93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 小聚聊大事,相约年初六。

回复 50#隆隆爸 的帖子

欢迎,欢迎,热烈欢迎! .

嘉宾一、附小毕业的孩子家长

上实的“davyguo”、兰生的“萧然妈妈”、建平实验的“Susan妈妈”、罗山的“anita_qi ”---

(上外、华育的家长因回家探亲,尚不能确定).

请问还可以报名吗?一大,谢谢!.

回复 53#琛琛de妈妈 的帖子

可以。.

期待周六来学习交流!.

期待年初六见面,向前辈们取经,好激动哟! .

自驾从浦西(中山公园)过来,请楼上热心人提供最佳路线。想问的是“南浦大桥哪个口子下来?”.

回复 57#咪咪哆哆 的帖子

金桥方向?然后到世纪大道转盘,源深路-张扬路?

希望没错呵呵。.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-1-29 16:55 发表
金桥方向?然后到世纪大道转盘,源深路-张扬路?

希望没错呵呵。
非常感谢!请表要笑哦,偶对浦东路不熟,期待相见。.

难得就在家门口,怎么都想踩一脚进去当个fans什么的
高抬贵手,千万放行啊
人数1人.

我们是外校的,不知是否可以参加报名。期待答复,十分感谢!!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-29 18:31 发表
非常感谢!请表要笑哦,偶对浦东路不熟,期待相见。
欢迎到浦东来作客!欢迎到圈子来作客!
路书参考:http://www.ddmap.com/mstmap50007 ... cmdpathtype=carpath
路线1:(参见丁丁网)上延安路高架-> 延安路隧道-> 世纪大道 -> 右转至崂山东路-> 左转至张扬路 -> 一直开到枣庄路
路线2:(自驾更快的线路)武宁路上内环高架 -> 往杨浦大桥方向开 -> 过杨浦大桥往外高桥方向 -> 延杨高南路至云山路左转 -> 开到张扬路右转-> 延张扬路开至枣庄路.

回复62# 隆隆爸 的帖子

再一次感谢热心的隆隆爸爸,
我选路线1
~~谢谢昂~~~明天见~~~.

回复 60#遇儿予耳、61#悠长的怀想 的帖子

按大包房60人的规定,尚有几个空缺名额,本人表示同意..

年初六“家有考王”公务在身、 “嘻哈爸爸 ”尚未回上海,故不能前来。

另,昨日我已收到短信,旺旺网上的另一位重量级人物明日一定会来---.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-1-30 20:20 发表
按大包房60人的规定,尚有几个空缺名额,本人表示同意.
太谢谢了!我们一大一小!明天见!.

回复 65#成成の爸爸 的帖子

我的帖子怎么被移到外面去了?
http://ww123.net/baby/thread-4610027-1-1.html.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-1-30 21:59 发表
我的帖子怎么被移到外面去了?
http://ww123.net/baby/thread-4610027-1-1.html
呵呵,圈子里面的好贴,经常被板块版主移到外面发扬光大的,为了让更多的人学习分享!.

回复 65#成成の爸爸 的帖子

初六值班,我们是大型集团公司,下面百多个企业,上面有国资委查岗,节假日严格得很.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-1-30 20:36 发表
年初六“家有考王”公务在身、 “嘻哈爸爸 ”尚未回上海,故不能前来。

另,昨日我已收到短信,旺旺网上的另一位重量级人物明日一定会来---
期待中...
希望以后有机会讨教学习....

谢谢了
明天见!.

祝六师附小活动圆满成功!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-1-31 10:56 发表
祝六师附小活动圆满成功!
谢谢热心的考爸!.

望聚会回来总结下经验,给没办法去的人看看,祝活动圆满成功!.

不好意思,买不到回上海的火车票,没法来参加.

回复 69#、72#家有考王 的帖子

谢谢!以后还有机会的。.

回复 75#anita_qi 的帖子

以后网上咨询您,一定要解惑哦!.

回复 75#anita_qi 的帖子

谢谢你的一份心意,昨天到场的嘉宾和现场的家长都由衷地说:作为“附小人”,我们骄傲。这份感情尽在不言中,希望夏天的庆功联谊会和下一届的茶话会有幸能够请到您。

接下去大家都还有很多要请教的:).

LZ,能不能分享一下,今年浦东比较热门的初中有哪些阿?附小的家长比较集中的会选择那几个学校啊?好让我们外校的选择时尽量避避锋芒啊.

1、今年浦东比较热门的初中有哪些啊?
我不是搞教育的,较难回答。
可以问问“嘻哈爸爸”或参考他的帖子:http://ww123.net/baby/thread-4450952-1-1.html

2、附小的家长比较集中的会选择那几个学校啊?好让我们外校的选择时尽量避避锋芒啊
其实,每个学校都有成绩比较好、中等和一般的孩子。
我想,那些成绩比较好以及中等的孩子大都会参加择校考,而且大都应不少于二所。
最后能被哪所学校录取?究竟去哪所学校?
说实在的,这个很难统计,只有等最后交了告知单才知道结果。
不过,我想在浦东,民办的张江集团、新竹园和即将新办的交大初级以及公办的上实、浦外、实验东校、致远中学、罗山小班、浦东模范、建平西校、建平实验等学校会受到大部分家长的青睐。.

回复 80#成成の爸爸 的帖子

谢谢成成爸爸,这个“嘻哈爸爸”版的帖子已经研究过很多遍了,十分受用,也大概学习了些相关的信息。
但是临到要实战了,自己孩子要考了要选择了,总还是希望谨慎再谨慎,不要漏了一丁点儿信息。
1月18日实验东校开放日时,也去东校看了看,听了听,场面已经满壮观的了,但是据说东校基本没有招生名额了,那众多家长不是在瞎忙乎么。唉!
不知道今年张江集团是不是很热门阿?冲着上海中学的牌子,总还想试试的。
交大初级在哪里啊?这个倒是没在WW上听到过么,请教了。
有多一些信息的话,希望成成爸爸及时分享啊.

回复 81#小天天的妈 的帖子

全称好像是:民办浦东交中初级

只知目前尚在筹办中,待消息确认后再说。

想听听实验东校开放日上的信息,最好再详细一点。.

看这里.

附件

回复 83#成成の爸爸 的帖子

这是哪里来的贴子?居然是繁体字的。.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-2-1 13:52 发表
谢谢你的一份心意,昨天到场的嘉宾和现场的家长都由衷地说:作为“附小人”,我们骄傲。这份感情尽在不言中,希望夏天的庆功联谊会和下一届的茶话会有幸能够请到您。

接下去大家都还有很多要请教的:)
呵呵,今年春晚小品《吉祥三宝》中的经典台词就是“我骄傲!”
情系附小圈有感而发,期待春暖花开再聚会!
.

回复 84#又一乐乐妈 的帖子

回复 82#成成の爸爸 的帖子

1月18日的实验东校开放日,我也是在WW上看到消息的,打电话去学校打听,学校说也只是负责接待,所以我们就索性直接冲过去现场打探打探了。
在学校门口,门卫的桌上放着四五张纸,上面都是小孩的名字和学校,门卫大爷要我们自己勾名字,我们说不在名单上的,就是自己来看看的,大爷也满客气说只要把小孩名字和学校加在名单最后面,就进去听了。瞄了一眼名单,好象是什么教育机构搞的“小升初专场”,大概有200来个小孩子。
到学校里面的阶梯教室,家长和孩子坐得满满当当,实验东校的相关老师对学校情况做了些介绍,特色方面好像是“蝶艺”和“羽毛球”,后来还参观了教室和一些特色的教学场所,运动场馆。学校的硬件不错,操场也很漂亮。还有些生态园之类的,满吸引人。.

在自由参观的时候,和带队参观的东校老师做了些交流,估计那位接待老师也是和招生有些关系的吧。
他说东校的预备班只收四个班级,每个班36人。估计周围的地段生就差不多了(实验东校五年级毕业的今年又有两个班级呢,还要加上一些新的搬家过来的地段生),还有要招特长生和一些条子生,估计没什么名额了。而且他说08年的中考实验东校的第一届初中毕业生,中考情况还不错,所以现在周围准备想进东校的不少呢。.

后来又从一个貌似组织这次“小升初专场见面会”的机构的组织者那边听到一些,东校好像还是比不上致远,东校08年第一届初中毕业参加中考的,就17人,你想想,老师可能都不止17个吧,几个拖一个的,平时的测试,东校和致远都是实验学校的初中基地,卷子都一样的,每次都和致远差一,二十分的呢,中考能列浦东第五,老师是点对点的培养出来的呢。最后的结论好像还是致远是老牌学校,成绩各方面更稳定些吧。
以上都是八卦 ,在现场听来的,供大家参考参考。个人观点,大家表砸我啊.

回复 87#小天天的妈 的帖子

明白了
最初的信息来自这里:http://ww123.net/baby/thread-4606857-1-2.html.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-2-1 16:00 发表
1、今年浦东比较热门的初中有哪些啊?
我不是搞教育的,较难回答。
可以问问“嘻哈爸爸”或参考他的帖子:http://ww123.net/baby/thread-4450952-1-1.html

2、附小的家长比较集中的会选择那几个学校啊?好让我 ...
学习了解了!.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-2-1 20:04 发表
在自由参观的时候,和带队参观的东校老师做了些交流,估计那位接待老师也是和招生有些关系的吧。
他说东校的预备班只收四个班级,每个班36人。估计周围的地段生就差不多了(实验东校五年级毕业的今年又有两个班级呢 ...
实验东校挺不错的,我们单位有几个同事的小孩在那里就读的!.

回复 92#隆隆爸 的帖子

是挺不错的,看上去那个操场就吸引我。开放日那天,我儿子已经在大操场跑了一大圈了呢,估计是400米的标准操场,还有学校的体育馆,蝶艺馆,生态园,都很漂亮的。可惜09年对外招的名额可能实在是太少了。.

93 12
发新话题