168 1234
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 有喜欢做衣服的姐妹吗?

有喜欢做衣服的姐妹吗?

如题,有没有喜欢做衣服的姐妹呢?.

想做但是不会做,而且学裁剪,很难的!.

想做的,但是不会,而且真要做的话,需要摊开来比较占地方。.

准备过了年去学呢,不知道有么有人愿意一起去?.

哪里有学的?什么价格?.

回复 1#淳夫妈妈 的帖子

有的呀.我呀
我做的衣服满好看的来~.

我想做旗袍.

有的呀.我呀
我做的衣服满好看的来~

给个照片看看吧。.

偶20余年前某个暑假里学了一个月的做衣服,还为外公做了一件中山装哦,只是,只是,就那一个月后几乎没怎么做过 .

回复 8#老虎的妈妈 的帖子

好呀。

秀一个系列好了:

我给宝宝做的小衬衫:

多余的小布料为小娃娃做了一身

还有一点点布怎么办呢?
我就做个小发夹好了,
看看:

还有的小布条,就用手工缝了个小小发夹
很可爱吧:

秀一组暮春季节黑色套装

我的宝宝不晓得为什么老喜欢黑色白色,
不过,我是很支持女生穿得端庄底调的
这是我做的外套+衬衫+短裙(裙子没拍)配黑皮鞋+白色中统袜,看起来还是满精神的

这是黑色的短袖上装:
用120支的黑色棉布+80支黑白格涤棉布相拼成
布料支数比较高,穿起来比较舒服,洗后不用整烫也很整齐

后来找到一块黑色细纱卡其
就做了件小外套,很实用的,适合多变天气

做好穿出去,好看是好看
但总有人问我:这是宝宝的校服吗?真是漂亮的校服呀!
我很郁闷哎。。。。。.

附件

太漂亮了

太漂亮了,你可真能干羡慕啊!.

再秀一个春夏季节的

这是3件套
粉色小衬衫+粉白吊带裙+粉白紧身5分裤(这个穿里头了哈)

这样穿自有妙处的啦:
女孩子都喜欢漂亮要穿裙子,但出门玩,爬上爬下,小裤子方便些的,于是这样搭配
要是玩热了,吊带裙脱了,就穿衬衫+5分裤,也很利落的

裙子是麻质的,前襟上绣了些花朵,配了几颗游戏用的小木珠,当然啦,我是绣不来十字绣的喔,这里各绣坊高手不要笑我呀!

这是另一款粉色的搭配

裙子不是我织的,我织不来,我买来的粉裙子,钉了些同色的珠珠
配了件小衬衫,普通棉布做的,洗好后还是要烫一下的,不然皱皱的跑出去,吓4人来~

配上她的粉红小书包
好了,出发吧

我不会编织,不会十字绣。。。。。

宝宝的蓝色A型背心裙,小时候是裙子,长大了只能当背心了。。。。
里面的白衬衫是我做的,用了一种白色底上绣零星小白花的全棉面料
总算给白衬衫来点不单调吧
配了条灰蓝条纹的7分裤,出去玩还是很实用的.

鼓足勇气秀自己

黑白花纹的散摆裙,衬黑色乔其纱同款衬裙

继续秀宝宝

小背心+小裙子+小衬衫
夏天在琴房里,冷气太足了,加个小披肩衬衫还是很实用的

蓝色连衣裙不是我做的

我给配了蓝色的头巾
还有粉白的小披肩
还算比较合适吧

好了,春夏季节的都秀过了。。。。。。下次再秀冬装。。。。

真是个巧手妈妈,饭做得精美,衣服也做得这么漂亮,完全可以拿出去卖了.

回复 4#淳夫妈妈 的帖子

想呢,在哪里?.

太了不起了!.

太。。。太。羡慕了。有这么巧手的妈妈,你女儿真是幸福呀!!.

这位妈妈的手真是太巧了。羡慕哦。。。。.

FF

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-11 08:01 发表
~
喜欢做衣服,但有很多年没碰机器了,请问小猫宝宝用的是什么缝纫机?电动的好用吗?

太厉害了,好漂亮。

宝宝小时候为她做过睡衣睡裤,如今已很多年没有踩缝纫机了。.

以前常做衣服的,周末不是去买布料就是在缝衣服,给自己也给别人的小孩。有了儿子后做的少了,只做过两件衬衫。因为感觉男孩子还是穿针织的衣服舒服一些,如果是女孩,倒是可以自己做很多漂亮的花裙子。.

太羡慕了~~~.

回复 16#小猫宝宝 的帖子

漂亮、羡慕,又是一个巧手妈妈!什么时候有兴趣开班培训,我第一个报名.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

手好巧哦,老灵的.真是个能干的妈妈,太羡慕了!!!!.

真额老灵额 .

敲边的事情怎么解决呢? 目前好像没有地方 可以撬边啊。 家里缝纫机 倒是有的。若干年前作过的。.

淳夫妈妈:电动缝纫机啥地方买的?啥牌子、价钱?电动的缝纫机是否有撬边、锁钮洞、拷边等功能?谢谢!

现在的胜家应该都有这个功能的.以前做过衣服,但有了儿子后也不碰了.现在的衣服,附件太难搞了.还是商场打折时候买买吧..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-13 17:30 发表
现在的胜家应该都有这个功能的.以前做过衣服,但有了儿子后也不碰了.现在的衣服,附件太难搞了.还是商场打折时候买买吧.
.

眼热啊.

几天没来,这么多回复啊,看来还是有很多喜欢缝纫的mm。我是看到上海服饰上面有政府全额补贴的缝纫班,所以想去巩固一下。.

http://www.slhag.cn/
这个是链接。.

回复 31#zhan关于电动缝纫机gyuyue0702 的帖子

我用的是老式的缝纫机,还是妈妈留给我的。那个拷边机也是妈妈买给我的,锁扣眼是手工的。.

天哪,太强悍了!尤其那件”校服”,真的超灵!!!还有 布娃娃的衣服,还有。。。还有 。。。都很强悍!!.

Long long long time ago,以前上学时给好朋友和自己各做了好几套,夏天的上衣和裙子。

细想想,孩子的衣服还没有做过,准备向您学习,立马尝试一下。    .

等有时间了,倒是有兴趣学学的。.

回复 11#小猫宝宝 的帖子

你做的衣服和头饰,实在是让人太惊艳啦~! .

回复 23#阿犇妈 的帖子

我用的是胜家的机器
还满好用的,功能很多,还可以秀很多花型的.

回复 27#Gina妈妈 的帖子

一起探讨啦。。。。.

回复 41#卉旎小熊 的帖子

用零料做些配饰,很有趣的.

心灵手巧的好妈妈,羡慕ing.

秀秀我给侄女做的小裙子

嘻嘻,献丑.

附件

再来

嘻嘻.

附件

这个做出来的衣服已经不是业余水平了, 完全可以和专业水平媲美了!!

我真想学做旗袍啊!!.

回复 48#semain 的帖子

谢谢夸奖,俺也想去学做旗袍。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-21 15:54 发表
我用的是胜家的机器
还满好用的,功能很多,还可以秀很多花型的
我也想买胜家的机器,请问在哪买的,啥型号,啥价格。谢谢!.

168 1234
发新话题