132 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 两代同学 (小说)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 323#麦田 的帖子

嘿嘿,来阅览室挨着你坐,做同桌.

花瓣雨,请开始笔耕了,是不是在春眠不觉晓啊?.

回复 341#花瓣雨 的帖子

情节又曲折起来了,猜不出来了.

花瓣雨,日本也是双休吗?还是休息一天?.

回复 345#花瓣雨 的帖子

有几个字看不懂,肯定是日文吧?这个周末在家没有出去,连续几周聚会感觉特别疲惫,于是,这两天就在家做做美食,晚上去教堂,在楼下和狗不理在水泥地上打了一会儿球.

忘记把我的美食端出来你看看,在家做了龟苓膏,菠菜汁馒头,第一次做,菠菜加水太多,绿色不严重,下次改进,卤了一只鸭子,小碗里的调料很辣,而且是泡椒的酸辣味,原料来自我的家乡四川,我尝了一口后,额头竟然冒汗了,心也微微痛了一下,我尝到了故乡的味道,而我,流浪的足迹跋山涉水,不知道何处是终点,而我的故乡是永远不能到达的下一站.

附件

龟苓膏,加了点草莓,再加梨发现颜色不搭配,赶紧停止

菠菜打汁时,加水太多,所以绿色很浅,败笔

我做的卤鸭,旁边小碗里红彤彤的,是乡愁

回复 348#花瓣雨 的帖子

还有小美.

回复 350#花瓣雨 的帖子

小美不吃辣,我还会做不辣的啊,新疆菜,青岛菜,都不辣,不吃水果就喝茶,我种了一棵薄荷,泡新鲜薄荷茶给你喝,天伟嘛,带狗不理小美下楼打球,我们聊天.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-3-16 09:36 发表
哇,你好能干。馒头我喜欢的,卤鸭看上去也好好吃,辣辣的,好想吃。
我下次一定要去你们家吃饭,带上天伟。
保留你承诺的证据,每个基督徒的口头承诺都要当做对上帝的承诺去遵守,一定要来哦.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-16 19:33 发表

完全被小说中的人物关系和现实中的人物关系搞混了。 莫非,狗不理妈妈也是你小说中的人物? 也许只是我太认真了,比你还沉浸于故事中。
我是真人,不是虚构的,而且实名制 我儿子真是叫狗不理.

回复 362#花瓣雨 的帖子

最近忙起来了,卖青岛房子,周末带狗不理聚会,本周去公园聚会放风筝,大家吵着让我做四川卤菜,打算卤个猪蹄猪耳朵带去野餐,你也来?.

回复 361#花瓣雨 的帖子

不敢坐,一坐就要打盹,最近春困.

回复 363#麦田 的帖子

你也继续,我们约好了嘛,在阅览室做同桌.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-19 16:01 发表
我们坐得这么端正,她怎么没更新啦?今天阅览室关门?等得我要睡着了。
快睡了?我们一起去吃夜宵?.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2009-3-20 11:57 发表

狗不理妈妈,手艺一级棒啊。不过新疆菜是什么样子的啊?能不能介绍一下啊?
加孜然而已,烤肉而已.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2009-3-20 12:00 发表

那所有的蔬菜都加这个粉吗?
新疆菜很简单的,肉加孜然,蔬菜就炒一炒而已,狗爸是新疆人.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-20 12:58 发表
错过了 。这个邀请有效期多久呀?
你邀请我好了.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-20 13:18 发表
没问题!哪里碰头?飞奔而去!
明天我和狗不理弟弟,还有几个旺旺妈妈宝宝在世纪公园放风筝,去吗?.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-20 15:10 发表
明天?明天不是有雨吗?
我们约了风雨无阻.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-19 16:01 发表
我们坐得这么端正,她怎么没更新啦?今天阅览室关门?等得我要睡着了。
麦田,我又早早来占位了,你一个座位,我一个,不知道能否等到哦,等不到我来做枪手得了.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-20 12:58 发表
错过了 。这个邀请有效期多久呀?
麦田,别撞墙了,宵夜来了,我做的卤猪蹄子,调料有点辣哦.

附件

美容的哦,胶质

花瓣雨,你不来更新,我和麦田把阅览室改造成厨房了哦,卤起猪蹄来了.

终于来开门了.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-3-23 09:18 发表
要不真的变餐馆了。
本来昨天包饺子了,实在不好意思贴上来,免得大家疑惑:花瓣雨的帖子是否在探讨饮食文化?.

回复 392#花瓣雨 的帖子

晚上贴给你看,图片在家里电脑上,花瓣雨,讲讲日本饮食嘛,还有民生,社保之类的,我一次一次向你申请要听.

怎么节外生枝成那样了?.

看完了,好看.

接下来是不是要写《谁是大队长》?.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-3-23 20:24 发表
我们回花瓣雨心语专栏再继续我们的“锵锵三人行”如何?
包括我?.

回复 407#麦田 的帖子

啃回来.

花瓣雨,新阅览室的门开了一定通知我一声哦,免得我迷路找不到门.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-5-6 11:33 发表

唉~
果然是到处留情
哈哈,出轨被你抓到,原来我也可以偷偷出去留情一下.

132 123
发新话题