发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 一定要给儿子女儿上这一课!

一定要给儿子女儿上这一课!

看了很多妈妈为孩子的职业规划,突然想到,我们是不是都应该给孩子上这样一课,就是:
儿子:以后对老婆要专一,对家庭要负责,不准婚外恋.
女儿:不管是出于爱情还是别的什么原因,不要去招惹已婚男人.
并且举上若干案例,案例可参考或照搬旺旺情感板块.

这样,靠我们这代妈妈的努力,以后的社会就非常和谐了.
功德无量啊,妈妈们..

孩子这么小怎么上这一课呢?
我个人认为幸福的家庭氛围是孩子成长最好的活教材,父母互相忠诚,尊重,感情融洽,自然会成为孩子以后感情道路上临摹的范本。.

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

同意,说得好.

为人父母者要教育好自己的孩子,必须从自己日常生活的一言一行做起。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-9 10:50 发表
我个人认为幸福的家庭氛围是孩子成长最好的活教材,父母互相忠诚,尊重,感情融洽,自然会成为孩子以后感情道路上临摹的范本。
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-1-9 10:43 发表
看了很多妈妈为孩子的职业规划,突然想到,我们是不是都应该给孩子上这样一课,就是:
并且举上若干案例, ...
还有,从自己做起,老鼠的儿女会打洞.

回复 6#angel2008 的帖子

怎么不说凤生凤的拉?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#ellenxd 的帖子

恩,好的也要表扬一下.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-1-9 13:08 发表
是的,少了凤生凤,直接说老鼠,是有点突兀啊,哈哈
哈哈,老盯着有毛病的.

回复 9#angel2008 的帖子

才才,刚才吓了我一跳,还以为自己被当作3了呢..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-1-9 13:17 发表
才才,刚才吓了我一跳,还以为自己被当作3了呢.
.

是的.

孩子不会听我们怎么说,而是看我们怎么做的!.

圣经里有这些内容的。

古代女子也要学习三从四德,不管对头不对头 ,它是种规范和礼仪。

现在好象这方面的内容是空白哎。.

从小抓起,我们是社会新风尚的捍卫者.

回复 2#小臭臭妈咪 的帖子

支持,榜样的力量是无穷的。.

引用:
我个人认为幸福的家庭氛围是孩子成长最好的活教材,父母互相忠诚,尊重,感情融洽,自然会成为孩子以后感情道路上临摹的范本。
说得太好了!幸福家族的婚姻大都是幸福的,离婚、外遇集中在一个家族也很多的。.

回复 17#侯豆豆妈 的帖子

谢顶!.

回复 18#我家小猪 的帖子

有同感的,身边很多活生生的例子。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-9 15:17 发表
谢顶!
你是说秃发?.

回复 21#我家小猪 的帖子

不好这样挑拨离间的呀!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-9 17:00 发表
不好这样挑拨离间的呀!
.

这两天我在想一件事情,最重要的是感恩教育,要对别人的付出怀有感恩之心,在行动上也要.许多事情就是因为没有感恩之心才会发生的.没有感恩之心的家长培养不出有感恩之心的孩子.

引用:
赞同.

引用:
赞同!说的好,想到了继续补上。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-1-9 10:43 发表
身教胜于言传。
从小在充满爱的环境中长大,自然就知道如何爱别人;
从小看到负责的爸爸妈妈,自然就会有责任感。
大家加油~.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-9 17:10 发表
这两天我在想一件事情,最重要的是感恩教育,要对别人的付出怀有感恩之心,在行动上也要.许多事情就是因为没有感恩之心才会发生的.没有感恩之心的家长培养不出有感恩之心的孩子
是的。
这点我觉得我女儿幼儿园的老师就做得相当好,教育小朋友们,只要有人帮了你们,就一定要说谢谢。
现在她们班的小朋友们一个个嘴甜得不得了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-9 22:49 发表

身教胜于言传。
从小在充满爱的环境中长大,自然就知道如何爱别人;
从小看到负责的爸爸妈妈,自然就会有责任感。
大家加油~
同意。.

偶现在就是这样告诉孩子的,因为偶是儿子的妈妈,让他有责任感.

引用:
.

同意 支持.

设想一下,如果儿子和女儿分别是默多克和邓文迪

做父母的是觉得自己没尽到教育的责任还是会觉得其他呢?.

引用:
父母就是孩子的榜样.

我家小男生现在就是一根筋认死理的人,别说他现在不懂,就算懂了我上课他也未必听得进去,只能靠我跟LG言传身教,潜移默化了。.

发新话题