74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 思考

我们竹园这次是数学没考好,但是没关系,认识到差距所在,我们就有努力的方向了,下次统考我们再比赛!.

回复 50#小鱼宝宝 的帖子

那只好说我的运气超级棒了。其他也没什么好讲了。.

数学并不难啊

我孩子说他只有十分钟就做完了,嫌难度和题量都不够,要不就能压过小胖飞飞了,.

回复 52#marsych 的帖子

我觉得你还是跟老师沟通一下吧,可能是她不清楚你的手机,以为是陌生人的电话,我现在也不轻易接不明电话,呵呵。有误解应该及时解开,不要让疙瘩越结越大。我也觉得应该跟人家多比赛,要让孩子知道自己的差距,不做井底之蛙。.

从张江校网上看到,张江学校不但学生优秀,老师也优秀。
在含金量较高的“希望杯”及“华罗庚杯”中,获奖人数之多很意外。
为此,胡文备老师被希望杯奥数组委会授予了“数学竞赛优秀教练”称号。
不容易啊!.

不敢拿孩子做试验品

毕竟竹园多年小班化教育的成绩说话,
张江还没有毕业生,连嘻哈爸爸也说要待成绩说话,
在上实和浦外两所直升名校之后.浦东片里竹园排第三.
jef310,不要胳膊肘向外拐吧.

嘻哈爸爸2008版“上海各区名牌初中”(新)
根据今年的中考情况,以2007年的为蓝本,结合三年的情况,稍作了修改

在汪旺网这一年多来,常常有家长问我那些初中好些,也许是自己先前作了一个高中排名,很多家长关于初中择校有问题便也来找我,说实话,对初中,特别是各区的初中,我的了解不能说像高中那么深入,所以也一直迟迟没有给各位焦急的爸爸妈妈一个满意的答复。后来想来,不如由我牵头,先把自己的意见发在网上,然后由大家来更正,最后经过整理,排出一个公信力比较高的表来,为一个爸爸妈妈们择校做件方便事,望大家一起来帮忙!!!

虹口:上海外国语大学附属学校、华师大一附中附属初级中学、迅行、新北郊、复兴

浦东:上海市实验学校、浦东上外、竹园中学、平和学校、      
           实验东校、张江集团、致远中学、浦东模范

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-1-23 21:12 发表
jef310,不要胳膊肘向外拐吧.
yangzhe老兄,你真老实。这么长时间了,还看不出来?jef310的胳膊从来就是在外面的。.

张江奥数成绩好,要看人家下了多大的功夫。08年暑假的数学夏令营请了熊斌讲课的,我想能请到熊斌不仅是肯花钱的问题。不知道他们还有什么招呢?
新竹园是非常重视数学的基础课程的,毕竟中考的时候不考奥数。.

同意

引用:
原帖由 marsych 于 2009-1-24 00:23 发表
张江奥数成绩好,要看人家下了多大的功夫。08年暑假的数学夏令营请了熊斌讲课的,我想能请到熊斌不仅是肯花钱的问题。不知道他们还有什么招呢?
新竹园是非常重视数学的基础课程的,毕竟中考的时候不考奥数。
同意这个说法,希望学校挖来竞赛名师和请来名师上课.

张江学校在基础课竞赛中,都比新竹园强,那是不容置疑的。
我们应该看到自己存在的差距,迎头赶上。
要心服口服,要低调。
为什么呢?
理由:张江学校是“大户”人家。长兄“华育”“上宝”都已是上海名校。
张江学校无论起点和目标。新竹园是不能相提并论的。(奥数请熊斌讲课)
张江学校有实力雄厚企业作后盾,有上海老牌名校的师资和教学经验。
从实际基础课、竞赛考下来,就能说明一切。.

既不要高调,
也不要低调,
大家都要实事求是。.

同意

引用:
原帖由 jef310 于 2009-1-24 10:43 发表
张江学校在基础课及竞赛中,都比新竹园强,那是不容置疑的。
我们应该看到自己存在的差距,迎头赶上。
要心服口服,要低调。
为什么呢?
理由:张江学校是“大户”人家。长兄“华育”“上宝”都已是上海名校。
...
竹园是穷人家孩子早当家,能有今天,真不容易.不象别人出身大户人家.
希望孩子们也能像竹园一样,有竹子的高风亮节.

.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2009-1-24 14:05 发表

竹园是穷人家孩子早当家,能有今天,真不容易.不象别人出身大户人家.
希望孩子们也能像竹园一样,有竹子的高风亮节.

.
同意,说的很有道理..

有大家闺秀,也有小家碧玉
62L说的好.

竹园的圈子真热闹,作为离我家最近的重点初中,我顶一下。.

热闹好

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-1-29 19:58 发表
竹园的圈子真热闹,作为离我家最近的重点初中,我顶一下。
说明学校和家长需要多交流.说明学校在前进中,说明家长是热心的.
在思考中我们和孩子一起成长..

语文老师给的名句都背了吗?

感觉名句有的并不怎么有名,而且出处很复杂,
死记硬背的话,孩子们会厌学的..

过年回来才发现这么热闹,我觉得老师对家长的电话短信都挺快就回了。年前考完试之后,因孩子病了,向老师请假,老师也未接电话,后来主动给回了电话,十分热心!楼主应该理解一下老师,每个老师要面对几十个学生,可能有时是短信未收到或是不是楼主电话拨错了。.

经常有人提出不同的观点,给学校、家长提个醒,只要是善意的,非常赞成。竹园的氛围应该是开放的,畅所欲言。

不过如果光抱怨、贬低,没有意义。就像大多数家长的意见,既然选择了她,支持他。

家长们可以做学校的眼睛、耳朵,甚至是啄木鸟。.

张江圈内消息:
上海中学英语教研组长到张江集团学校任职初二年级。
上课不讲一句中文,感觉象“奥巴马”的就职演说。
祝贺张江集团学校学生。.

恐怕;来不及了吧

临阵换将,未必佳.

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2009-1-23 22:38 发表

yangzhe老兄,你真老实。这么长时间了,还看不出来?jef310的胳膊从来就是在外面的。
竹园圈家长老实的太多,对于“jef310的胳膊”的方向,希望有越来越多的家长看清楚。.

关于和老师的沟通问题,以我个人的经历,每次都很顺畅的。电话、短信,老师都很及时的接听、回复。上学期末,可能因为叛逆期开始,孩子的行为有了点不良倾向,班主任带病到我家家访,和孩子谈心,喉咙发炎还说那么多话,真是很心疼老师。孩子、家长、老师坐在一起,谈了问题,也达成了以后的改进方案,效果很好。8日晚上开学前,孩子还在跟我说那天达成的协议,要改掉那些不好的习惯,看来孩子对这样的交流印象深刻。

建议LZ如果电话不通就发短信,发短信时写上孩子的名字。虽然老师手机里应该存着我的号码,但我每次发短信都会写上孩子的名字。我想,一个老师至少负责两个班60多个孩子,一个孩子两个家长,就一百多,还是写上名字的好。.

回复 73#yfmm 的帖子

关于打电话和短信老师总没回音的事情,我认为各位妈妈的猜测我都曾经有过的,也尽量避免发生误会。后来我认为老师偶尔偷偷懒也不要大惊小怪的。我已经想通了。不想再考虑这个问题了。如果下定决心一定要联系上老师,我会不停的打电话,直到接了我电话为止。如果问题没解决,我还会想其他办法直到解决为止。so……没什么啦。自己心态好些就可以了。.

74 12
发新话题