发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 唉,一声叹息,最好的朋友离婚了

建议把孩子给老人带一段时间或老公第一段时间,让你的朋友出去旅游一段时间散散心。.

结婚之前,不要对婚姻生活有太多的憧憬和期待;结婚以后,也不要把平淡而繁杂的生活看作是一种折磨。因为,生活就是如此真实。善于在烦恼中发现一点点值得快乐的物质,哪怕是一点点阿Q式的自我安慰,就是懂得了生活的技巧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

婚姻里最重要的是包容...

既然离婚后她放不下了,离婚前怎么就不能多包容呢?

说实话,这个老公做得不算差呀!.

我也一声叹息!只能说,两个人的情商都比较低,尤其是男人,连哄老婆也不会,讨回来的是老婆,不是老妈子!.

许多家庭老公赚得并不比老婆多而且不干家务,照你朋友的逻辑早该离了.

哎,有时侯女人如果在平时的生活中学会在该手时就放手,也许男人就会早点觉悟.
女人有时侯对男人要求实在是有点.....:要他努力上进,又要他天天陪着你.要他象棵大树那样保护你,心里又把他当孩子般照顾.
一般来说,男人总是挑对他来说最容易,最可偷懒的那样做.
有时侯,双方多沟通,哪怕是小小的吵架也罢好的(至少可以发泄一下)
平时干得辛苦了,木头LG不懂得体贴,可以启发他,也可以自己奖励一下自己嘛..

引用:
原帖由 小宝妈 于 2009-1-19 22:18 发表
前两天看了蔡康永的文章:改变,也是一种幸福的方式。能够改变自己是一种非常强的能力!
同意,好句.

一时之气,估计回复婚的。.

[quote]原帖由 zhanglijuan 于 2009-1-19 22:01 发表
大家都想不到这个木头去干啥了,人家去买年货去了 。准备和老婆孩子好好过年,明天也不上班了,要在家里带儿子搞卫生。
还真是个好男人。老婆让离就离,离完了人家从头来过。你赶快敲敲边鼓:男同学工作放下点,家里照顾点,老婆多疼点;女同学,奉献就不要计较(多少MM都这样),让LG管孩子循序渐进,慢慢放手。复婚,赶紧的。否则一切改变是为啥?.

看样子木头还是可以开窍的。双方都从自身学着改变一点,日子还是可以好好过下去的。谁家不是在磕磕碰碰中过日子的呀。别说结婚10几年的,我看我父母还在不断磨合呢,到老了还是相互的依靠。.

回复 1#zhanglijuan 的帖子

曾经见过相同的案例,后来过不久复婚!让双方都冷静一下吧!.

这个女人有点作,真离婚了,拖着个孩子找谁去啊,如果生活没什么改变,还不如不离婚.
结婚前眼睛睁大,不喜欢就别凑合,结婚后就太平点,好好交过日脚..

[quote]原帖由 meimeimm 于 2009-1-20 10:12 发表
[quote]原帖由 zhanglijuan 于 2009-1-19 22:01 发表
今天没通电话,昨天知道他老公买年货回来,我就知道我不用再劝了,朋友肯定会和他和好的。
朋友那个人,的确有点“作”,但这真的是被大学里许多男同学宠坏的,这其中也包括他老公。但是朋友本身还是个比较单纯的人,当初那么多人喜欢她,她也没迷了眼,选了现在的老公,其它的男孩手都没让碰过。说出来大家可能觉得她有点傻,当初就是男孩清唱的一首《虞美人》迷住了她。他老公嗓音不错,略带磁性,歌唱的的确不错,但是好像人不太自信,很少唱。朋友总鼓励他多唱唱,因为她喜欢听,但是木头在这点上就是不开窍,金口还真难开。
等朋友情绪缓和些,我一定会好好劝劝她,做老婆、尤其是做木头人的老婆,苦日子也得过得蜜一样的甜。其实她的苦,在许多人眼里根本不叫苦。.

说不定,过了年就会去换证了.长不大呀..

婚姻有问题,千万别自己憋着,找心理咨询师都比跟老公冷战强

RT!
真的,我的切身感受。

当时跟老公冷战得一个星期大家都不对话,我上班挤地铁,想到这个事情,难过得当众掉眼泪,就在人潮涌涌的地铁上。当时就一个念头:没法过了,离婚。其实冷战的导火索就是:我婆婆要来,考虑到她上一次来我家住还不到半年,所以这次我不是很想让她来,老公不开心,就吵架,然后再把一些生活琐事算上,越吵越觉得自己委屈,对方混账。

因为我跟我老公都是外地来上海打拼的,父母都不在上海,我心里堵着,没法找人说,但老憋着也不是办法,后来,就想到找心理咨询师。200元一个小时的那种,当时就是为了找个人听我发泄的,但是,但是,后来觉得非常有用处。心理咨询师给了很多建议,也帮助我把我老公也弄过去一起辅导。现在我们之间还是有很多琐事要争吵,好在学会了一套沟通和表达自己感情的方式方法,所以怄气也怄气,但可以不互相伤害的去吵架,也更加善于表达自己的真实感受。

当然,这里说一下,现在心理咨询师也鱼龙混杂,找也要经过认真调研,找一个真正好的,贵的也不一定是适合你的。如何找到真正适合自己的心理咨询师,我不在这里写了,另起一个篇幅唠叨吧。

其实大部分愿意走进婚姻的男人,心底是很好的,很善良,就是他们情商上不开窍,看事情的方式跟女人不一样。他们也有他们的感情表达方式,比较直接,不会转弯。女人也一样,不要把老公理所当然的看做是自己肚子里的蛔虫,他有时候的确感受不到、看不到,需要你教,这个“教”,也是一门艺术。

总之,如果真有过不去的坎,先去找找理性的,没有利益关系的第三方比较好,其实找朋友,也只是发泄一下罢了,朋友有时候也无法清楚的看到其中的核心问题所在。总之,婚姻出现问题,首先要冷静,其次要寻找一种更加有益的解决方式,不要轻言离婚。毕竟,自己的青春、自己的感情,都在里面,还是不要轻易去否定之前的决定。

根本不是问题的问题,双方这么大了怎么还不理智!根本不是原则问题嘛!还是劝和吧!.

其实朋友这个人很容易哄的,就是婚后,老公忙于工作,没时间哄她了,她自己这么多年,还没学会改变,她家务、工作、孩子、老公每一样事情都肯踏踏实实做,但就是在精神上,需要老公时常哄一哄。可能很多妻子在忙忙碌碌的生活中,需要的就是这样一点情感上的慰籍,但很多男人从男朋友变成丈夫后,就忽略了这一点,弄得老婆总是感到没有幸福感。.

实在屏不住了,我要讲二句:问题出在你朋友身上!11年前那个男的就是如此“木讷、老实”,又不是婚后再变得!.

这个朋友作了点,能去买年货的lg很不错了,如果真的失去到时候哭都没地方,赶紧的顺势复了吧.

其实,我觉得当一对恋人经历过N多年的婚姻后,最终离婚了,这是因为:恋爱时什么都不要考虑,只要哄对方开心,就觉得幸福。可婚姻不是电影,无论多么丰盛浪漫的晚餐,吃完后,终归需要有人洗碗,(请人洗也需要有人去请人)。生活是现实的,现实的无论你有钱没钱,都要考虑吃住、孩子、孩子的教育。到最后,双方都觉得累了,不愿意再哄了。而女人其实需要的就是男人的甜言蜜语,男人的关怀。可是男人觉得我为家付出了财力物力,没必要付出甜言蜜语。所以,矛盾就出现了。
有时候,看到那些花喳喳的男人,别人都说不可靠,可还是有女人愿意和他在一起,而且义无反顾。那是因为他比较会甜言蜜语,讨女人开心,所以女人为了他才甘愿付出。
生活、婚姻其实都是一回事。看穿了,就都没什么想不开的了.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-20 11:50 发表
趁LG现在还念着她,LZ劝朋友赶紧复婚了。见过身边几对,离婚后,女方还顾念旧情,想着复婚,男人已经另结新欢。
对的,女人是没有男人那么快提得起放得下的。.

这世界谁离开谁都活的好好的,分开了----会有时间好好考虑-----合适时候再复婚呗!.

开心,看到这样的结果,过年前就直接去复婚,不用拖了。欢欢喜喜迎新年。.

这个老公已经蛮好的拉,这么点小事就要离,太冲动了。.

婚姻中有得有失,不要无限夸大失去的那部分,谁说婚姻中男人就一定占便宜?
前面有一位朋友说的很好:与其辛苦的改造对方不如调整自己的心态。
婚姻中的另一方就是自己的镜子,你微笑的看着他他也必定会微笑的注视着你,你横眉冷对也不要指望对方看你含情脉脉了。
所以说LZ的朋友有些“作”,是时候改变自己了,特别是她LG还算不上糟糕。.

真得太冲动了。感觉把离婚当儿戏。快劝劝你朋友吧!.

看的我都掉眼泪了.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2009-1-19 14:36 发表
劝你别参与太多,谁知道是不是表面上说没问题,实际上有大问题。
又不是小年轻刚闪婚的,不可能这么冲动。
对的呀。.

这个老公不错了,你那个朋友太作了。男人不会花言巧语是好事,太注重打扮也不安全。那么顾家的男人她还不知足,真不知道她想干什么。.

这里的妈妈都这么大彻大悟了 .

看了真觉得太轻率了,简直觉得你那朋友太钻牛角尖了,我老公也是一个家里什么事多不会管的人,大到前几年买房子,小到家里买酱油,包括现在孩子学习,跟他说了,也只会在那里把儿子骂几句完事,家里要有什么事让他拿个主意多没有,所以说了也是白说,而且,我老公在外面还没那么会赚钱呢。最主要是自己的心态要调整好。凡事往好里想就行了。
后来和好了最好了,不然真要替他们惋惜了。.

人都是有思想的,感觉带着蔑视木头木头地称呼别人的人自己本身很浅薄.

其实这个男人不错,但是,和这样的人长期相处,那种没有依靠的感觉其实非常难过,这里绝对不是作不作的的问题。
试想一下,当你什么事都要操心,无论工作还是家庭,无论健康还是生病,无论情绪很好还是疲惫不堪,反正是指望不上对方。那种无助的感觉真的令人绝望。有的时候,人累极了,就想没人打扰安静地休息一会,醒来发现一切正常再去忙,可是当你始终不能无牵无挂地睡一觉地时候,内心真的很疲惫。尤其当你觉得从来没有一个人可以依靠,而对方却自我感觉良好地强调他品德多好,多认真负责,多顾家爱孩子的时候,你真的连说都懒得说了,因为没用。这样的日子,熬过去了,就能好好白头到老,熬不过去,就是这样。
很多婚姻,别人看着不错,也没有外遇,但伤透人心的不是什么原则问题,而是一点一滴小事汇聚成的绝望。所以,婚姻真的要经营,这方面,男女双方都有责任。
好在这个老公终于有所触动,女方也赶紧就坡下驴吧,毕竟夫妻还是原配的好。亲爸爸再差,也胜过一个没有关系的男人。.

不太理智,很冲动的做法,后悔是难免的了。.

我觉得这样的老公还可以了,除非这个女人已经心里有人,不至于要离婚吧。
   老公难得陪老婆毕竟也是为了这个家庭在打拼,不是因为找女人什么的。如果想过有品位有意思的生活,妻子可以多动点脑筋呀:既然收入很高,放假的时候全家出去度度假,或者夫妻两个出去逛逛街看看电影什么的,我不信老公会不去。.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-1-20 13:51 发表
人都是有思想的,感觉带着蔑视木头木头地称呼别人的人自己本身很浅薄
真是不好意思,这个称呼只是我为了方便讲的,朋友没这么说,她只说她老公人太木.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2009-1-20 14:59 发表

真是不好意思,这个称呼只是我为了方便讲的,朋友没这么说,她只说她老公人太木
不好意思,.

感觉你朋友比较幼稚,为她好,你还是对她多教育教育吧.

其实人都不要太勉强别人。无论男人和女人都不要把全部精力放在一个方面,比如全部放在家庭,全部放在事业,都不是可行的。人生需要平衡的艺术的。两个人都赚得动的情况下,有一个人需要牺牲多些,其实你的朋友可以考虑做全职妈妈。.

“双休还在家做饭”,可以了,要求不要太高了,生活就是这样平淡的。.

啊,这点事也离啊.而且那么快,闪离婚
我老公在家的时候,什么也不做.
要么打游戏,要么看cd.
休息日高尔夫,很少在家 \
不过我喜欢他这样,我女儿也是.
看,要过年了,长假建议他去练小白球,不到80杆别回来.
家里有我,我就喜欢亲自料理我的家,不要人插手..

这个老公不错的。。人老实,收入又都上交。。老婆可以搞点浪漫的呀,,老公肯定会参与的,那不就行了。。

很多男人钱赚的不多,家务不做的多了去了,,还要搞女人。。

真的,,世上最不缺的就是温柔的漂亮女人。。30岁左右的剩女太多了。男人有一定的经济能力很容易有第2春,,女人带着孩子就难了。。

叫你朋友上旺网看看,,小孩都是妈妈在管的,,有几个极品爸爸的;反倒是爸爸出轨的帖子倒不少。.

引用:
原帖由 histanford 于 2009-1-20 15:50 发表
“双休还在家做饭”,可以了,要求不要太高了,生活就是这样平淡的。
就是 生活本来就是这么折磨人的呀!
很平淡很重复!很无奈!很想改变但又无能为力!
其实这就是生活.
我觉得大家应该每隔一段时间找个自己的方式发泄下,调节下自己的心情,对自己和家庭都是一件好事..

回复 89#萱儿妈妈 的帖子

有道理。“但伤透人心的不是什么原则问题,而是一点一滴小事汇聚成的绝望”。
我觉得这个朋友不是作,追求精神上的和谐没有错。赚钱回家和跟LP 说知心话一样重要,哪怕就是说一句:没事儿,有我呢。 这样的男人,得之我幸,不得,就看不同的人不同的处理了。现实总告诉我们,要想开些,要知足。可谁没有苦闷,绝望的时候。朋友的离婚就当是她的一次发泄吧,祝愿她的发泄对她的生活有所帮助,发泄完了,她能睿智的解决。.

发新话题