发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

回复 350#helen_az 的帖子

用牙签固定出四个同心圆的位置,用快刀切出圆形。 我太急了,蛋糕还没凉就切了,结果边上都是毛毛的.

你的蛋糕做得真漂亮.

回复 351#小老虫 的帖子

是女儿吗?估计小辫是编得很漂亮的那种~.

回复 352#飞翔的牛奶糖 的帖子

你做的才棒啊 .

回复 353#wjbbmmjj 的帖子

是小子,呵呵
特羡慕人家梳小辫的小女孩.

回复 317#小老虫 的帖子

不好意思,问也菜鸟问题,啥叫基础发酵,步骤呢,谢谢阿.

回复 321#小老虫 的帖子

烤得色迷老好的!!!!!!.

回复 340#小老虫 的帖子

这才是我一直想要的
最最喜欢的
送10朵花
明天再来送10朵
喜欢!.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-5-28 20:56 发表
再来一张,糊了   

开心就好
棋格做得不错 帮顶.

回复 354#小老虫 的帖子

先送花再说!看了你的面包我只有一个想法,就是问问你们公司还要招人吗?我想当你的同事,因为那样就可以吃到你烤的面包了.

回复 356#OCHIRLY 的帖子

基础发酵指的的是第一次发酵,具体可以看看这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_494a12dc0100091h.html
不客气。.

回复 358#小猫宝宝 的帖子

不好意思,问一下,怎么送花啊.

回复 360#graceful 的帖子

呵呵,有了大家的鼓励,一定会加油的。 .

昨天逛麦德龙看到有椰丝卖,就败了一袋回来了,做了椰丝小蛋糕。没加泡打粉,所以爬不高。不过给孩子吃最好别加。.

椰丝小蛋糕

材料:
细砂糖60克,鸡蛋2个,色拉油80克,牛奶200克,椰丝80克,低筋面粉180克,泡打粉2克(没放)

附件

步骤:1.鸡蛋打散,加糖打匀,加色拉油拌匀,再倒入牛奶拌匀.

附件

2,加椰丝拌匀
3.加入面粉,轻轻拌匀

附件

4.将面糊倒入纸杯约八分满,上面再撒些椰丝。我没有连体模具,就用蛋挞膜了。
5.烤箱预热180度,中层,约25分钟至表面金黄。.

附件

冷却后,去掉纸膜,放乐扣,明天的早餐.

附件

回复 365#小老虫 的帖子

.

回复 369#小老虫 的帖子

.

漂亮的蛋糕。请问LZ低筋脉面粉什么地方买的?我是小胖买的,是散称的,快一年了,有可要过期了。看到你用的这个老灵的。.

回复 372#谢家庭院 的帖子

谢谢。

在沃尔玛买的,高低筋面粉都有的。.

真佩服你,每次都有分解图,让人一目了然.

回复 374#云323 的帖子

纯属个人爱好,呵呵。
常来坐坐。.

回复 375#小老虫 的帖子

一定的,我那蛋糕卷就是看了你的分解图,现在才做的得心应手的。艾,我的烘培热情却在降温啊!不过,看你们在帖子里贴出来也是满足啊!.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-6-10 21:51 发表
材料:
细砂糖60克,鸡蛋2个,色拉油80克,牛奶200克,椰丝80克,低筋面粉180克,泡打粉2克(没放)
这么看感觉小小的 可爱的.

回复 376#云323 的帖子

不知为什么我对烧饭做菜很感冒的,一次妈妈旅游去了,LG又不在,我请爸过来吃饭,结果饭是生的, 幸亏妈有先见之明,提早回来了。.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-6-11 08:26 发表
不知为什么我对烧饭做菜很感冒的,一次妈妈旅游去了,LG又不在,我请爸过来吃饭,结果饭是生的, 幸亏妈有先见之明,提早回来了。
楼主蛮搞笑的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 373#小老虫 的帖子

谢谢了,很奇怪,我是第一次做玛格丽特小饼就成功,但是做蛋糕很多次失败。.

回复 381#谢家庭院 的帖子

呵呵,.

芝士面包.

附件

双色面包.

附件

回复 383#小老虫 的帖子

哇塞,卖相哈灵!.

回复 384#小老虫 的帖子

这个这个,怎么才能做出这么漂亮的双层呢?上个方子吧,.

双色面包
材料:高粉300克      酵母4克    细砂糖24克  盐3克   奶粉12克   水190克   黄油30克

1.除黄油外材料混合成团,加入室温放软的黄油,揉至扩散阶段,分成2份,一份加入适量可可粉,(我没称分量,自己毛估估放的)揉匀,进行基础发酵,(现在天气热,蛮好发酵的).

附件

2.压扁排气分割,70克一个,然后滚圆盖保鲜膜松弛15分钟,再压扁排气,擀成椭圆形,把可可的放在原味的上面,卷起,放烤盘最后发酵。我放在烤箱内,下面放盘热水发酵。.

附件

3.  涂上全蛋液,烤箱预热180度,中层20分钟左右。.

附件

多出来可可味的做了其它造型的.

附件

乘离下班还有1小时,上来温习温习.

回复 391#云323 的帖子

.

回复 383#小老虫 的帖子

.

三色土司

一直想做土司,可老是失败,这次总算成功啦,开心。先上几张照片,方子明天再上了,实在太晚了,呵呵。

附件

材料:高粉270克   酵母3克    糖25克   盐2.5克   鸡蛋25克(我用半个,另半个涂面包)   牛奶150克   黄油25克(预先取出,室温软化)  可可粉、抹茶粉适量(大约5克左右)
步骤:
除黄油外,所有材料混合成团,加入黄油揉至扩展阶段,分成三份,一份加入可可粉,一份加入抹茶粉揉匀,进行基础发酵.

附件

取出轻压排气,每个再分成2份,揉成团,盖保鲜膜松弛15分钟.

附件

取出轻压排气,翻面从中间往上下擀成椭圆形,再翻面,自上而下卷成长条,编辫子,注意封口,.

附件

辫子对折,捏紧,放模具进行最后发酵.

附件

烤箱内放一碗热水,模上盖保鲜膜进行发酵,发到9分满可以了.

附件

烤箱预热180度,底层25分钟,还有15分钟左右盖上锡纸,防止烤过头。

看看它的侧面.

附件

发新话题