发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 有喜欢做衣服的姐妹吗?

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-23 10:38 发表
我在人家淳夫妈妈的地盘里发了太多贴了
不好意思来~
我没有刻意地学过
做衣服多下点零头,就随手做了,这样的小东西我给宝宝做了好多呢
每件衣服都有相配的小饰
最近做得少了....忙

谢谢你的鼓励呀!
看你给女儿做的衬衫和头花,觉得做工蛮仔细的,没有学过的话,那是很有天分也非常细心的MM哦,赞的~.

回复 95#苹果妈妈爱女红 的帖子

喜欢你做的小被子
很可爱的!.

向楼上各位能干的妈妈学习。家里也有胜家的电动缝纫机,但是N年没有碰了。
真想马上动手,不过我的缝纫机针好像也都断光了,不知哪里有的配?.

回复 103#青出于蓝胜于蓝 的帖子

1、卖缝纫机的商店或柜台,有品牌缝纫机针
2、卖辅料的商店
3、小区门口杂货铺子
4、一些比较传统的文具小店.

感谢“小猫宝宝”的回复.

好久不来,秀秀新做的衣服

白色圆点衬衫.

附件

新衣 019.jpg (167.28 KB)

新衣 019.jpg

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-5-28 11:25 发表
白色圆点衬衫
不错不错,一直的梦想就是可以做衣服,不知道什么时候可以做到?.

回复 107#chenb219 的帖子

想自己做吧?.

回复 108#淳夫妈妈 的帖子

是啊,没时间,也没基础。从来没有学过。mm以后打算自己创业,还是纯兴趣爱好?.

询问一下布料在哪儿买

想问一下,在哪里可以买到实惠的布料呢?
刚买了一个电动缝纫机,都是老妈在用,我还没碰过呢
想着去买些可以做T恤的布料,回来自己做,当爱好,还能省不少银子呢!
现在外面一件好看的T恤太贵了,不实惠.

我推荐外滩附近的十六铺.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-6-2 15:54 发表
我推荐外滩附近的十六铺
MS老外多的地方价格就高得多哦
那边没有去过,一般性棉布多少钱一米?.

孩子小的时候,为了经济,我开始自学做衣服,我买了一本书,很容易上手的。余下的各类零料可以教孩子做布贴画,锻炼动手能力,培养艺术情操,我已做了几十幅画了。.

引用:
原帖由 净月妈妈 于 2009-6-3 16:59 发表
孩子小的时候,为了经济,我开始自学做衣服,我买了一本书,很容易上手的。余下的各类零料可以教孩子做布贴画,锻炼动手能力,培养艺术情操,我已做了几十幅画了。
这是个好主意!!.

回复 112#heaven 的帖子

也有阵子没去了,记得好像买过18元1米的是贵了点,尤其是外贸的。但选择比较多,另外,靠近杨浦大桥的地方有个床上用品市场,名字记不清了,也有些布。但选择少很多,不知还有啥好地方,大家交流啊.

白色娃娃衫来了

如题,这个面料是董家渡买的,25元一米了,貌似贵了点哦。.

附件

新衣 024.jpg (308.07 KB)

新衣 024.jpg

回复 109#chenb219 的帖子

是一直以来的兴趣爱好,做自己喜欢的事,觉得是人生一大幸福,呵呵,也可能以后会自己创业吧。.

回复 110#heaven 的帖子

去得最多的买布料的地方是董家渡和十六铺,早上早点去,开张生意可以还还价,那两个地方都有做T恤的布料买。呵呵。有时在菜场里看到买布料的地摊,也会去买,比较便宜,都是称份量买的。逛街的时候,路边也偶尔会看到卖布料的小店,不过都是做床上用品的棉布比较多。我看网上也有买布料的,只是没买过。.

做了一件吊脖子的马甲。嘻嘻。

正好有一块零料,还是丝绒的了,只能做件马甲。.

附件

新衣 026.jpg (346.55 KB)

新衣 026.jpg

楼上妈妈手真巧啊,看得心痒痒呢

上周六和老妈去了十六铺,面料选择确实很多,不过价钱有的不便宜啊。
先逛了地下一层,感觉地下的面料不是最新款,不过价格可以还一些,早上去比较好。楼上只逛了两家就走不动了。T恤面料买到了,要58一米呢,老板娘不肯便宜呢。
第一次去没有经验,大概买贵了。
准备下次再去呢,不过现在买了这么多块够我做一阵了。

还没入门呢.

忘了有个问题请教呢,夏天的薄料子软软的,在机器上缝的时候容易皱在一起,针脚不均匀怎么办?怎么才能做得像买的一样又薄又挺呢?
尤其是锁边,开头的一段吃不进去,老是皱成一个疙瘩。.

回复 120#heaven 的帖子

我刚学完初级,呵呵。感觉很受用。.

回复 121#heaven 的帖子

你可以把线调松,如果还不行的话,缝的时候,把布料一直拉直。.

我觉得缝纫机很难用啊,怎么也用不来,我家是老式的,蝴蝶牌,被改成电动的了,还是不会用。只好自己裁,再劳烦老妈缝起来。.

LZ好牛啊!~!我也喜欢做哦,但是工艺没你好哦!~!~正在努力中哦!~!我现在只给自己做哦。有空了,我也秀秀哦!~支持LZ..

引用:
原帖由 heaven 于 2009-6-11 11:54 发表
楼上妈妈手真巧啊,看得心痒痒呢

上周六和老妈去了十六铺,面料选择确实很多,不过价钱有的不便宜啊。
先逛了地下一层,感觉地下的面料不是最新款,不过价格可以还一些,早上去比较好。楼上只逛了两家就走不动了 ...
要到董家渡后面南昌街去买哦,那里的便宜哦。.

我喜欢打版,可工艺差了点。.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-6-11 23:09 发表
我刚学完初级,呵呵。感觉很受用。
怎么没有早点儿看到你的帖子呢。。我也好想学呀。。一直找不到合适的地方。。我只是会依葫芦画瓢,裁减不太会,一直想学下。

你说的政府补贴是学费全免吗?是先交学费,然后拿去政府报销吗?
有工作的人可以享受这个待遇吗?

有周末班吗?我平时上班,没时间去。.

引用:
原帖由 孩ta妈 于 2009-6-12 13:04 发表

要到董家渡后面南昌街去买哦,那里的便宜哦。
谢谢,下次去兜兜.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-1-10 21:00 发表
准备过了年去学呢,不知道有么有人愿意一起去?
愿意学,一直有兴趣学,你来组织吧,俺跟随,辛苦你了。记得通知一声哦,同学.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-6-12 09:21 发表
我觉得缝纫机很难用啊,怎么也用不来,我家是老式的,蝴蝶牌,被改成电动的了,还是不会用。只好自己裁,再劳烦老妈缝起来。
觉得熟能生巧吧,呵呵,做的多了,自然就顺手。我们同学有的是零基础,学了之后,做的衣服裤子都很像样。悟空妈妈会打版,那也是巧手哦。欢迎探讨。.

引用:
原帖由 孩ta妈 于 2009-6-12 13:03 发表
LZ好牛啊!~!我也喜欢做哦,但是工艺没你好哦!~!~正在努力中哦!~!我现在只给自己做哦。有空了,我也秀秀哦!~支持LZ.
呵呵,也支持你!.

引用:
原帖由 staringnight 于 2009-6-12 16:01 发表

怎么没有早点儿看到你的帖子呢。。我也好想学呀。。一直找不到合适的地方。。我只是会依葫芦画瓢,裁减不太会,一直想学下。

你说的政府补贴是学费全免吗?是先交学费,然后拿去政府报销吗?
有工作的人可以享 ...
有周末班的,有工作的人,可能学费是半免的。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-12 22:11 发表

愿意学,一直有兴趣学,你来组织吧,俺跟随,辛苦你了。记得通知一声哦,同学
我学完初级了。准备10月份再去学中高级。如果你感兴趣,可以打电话去问问的,每月的8号开课。.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-6-13 12:01 发表

我学完初级了。准备10月份再去学中高级。如果你感兴趣,可以打电话去问问的,每月的8号开课。
全日制学?有没有周末班啊?电话多少?谢谢.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-13 18:42 发表

全日制学?有没有周末班啊?电话多少?谢谢
有周末班的,http://www.slhag.cn/index.asp
电话:65141513 65457851.

回复 136#淳夫妈妈 的帖子

谢谢,亲爱的,你的手好巧,继续,有一个兴趣,生活更丰富多彩,加油哦.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-6-13 11:59 发表

有周末班的,有工作的人,可能学费是半免的。
能否短信说一下学费?初级全价是多少?半价我自己算算.

引用:
原帖由 淳夫妈妈 于 2009-6-11 23:09 发表
我刚学完初级,呵呵。感觉很受用。
看了好羡慕啊,我是一点基础也没有的,又笨。学得会吗?你一共花了多少钱?有没有什么补贴啊?我是在职本市的。

引用:
原帖由 小熊雯雯的妈妈 于 2009-6-14 07:00 发表

看了好羡慕啊,我是一点基础也没有的,又笨。学得会吗?你一共花了多少钱?有没有什么补贴啊?我是在职本市的。
很多本市的同学都是零基础的,我看他们也学得蛮好的。在职的话,是半价报销。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2009-6-13 22:53 发表
谢谢,亲爱的,你的手好巧,继续,有一个兴趣,生活更丰富多彩,加油哦
谢谢你的鼓励,我会一直努力的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-11 21:18 发表
这是3件套
粉色小衬衫+粉白吊带裙+粉白紧身5分裤(这个穿里头了哈)

这样穿自有妙处的啦:
女孩子都喜欢漂亮要穿裙子,但出门玩,爬上爬下,小裤子方便些的,于是这样搭配
要是玩热了,吊带裙脱了,就穿衬衫+5 ...
弱弱得问一句:你家宝宝穿不着的衣服转让吗?我看了好喜欢呢!如果你愿意接单的话,我估计在WW上你就可以当个专职裁缝。.

回复 140#淳夫妈妈 的帖子

请问初级班也可以报销么?.

引用:
原帖由 hairupluserica 于 2009-6-16 12:25 发表
请问初级班也可以报销么?
本市失业、协保、农村富余劳动力享受政府全额补贴,本市职工、大学应届毕业生享受半价补贴。.

回复 144#淳夫妈妈 的帖子

我是上班的,看样子只能享受半价补贴了,呵呵。.

回复 16#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,我刚刚看到这个帖子,你真是太太太强了,我超级崇拜你了,我从今天开始就是你的粉丝了,我要请教你做衣服,我老喜欢做,就是做不来,现在先从缝纫机开始,请教:你的是啥牌子,多少价钱,在哪里买的,我就踩着你的脚印走 .

楼主,不好意思哦,我看到认得的人么有点激动 .

哇塞 居然看到这个啦 顶一顶啦.

真羡慕手巧的妈妈们 可惜自己做不来 真是难过啊.

广告插播一下 我这里有外销的布料要出售 链接如下 需要的找我买啊

http://bbs.sh.liba.com/t_103_3833416_1.htm

可以先收到货 然后再付款的啦 还有礼物(迪尼斯小方巾 和 涂色画赠送).

发新话题