发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 闸北区最好的小学是哪个呀?

闸北区最好的小学是哪个呀?

闸北区最好的小学是哪个呀?.

只有最适合,哪有最好!.

回复 2#vivianshen 的帖子

说的太好了..

奉劝家长选相对离家近的学校,对孩子、家长都有无限好处。.

同意楼上意见,.

我也想近点的呀,可以闸北的中学没啥好的呀,是不是中学可以转去别区呢?.

有钱...有权...有证书......应该都能进比较好的初中吧?.

回复 7#DSW 的帖子

哪个更容易拥有呢?想来想去这3样都很难哦.

回复 8#SSZZ 的帖子

估计还是有钱容易些吧...这个是靠自己的
感觉其他两样都是掌握在别人手中的....

回复 8#SSZZ 的帖子

怎办呢?咱是没权、没钱、没证书! .

没钱,没权,没证书,只好随遇而安了.看孩子自己造化了..

回复 11#逸雯妈妈 的帖子

同意!想当初我们读书时不也是靠自己么?现在的孩子太多依赖家长了,长大后很难自立。.

回复 10#君彦妈妈 的帖子

我们是同胞,一样[滴,啥也没有哦. 最后就是看各自运气了..

LS的筒子们,人家问的是小学,看看你们都开始担心中学的样子呵呵
我来回答一下LZ吧,首先看你发帖在二中心的圈子里,很负责任地告诉你,二中心不是闸北的最好小学,排在我们之前的扳扳手指头有闸北实验,一中心,三中心,大宁国际,这还不包括彭浦地区的,那里不是很了解,民办的童园杨波性价比不同,就不一起说了
以上是我做二年多闸北区小学生家长所接受到的资讯汇总,正确与否就自己考证了!
另很奇怪“最好小学”的提法,这个每年有综合排名?教育局也说不准的吧,还有为啥要进最好的小学啊,第一的小学里最后一名也比第二小学里的第一名好 (哪能象绕口令一样呵呵).

回复 10#君彦妈妈 的帖子

表哭!你有好儿子,足够.

对我们男孩子家长来说,关键还是能让孩子有学习的信心吧,如果在那种作业量大、竞争大的小学排在倒数的,男孩子很容易厌学的,还是培养学习的自信心吧,这样到高年级才不会觉得学习是个负担吧。希望随着年龄的增长,男孩子能仅早开窍,那时还是赶得上的。.

回复 16#云YYMM 的帖子

同意,的确是的,孩子的兴趣才是最重要的。.

现在哪个小学不是对口上哪个中学的嘛? 所以想小学选的好点,以后进中学嘛也好有个谱. 在想进虹口的小学呢还是闸北的小学, 虹口的实在离家太远了,接送都不方便,闸北的大宁国际,实验都不错,可是之后进的中学好像都一般般. 所以蛮犹豫的.

之前论坛上有家长建议,进闸北的小学,再进虹口的中学,如果这样可行的话倒是蛮好的..

建议:第一步,先看闸北那些小学是你可以进去的,否则一切都是白搭,第二步,再适当根据地理位置、交通方便等等做是筛选,第三步,根据前面的做个计划,然后逐一攻破。还有一点,不光是学校,学校里的班级也很重要哦。.

引用:
原帖由 土拨鼠妈妈 于 2009-1-15 12:59 发表
建议:第一步,先看闸北那些小学是你可以进去的,否则一切都是白搭,第二步,再适当根据地理位置、交通方便等等做是筛选,第三步,根据前面的做个计划,然后逐一攻破。还有一点,不光是学校,学校里的班级也很重要哦 ...
原来水这么深呀.

回复 20#angela63 的帖子

公办的好小学进不了,就去民办。.

民办的也要挤破头的,而且价钱太贵了.

听说大宁国际现在排在第一了?.

按排明:大宁国际\实验\一中心\三中心\二中心.

我还是坚持只有合适没有最好。小学离家近是首选。

正准备上二中心呢,呵呵,好消息呀,排名第五不错.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 gaowangwang 于 2009-1-20 16:46 发表
听说大宁国际现在排在第一了?
名气是靠吹出来的,目前还没毕业生,哪知道是不是第一.

还是找合适的吧,学习还是不能完全靠学校的.

听说扬波排第一。我们就在二中心读算了,图个近,就希望2中心负荷小点,孩子压力不要那么大。.

二中心根本没负荷,三年级回家作业都很少。
就怕有些MM觉得这样太轻松了,自己课外给小孩压力了。.

引用:
原帖由 小烦人MM 于 2009-4-14 12:17 发表
二中心根本没负荷,三年级回家作业都很少。
就怕有些MM觉得这样太轻松了,自己课外给小孩压力了。
那太好了,我就是不想给孩子太多压力,太可怜了。.

二中心已经排到第五了?.

回复 2#vivianshen 的帖子

.

应该为二中心而骄傲

引用:
原帖由 小调皮MM 于 2009-4-14 22:48 发表
二中心已经排到第五了?
闸北第二中心小学,历史不算长,所以成绩的积累也相对较少。相比同区的闸北实验或者童园,杨波比,可能还是稍逊一筹。但是,我们应该以积极的眼光来看待这件事。
  随着城市的发展,二中心周围地段大量的商品房的建设,客观上保证了二中心的生源开始慢慢地好转。同时,教育部门的投入和关注一直在不断地加强,二中心的实力已经较前些年有了很大的提升。在上海市内的多项重要竞赛中,我们已经可以经常性地看到闸北二中心的名字了。
  闸北二中心的孩子们是有足够的理由为学校骄傲的。他们有一位非常出色的校长--年轻但极负责任;有开阔的视野但还是脚踏实地;关爱学生但同时也严格要求,他们有一群认真教学的老师--尊重自己的职业就是尊重孩子和家长,他们还有积极向上的斗志,这一切保证了学校更加迅速地崛起。加以时日,在不远的将来,闸北二中心一定会是一个更加响亮的名字。.

引用:
原帖由 小时 于 2009-6-3 13:13 发表

闸北二中心的孩子们是有足够的理由为学校骄傲的。他们有一位非常出色的校长--年轻但极负责任;有开阔的视野但还是脚踏实地;关爱学生但同时也严格要求,他们有一群认真教学的老师--尊重自己的职业就是尊重孩子和家长,他们还有积极向上的斗志,这一切保证了学校更加迅速地崛起。加以时日,在不远的将来,闸北二中心一定会是一个更加响亮的名字。

老师很负责,小女很喜欢她的几位老师.

回复 35#小时 的帖子

看过楼上关于市北理科班的介绍,不由得让人很是向往,不知我们二中心的学生有人能考入理科班吗?
很希望能了解一下我们学校今年五年级的孩子都去了哪些中学?也希望我们二中心能越办越好,
更希望有更多二中心的孩子能考入市北理科班。

发新话题