74 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[服装饰品] 大家穿的羽绒服都是啥牌子?50%含绒量是不是不暖和?

大家穿的羽绒服都是啥牌子?50%含绒量是不是不暖和?

rt
看中一件羽绒服,现在对折,就是50%的含绒量不知道暖和不暖和?.

不会明显不暖和,就是松软的程度稍微差点点吧。.

50%好象不够吧,最好80%以上,申请,我怕冷的,羽绒服是冬天利用率最高的..

我今年去买了杰灵牌的。.

回复 1#兔兔妈 的帖子

50%的含绒量在南方穿保暖性应该没有大问题的,但是衣服的松软度和重量方面要差些。.

谢谢大家了,那我再去看看别的牌子。.

LZ 好像概念不清哦。

暖不暖和跟充的总量有关。

绒是立体结构,羽毛是扁平结构,50%含绒量代表绒和羽毛是1:1的比例。绒轻,保暖性能好。这么说吧:1斤绒能达到的保暖程度,用羽毛需要2斤,用棉花可能需要3斤甚至更多。这不说明棉衣不暖和,只是要达到同样的效果,棉衣比较重而已。.

50%含绒量太低,7楼的解释很到位.

回复 7#burninglife 的帖子

噢 酱紫阿 谢谢了
我看中的是esprit的,试穿了还比较暖和,但是很重 ,估计是因为面料太沉.

回复 9#兔兔妈 的帖子

是啊,我身上这件就是这个牌子的,重的要命,走得时间长了,总感觉走不动了.

回复 10#铃铛73 的帖子

暖和吗?我看到现在打折下来700元,唯一就是觉得它好沉。.

1。我也有一件ESPRIT的,很重,相当重
2。暖和程度不仅仅跟充绒的总量有关,最主要是蓬松程度!
建议买OZAKA等户外品牌。
另外,特别提示:羽绒衣千万不要干洗!.

回复 12#judemama 的帖子

谢谢了 我也打算去看别的牌子了
为什么不能干洗?正确的洗涤方法是什么?可以用洗衣机吗?.

回复 13#兔兔妈 的帖子

干洗会损伤内胆的涂层,导致羽绒从内胆穿出来
而且干洗店用药水干洗,有残留的
如果自己能充分晒干、烘干的话,自己洗是最卫生的
另,最近打折挺多,NORTH FACE也是不错的品牌,户外专业品牌嘛!.

回复 11#兔兔妈 的帖子

暖和的,就是太重了.

总觉得OZAKA等户外品牌的样子不是很好看.

羽博会很便宜的,在市宫3楼.

我不喜欢穿很厚,一般都选薄款的!.

回复 17#susan_w 的帖子

谢谢 偶去瞅瞅.

回复 17#susan_w 的帖子

请问几号结束啊?晚上营业到几点啊?.

我在11月份买了件esprit羽绒衫,没有机会穿,因为天不冷
看了上面商标,呵呵,特意去看的.
是灰鸭绒     80 %
毛片         20 %
总量        194克
尺寸         155
我觉得如果衣服大号的话,这点绒量会显得薄,因为被子是这样的.
我穿着不重.比elle的绒量低,少.

回复 21#clarin 的帖子

我也看到你这款的.

回复 11#兔兔妈 的帖子

当天沉啦,都是鸭毛呗,能不沉吗。.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-14 14:32 发表
是啊,我身上这件就是这个牌子的,重的要命,走得时间长了,总感觉走不动了
还会这样啊。.

50%的含绒量是最低的了,通常现在很少做50%含绒量的羽绒服了。这个含绒量倒不是暖和与否的问题了,50%的含绒量,通常会钻毛。而且还是得干洗。.

羽绒服还是老牌之好,波士顿含绒量90%,就是样子老式点.

优衣库的,绒很好的90%,价格又便宜,不用等打折..

鸭毛不是不灵了吗?
优衣库现在什么价格啊,好像有打折啊.

刚买的,品牌rbk,80%绒,防水,很轻,较满意.

??刚拿去干洗两件羽绒衣
有什么办法恢复吗?.

引用:
原帖由 48k黄金 于 2009-1-14 21:00 发表
50%的含绒量是最低的了,通常现在很少做50%含绒量的羽绒服了。这个含绒量倒不是暖和与否的问题了,50%的含绒量,通常会钻毛。而且还是得干洗。
含绒量跟钻绒是没有关系的,
钻绒是因为防钻绒面料的处理不好,一般合格的防钻绒布是保证水洗50-80次不钻绒,但既然只用50%的绒,那他们肯定是为了节约成本,所以他的防绒布好不到哪里去,所以没洗几次就会钻绒.

看来这个牌子的这款羽绒服是华而不实,虽然样子看上去还可以,但不实惠。已经打算去市宫看看了,还有优衣裤。谢谢大家了。.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-1-14 14:43 发表
干洗会损伤内胆的涂层,导致羽绒从内胆穿出来
而且干洗店用药水干洗,有残留的
如果自己能充分晒干、烘干的话,自己洗是最卫生的
另,最近打折挺多,NORTH FACE也是不错的品牌,户外专业品牌嘛!
我兒子的羽絨服我就是洗衣機洗的,別的沒啥,就是每次洗好,裡面的羽絨(羽毛)會全部結成一整團。
隻好曬一曬就去把它搓揉開,再曬一曬,再搓揉開。
不知道這樣是不是會損傷到羽絨(羽毛)呢?!.

我喜欢运动品牌的,阿达,OZAKA,NORTH FACE,哥伦比亚

请问ESPRIT羽绒服钻绒吗?谢谢.

回复 35#grace_wang 的帖子

还好.

回复 35#grace_wang 的帖子

ESPRIT的钻绒很厉害的。我同事去年冬天也是打折季买了一件,50%绒的,结果前几天穿来办公室,那个毛啊,呵呵,比指甲还大的,一片片粘在衣服外面,我们都嘲笑她,“生怕别人不知道你穿的是羽绒服一样”。.

多谢多谢葱妈妈了,本想最近打折去买一件的,看来还是看看别的牌子吧

不会吧,去年我买了一件ESPRIT,没钻毛现象。.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-1-14 14:37 发表
1。我也有一件ESPRIT的,很重,相当重
2。暖和程度不仅仅跟充绒的总量有关,最主要是蓬松程度!
建议买OZAKA等户外品牌。
另外,特别提示:羽绒衣千万不要干洗!
我也是esprit的。这几天正穿着呢。 里面只要一件穿薄薄的毛衣就可以了。 这个牌子主要修身性比较好,不显得很臃肿,而且喜欢帽子上的毛毛(虽然不太用,但好看)
服装重不重是和面料、配件有关系的,细节多,缝线多当然就会比较重,面料是全棉的又会比较尼龙的重很多。 而且拉链什么的质量好的,又是金属拉链一定会比塑料的重很多了。
esprit钻绒还好吧, 没有楼上所讲得情况。我以前有一件穿了五六年也从没有这么恐怖的情况。  今年乘减价,又抢了一件。换换花样

我今年买了个啥哥弟牌的很不错,去年买的鳄鱼牌的很轻90%的绒.

哥弟的羽绒服质量怎么样啊

羽绒服送洗衣店干洗, 实际上都是水洗的, 当然除非你问他才会告诉你. 所以不用担心洗坏了.

刚买了件NORTH  FACE的,又轻又暖和,是鹅绒的,面料软软的.跟以前买的李宁牌感觉完全两样.今天中午在外面走的时间长点,居然要拉开拉链敞着穿..

回复 44#兰昕妈妈 的帖子

这么诱人。哪里买的,有打折伐?.

去年我在南京路上的美斯特帮维里买了一件,感觉不错,原价699打折再用了一张内部抵用券才二百多物超所值啊.

第二次寒潮来临之前,帮老爸参谋买了件阿达的鹅绒羽绒服,老爸这几天都穿着,说很暖和又很轻,价钱满贵的;含绒量不太记得了.

回复 45#兔兔妈 的帖子

我是在上海南站新开的地下商城买的.就是银泰百货里.打六折,999元.我先买了件兰色发亮的羽绒服,很贴身的,象件小棉袄一样,800多元,含绒量是136克,回到家里老公说一点不蓬松,没有羽绒服的感觉,而且袖口有两个扣,可以把这件羽绒服当内芯套在我以前买过的一件冲锋衣里.我听老公这么一说,觉得自己花800多买了件衣服的内芯很不值,就去换,正好看到这件很蓬松的,含绒量有186克(大号的),浅蓝色的就买下了,仔细一看,袖口上也有两个扣子,也可以套在冲锋衣里的,原来NORTH FACE的很多衣服都是多功能设计的,如果去东北就套上冲锋衣,怎么也不会冷了.而且,因为这件衣服本身没帽子的,加件外套.帽子也有了..

回复 48#兰昕妈妈 的帖子

谢谢你的详细介绍.

波士顿的实惠.

74 12
发新话题