发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 谈谈我给儿子做的职业规划,呵呵

谈谈我给儿子做的职业规划,呵呵

小宝个性外向,情感外露,喜欢说话,好动口动不了手,光说不练型.所以我给他的职业规划是:
1,做律师,因为小宝说话比较好狡辩,平时一张法制报带进带出的看.我觉得有点潜力,对此,他的意见是律师有时候黑白难分,有点要受良心谴责,所以将来做不做,还需要考虑.
2.做外交官,因为酷爱说话,中文说了,有时还要搭些讲的出的英语,中文字写的难看,所以可以转写英语,小宝对此项计划比较中意,就是感叹英语水平目前还很低.
3.做历史老师,因为小宝太迷历史,所以天天接触历史可能也不难受,职业稳定,但我本人是不太喜欢历史老师的.
4,小宝对自己的规划是,要么政治家,(他心里想着为国为民.)要么搞个物理研究室,研究研究黑洞什么的,(并且已经将压岁钱购买基金,等着以后发了,就可以开实验室了)
理想是远大的,愿望是好的,不管究竟能不能实现,有梦才有快乐!
其实,无论他将来做什么,只要为人正直,生活快乐,幸福,为妈的就放心了..

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 boyuan爸爸 于 2009-1-8 14:02 发表
开讲;
好强势的妈妈.好可怜的孩子! [/quote
强势?从哪里看出来啊.

其实,无论他将来做什么,只要为人正直,生活快乐,幸福,为妈的就放心了.
这是最主要的.

回复 7#boyuan爸爸 的帖子

其实,无论他将来做什么,只要为人正直,生活快乐,幸福,为妈的就放心了
这个是最高理想,也是最难又最容易的理想,所以这个我要陪伴着他来实现...任重道远.

看到好多妈妈都在帮子女规划,那好像算远期目标吧?不知道对自己都是规划过的吗?执行力如何呢?.

引用:
原帖由 美女妈妈008 于 2009-1-8 14:14 发表
看到好多妈妈都在帮子女规划,那好像算远期目标吧?不知道对自己都是规划过的吗?执行力如何呢?
想来还真是很惭愧,我妈到现在还在说我小时候擦着鼻涕跟他们讲要成为一个女科学家的,结果呢.,我现在都忘记了曾经有什么理想了,现在更是对自己没规划了,规划就是让自己天天开心,让自己成为别人见了也开心的人..

我小时候的理想很多, 最大的理想是做个年糖年饼厂的工人, 天天有年糖年饼吃.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-9 00:15 发表
我小时候的理想很多, 最大的理想是做个年糖年饼厂的工人, 天天有年糖年饼吃
我也想过呢~哈哈哈~.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-8 17:10 发表
来这儿瞎转转,帮我女儿瞅瞅,谁志向远大?
找女婿来了?.

加紧干吧.

这几个职业也都不错啊,参考下.

引用:
原帖由 boyuan爸爸 于 2009-1-8 14:02 发表
开讲;
好强势的妈妈.好可怜的孩子!
同意
给孩子自由吧.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-9 00:15 发表
我小时候的理想很多, 最大的理想是做个年糖年饼厂的工人, 天天有年糖年饼吃
我想做炒货厂的工人,以为每天有花生瓜子吃,哈哈.

都挺好。干一行爱意行最好!.

问题是,我家小宝满喜欢问我,他将来适合干什么?今年更要求我紧盯着他,别松手,原来知道自己是不自觉的娃娃.
有时候兴致好了,我就跟他谈作律师,作外交官,或者作个钢琴老师或者陪练老师也可,他乐呵呵的听,一眼的憧憬

是儿子就先帮他买套房吧.

引用:
原帖由 电影草 于 2009-1-9 12:59 发表
是儿子就先帮他买套房吧
与其花钱帮他买房,我宁愿用在他的教育上,买房的时候,我就出个首付,其余的自己去搞定,这个小宝是知道的,因为老妈一直挂在嘴边的.

我希望我家小儿当律师.不过,人家自己说了:周一到周五当老板,周末研究长生不老药..

发新话题