63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[朋友] 也说借钱的事

回复 1#judy3415 的帖子

这种朋友要了做啥,还是趁早拉下脸面把钱要回来,正好金融危机当借口,过了这段就更加要不回来了。.

钱字也是一把刀,处理不好不要说是同学朋友,亲人都会有问题的,我有一个好友自己借了五万钱给亲舅舅救急,可是过五年了没有任何说法.另外有一个朋友借给自己父亲十万周转生意,血本无归,弄得在在LG面前抬不起头,一家人碰面很尴尬.
所以说,借钱真的要慎重.

要命啊!不回自己买个lv用啊?去要回来!.

引用:
原帖由 Gaohs163 于 2009-1-16 16:29 发表
钱字也是一把刀,处理不好不要说是同学朋友,亲人都会有问题的,我有一个好友自己借了五万钱给亲舅舅救急,可是过五年了没有任何说法.另外有一个朋友借给自己父亲十万周转生意,血本无归,弄得在在LG面前抬不起头,一家人碰 ...
另外有一个朋友借给自己父亲十万周转生意,血本无归,弄得在在LG面前抬不起头,一家人碰面很尴尬.

如果是自己的父亲,确实是做生意亏了本,还不上,也不至于家人关系这么难堪吧,又不是兄弟姐妹.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-1-16 19:03 发表
我也讲个身边的事。
有个朋友借了十万给好友买房,签好借条两年还的。结果呢向他借钱的人没多久查出来生癌,有个新婚的老婆。
大家猜猜怎么着?他和老婆离婚,把所有都留给老婆,自己一分不要,而借款还没到期,借 ...
没有用的。不能通过离婚来摆脱婚姻存续期间的债务。可以通过法律手段追偿的。这人太不地道了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-1-16 19:46 发表
是不地道,虽说可以打官司,可打起官司来有得烦了。再说生癌又不是马上会死的,他生前去告的话,应该归他还钱吧?他存心拖的话怎么办?那时再去找前妻?前妻会说是婚前买房借的,和她不搭介的........
所以讲借钱吧 ...
我觉得这不是问题的,既然对方做到这个份上了。
律师也可以站出来说说,我认为他的前妻的理由不成立。.

回复 1#judy3415 的帖子

我那钱早就有借无还了
打了水漂多少年了
真正是打落牙齿活血吞啊
家人当时极力不同意我借出去的
现在好了  都蒸发了.

回复 55#娇娇妈 的帖子

我本不该动用诅咒
但是
看样子  这个人得癌症还是有出处的
坏到骨子里了.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-1-15 10:46 发表

我可是什么都没有的,别说借条了,我只有他的电话,他在北京,我们在上海。如果他说没有问我们借过钱,我是连证据都没有的。不过还是看在他和LG多年的交情上,我权且认为他目前可能“被套”,脱不了身。只能这样了 ...
借条咋能不要呢?
我借人家的钱都是自己准备好借条的,即使人家很放心我们,但还是要给人一颗定心丸啊。告诉你那朋友做人要讲诚信的!
我也借过钱给朋友调头寸,但也不忘要个借条,这是最起码的借还凭证呀。

谢谢这么多朋友的回复,我目前也不急用钱,又快过年了,我也不想因为钱搞得夫妻关系不好,所以也没有催LG去问他同学要。再等等吧,我还是相信人如果没有难处也不会置自己的诚信不顾的。再给LG的同学一点时间。(不过心理的郁闷还是有的 ).

和我家碰到的事一模一样,这年头金融危机,信用也危机了。这个钱真不能随便借给同学哦我这几天也在追债呢,这个世道信用对他们来说又值几个钱?

63 12
发新话题