发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自驾线路] 谁知道上海到西安的自驾路线

谁知道上海到西安的自驾路线

听说新开的沪陕高速通车了,车少,不知道路况到底如何?上海到西安如果一人驾驶的话,一天之内赶到是否太累了?那路上,在哪里休息比较方便些。
WW上有经验的,谁来说一声啊,谢谢了。.

如果一个人一天开,那可太累了,我们是开到洛阳,走宁洛高速,要10个小时,很累的。.

回复 2#xxlxxl 的帖子

说沪陕车少,连霍上的拉煤车太多。

一个人开是累,所以俺打算半中间休息下,不知道哪里合适。.

沪陕高速:上海南京合肥六安信阳南阳商洛西安.

回复 4#宏哥 的帖子

谢谢。
这一路是全程高速吧!路况如何?.

我们走的是新开通的沪陕高速,路况很好的.我LG一人开的单程13小时.路程1300多公里.
给你个具体明细

5:28 出发 满箱油350元 5点55上沪宁高速6:10沪宁收费15元(出上海) 8:12进入南京收费110元 8:23南京绕城公路收费12元 8:38长江三桥服务区加油:200元 9:04过长江三桥20元 9:16 312合宁高速江苏段入口15元 9:26吴庄领卡 11:44合六叶高速收费105元 11:50进入河南境内 11:53沪陕高速豫皖收费处领卡 12:10商城服务区休息 12:18 出发 12:46光山服务区加油236元 15:10镇平服务区加油225元 15:20 出发 16:12沪陕高速豫陕界收费250元 16:22陕西商南收费站领卡 18:36香王收费站130元 18;56灞桥收费10元 19:06苏王收费3元 19:36抵达酒店.

前往西安费用 油费:1011元. 买路费:670元..

呵呵,不好意思,我是从这个链界ZT过来的,LZ看看吧:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D158.

我常和LG一起开车回去,一般早上4~5点出发,晚上7,8点就到家了,路上除加油外一般不停车休息。
是否很累要看个人体力了。最早我会抢着开几个小时,现在几乎全是LG开了,他也没觉得很累。
一般我们会买很多吃的,也会准备DVD OR 长篇联播,时间过的很快的。
不过我现在越来越懒,一般不高兴开车回了。.

回复 7#zxf2939 的帖子

非常感谢你啊!.

回复 8#小美妞 的帖子

春节回家,火车票难买,飞机全票,自己开车,就当长途旅行吧,呵!所以我们不赶时间,累了就歇。.

引用:
原帖由 zxf2939 于 2009-1-16 09:27 发表
呵呵,不好意思,我是从这个链界ZT过来的,LZ看看吧:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D158
这个我怎么打不开呢?.

好远呀,最多一天只开过500KM.

21号出发,上海到成都,也走沪陕,准备第一晚住南阳,携程订的宾馆,4星的,才200多到300多的房价。楼上的几号走呀?.

我们暑假时乘劳工出差一起自驾去西安。宁洛高速车不多,但安徽段有一段路况不好;到了连霍高速的确是货车很多,开到那时天也快黑了,记得三门峡一段都是爬坡,很不好开。

我们是从上海到南京,第二天一大早上路到了晚上8点才到西安,感觉很累。回程我们停洛阳一晚。.

我准备暑假独自驾车带孩子去西安、壶口等地,到时还要向楼上的各位,详细询问路况,先谢谢拉.

回复 13#guoguo妈妈 的帖子

你们的路途还要远些,是该中途休息下哦!.

回复 14#pp_dream 的帖子

新开通的沪陕高速好走些。.

回复 18#菁菁妈妈 的帖子

谢谢拉。.

回来了。
汇报下:沪陕高速路况非常好,车也不多。我们早上快六点从上海家里出发,晚上十点不到到西安家。中间包括服务区休息几次,老公还午睡了呢!总体感觉很棒!尤其是穿越秦岭的隧道很是震撼,大小加在一起有80多个,修得很漂亮。.

翻出老帖子来学习,我们准备初二出发自驾游西安去找寻最纯粹的中国年.

回复 1楼青草宝贝儿妈 的帖子

记得沪陕高速全线开通时的新闻,起始的路网是从崇明大桥这边开始,是这样吗?.

回复 21楼头上冒火的妈妈 的帖子

往西走,周至、户县甚至宝鸡那边,传统文化保留的相对比东边多。.

回复 21楼头上冒火的妈妈 的帖子

我们也打算自驾西安呢。.

发新话题