发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 有喜欢做衣服的姐妹吗?

回复 1#淳夫妈妈 的帖子

有的呀.我呀
我做的衣服满好看的来~.

回复 8#老虎的妈妈 的帖子

好呀。

秀一个系列好了:

我给宝宝做的小衬衫:

多余的小布料为小娃娃做了一身

还有一点点布怎么办呢?
我就做个小发夹好了,
看看:

还有的小布条,就用手工缝了个小小发夹
很可爱吧:

秀一组暮春季节黑色套装

我的宝宝不晓得为什么老喜欢黑色白色,
不过,我是很支持女生穿得端庄底调的
这是我做的外套+衬衫+短裙(裙子没拍)配黑皮鞋+白色中统袜,看起来还是满精神的

这是黑色的短袖上装:
用120支的黑色棉布+80支黑白格涤棉布相拼成
布料支数比较高,穿起来比较舒服,洗后不用整烫也很整齐

后来找到一块黑色细纱卡其
就做了件小外套,很实用的,适合多变天气

做好穿出去,好看是好看
但总有人问我:这是宝宝的校服吗?真是漂亮的校服呀!
我很郁闷哎。。。。。.

附件

再秀一个春夏季节的

这是3件套
粉色小衬衫+粉白吊带裙+粉白紧身5分裤(这个穿里头了哈)

这样穿自有妙处的啦:
女孩子都喜欢漂亮要穿裙子,但出门玩,爬上爬下,小裤子方便些的,于是这样搭配
要是玩热了,吊带裙脱了,就穿衬衫+5分裤,也很利落的

裙子是麻质的,前襟上绣了些花朵,配了几颗游戏用的小木珠,当然啦,我是绣不来十字绣的喔,这里各绣坊高手不要笑我呀!

这是另一款粉色的搭配

裙子不是我织的,我织不来,我买来的粉裙子,钉了些同色的珠珠
配了件小衬衫,普通棉布做的,洗好后还是要烫一下的,不然皱皱的跑出去,吓4人来~

配上她的粉红小书包
好了,出发吧

我不会编织,不会十字绣。。。。。

宝宝的蓝色A型背心裙,小时候是裙子,长大了只能当背心了。。。。
里面的白衬衫是我做的,用了一种白色底上绣零星小白花的全棉面料
总算给白衬衫来点不单调吧
配了条灰蓝条纹的7分裤,出去玩还是很实用的.

鼓足勇气秀自己

黑白花纹的散摆裙,衬黑色乔其纱同款衬裙

继续秀宝宝

小背心+小裙子+小衬衫
夏天在琴房里,冷气太足了,加个小披肩衬衫还是很实用的

蓝色连衣裙不是我做的

我给配了蓝色的头巾
还有粉白的小披肩
还算比较合适吧

好了,春夏季节的都秀过了。。。。。。下次再秀冬装。。。。

回复 23#阿犇妈 的帖子

我用的是胜家的机器
还满好用的,功能很多,还可以秀很多花型的.

回复 27#Gina妈妈 的帖子

一起探讨啦。。。。.

回复 41#卉旎小熊 的帖子

用零料做些配饰,很有趣的.

回复 56#南风-童童 的帖子

不敢收徒弟喔
这里的能人好多好多的呀
一起研究探讨好了,相互学习.

回复 70#smallrain_85 的帖子

我也好多布布
没时间做啊
。。。。.

回复 74#佳佳妈-赵姓 的帖子

不好意思呦
我那是瞎捣腾.

回复 27#Gina妈妈 的帖子

说啦,不敢收徒弟
这里好多高人呢
相互交流吧.

楼主不仅是个巧手妈妈,更是个有爱心的妈妈呀
都是给别人做的呢
我很敬佩你

小裙子很可爱,喜欢的,向你学习学习!

96楼写的,没看懂啥意思?.

回复 94#m宝贝 的帖子

我在人家淳夫妈妈的地盘里发了太多贴了
不好意思来~
我没有刻意地学过
做衣服多下点零头,就随手做了,这样的小东西我给宝宝做了好多呢
每件衣服都有相配的小饰
最近做得少了....忙

谢谢你的鼓励呀!.

回复 95#苹果妈妈爱女红 的帖子

喜欢你做的小被子
很可爱的!.

回复 103#青出于蓝胜于蓝 的帖子

1、卖缝纫机的商店或柜台,有品牌缝纫机针
2、卖辅料的商店
3、小区门口杂货铺子
4、一些比较传统的文具小店.

发新话题