心两用啊,最后,蛋糕有点硬了).

附件

酥皮

培根酥条

迷你蝴蝶酥

无油无水蛋糕

LZ你的长帝烤箱里的烤盘是平的吗?怎么我的烤盘当中是凸起的呢?.

这些成果的背后是主人辛勤的劳作,谢谢你的方子。家人吃的是爱心蛋糕啊!.

能上个幕丝和草莓那两款蛋糕的方子吗?如果还能找到的话。.

老灵的.

直淌口水!.

口水流出来了.

看着就想吃.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-1-21 12:07 发表
能上个幕丝和草莓那两款蛋糕的方子吗?如果还能找到的话。
芒果慕丝蛋糕   8寸的模子
A.果冻层
原料:菠萝味QQ糖30克,芒果汁40ml
做法:把芒果汁隔水加热放进QQ糖融化
B.芒果慕丝
原料:雀巢鲜奶油250ml,芒果肉250克,糖50克,菠萝味QQ糖100克,芒果汁100ml
做法:鲜奶油加糖打到7成发,加入芒果肉搅拌。芒果汁隔水加热,放入QQ糖融化,乘热加入鲜奶油搅拌均匀。   
C 戚风蛋糕,就是做的基础戚风,切1.5厘米厚的备用
D.饼干层
原料:奥里奥饼干(不含夹心)100克,手指饼干50克,黄油60克
做法:奥里奥饼干和手指饼干一起碾碎,用粉碎机打的,黄油切下来放碗里,隔热水就会融化成液态,拌入饼干碎备用   
组装
1,先把D用调羹在模子底部压紧
2,放上C
3,倒入B,此时拍模子几下或者晃动一下,把大气泡赶上来
4,放进冰箱冷藏一夜
5,取出小心的倒上A
6,再放入冰箱冷藏1~2小时
7,取出装饰上水果
先把蛋糕做好放冰箱冷藏一夜,然后第二天再做果冻液,稍凉再倒上去,不然幕司就融化啦

做的时候,A最后做
我当时没有做果冻层,用草莓装饰了一下.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2009-1-20 23:05 发表
LZ你的长帝烤箱里的烤盘是平的吗?怎么我的烤盘当中是凸起的呢?
我的烤盘是平的,看到有的也是凸起的,应该没问题的。.

心灵手巧的妈妈,赞一个!
烤箱真的改变我们的生活,但我是心不灵手不巧的,烤箱的功能基本降为加热的了.

我现在热度蛮高的,呵呵。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-1-21 12:07 发表
能上个幕丝和草莓那两款蛋糕的方子吗?如果还能找到的话。
草莓的,参考幕丝的方子
我把蛋糕一切二,中间铺上草莓颗粒、椰果肉和奶油.

附件

复件 DSCF0565.JPG (29.66 KB)

复件 DSCF0565.JPG

复件 DSCF0571.JPG (26.11 KB)

复件 DSCF0571.JPG

回复 62#小老虫 的帖子

当中不平做蛋糕卷时很难看,所以想去买个平底的。.

也回去做.

真羡慕.

请教下楼主,做慕丝蛋糕不是要用到吉利丁片吗?怎么在你的方子里没看到呢?是不是用QQ糖也可以代替啊?.

回复 1#小老虫 的帖子

请问电饭煲是平时烧饭的普通电饭煲还是带蛋糕功能的电饭煲啊!.

引用:
原帖由 蚂蚁妈 于 2009-1-22 14:49 发表
请教下楼主,做慕丝蛋糕不是要用到吉利丁片吗?怎么在你的方子里没看到呢?是不是用QQ糖也可以代替啊?
我就是用QQ糖的.

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-1-22 16:23 发表
请问电饭煲是平时烧饭的普通电饭煲还是带蛋糕功能的电饭煲啊!
就是平时烧饭的普通电饭煲.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-1-22 19:25 发表

我就是用QQ糖的
用QQ糖也可以的话就方便多了,那个吉利丁片很难买的呢.

明天要去LG的外婆家吃饭,忙活了一下午.

附件

材料:牛奶60克,中粉60克,玉米淀粉35克、白砂糖50+10克,色拉油50克,鸡蛋4个,白醋2瓶盖、盐少许、打发的鲜奶油适量.

附件

1、牛奶+白糖(10克) ,搅拌至糖融化,再加色拉油打拌到水油完全结合的状态;.

附件

2、粉、盐过筛,倒入1,然后不同方向的轻轻搅拌;.

附件

3、蛋黄逐个加入2中,还是不同方向的搅拌均匀。.

附件

4、蛋清打到干性发泡;.

附件

5、把1/3蛋白加入蛋黄糊中,拌匀,再加1/3蛋白拌匀,然后将蛋黄糊全部倒入蛋白中,用刮刀从下到上拌匀;.

附件

6、倒入垫了油纸的烤盘,轻摔几下,烤箱160度预热,中层160度22分钟左右。.

附件

取出倒扣在垫了保鲜膜的案板上,撕去油纸,稍凉后去掉四周硬边,.

附件

我做了2个,一个原味的,一个可可味的.

附件

250ML的奶油加50G糖硬性打发,我是手打的,足足半小时啊,我的手臂又要粗了.

附件

蛋糕涂上奶油,加了点椰果肉,然后小心地放上另一片蛋糕,表面再涂上奶油,刮平,我怎么也刮不平。.

附件

洒上可可粉,简单装饰一下(其实不会呀,裱花嘴买来了,不会)

祝贺
      大家新年快乐,永远幸福。

附件

MS打发蛋蛮吃力的
还有想问楼主,预热是将烤箱调到那温度先空开吗?请问大概预热多少时间啊?.

.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-1-24 13:49 发表
MS打发蛋蛮吃力的
还有想问楼主,预热是将烤箱调到那温度先空开吗?请问大概预热多少时间啊?
是的,预热就是将烤箱调到那温度先空开,等发热管红了再变黑就表示预热好了.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-1-25 15:22 发表

是的,预热就是将烤箱调到那温度先空开,等发热管红了再变黑就表示预热好了
偶第一次预热,怎么好像有焦味,吓得我不敢再空加热了.

准备买烤箱,偷师学艺哈哈。LZ很棒噢~~.

引用:
原帖由 燕子飞飞 于 2009-1-26 15:25 发表
准备买烤箱,偷师学艺哈哈。LZ很棒噢~~
惭愧惭愧
一起学习.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-1-26 14:51 发表

偶第一次预热,怎么好像有焦味,吓得我不敢再空加热了
我家的好象没有嘛.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-1-26 14:51 发表

偶第一次预热,怎么好像有焦味,吓得我不敢再空加热了
第一次的确有点焦糊味道的,以后就好了。放心使用就是了。偶家烤箱已经用了5年了,做西点每次都要预热好后才能够放进去烤的,不然出来的东西会不成样子,水分全部没有了。预热就是为了锁住水分。.

楼主太厉害了。
我刚买了面包机,成功地做了第一个懒人面包。年初一带到亲戚家分给大家吃了。都说好吃。让我信心百倍。
楼主的蛋糕看上去太诱人了,真想学着做呢,但是自己笨手笨脚,这么复杂的东东对我是个大挑战阿。我一定要试试,
楼主作了好吃的,继续发哦。.

羡慕啊。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-1-27 00:59 发表
楼主太厉害了。
我刚买了面包机,成功地做了第一个懒人面包。年初一带到亲戚家分给大家吃了。都说好吃。让我信心百倍。
楼主的蛋糕看上去太诱人了,真想学着做呢,但是自己笨手笨脚,这么复杂的东东对我是个大挑战 ...
恭喜恭喜,
我还没成功做好一个面包,唉。
面包机我主要是用来发酵和面的,可我发酵老是失败,都不敢做面包了.

今天有空,补个上次做的无油无水的葡萄蛋糕,LG很喜欢吃,(当时做好,感觉硬硬的,第二天变软了,味道不错)
材料:
鸡蛋4只
糖80g
低粉100g
葡萄干若干

葡萄干用水浸泡.

附件

4只全蛋,加糖,隔温水打发.

附件

发新话题