发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 老人向子女借钱买房,可行吗?

儿女买房,老人可以贴钱,为什么老人买房要有疑问呢?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-1-8 21:01 发表
儿女买房,老人可以贴钱,为什么老人买房要有疑问呢?
对的.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-1-8 21:01 发表
儿女买房,老人可以贴钱,为什么老人买房要有疑问呢?
如果儿女买房, 老人没有贴钱, 那现在就可以不借了?
儿女和父母是两个家庭, 财产不共享的, 借钱为啥不要借条?
老人的钱财在百年后可以让孩子继承,也可以用光, 甚至捐给社会.
孩子的钱也是由自己自己支配的..

根据自己情况,有就借呗,没有也只好说不行。
还不还就看老人了,还就拿着,不还也就没有办法了。
老人想住回自己熟悉的老地方,也可以理解。.

我应该会借的,就算他们真的不还我大概还是要“借”的。.

天啊,还好意思说"老人问子女借钱",感觉这个做儿子的在老人开口之前就应该把钱双手奉上了.

房子现在又不是光儿子能继承,女儿一样有份的,而且是份额一样的吧?老人用钱还用借吗?10万,一家5万好了,,都是应该拿的.到以后老人的遗产也可以平分.这样不是矛盾少点?.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-8 12:57 发表
偶和LG都是独生子女,偶们不出谁出啊?碰到偶BBMM有事,偶LG也赞成偶们贴的呀。
钱财身外之物,够用,有进步就行啦!
21世纪什么最重要啊?
和谐~~~~~~~~
跟我一样想法啊~~~嘿嘿.

问题的关键还是生女儿好啊
公公婆婆和丈人丈母娘的待遇是不平等的
可惜我也是生了儿子啊
已经可以看到我的未来.

这还用借吗?直接奉上,父母养育长大,如果是借的话,先把父母养大儿女花的精力和物力折合钱还了吧

想来想去,这家的儿子媳妇可以这样回答公婆,借什么借,产证加我们一个名字,我们一起买不就得了,父母子女谈借,多不合宜啊~~~如果老人坚决不同意,真是很有问题~如果他们先强硬的不同意,儿子这边也可以说叨了~
欧的意见,钱花在父母身上,可以;但是,让其他人不劳而获,就是不行~~否则,就是对不起父母,对不起自己,更无从教育子女。。。

回复 62#shilr 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

吾家就借的,老人改善了住房,老房子再租借出去老人手上活络点.

回复 66#jakejiang 的帖子

租金是老人自已用的,也没说给我们啊,[只能说有的老人确实比较想得开.

力所能及,能帮就帮,这是父母,又不是邻居.

养大了,能独立了,老人家的窝有缝了,没主动帮补不说还惦记借出去能不能还

神啊,原谅我,我为这人生气了.

如果生女儿真的好,这种难题就不会出给媳妇,早解决了。
既然这样,女儿出5万,儿子出5万,一样都是父母养大的,能够出力是好事,相互间也可以平衡点。
至于借,那就不必了,伤感情的。.

能帮就帮老人。哎, 跟老人说借,这话也能说出口?.

借还是好的, 我妈就直接要, 没有也没办法谁让是子女呢,想办法啊.

LG家就出现过这样的情况,他老爸全部自己出钱给他奶奶住,他奶奶再把房子过继给姑姑,他老爸一分都没得到.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-9 11:12 发表
他姑姑还强词夺理说她这两年照顾老人的,既然他爸把房子给老人了,老人就有给谁的权利,他爸对此事,瓦塞也没办法,因为老人就一个女儿3个儿子,本身一辈子就喜欢女儿的,所以女儿的户口立马签入在老人这里.

有能力当然把钱拿出来,跟是公婆还是爸妈没关系,一样是父母。 但如果超过自己能力的话,就算了。我是不会跟别人借钱,再给老人的。.

很难回答的,说借还是不借,因为每家的情况不同.但从情理上来说父母有难,儿女理当各尽所能..

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-9 11:11 发表
你妈没把自己当外人,呵呵
她把钱给我抄股, 说是别人家子女都这样,赢的钱是她的,输的钱是我的, 现在好了这次套的死死的,现在开始婉转的要钱了,兴亏当时怕万一收了不到一万, 否则不是要我命吗~~

我很穷的呀~~~ 特别老人年纪大了,记性不好, 尽然不肯承认当初她的房子里我垫了几万啊~~~

我现在也想开了,不去跟人家子女比,自已尽心就好了,有时她再说谁家子女怎么样,我直接说我笨,没本事让她过好日子,很内疚的.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-1-9 11:31 发表

他姑姑还强词夺理说她这两年照顾老人的,既然他爸把房子给老人了,老人就有给谁的权利,他爸对此事,瓦塞也没办法,因为老人就一个女儿3个儿子,本身一辈子就喜欢女儿的,所以女儿的户口立马签入在老人这里
如果这个姑姑真的照顾老人了,倒也不用忿忿不平了,照顾好老人是很花心血的,就当房子钱请了个高薪保姆,对得起父母了~~
就怕某些人平时啃老啃得很扎劲,等老人有个身体不适风吹草动,溜的比谁都快~而且,这种人,很多说谎不脸红的~~~
而越是这种人,讲究吃穿,好吃懒做,自己好意思关起门来睡大觉吃大肉,开开门来却要四处喊穷了,在希望共产主义的父母看来,自然是要扶贫的对象~~.

我婆婆住的房子都是我买的,我觉得自己能力能承受的话,就力所能及的让老人生活的好点,谈什么借不借呢.

毕竟是父母亲的事情,没有办法的,换过来想想看.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-1-9 12:17 发表

如果这个姑姑真的照顾老人了,倒也不用忿忿不平了,照顾好老人是很花心血的,就当房子钱请了个高薪保姆,对得起父母了~~
就怕某些人平时啃老啃得很扎劲,等老人有个身体不适风吹草动,溜的比谁都快~而且,这种人, ...
呵呵,她这个姑姑比谁都贪是有名的,房子一搞定就自己马上找认识人把户口迁进,自己房子当时有住处也不给老人住的,他爸没办法给老人买的,老人一有房就马上管老人,把老人接到她家比谁都快,反正这种事和我们这一代人无关,旁观者都认为他姑姑过分,他爸冤大头。.

引用:
原帖由 刁缠 于 2009-1-9 09:14 发表
问题的关键还是生女儿好啊
公公婆婆和丈人丈母娘的待遇是不平等的
可惜我也是生了儿子啊
已经可以看到我的未来
不用感叹,等我们老了的时候,不能指望孩子养老的,一对孩子养活8个老人,再加上自己的一个孩子,所以不用感叹了。.

回复 42#香格里拉的春天 的帖子

说的就是我们家,只是把弟弟改成哥哥!

LG结婚前钱给她妈管,GP帮他哥在外地买完房子跟他说把家里的积蓄全用完了!

可怜我那笨笨的LG还不知道是啥意思!(家里的积蓄当然也包括他的).当时我们还没结婚.

之后我们结婚后出了国,结果GP从参加我们婚礼开始就一直住在我们打算做婚房的房子里没回去.

我们三年回来后发现原来使用权的公房变成了产权房,房产证上只有公公一个人的名字.其实那房子是LG和他外公拆迁分来的,最离譜的是连婆婆的名字都没写上去..

对得起自己就行. 个人觉得至少应该奉上一部分.

没能力的就不给,有能力的就直接给了。
父母和子女之间用借太难听了。.

老人有困难应该帮助,养小防老。
但关键不是一个孩子,你现在出钱买房,之后他会给别的孩子,拿着你的钱去扶贫
那还不如房产证上写上你的名字,到老人百年之后,你不想要回钱的话,就和兄妹说清楚,这样由暗贴为明贴,自己钱自己作主。

子女的责任。.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2009-1-9 13:48 发表
老人有困难应该帮助,养小防老。
但关键不是一个孩子,你现在出钱买房,之后他会给别的孩子,拿着你的钱去扶贫
换个角度想。做父母的,都会帮助家庭条件不好的孩子,也是人之常情。手心手背都是肉的。帮助的少的是自己有本事的人,这样想就好了。
希望接受父母帮助的孩子有感恩之心,对于没有能够接受到父母帮助的孩子也有感恩之心,对自己的父母多尽份自己的心吧。
都是量力而行,不要太超自己的能力。我从来不打肿脸充胖子,生活是自己过的,不是给人看的。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-1-8 12:44 发表
子女有能力就主动奉上吧!
这才对!.

引用:
原帖由 shilr 于 2009-1-9 09:30 发表
想来想去,这家的儿子媳妇可以这样回答公婆,借什么借,产证加我们一个名字,我们一起买不就得了,父母子女谈借,多不合宜啊~~~如果老人坚决不同意,真是很有问题~如果他们先强硬的不同意,儿子这边也可以说叨了~
欧 ...
说的极有道理,举双手赞成。如果公婆只有一个儿子的话,那肯定不用他们开口双手奉上,问题是有些父母很偏心,那就难怪子女了。.

回复 95#junhuayang2005 的帖子

说得很好啊!.

子女赡养父母是天经地义的。其实独生子女还是有其好处的,不用去想自己的钱出去让别人占了便宜的事情。不过作为兄弟姐妹也应该自己另得清,各自承担自己的责任。男女也应该都一样,现在都什么社会了。

引用:
原帖由 angelayan 于 2009-1-9 15:37 发表
子女赡养父母是天经地义的。其实独生子女还是有其好处的,不用去想自己的钱出去让别人占了便宜的事情。不过作为兄弟姐妹也应该自己另得清,各自承担自己的责任。男女也应该都一样,现在都什么社会了。
兄弟姐妹之间是互相帮助的,至少在我的家庭中是这样的.

回复 29#和孩子一起玩 的帖子

不可行,孩子尽量不要惦记父母的钱,他们心里要不安的,让他们存着比较好。但老人向孩子借钱,孩子是应该要全力以赴提供的。.

发新话题