发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有去玩TPC的同学吗?

有去玩TPC的同学吗?

大赛内容:
    定向探险:参赛队手执校园平面图,按照所给提示,走指定路线完成比赛。育才校园面积可是269亩哦。
    无限组合:大赛主办方给出一个主题,并提供各种简单且常见的物品。参赛队要围绕主题,用团队的无限创意开展项目设计,
               并利用主办方提供的各种材料,搭建装置以表现主题,实现目标。主题和物品清单将于大赛的第一日公布,参赛队
               有一天的时间准备项目设计和实施。
    快乐闯关:本项比赛为计时赛,有8个关卡组成,内容涉及方方面面,语言关,动作关,智力关,心理关、表演关,关关充满挑战,
                关关趣味无穷。
-------------------------------------------------------------------------
大赛日程:
    第一天(1月16日):
    13:15 静安体育中心统一发车
    14:15 安排宿舍(学校提供24小时热水洗浴,参赛队员只需随身携带水杯、洗漱用品、拖鞋和换洗衣物即可,宿舍内有空调。)
    14:40 开营式(国际部4楼会议厅)
    15:10 “定向探险”计时赛
    17:30 晚餐
    18:30 联谊晚会(四楼多功能厅,与高一学生志愿者一起即兴游戏,表演)
    20:30 公布“无限组合”的主题和物品清单,介绍比赛规则。晚会结束。
    22:00 熄灯就寝
   第二天(1月17日)
    7:30 早餐
    8:00—9:00 教师简单辅导, 介绍“无限组合”的比赛规则。
    9:00 各参赛队准备“无限组合”题。学校内图书馆、各种实验室、活动场馆和计算机房
          均向学生开放,并配有老师以备咨询。
    11:30 午餐
    12:00—13:00 午休
    13:00 各参赛队继续准备“无限组合”题。
    17:30 晚餐
    18:30 介绍“快乐闯关”的比赛规则。随后各参赛队备赛“无限组合”和“快乐闯关”。
    22:00 熄灯就寝
   第三天(1月18日)
    7:30 早餐
    8:00 “快乐闯关”计时赛
    11:30 午餐
    12:00 赛前准备, “无限组合”设备装置、调试。
    12:30 “无限组合”主题创意比赛开始
    14:30 颁奖、结营式
    15:00 发车,统一返回静安体育中心。.

回复 1#shumi1 的帖子

费用是多少?六年级适合吗?.

没听说过吗,不过蛮赶兴趣的,那儿有报名呀.

没听说过吗,不过蛮赶兴趣的,那儿有报名呀.

同问。.

估计报名早就结束啦。我们等明年的或暑假的吧。
shum1,你家孩子参加的,是吧?是不是要先参加学校里的选拔?.

请舒米介绍一下哪能参加?这次来不及,下次阿拉赶早.

老有诱惑的,儿子就适合这样的活动,这方面伊是有激情的、会的积极参与、并动脑筋应对的,就是读书激情不高。

回复 7#哈里老妈 的帖子

侬也不晓得?  就是市西自己搞的。.

哈哈,要等老大回来问问小LD了.

费用为零奥,是育才搞的.

偶们末有听说过哦,搞搞倒是蛮好玩的.
可以自由组队吗?.

回复 11#家有灵女 的帖子

啊,我儿子就是育才的,怎么没有听说过啊?昨天家长会,问过班主任老师,老师也是一头雾水的。.

是育才搞的,0费用, 应该主要是对初三学生的吧..

回复 14#淡淡茉莉 的帖子

茉莉老师放假了吧,该好好放松下啦,
偶们学校会组织这个活动吗?听听蛮有意思的哦..

女儿TPC回来了,玩得很开心,交了不少新朋友.育才环境好,空气新鲜.招待超好的,住国际部跟宾馆似的..

回复 16#家有灵女 的帖子

很诱惑人的活动啊。谢谢分享!.

摘自育才网站

活动  体验  感悟
——记初三年级部分同学参加“育才杯”TPC大赛
     2009年1月17日,一个晴朗的日子,我们育才初级中学初三年级的20位同学与来自静安区其他学校的共140名学生来到了“育才高中”校园,参加首届“育才杯”TPC大赛,为期三天。
    当其他同学开始放寒假时,我们来到育才高中校园,在短短三天的时间里,我们20个同学分为4个参赛队,参与了许多比赛项目。同学们群策群力,团结合作,努力为本队争光。最后我校的4个参赛队中有3个进入了决赛,其中有一个队获得了参赛的最高奖项,还有一个队荣膺了参赛队的最多奖项。比赛结束后我们感悟颇多:团结才是力量,必须有团队精神才能更好完成项目,取得成绩;每样事情都应自己独立完成,自理能力可是倍受考验的!在三天的锻炼中,我们与志愿者大哥哥、大姐姐们紧密配合,结下了深厚的友谊。三天的学习活动,“合作”永远是主打词!
     我很高兴能参加这次活动,时间虽短,但收获多多。它是我这个假期最美好的回忆,最绚烂的印记,最快乐的日子!我会永远记住这三天,属于这个假期的美好的七分之一!

九(4)   邵彬栩.

寻宝游戏.

今年LM参加了,71团体第一,静教院团体第二名!.

回复 20#高兴226 的帖子

难得,让初三小碰友放松一记.

突然想起来,迭趟华二冬令营第一天活动就是迭个定向探险项目,还讲要算了总分里。.

回复 22#shuaishuaimm 的帖子

定向探险听起来很好玩的 啥时候有辰光 组织群里的小盆友一道去玩吧.

回复 23#英君妈妈 的帖子

哪里有玩呢?要不叫小盆友们自己找吧.但是先不要让博士家SG知道。.

发新话题