141 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[老人] 若干年以后的婆婆(补充版)

若干年以后的婆婆(补充版)

看了这么多的婆媳故事,总结下来出现婆媳问题的事件有以下几点:
1、房子问题
前几天看到几个帖子里讨论到房子是自己买的还是父母给的,多数MM说房子是靠自己买的,真是厉害啊,但也有不少MM对于公婆不能提供房子颇有意见。所以,我这个未来婆婆从现在开始就要勤俭节约,能省出两套房子就最好了,自己和老公一套,另一套给儿子,省得以后媳妇有意见;倘若我再怎么省吃俭用也省不出两套房子,那就只好将自己住的房子让给儿子,自己回乡下种地去,老了就该告老归田不是吗。
2、月子问题
有好多媳妇谈到坐月子那是一把辛酸泪,个中滋味只有自个儿最清楚了。倘若我媳妇将来生孩子的时侯需要我伺侯,那就去吧,再怎么着也就一个月嘛,总比被人恨半辈子的强吧;倘若她不需要我,那也得哭着喊着说要去服侍她,免得人家说只是客气一下,谁知这死老太婆还真不管了,再不让帮,那就算了,咱也不能太低贱了不是吗。
3、孩子问题
带孩子or不带孩子,发现婆婆还真是难当,给媳妇带孩子吧,到头来嫌老太婆带得不好;不给媳妇带孩子吧,又说这死老太婆咋这么懒?将来我媳妇非要我带孩子,那就带吧,背地里说我带得不好就算了,当面说的话,对不起,我马上就不带了,嫌老太婆不好自个儿带去吧,帮你带了孩子还嫌东嫌西的。(PS:不知将来会不会整天上网诉说媳妇的不是?)
4、票子问题
从目前的状况来看,我将来坐上婆婆之位时票子不会多出很多来,就算有一点也得防着万一生病什么的,儿子已经养大了,相信他将来有能力养活自己和妻儿,所以就算未来的媳妇再怎么闹再怎么不高兴,我这个死老太婆也不会拿一分一厘出来。
5、身子问题
生老病死在所难免,倘若将来老了我有养老金,小病有医疗金(在此要感谢伟大的中国共产党给我们这一代的关怀),大病看得好就拿房子卖了看一下,看不好就等死算了。万一弄个半身不遂,比死都不如,得了,我找个机会自个儿了断算了,俗话说“久病床前无孝子”,不想伤那个心,也不指望小辈了~~~~~
我好像越说越悲观了哦 总之婆婆也不好当 说不定我将来某一天会以婆婆的身份来这个坛子里泡 ~~~~~~~各位将来会做人家婆婆的都咋想的啊?

若干年以后婆婆的标准,有"棉絮"帮忙补充了~~谢谢了~~~贴在第一页方便大家看:

20年快来兮的。再看看现在周围的行情,如果不准备起来,到辰光不是要被人家骂“喇叭腔”的阿婆吗?看看我周围不“喇叭腔”的标准还是比较高的,咱们要用时间换空间啊!
根据现实的网络的消息整理来看目前“拎得清”婆婆的标准:
1 提供市区婚房(至少中环以内)2室1厅一套,且房产证上要无条件同意亲家入住要同意写上媳妇亲家的名字。自己必须自愿放弃该房产的一切权利做无名英雄。
2  结婚所有费用要婆婆出,规格要满足媳妇亲家的需求。另外还要赠送媳妇价值不菲的首饰,否则头皮起一辈子。
3 媳妇怀孕生孩子是大事,儿子工作忙不能陪媳妇上医院的,做婆婆的必须随叫随到。身体如果实在做不到,金钱上也必须到位。月子里所有费用要全包,还要考虑亲家的劳务费。我家楼下邻居媳妇生孩子在娘家做月子,婆婆自己生癌做不动,但是请了2个保姆(其中一个是工资4000的月嫂)在娘家服侍了2个月。如果做不到,就是属于不顾孩子死活的“拎不清”。
4  第3代领小人问题,肯拎是好婆婆,不肯拎但是肯出钞票也能减少点罪过。如果既不拎也不出钞票的,那罪过就大了去了。也属于婆婆的一大罪状之一。至少过年过节无权要求儿子给孝进财物。
5 儿子媳妇如果要置业,首付是必须出的,房产证上是肯定不考虑婆婆名字的。如果婆婆自己提出加名字也会被视作“拎不清”、“小气”。
6 媳妇买回来的东西都要夸奖“钞票用得好!”不许说半句心疼儿子钱的话,否则也属于拎不清范畴。
7 只能心疼人家的女儿,不许在表面上流露半点心疼自己儿子的意思。

我也是做婆婆的,同哭.

不知道说啥好.虽然我生的是姑娘....

回复 1#翔妈妈 的帖子

哟,讲出了未来婆婆的心声。我的意思也跟你差不多了。补充3点
1 结婚花费问题:结婚排场就不要搞得太大。花很多钱娶个媳妇回来,我觉得不符合我的理财观。如果媳妇家一定坚持要彩礼的话,我会劝我儿子考虑同居。(与时俱进嘛)
2 孙子问题: 绝对不强求媳妇破坏身材为我家传宗接代,只要小夫妻过得开心,我儿子经济压力思想压力小,我完全赞同丁克家庭。不过领养的是绝对不要的。
3 婆媳关系问题: 希望成为媳妇的朋友,不要把我当作仇人。有意见自己当面说,咱们当面协商。不要回娘家哭诉。如果请丈母娘来跟我谈判,我会关上所有协商的大门。.

关键问题是培养一个能干的儿子 ,那些就不止一提了。

人与人相处,在于真心。任何时候,都是这样的。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-1-12 14:25 发表
我也是做婆婆的,同哭
抱抱,别哭.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2009-1-12 14:28 发表
不知道说啥好.虽然我生的是姑娘...
说说你家需要啥样的女婿,嘿嘿~~~.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-12 14:30 发表
哟,讲出了未来婆婆的心声。我的意思也跟你差不多了。补充3点
1 结婚花费问题:结婚排场就不要搞得太大。花很多钱娶个媳妇回来,我觉得不符合我的理财观。如果媳妇家一定坚持要彩礼的话,我会劝我儿子考虑同居。(与 ...
补充得好,和我想法差不多.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-12 14:36 发表
关键问题是培养一个能干的儿子 ,那些就不止一提了。

人与人相处,在于真心。任何时候,都是这样的。
你真高,说出重中之重来了,厉害!.

俺希望儿子以后找个洋妞,距离产生美.老了进养老院..

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-1-12 14:45 发表
俺希望儿子以后找个洋妞,距离产生美.老了进养老院.
那不整天得比手划脚啊?也好,至少吵不起来,好像老外还没有坐月子一说~~~省心!.

回复 10#金银花露 的帖子

对哦,为了这个,也要早点把他送出国.

我家的是女儿。我从来没有想到让她去靠对方生活。我自己也是如此,所以人家说我看中的是绩优股。.

我想还是送儿子去美国留学比较好,当然要他能留在美国,在那里娶老婆,这样我就不用操心以下所有麻烦事,也不会有媳妇来嫌弃我了,美国结婚的费用都是女方出的,女人生了孩子也是自己带的,婆婆是媳妇的客人,儿子么,凭他本事,打工养家,或者更有本事,娶个能养他的也行,孩子要不要我无所谓,从我内心来讲,最好他们不要生,省得将来孩子面对激烈的竞争,甚至战争,灾难。。。让我死的时候也不安心。.

回复 11#翔妈妈 的帖子

其实也是瞎说说的,到时候,儿子未必听我们的..

回复 12#kathy_tang 的帖子

只能做做梦,没有米.

提示: 该帖被自动屏蔽

咱是当丈母娘的的,希望将来女儿会碰到一个性情善意的好婆婆。.

回复 16#金银花露 的帖子

有了梦想,才能有动力.

想想今后真是苦啊
我等生儿子真是没意思得很!.

现在我们是XF每天控诉PP的种种不是,将来我们做了PP会怎样评价XF,我们的XF又怎么评价我们这些人呢.

以后这里改叫旺旺婆婆/丈母娘论坛 .

偶也是未来PP,好喜欢女孩啊,最好以后媳妇能陪我逛街,哈哈!.

回复 19#kathy_tang 的帖子

恩,讲得有道理,让我们一起努力..

回复 20#白毫银针 的帖子

不要这么想,又孝顺又有出息的男孩多得是,.

看到现在媳妇诉说婆婆的种种不是,真是非常害怕未来能否做个好PP.
相信大部分的PP和XF也都是挺好的,至少面子上能过得去就行了,不让儿子在中间为难就行了!
同时也想到,我现在做XF,只要GP表面上还行,我也会全力支持LG的.不让他为难!.

哈哈,我有一个大胆的想法,以后咱们旺网上的孩子找对象,先内部解决一下,因为我看这里的妈妈都是通情达理的!.

回复 26#金银花露 的帖子

谢谢你的劝慰!
我现在觉得孩子都是假的,到老了不顶事。想想孩子们今后工作生活压力也大,我们能帮就帮帮。
关键要靠老头子,老来可以相伴。.

还是古话说的好,少年夫妻,老来伴。.

回复 29#白毫银针 的帖子

是的,相守一辈子的还是老公..

回复 1#翔妈妈 的帖子

顶!.

引用:
原帖由 starmama 于 2009-1-12 15:18 发表
咱是当丈母娘的的,希望将来女儿会碰到一个性情善意的好婆婆。
我也希望女儿将来有一个通情达理、拎得清的婆婆。.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-1-12 15:10 发表
儿子现在跟我说以后找媳妇听我的,找我喜欢的
儿子现在跟我说以后和我一起住,早结婚早要孩子给我带,最少要两个孩子,如果没女孩就再去领养一个给我养,如果媳妇愿意工作就找保姆帮我带孩子,如果媳妇愿意自己带就 ...
儿子现在说啥都不作数额,20年以后说的才是真话……呵呵~.

引用:
原帖由 老儿子老妈妈 于 2009-1-12 16:46 发表
最好不要放在眼门前,不过找老婆的观念要从小培养,能不管就别管,客气来客气去最好,能用钱解决的就用钱,生活习惯不是一天两天可以融合的,一大把年纪别在那里折腾自己了,对我儿子好才是最关键的,不过我也会把儿 ...
同意。儿子娶媳妇是他们过一辈子,只要他们互相看对眼,相亲相爱就好,至于我们么,老了之后和年轻人的想法肯定不会同步的,只要对我儿子好就行了,其他啥要求都没。用得着我的地方尽管开口,我有能力的话会帮忙的,没有能力的话,但愿媳妇也别说三道四。我们都是重感情的人,所以不喜欢把金钱和利益看的太重的人。.

.

虽然也是儿子,但是不会给他房子,如果他读书需要,我到时候会卖套房子给他用,但不会给他一套现成的房子的。.

从小就开始教育他, 万事得靠自己, 他也得象他爹妈一样,自己打拼.

我也是做婆婆的.有一回问儿子,要是妈妈生病了你会来看妈妈吗?儿子说会的,但是要等老婆上班了再来看; 还有一次问,以后妈妈老了,赚不到钱了你会给钱给妈妈吗?儿子说,要听老婆的. 我
跟老公说,咱的这套房子无论如何都不能卖,要留给自己养老的,至于儿子结婚啥的,反正现在有套小学区房,要是将来我还有能力我就买套大的给他们,要是没有能力,就让他自个把学区房卖了去换婚房. 现在咱做媳妇,公婆说把儿子养大还读书了,所以1分钱不补贴,还要养他们老.带孙子也没有义务,所以不带.,将来咱是婆婆了,要给媳妇结婚,买房,带孩子.大伙说,咱们这代人的命咋就这样呀!.

回复 33#家有美囡 的帖子

请问怎么的婆婆叫“拎得清”。很想听听,以后万一做婆婆好参照着办,怕被人家背后骂“死老太婆”拎不清。.

惨.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-12 18:17 发表
请问怎么的婆婆叫“拎得清”。很想听听,以后万一做婆婆好参照着办,怕被人家背后骂“死老太婆”拎不清。
“拎得清”--可能不同的人有不同的标准吧!

难道还有认为自己是“拎不清”的人?.

引用:
原帖由 老儿子老妈妈 于 2009-1-12 16:46 发表
最好不要放在眼门前,不过找老婆的观念要从小培养,能不管就别管,客气来客气去最好,能用钱解决的就用钱,生活习惯不是一天两天可以融合的,一大把年纪别在那里折腾自己了,对我儿子好才是最关键的,不过我也会把儿 ...
.

只要媳妇对儿子好,出钱、出人我都没意见。但是坐月子,确实还是自己妈妈弄比较好。
想当年婆婆一定要来帮忙,五十几个平方挤了5个大人一个小孩,老公只能睡地上。晚上我喜欢关门她喜欢开门,还有其他事情,唉,一个礼拜我感觉象是一个月。临走时自己还做了一身衣服,买了磁带、玩具给大孙子,我家的只1元1条的毛巾绢头。现在想想只是为了表明她尽到了婆婆的责任。也难为她了。

我肚皮不争气生了个儿子,苦的日子在后头了。 MM们大家说说该咋办呢???.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-1-12 14:45 发表
俺希望儿子以后找个洋妞,距离产生美.老了进养老院.
俺儿子从一开始问他找什么样的老婆,从始至终一句话:洋娃娃
问他长大做什么?答:保护妈妈

引用:
原帖由 starmama 于 2009-1-12 15:18 发表
咱是当丈母娘的的,希望将来女儿会碰到一个性情善意的好婆婆。
希望!.

谢谢楼主,早学习早积累早准备,各位的高见都牢记在心了。最高理想是教育儿子花个不领行情的洋媳妇,最低底线是搞清楚亲家关于“拎的清”的具体含义要求。.

感觉这样说如何做未来PP很有点嘲讽的口气,难道将来要做PP的妈妈们现在和自己的PP相处都很好?己所不欲勿施于人,二十年后的事情,自然有二十年后的方法和标准,不管是PP还是MM,小辈活的开心就好,将来作为老人,将心比心,能帮则帮而已..

141 123
发新话题