78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[讨论] 寻椰丝弹性巧克力?

引用:
原帖由 jslj188 于 2009-1-15 16:29 发表
浦东临沂路上的食品二店有的
啊?我一直都没有找到在哪里买呢,你知道具体的号头吗.

我想起来在超市买过,不好吃, 不怎么甜,里面是棉花糖啊

我记得小时候吃的是里面奶油味很浓的,外面的巧克力很滑,很好吃啊.

小时候吃的是一大盒包装的,平底半圆型,外面是巧克力,里面雪白有弹性,印象中是很有咬劲的那种。
也需是我们的口味变化大了,现在外面來一份的确实感觉象棉花糖,不知以前叫啥牌子,以前可能沒有椰丝吧,就叫弹性巧克力,印象模糊了。
今年准备去大家介绍的地方买一點,也是一种美好的回忆。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-1-15 23:47 发表
静安寺南京西路口那个食品商店里有.
不要说小时候了,20年前也很好吃的,现在么,要觉得好吃也有点难度.偶倒是在好丽友派里尝出一点点当年的味道.
同感.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-1-17 17:35 发表
小时候吃的是一大盒包装的,平底半圆型,外面是巧克力,里面雪白有弹性,印象中是很有咬劲的那种。
描述的和我印象里的一模一样,我那时觉得它好好、好好吃哟,现在真想再来一盒.

儿童的味蕾和成年人的不同,所以孩子们吃什么都香(我们小时候就是这样的),嘴巴很馋。记得小的时候吃盐金枣,黑乎乎的一粒东西,怎么就感觉这么鲜这么好吃呢。昨天到立丰去买了点弹性椰丝巧克力,女儿大呼好吃,我却觉得太甜。我们是再也找不到童年的感觉了。.

回复 1#荷风 的帖子

在南京路上的食品店,南京路华山医院分部对面,12元一包。还有就是在静安寺旁边的食品店里有的.

记得申丰巧克力出过一种,不是很甜,很好吃的,可是听说申丰倒闭了.

回复 18#wangmht 的帖子

嘻嘻,要吃也要克制点哦,当心胖哦.

引用:
原帖由 yumei_huang 于 2009-1-16 09:30 发表
我也一直想买这个样子的,为了这样东西,买了好多种,作试验。唯一觉得像的,就是外面包的金色纸的那种,我是在杨浦区鞍山的环球里买的,但是总和小时候记忆中的有差别。不过,现在最想吃的还是小时候的蛋片,不知道 ...
说起蛋片,勾起了我小学的记忆.好像是1分钱还是2分钱一片,脆脆的,风大点的话就吹掉了.还有小学门口卖的萝卜干.还有装在塑料桔子里的盐金枣.美味啊!可惜现在都没那味道了..

静安寺的三阳历有的,不过味道么,几十年前和现在的生活条件比较不能相比的,那个时候啥都好吃,现在么。。。.

回复 53#荷风 的帖子

以前的有两种,一种是圆的,里面有一点弹性的一点象黄黄的东西奶油味比较重。还有一种是方块的椰丝弹性巧克力。就是巧克力包棉花糖上面撒椰丝这个比较甜。以前的巧克力威化也很好吃,可惜现在的做不到以前的味了。现在很多廉价巧克力都是代可可脂的,所以味道不灵了。
我家春节巧克力都自己做的,网上买了进口巧克力原料,然后自己照书上的介绍一步步搅拌 加黄油 奶油 再滚上椰丝味道一点不比外面卖35一两的差。我还做了白兰地口味的 辣椒口味的很特别。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-20 16:54 发表
以前的有两种,一种是圆的,里面有一点弹性的一点象黄黄的东西奶油味比较重。还有一种是方块的椰丝弹性巧克力。就是巧克力包棉花糖上面撒椰丝这个比较甜。以前的巧克力威化也很好吃,可惜现在的做不到以前的味了。现 ...
佩服。有没有教程可以分享?.

这个话题,不得不冒泡了。

小时候那个弹性巧克力的包装纸盒,长方体的,扁扁的,外面印着的巧克力样子栩栩如生啊。

是益明食品四厂生产的,一盒好象12颗,好象是1.37元还是1.46元,半圆形的,顶部尖尖的,弹性部份好吃,弹性部份下面有一层类似碎饼干屑的东西更好吃。

柜台里,这种系列的产品有两种,除了弹性巧克力,还有一个是脆仁巧克力,长方形的小方块,里面像花生牛钆糖西西的。

.

回复 64#昀辰妈妈 的帖子

我就是喜欢吃这种的,呵呵。.

回复 62#棉絮 的帖子

我的感觉可能是经过了30來年,我们的口味改变了很多,而以前的味已不入口了,但回忆还是那么的雷,哈哈,要找回以前的弹性感觉,是不可能了,但带给我的回忆确实是非常的美好。.

回复 1#荷风 的帖子

在南京西路茂名路口上的食品店里有卖的,口味很好的,店是在南京西路上的,前后就一家食品店,食品店傍边有家立丰店。.

来一份的味道不正太甜!要到大的食品店里买,偶尔吃吃还可以。我是在地铁二号线静安寺站南京路口的那家食品店(好像叫老同盛吧)买的。同事吃了觉得蛮好吃的,因为他们都是80后的以前没啥吃过,所以觉得满新鲜的!.

回复 59#悠兔兔妈 的帖子

先饱口福,其他的以后再说.....

丽园路上的一家食品店有的,靠近南车站路,方方的金纸包的那种椰丝弹性巧克力,口味和小时候吃得差不多,办公室里的同事也经常去买的,怀念小时候的味道。.

回复 70#shgracegu 的帖子

是來一份的吧,偶今天买了吃了下,不是原來的很甜了,可能也是适应市场吧。.

前几天正好心血来潮买了来一分的椰丝巧克力, 是感觉比以前的好吃点了, 就是外面的巧克力没长进,不好吃,里面的芯子不如以前的甜,奶油味道浓了点,有点小时後的味道了,我也好怀念呀,小时候最喜欢吃这个了..

前几天买乐天的梦45%巧克力,搭送了一小盒“可可奥”的巧克力夹心蛋糕,我怎么觉得蛋糕的味道就像这个弹性巧克力,我爸爸吃了也说很像.

回复 73#万里无云 的帖子

有这事,最好发张照上來看看。店在哪里呢

附件

回复 74#荷风 的帖子

在莲花超市买的促销装,图片贴不来.

城市超市有德国进口的卖..

回复 76#ROBYN 的帖子

一直在找进口的,好像都是榛果的啊。.

回复 77#荷风 的帖子

有,不是榛果的。
但不是小时候的味道,不是同一种香精且味道偏甜。.

78 12
发新话题