发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 有喜欢做衣服的姐妹吗?

有喜欢做衣服的姐妹吗?

如题,有没有喜欢做衣服的姐妹呢?.

准备过了年去学呢,不知道有么有人愿意一起去?.

几天没来,这么多回复啊,看来还是有很多喜欢缝纫的mm。我是看到上海服饰上面有政府全额补贴的缝纫班,所以想去巩固一下。.

http://www.slhag.cn/
这个是链接。.

回复 31#zhan关于电动缝纫机gyuyue0702 的帖子

我用的是老式的缝纫机,还是妈妈留给我的。那个拷边机也是妈妈买给我的,锁扣眼是手工的。.

秀秀我给侄女做的小裙子

嘻嘻,献丑.

附件

再来

嘻嘻.

附件

回复 48#semain 的帖子

谢谢夸奖,俺也想去学做旗袍。.

回复 53#kylink 的帖子

应该有零基础的,明天我去打电话问问,我还没去呢?可以先去实地考察。.

回复 51#LHJ202 的帖子

偶家也是男孩,还好有个小侄女。呵呵。.

回复 59#wfc7302 的帖子

今天打电话问过了,都可以学,也百分百可以毕业。是本市户口的话,政府全额补贴的,这个8号开学了,我准备去学了。前面有个链接,想学的可以看下。.

回复 61#wfc7302 的帖子

全日制也有的,周末班也有。.

回复 63#尧尧的妈妈 的帖子

宝山共江家乐福里面有改衣服的,不知道你在哪里哦?.

回复 64#ruyunpiaoyi 的帖子

觉得人生苦短,做自己喜欢的事,亦是一种幸福,呵呵。.

回复 65#嘉虞妈妈 的帖子

觉得自己完全是业余水平,只是因为喜欢,从小学时把那条红色的乔其纱裙子改成小背心起,想来也有20几年,感觉做衣服是一种享受。呵呵,觉得和资质无关,这也不是个很难的专业。.

回复 72#kylink 的帖子

我8号去报名,我学的是全日的。上海服饰杂志上面,只有这一家是政府补贴的。.

开始去学服装初级培训

昨天就开始去丽华培训了。本来以为自己有点基础,可以直接学中级,可是,老师不让学,说我没有裁剪的基础。 只好初级了。刚开始,实在是太轻松了。等证书考出来,那个学费是政府返还的,呵呵,反正上半年有时间。感觉总能学到东西的。.

秀一下给朋友做的睡袍

是一套呢。.

附件

回复 79#smallrain_85 的帖子

呵呵,我明天画了拍下来吧,不知道你要什么样子的?说个大概吧。.

回复 81#smallrain_85 的帖子

好的,有数据才好画图。等你,,.

还可以

学了三周了,感觉还可以,就是一个很系统的学习,从基础开始学,要考试的,有网上可查证的劳动局发的证书哦。今天比例尺没带回来1:1的图太大了,拍不清楚的。下周可以吗?你量的是净的尺寸吗?要不要再放?.

回复 87#zoobeastlp1 的帖子

这个我不太清楚,我们班也有莘庄过来的呢。.

好久不来,秀秀新做的衣服

白色圆点衬衫.

附件

新衣 019.jpg (167.28 KB)

新衣 019.jpg

回复 107#chenb219 的帖子

想自己做吧?.

白色娃娃衫来了

如题,这个面料是董家渡买的,25元一米了,貌似贵了点哦。.

附件

新衣 024.jpg (308.07 KB)

新衣 024.jpg

回复 109#chenb219 的帖子

是一直以来的兴趣爱好,做自己喜欢的事,觉得是人生一大幸福,呵呵,也可能以后会自己创业吧。.

回复 110#heaven 的帖子

去得最多的买布料的地方是董家渡和十六铺,早上早点去,开张生意可以还还价,那两个地方都有做T恤的布料买。呵呵。有时在菜场里看到买布料的地摊,也会去买,比较便宜,都是称份量买的。逛街的时候,路边也偶尔会看到卖布料的小店,不过都是做床上用品的棉布比较多。我看网上也有买布料的,只是没买过。.

做了一件吊脖子的马甲。嘻嘻。

正好有一块零料,还是丝绒的了,只能做件马甲。.

附件

新衣 026.jpg (346.55 KB)

新衣 026.jpg

回复 120#heaven 的帖子

我刚学完初级,呵呵。感觉很受用。.

回复 121#heaven 的帖子

你可以把线调松,如果还不行的话,缝的时候,把布料一直拉直。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-6-12 09:21 发表
我觉得缝纫机很难用啊,怎么也用不来,我家是老式的,蝴蝶牌,被改成电动的了,还是不会用。只好自己裁,再劳烦老妈缝起来。
觉得熟能生巧吧,呵呵,做的多了,自然就顺手。我们同学有的是零基础,学了之后,做的衣服裤子都很像样。悟空妈妈会打版,那也是巧手哦。欢迎探讨。.

引用:
原帖由 孩ta妈 于 2009-6-12 13:03 发表
LZ好牛啊!~!我也喜欢做哦,但是工艺没你好哦!~!~正在努力中哦!~!我现在只给自己做哦。有空了,我也秀秀哦!~支持LZ.
呵呵,也支持你!.

引用:
原帖由 staringnight 于 2009-6-12 16:01 发表

怎么没有早点儿看到你的帖子呢。。我也好想学呀。。一直找不到合适的地方。。我只是会依葫芦画瓢,裁减不太会,一直想学下。

你说的政府补贴是学费全免吗?是先交学费,然后拿去政府报销吗?
有工作的人可以享 ...
有周末班的,有工作的人,可能学费是半免的。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-12 22:11 发表

愿意学,一直有兴趣学,你来组织吧,俺跟随,辛苦你了。记得通知一声哦,同学
我学完初级了。准备10月份再去学中高级。如果你感兴趣,可以打电话去问问的,每月的8号开课。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-13 18:42 发表

全日制学?有没有周末班啊?电话多少?谢谢
有周末班的,http://www.slhag.cn/index.asp
电话:65141513 65457851.

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-6-14 07:00 发表

看了好羡慕啊,我是一点基础也没有的,又笨。学得会吗?你一共花了多少钱?有没有什么补贴啊?我是在职本市的。
很多本市的同学都是零基础的,我看他们也学得蛮好的。在职的话,是半价报销。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-13 22:53 发表
谢谢,亲爱的,你的手好巧,继续,有一个兴趣,生活更丰富多彩,加油哦
谢谢你的鼓励,我会一直努力的。.

引用:
原帖由 hairupluserica 于 2009-6-16 12:25 发表
请问初级班也可以报销么?
本市失业、协保、农村富余劳动力享受政府全额补贴,本市职工、大学应届毕业生享受半价补贴。.

给自己做衣服也不错啊,呵呵。.

回复 161#fuliping1102 的帖子

你可打电话咨询一下的.

自己顶贴

好久都不来了,帖子还在哦。中高级学过了,还没考出来。过了年再去巩固。.

发新话题