发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 两代同学 (小说)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 12:19 发表
毛巾要几条,说吧。
去奶宝妈咪那里拿,钱,先欠着。
不喜欢欠钱,我现在就付毛巾钱,100元人民币,够吗?.

附件

哇,被我翻页了耶.

回复 201#狗不理妈妈 的帖子

不要了,我请客,怎么能你付钱呢?
收好吧。
讲个笑话吧。
我刚去日本的时候,有一天去澡堂洗澡。
大门过了,就是两道门。我当然进了女人那道门。
只见里面坐了一个男人,他的高脚台桌子在正中,他照看两边,男女都看。
我那时惊得不知如何是好,想溜出去。可是我看其他日本女人都很镇定。于是我付了钱,乖乖地进出脱衣服。
这是我有生以来第一次付钱脱衣。
这日本文化虽说传承于中国,可就是有点变味。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 14:18 发表
不要了,我请客,怎么能你付钱呢?
收好吧。
讲个笑话吧。
我刚去日本的时候,有一天去澡堂洗澡。
大门过了,就是两道门。我当然进了女人那道门。
只见里面坐了一个男人,他的高脚台桌子在正中,他照看两边,男 ...
没有看明白,那个男人可以看见洗澡的女人?可以看见女人洗澡的过程?.

回复 203#花瓣雨 的帖子

花瓣雨,我真的很喜欢了解外国的民生问题,社保问题,风土民情,你开帖讲讲,要不,我起哄大家一起给你鼓掌? .

回复 204#狗不理妈妈 的帖子

澡堂是看不见的,可你脱的光光的,不就看到了吗。
等你洗得干干净净出来,他不也看到了嘛。
虽然他不在乎,可我在乎。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 14:29 发表
澡堂是看不见的,可你脱的光光的,不就看到了吗。
等你洗得干干净净出来,他不也看到了嘛。
虽然他不在乎,可我在乎。
啊?在他面前脱光进去,洗完回来当他面穿?更衣室这样啊? 那你就在家洗吧 说说日本的洗澡文化吧,花瓣雨,好像日本人特别爱洗澡,每天都洗?不分春夏秋冬?.

回复 207#狗不理妈妈 的帖子

对啊,我们就是,天天。
泡澡,很舒服的。有时洗温泉浴,有时是辣椒浴,还有牛奶浴,熏衣草浴,玫瑰浴,上海的超市里也有的。孩子们最喜欢泡泡浴。.

回复 208#花瓣雨 的帖子

冬天你们怎么取暖?象北方的暖气片吗?以前在青岛时,家里的暖气片滚烫滚烫的,背靠在上面,很舒服。你们呢,是集中供暖?还是空调?.

回复 209#狗不理妈妈 的帖子

是电热毯和电桌子。
基本不用空调。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 15:27 发表
是电热毯和电桌子。
基本不用空调。
那屋子里冷吗?电热毯仅仅是床暖和啊,电桌子第一次听说,类似取暖器吧.

回复 211#狗不理妈妈 的帖子

不冷,很暖和。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 11:36 发表
即便是当年,在你冷漠而荒凉的背影之后,我依然是眷恋如无边的海洋。今日,在你柔软的楚痛里,我也只能默默地点头。我可以不爱你吗?我有能力不爱你吗?在和你相遇的那天,我已迷失了。迷失在爱你的丛林里。我的泪一 ...
凄清的爱情故事,我本已麻木的心又开始为赋新诗强说愁了

附件

爱上一个人,从此爱上寂寞

花瓣雨,我们配合还好吗?你撰文,我配图.

回复 214#狗不理妈妈 的帖子

可我的背影没那么难看。.

天伟也没那么难看。.

你能不能弄一张两个人的背影?
如果没有模特的话,就找我们学校的圈主和她老公。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 17:00 发表
可我的背影没那么难看。
我不会弄,我删了吧?.

回复 217#花瓣雨 的帖子

糟了,我还删不了啦,咋办啊.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 17:00 发表
可我的背影没那么难看。
你就当是狗不理弟弟的背影吧.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 17:07 发表
如果没有模特的话,就找我们学校的圈主和她老公。
.

回复 219#狗不理妈妈 的帖子

不要删了。挺好的。.

今天休息?明天我去教堂,记得你发短信问我是否坚持去教堂,我还没有回复你,是的,周末去每天晚上看圣经,最近看到出埃及了,明天教堂归来还要去和旺旺妈妈们打乒乓球,分为妈妈组和宝宝组,你和小美也来参加?.

这张图片好吗?温馨的郎情妾意.

附件

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-2-28 15:04 发表
这张图片好吗?温馨的郎情妾意
好啊好,只要是你贴得就好。
今天在写,努力的。
有了你,想偷懒也不行。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-28 15:30 发表

好啊好,只要是你贴得就好。
今天在写,努力的。
有了你,想偷懒也不行。
不会的,你一定是不用扬鞭自奋蹄.

花瓣雨,路灯美吗?灯光倾泻的全是爱心

附件

沐浴在爱心里

回复 225#花瓣雨 的帖子

花瓣
今天是你生日
对吗
生日快乐哦.

是哦,我看了看,今天过生日的有花瓣雨,花瓣雨,生日快乐,天天快乐,永远快乐 今年20,明年18.

回复 228#璇儿 的帖子

今天不是我生日。
我是狮子座。.

狮子座,凶吧!.

今天下午写得东东,自己看了都难受。
狗不理弟弟,拿毛巾来。.

回复 227#狗不理妈妈 的帖子

喜欢的。
亲一下!.

阳光洒在校门口的半圆形花坛上,一簇簇的粉色杜鹃开得健壮饱满。
我对翁玥满怀歉意,整个事件都是我和天伟引起的,是我们暧昧的表达误导了小美,也委屈了盈盈。看样子小美已接纳了天伟,我也不能老是在这样含含糊糊下去了。趁这个机会,和翁玥好好谈谈。
我忖量着,对翁玥说:“去吃午饭吧,我请。”翁玥点了下头,面无表情地回道“好啊,去叶老板那里吧。不用你请,你已经请天伟吃了很多顿晚饭了。”我顿时觉得很窘,脸微微发烫。
“翁玥,我们好好聊聊吧。毕竟是同学,有很多事是可以敞开心扉的。今天小美的事,我很抱歉。真的。对盈盈更是抱歉,让她受委屈。我没料到小美会那么想、那么做,真的很抱歉。”我说话的时候,感到口干舌燥,嘴唇似乎和牙齿粘在了一起。
翁玥干笑了一下,“这事也不能完全怪你,有人早就不想做盈盈的爸爸了。”
翁玥的车停在校门口,我们一起上车。车窗半开着,春天懒洋洋的风带着校园里花草的香味软软地在车厢里飘拂。可我坐在那里,感觉不到一丝暖意。
翁月静默地开着车,久久没有开口。我打破静瑟,问道:“他对盈盈不好吗?”她平稳地说:“刚开始还行,后来我们吵得多了,盈盈帮我,常狠狠瞪他。有一次,盈盈挑食不肯吃胡萝卜,他非让她吃。结果盈盈就把碗朝他身上扔过去。自从那次之后,他就很少和盈盈说话了。”
我又问:“那盈盈怎么会那么做?”我不敢相信翁玥和他吵架时会飞盘子、扔碟子。“是我妈。我妈从来就不喜欢他。看他对我不好,就更生气。我妈说他,他充耳不闻,看都不看我妈一眼。我妈一生气,就朝他扔东西。我妈年纪大了,脾气是越来越差。哎--!”翁玥那口气叹得很长,有连绵的痛苦一一涌出。
我一下子想不出如何安慰她,车子里又陷入了寂静中。
翁玥突然问我:“花瓣雨,你是不是很爱他?”我勉强地点头。她又问我:“他是不是和你说了他也很爱你?”我只好再次点头。翁玥接着说:“他在家里也说,为了孩子结婚,结果失去了孩子;为了爱的影子结婚,差点被影子压碎。我回答他,现在好了,真人出现了,谁还会在乎影子。”我发现翁玥的眼角有晶莹的泪滴滚出,在脸颊上划出一条湿漉漉的痕迹。
我颤声说道:“翁玥,对不起!”
.

她忽然用一种有力量感的奇异腔调对我说:“花瓣雨,如果我现在加速,加到很快,把车朝其他车上撞上去,你会害怕吗?如果我们都死了,你说天伟他以后的日子会不会过得很心碎,生不如死?还是他会忘了我们,重新开始?要不要赌一把?”说着翁玥开始加速,车越开越快。我觉得全身的血液都被冰冻住了,呼吸变得冰凉,脑海里闪出戴安娜王妃被撞得血肉模糊的样子,惊叫道:“不要,不要这样!翁玥!我们还有孩子!”翁玥把车一拐弯,猛地停下。“吱”的一声刺耳的声音,轮胎划过路边发出震人的叫声。车停下了,我碰地撞在了左边的车篷上。痛得眼前一片发黑,但我知道车停下来就意味着安全了。从生死线上回来了。
我摸着头转过去看翁玥,她似乎比我好些,已呆呆地坐直了。“翁玥,别这样。死了不能解决问题,只有活着才能解决问题。”玫瑰咖啡厅就在前面不远的地方,能看见淡黄的招牌在阳光里耀眼的闪烁,巨大的红玫瑰像被撕碎的心贴在上面。“下车吧,翁玥。让叶老板给你停过去。”我招呼道。
翁玥走过来拉了拉我说:“我改主意了,我现在不想去叶老板那里,我们随便找个地方坐坐。”我随着翁跃进了一家饺子店。店里干干净净,到处是明亮的橘色,给我们悸动不安的心带来一丝安抚。都没有心思吃饭,就胡乱点了些饺子和汤。我的头顶还有些麻麻地生疼。
我望着翁玥,她的额上有一块淡色的乌青,不知我头上有没有。大概翁玥不想让叶老板看到我们如此狼狈的样子。她低声地问我:“如果天伟向你求婚,你会答应吗?”我犹豫了一下:“不知道。也许会吧。”事到如今,不需要遮掩了,该说的就直言相告。翁玥不傻,撒谎也骗不了她。该痛的总是要痛。
翁玥听了我的话,果然没有太大的反应。一切都在她预料中。她又继续问我:“你认为你爱他多一些还是我爱他多一些?”我诚恳地摇头。真的不知道。
“你爱他,像个高贵的公主。他也的确把你当公主来爱。你对他的爱,受不得一点委屈,也不能有太多的牺牲。你的世界从来都是先是你,才是他。我没说错吧?你当年会和他分手,就是因为你认为他应该先来哄你。你有面子了,才会向他道歉。我和你最大的不同就在这里。我爱他,胜过自己。我第一次在学校操场上见到他,我就知道我找到爱的人了。以后无论我做什么,他就是中心。我的一切都围绕着他。在学校里,你只是偷偷地和他恋爱,而我,大概全校没人不知道我喜欢他。到现在,我更像他的奴隶。他想干嘛就干嘛,他要做什么就做什么。他晚上不回家,从来都不打个电话来说一下。他要在外面养女人就养女人,也不瞒我。做什么事都是理直气壮的,从来没有过一丝愧意。我哪里对不起他了?他生病的时候,我整日整夜照看他。他家里有什么事,都是我去帮忙、打点。我忙上忙下,他还横挑鼻子竖挑眼。花瓣雨,我真是想不通,他为什么就那么对我?我自己开店,不花他的钱。他每个月就给我几千块的生活费,其他什么事都不管。跟他提一下,他就几天不回来。我晚上一次次哭湿了枕头,真想不明白他为何要这么对我?为什么我的命是这样的?花瓣雨,你能不能告诉我,为什么他对我们俩的区别那么大?你到底赢我赢在哪里?”翁玥煞不住地呜咽,泪一串串地流下来,像孩子般伤心地哭泣。
.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-28 17:20 发表
今天下午写得东东,自己看了都难受。
狗不理弟弟,拿毛巾来。
好的,狗不理弟弟给你递毛巾,狗不理弟弟也需要毛巾,他说和女朋友分手了,原因是他的女朋友太胖了,他很伤心,估计是幼儿园的小女生还在婴儿肥阶段吧,所以狗不理弟弟和你一人一条大毛巾吧

回复 236#狗不理妈妈 的帖子

所以我要减肥,才能找到新的男朋友。
为什么狗不理弟弟也喜欢瘦的?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-28 17:34 发表
所以我要减肥,才能找到新的男朋友。
为什么狗不理弟弟也喜欢瘦的?
因为他说希望妈妈不要胖,他不喜欢拥抱妈妈时,抱不过来,所以,也把这当做要求女朋友的标准,不过,看他的样子,他失恋后没有太痛苦,看来并不刻骨铭心.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-27 17:07 发表
如果没有模特的话,就找我们学校的圈主和她老公。
这张如何?有没有海枯石烂的爱情?我没有遇到过,曾经也刻骨铭心的暗恋,可是,时间和空间慢慢磨蚀了我的心,我忘记了爱情的所有回忆

附件

回复 239#狗不理妈妈 的帖子

这张好,尤其那个男孩打着阳伞,好温柔!
好男人!.

我发现有湿湿的暖暖的水珠从我的脸上划下来,原来我也哭了。泪水在掌心里游走,顺着命运线缓缓而下。命运线被泪水湿透。隔壁一桌的一对年轻恋人惊讶地打量着我们。
“如果要我这样来赢你,那我宁愿不赢你。翁玥,你比我美丽,比我能干,没有理由得不到幸福的。我不知道天伟为什么会这样?我也不明白为什么他这样对你,你还能忍耐?爱,首先是平等,是尊重,你不能用这种方式来爱他。委屈不能求全。”我黯然地说道。
“可我就是这样,一看到他,什么尊严都没有了。”
“你为什么要珍惜一份千疮百孔的感情?叶老板呢,这么多年来,他对你那么好,你为什么不试试靠一靠他的肩膀?”
“可我对他没有感觉,一点都没有感觉。”
“天伟那么对你,你还对他有感觉?”
翁玥痛苦地埋下头,嘟囔着说:“我就是喜欢他。他一个月就算回来一天,我也会欢天喜地的。作他的奴隶,我也认了。”
简直是匪夷所思,这是骄傲的翁玥?我无法理解,也无法相信,更无法接受。
她抬起头,脸上的胭脂都被泪水化开了。眼神里有哀求。
“花瓣雨,求你了:你和他在一起我不管,但我只要你别让他和我离婚。其他的,什么都行。失去他,我宁愿死。”

我感到口中的呼吸都要凝固了,眼睛直直地看着翁玥。

今天笔耕不止啊,勤奋.

花瓣雨,我一直喜欢热闹,喜欢牡丹一般浓烈富贵的热闹,可是,我喜欢的画都很疏淡寂寥冷清,可能那是我远离尘嚣的梦想,你的爱情故事配上这些画,你觉得好吗?清冷的雪地里,寂寥的几朵红梅,清冷中的一点热闹喜气,很雅致吧?.

回复 243#狗不理妈妈 的帖子

你在对我那么好,我要爱上你了。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-3-1 08:39 发表
你在对我那么好,我要爱上你了。
我爱上你,在你知道有狗不理妈妈之前.

回复 230#花瓣雨 的帖子

你自己注册时候是乱填的吧
显示你生日
上当受骗.

早上好,花瓣雨.

回复 247#狗不理妈妈 的帖子

早上好,宝贝。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-15 14:56 发表
寒风瑟瑟中,我们迎来了新体育老师的第一节课。老师姓吴,年轻、高大、英俊勇猛。皮肤偏黑,整个脸部线条硬朗清晰,额头宽阔、下巴有力,给人的感觉就是一个天生的体育材料。我发现女生们个个眼神发光,精神焕发。心 ...
我学校怎么没有那么有诗意的老师啊,呵呵
关注中!!

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-1-15 16:10 发表
隆重的补考开始了,人虽不多,但气氛紧张。每个同学都很努力,我也很努力。既然豁出去了,跑步也要加油。每跑完一圈,吴老师就宣布合格名单,他宽容地说;‘差一秒的同学过了。’再跑一圈,又有同学过了,差二秒的同 ...
看得我眼泪都要下来了
完了,看来我得一口气读完了

发新话题