发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[老人] 若干年以后的婆婆(补充版)

我也是未来的婆婆,不过我一直坚信,把儿子教育好了,我和老公的美好未来不是梦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我好像不太担心做PP的问题, 我和我GGPP, 小姑子处得都不错, 想将来做PP也不难.
房子啥的我根本不担心, 现在小朋友家里条件都这么好, 谁家没个2, 3套房子啊,  将来也许要考虑的也许是住哪套房子好了, 也许丈母娘家抢着要我家儿子去住, 哈哈~~  
先培养儿子做家务高手再说~~
月子问题将来也许将来都住月子中心了, 又专业又周到~~
孩子教育问题当然是小夫妻的事情, 本人大大咧咧, 恐怕儿媳妇不放心的~~
生老病死更不去想了, 富贵由命, 生死由天, 开心每一天就好了~~.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-12 19:49 发表

去不去美国,我还没想好,不过我也赞成不要生。我对我儿子的教育都产生了困惑,尤其是我现在在公司里被欺负的时候,我就很迷茫 ,难道要儿子像我一样长大被人欺负吗? 难道要我孙子像我一样,长大被人 ...
放心吧,母弱儿强,说不定将来象萨科齐这种“拎不清”的人,都是被你儿子教育好的!.

回复 54#钊元妈妈 的帖子

才不要培养儿子成为做家务的高手呢!只要培养到自己独自在家不会饿死就可以了。否则会被人家当大脚娘姨的。
我一个同学就是这样的,他小时候很苦的寄居在舅舅家从小练就了做家务的本事。结果现在结婚后家务活他全包,他老婆就推说做不来呀。而且他挣得是他老婆的N倍。.

我也是未来的婆婆旺网上的未来婆婆们都在花大力气培养儿子,咱现在培养儿子就是为未来儿媳培养能干的好老公,老公帮儿媳培养好了,可儿媳未必会念你好,说不定到时给你一白眼,叫你一声:死老太婆

我相信我自己的儿子,那种会骂死老太婆的,会盯着PP钱袋的,会指望PP带孩子的媳妇,他一定不会给我娶回来的,因为我相信我教出来的儿子,眼光一定不会差,他会看重对方的人品,他会知道爸爸妈妈把他养大已经很不容易,他不会容忍对方对自己父母无礼,他会自立自强自己为自己挣下一片天,我会把正确的价值观深深地植入他的脑中,那么,将来的他,所做所为,也应该不会有太大的偏差。.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2009-1-12 15:33 发表
以后这里改叫旺旺婆婆/丈母娘论坛
哈哈哈, 若干年以后还可以办成旺旺交友、相亲论坛.

回复 46#还可以他妈妈 的帖子

再生个贴心小棉袄呀!.

笑死我了,先过好自己日子,以后的事慢慢来,不急不急...... .

我是以后要做丈母娘的,我只想过女儿以后嫁了什么样的人都好,只要她们恩爱,我就把女婿当儿子一样对待。.

我做婆婆会包了婚房(人民广场附近2室1厅预留)和礼金,婚礼所有开销,但家务我是不做的,孩子我是不带的,花钱找保姆好了。孩子一大我就出去游山玩水去了,婆媳估计也相处时间不会很多的,随他娶谁,喜欢就行。我儿子说要找个会做寿司的,做披萨饼的,做意大利面条的,做味噌汤的,谁家有女儿的有意向的注意朝方面培养哦!我要找个独生女儿当媳妇,要会弹钢琴的,这样可以跟我儿子生2个小孩,呵呵!

将来的事谁知道?变化太大,关键是做好现在的角色:女儿、母亲、媳妇、老婆,自问:这些做得好吗?现在的都做不好,以后的事就一定能做好了吗?未必!

还是做好现在的所有角色吧!.

^_^

我觉得做婆婆的最好就是话不要多,儿子媳妇有自己的相处模式,做丈母娘的一般不会多说什么,能帮就帮一把,可是婆婆就会心疼自己的儿子。前面的妈妈说的同事的儿子赚的是媳妇的N倍,家务却要全包,老实说,我没觉得赚钱多少和做家务有什么关系。如果自己的儿子也这样,婆婆看不顺眼,这婆媳矛盾不就来了吗?.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2009-1-13 09:17 发表
我觉得做婆婆的最好就是话不要多,儿子媳妇有自己的相处模式,做丈母娘的一般不会多说什么,能帮就帮一把,可是婆婆就会心疼自己的儿子。前面的妈妈说的同事的儿子赚的是媳妇的N倍,家务却要全包,老实说,我没觉得赚 ...
,现在的媳妇本身家庭环境都不错,经济又独立,感觉好多婆媳矛盾都是由婆婆引起的,小夫妻俩家务谁做多做少是他们自己的事,为了所爱的人、为了小家庭做点家务也是心甘情愿的。.

做婆婆起码也是20年以后的事,没想那么多,不过看了前面那么多妈妈的帖子也稍稍考虑了一下,目前定下2个原则:一.不一起住   二.不管东管西,象朋友一样相处,其他的想到了再补充吧..

呜呜呜,我也是将来要做PP的,命苦啊.都说生儿子是建设银行,所以我现在已经在开始拼命建设了.逛街的时候想想自己生的是儿子,就不买了,想旅游的时候,想想要存钱,就放弃了.唉.

昨天心血来潮发了这个帖了,没想到今天来一看楼已经造得这么高了~~~~~~~ 晕死了,看来将来做婆婆的MM不少啊,以此推断,将来偶儿子会面临N多竞争对手啊? 再推断,养女儿的MM真开心,以后就等着毛脚女婿拎着大包小包来看望了,羡慕死了~~~~~~~~~~~
本来想回复一下的,看楼介高,也不知回复啥人好了,偶看大伙儿都补充得非常好,尤其是那个soo-goo真是想得开啊,不像饿越想越悲观,还有那个lyx902妈妈真的很好哦,不知你家姑娘多大了啊,要是合适的话,偶们先让伊拉碰碰头,培养一下感情如何~~~~~~~ ~~~~~~
cocoyangyang讲得对哈,要时刻谨记,咱以后也是要做婆婆的人了,一言一行要注意了.

我的想法:
1。将来女儿不要领个同性的回来。
2。婆家有多少能力,或者愿意出多少力,实话实说,不要牛皮吹得野豁豁,到辰光喇叭腔。
3。不要干预小夫妻太多。不要自作主张觉得谁吃亏了,要怎么样。难道家务活一定就是女方该做的吗?让他们自己去协商决定吧。如果相爱的两个人都不能协商好,怎么在社会上混?
4。对孩子要公平,不要儿子当宝,儿媳当草。
5。做长辈的要宽容一点,毕竟经历的多,人情世故懂得更多,小辈总是要经历事情才长大的。.

引用:
原帖由 donna_mm 于 2009-1-12 19:35 发表
感觉这样说如何做未来PP很有点嘲讽的口气,难道将来要做PP的妈妈们现在和自己的PP相处都很好?己所不欲勿施于人,二十年后的事情,自然有二十年后的方法和标准,不管是PP还是MM,小辈活的开心就好,将来作为老人,将心比心,能 ...

看到这里很多厉害(中性词)的MM,我不敢做PP,尽管现在还不确定会不会当PP。.

LZ的话让我感到:对自己的PP不要太严格了,试问要求PP做的,你将来能行吗?还是能宽容就宽容吧,不要对PP有这么多抱怨了。
对PP宽容、对PP好,其实是给自己丈夫最大的爱。.

回复 54#钊元妈妈 的帖子

希望我女儿以后就找这样大大咧咧的PP,千万别要小气的,累都累死了。
我这当丈母娘的能准备一套房子就不错了,对方嘛有一套也够了。如果孩子不结婚也无所谓。.

回复 4#棉絮 的帖子

不要排斥和未来的丈母娘对话嘛。说不定现在和将来你俩人都在这儿,很有共同语言勒。.

回复 75#努力 的帖子

不结婚啊??  难道同居?   呜呜.....你挺想得开啊...
我希望儿子早点结婚, 先成家后立业, 有个温暖的家再去奋斗多好啊~~.

引用:
原帖由 努力 于 2009-1-13 10:19 发表

看到这里很多厉害(中性词)的MM,我不敢做PP,尽管现在还不确定会不会当PP。
不用担心,厉害的PP都是从厉害的MM来的,将来很多妈妈在处理婆媳关系上我相信是绝对不会吃亏的,哈哈.

回复 77#钊元妈妈 的帖子

呵呵,没表达清楚。
不结婚就是不找对象啊.
同居就要结婚的,结婚就还是要生孩子的。.

回复 1#翔妈妈 的帖子

我将来是丈母娘,喜欢你这样想的穿的婆婆,攀亲家好伐?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2009-1-13 00:03 发表
我相信我自己的儿子,那种会骂死老太婆的,会盯着PP钱袋的,会指望PP带孩子的媳妇,他一定不会给我娶回来的,因为我相信我教出来的儿子,眼光一定不会差,他会看重对方的人品,他会知道爸爸妈妈把他养大已经很不容易 ...
.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-12 19:59 发表
我好像不太担心做PP的问题, 我和我GGPP, 小姑子处得都不错, 想将来做PP也不难.
房子啥的我根本不担心, 现在小朋友家里条件都这么好, 谁家没个2, 3套房子啊,  将来也许要考虑的也许是住哪套房子好了, 也许丈母娘家抢 ...
.

等我儿子以后结婚,还不知道怎么回事呢!不过坚信一条分开居住。.

我前两天跟儿子说等他结婚了分开住,结果他说:第一他不结婚,第二结婚后只怕我会追着他一起住而且硬要给他带孩子。切,把我看得象我妈一样没出息,我才不会那么做。我就盼着解放的日子快点到来,最好他考上个住宿的高中,我就可以每天到外面海皮了。.

引用:
原帖由 翔妈妈 于 2009-1-13 09:56 发表
昨天心血来潮发了这个帖了,没想到今天来一看楼已经造得这么高了~~~~~~~ 晕死了,看来将来做婆婆的MM不少啊,以此推断,将来偶儿子会面临N多竞争对手啊? 再推断,养女儿的MM真开心,以后就等着毛脚女婿拎 ...

回复 69#小儒妈妈 的帖子

20年快来兮的。再看看现在周围的行情,如果不准备起来,到辰光不是要被人家骂“喇叭腔”的阿婆吗?看看我周围不“喇叭腔”的标准还是比较高的,咱们要用时间换空间啊!
根据现实的网络的消息整理来看目前“拎得清”婆婆的标准:
1 提供市区婚房(至少中环以内)2室1厅一套,且房产证上要无条件同意亲家入住要同意写上媳妇亲家的名字。自己必须自愿放弃该房产的一切权利做无名英雄。
2  结婚所有费用要婆婆出,规格要满足媳妇亲家的需求。另外还要赠送媳妇价值不菲的首饰,否则头皮起一辈子。
3 媳妇怀孕生孩子是大事,儿子工作忙不能陪媳妇上医院的,做婆婆的必须随叫随到。身体如果实在做不到,金钱上也必须到位。月子里所有费用要全包,还要考虑亲家的劳务费。我家楼下邻居媳妇生孩子在娘家做月子,婆婆自己生癌做不动,但是请了2个保姆(其中一个是工资4000的月嫂)在娘家服侍了2个月。如果做不到,就是属于不顾孩子死活的“拎不清”。
4  第3代领小人问题,肯拎是好婆婆,不肯拎但是肯出钞票也能减少点罪过。如果既不拎也不出钞票的,那罪过就大了去了。也属于婆婆的一大罪状之一。至少过年过节无权要求儿子给孝进财物。
5 儿子媳妇如果要置业,首付是必须出的,房产证上是肯定不考虑婆婆名字的。如果婆婆自己提出加名字也会被视作“拎不清”、“小气”。
6 媳妇买回来的东西都要夸奖“钞票用得好!”不许说半句心疼儿子钱的话,否则也属于拎不清范畴。
7 只能心疼人家的女儿,不许在表面上流露半点心疼自己儿子的意思。.

回复 86#棉絮 的帖子

看完你回的帖,哈哈大笑,不过只笑了一会儿就变成苦笑了,苦笑过后就~~~~~~
如果想要做个拎得清的婆婆,偶们真得这样?到那时,这样就够了吗?
到那时,两千后的姑娘像现在八、九零后的这么现实吗?.

引用:
原帖由 almading 于 2009-1-13 10:33 发表
我将来是丈母娘,喜欢你这样想的穿的婆婆,攀亲家好伐?
好咯好咯,早点解决早点安心,啥辰光碰头了?.

回复 89#一只美美羊 的帖子

这可不是我瞎说的,不信你去看看情感版最近的帖子。不都明摆在那里吗?这七条如果过有一条做不到,肯定会被骂“拎不清”的死老太婆。所以养女儿的就偷着乐吧,而我们未来做婆婆的只有哭的份儿了!.

我开导自己的妈妈说:儿孙自有儿孙福,希望孩子长大的时候,我还能这样想。
另外最近听倪匡老人家说,不聋不哑,不做家翁。

这两条我希望自己能够做到。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-13 12:32 发表
20年快来兮的。再看看现在周围的行情,如果不准备起来,到辰光不是要被人家骂“喇叭腔”的阿婆吗?看看我周围不“喇叭腔”的标准还是比较高的,咱们要用时间换空间啊!
根据现实的网络的消息整理来看目前“拎得清” ...
我是做外婆的,也来讲几句.至少,我是不会吵着要把女儿的名字写到人家的房子上去的,因为我已经帮公主准备工作好了.这个么,也要看大人是如何教导孩子的,我就这样关照孩子的:不要帮人家的东西占为己有!.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-13 12:32 发表
根据现实的网络的消息整理来看目前“拎得清” ...
1~5条,如果媳妇这样要求婆婆,那就太过分了,活该被婆家看不起。第6条,如果1~5条不存在,那媳妇花儿子的钱,儿子愿意,婆婆就不应该多罗嗦,儿子不愿意,就让儿子去沟通,婆婆更不应该加在中间说媳妇(不需要婆婆夸媳妇买得好,婆婆只要不响就好了)。第七条:婆婆可以不宝贝人家的闺女(没人这么要求,也绝对不可能)但是确实不应该当着媳妇的面心疼儿子,比如看见儿子做家务,心疼儿子,对媳妇说:“我儿子赚那么多钱,怎么还要他做家务,你为什么不做?”这就是婆媳关系的导火索。.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2009-1-13 13:12 发表

1~5条,如果媳妇这样要求婆婆,那就太过分了,活该被婆家看不起。第6条,如果1~5条不存在,那媳妇花儿子的钱,儿子愿意,婆婆就不应该多罗嗦,儿子不愿意,就让儿子去沟通,婆婆更不应该加在中间说媳妇(不需要婆 ...
9494,说不定媳妇赚的钱比儿子多呢(旺旺上就有好多妈妈的收入比爸爸高)。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-13 12:45 发表
虽然我自己生的是女儿,看了你的标准,吓一跳,这还是婆婆吗?整一个活雷锋。
我是将来的丈母娘,也忍不住要为婆婆叫屈了。
其实大家将心比心,有事都退一步半步,就当是为了小两口和睦吧,相处并不难。
看了89楼棉絮的回帖我的心真是"拔凉拔凉"的,这哪是做婆婆啊,简直就是孙子一个 ,但是看了你的帖子心理好过多了,以后找亲家要找旺旺上的..

我咋就没想这么多?

我咋就没想这么多?

我跟我儿说过,老娘养他到18岁,他如果读大学,老娘最多管他学费,生活费自理,所以房子,票子,孩子,月子跟我无关,孩子有些关系,老娘无聊了,可以跟孙子,孙女玩玩,但是别指望我,养育孩子是他们自己的事. 房子更不管.我看到太多的例子,就是孩子和媳妇对老人不孝,到最后老人还是把房子留给他们.我坚决抵制这种风气,孩子自己赚钱买房,我的房子愿意给谁就给谁,对我不好,我情愿给一只狗,(国外有这样的例子).

身子是自己的事,自己要对自己好,别到时没钱,又一身病,生不如死,现在该吃的吃,该穿的穿,该花的花,该玩的玩,别舍不得花,留给对自己不好的媳妇!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-1-12 14:25 发表
我也是做婆婆的,同哭
偶也是要做婆婆滴。。。。。 .

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-12 15:34 发表
偶也是未来PP,好喜欢女孩啊,最好以后媳妇能陪我逛街,哈哈!
我也和你同样的想法。真想XF能象女儿一样,与我挎着胳膊逛街,与我一起绣十字绣,与我一起做我们女人喜欢的事情。我只要留出养老的钱,有多余的东西都给她又何妨?.

发新话题