109 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] 老人向子女借钱买房,可行吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

子女有能力就主动奉上吧!.

回复 1#jakejiang 的帖子

当然可行,"亲所好 力为具"意思就是父母亲喜欢的东西我们当子女的都应尽力准备齐全.百善孝为先..

我公婆的房子如果拆迁,得到的钱如果不够买他们满意的房子,我是准备贴的,当然贴多少要看我的能力,没想过让他们还的。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-8 12:47 发表
朋友家还有按揭贷款没还完。
这个不影响吧! 可能按揭贷款朋友只是按计划按部就班的换的而已!就象很多人第一套房按揭贷款没还完,也买第二套房一样!.

可行.

回复 8#jakejiang 的帖子

偶和LG都是独生子女,偶们不出谁出啊?碰到偶BBMM有事,偶LG也赞成偶们贴的呀。
钱财身外之物,够用,有进步就行啦!
21世纪什么最重要啊?
和谐~~~~~~~~.

回复 1#jakejiang 的帖子

当然应该的.

有能力就帮一把.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-1-8 13:30 发表
这个不应该问把,老人把孩子养大,该是孩子反哺的时候了。只要有能力,自然是应该帮的。
可能媳妇主要怕老人把钱拿过去又把房子给姐姐!

还是只生一个好!.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-8 12:58 发表
朋友的老公不是独子,还有姐姐。。。
老人肯定是要儿子养老的。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-1-8 12:44 发表
子女有能力就主动奉上吧!
同意
老人借了没有啥偿还能力了
朋友自己有按揭贷款么,他们年轻还有机会去赚的呀,主要是不能影响正常的生活.

老人问子女借钱,其实挺虚的,说实话基本没有偿还能力.还是尽自己能力尽点孝心..

老人向子女借钱很正常啊,我妈妈买房子,我也给了钱,公婆以后来上海买房子,肯定也要出钱的。

父母对子女那是无私付出,子女对父母也应该一样。.

有能力就借,我想借,不过没有能力。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-8 14:27 发表
....,我想借,不过没有能力。
听起来特耳熟

我PP经常跟我说, 当***********的时候,她就说!

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-8 14:28 发表
朋友给自己妈妈拿钱没意见,现在问题是给婆婆拿钱,心里不甘。。。
情感上肯定是自己妈妈亲多了,理论上讲一碗水要端平啊,尤其是钱上面,最好是两边差不多比较好,除非老公不能发现,偷偷给自己妈妈。呵呵~~~.

如果是我们买房向老人借钱,可行吗?.

回复 21#jakejiang 的帖子

那就不借喽
不是自己也有贷款的嘛
偶不是说有条件的话就给嘛.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2009-1-8 14:32 发表
如果是我们买房向老人借钱,可行吗?
有的老人不等孩子开口的,有多大的力尽多大的力的;有的老人大概不行的,有再多的钱也不借的。
人不同.

看自己能力吧,如果太过吃紧就和大姑子一人一半好了。不紧张的话就直接孝敬了吧。哪有完全不偏心的老人呢?关键是自己对得起良心就行了。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-1-8 14:10 发表

老人肯定是要儿子养老的。
假设老人处理得很好,一直是"儿子养老,儿子继承"的态度的话,估计那位朋友也不会烦恼了...
最最怕,"房子留给女儿,老子留给儿子"
不要说是否是遗产的问题,很有可能产证上就加了另一人的姓名...
十万块对于工薪阶层来说,真不是小数目~~如果能用到老人的养老生活中,才是真正的实惠!
其实,最好的情况应该是老人主动提出,产证上也加上出钱子女的名字,哪怕是按百分比.
这种要求,可以以减少预防遗产税的名义提的~如果老人实在无法接受的话,也难怪媳妇多心了~
和谐点的办法,是找第四方亲戚来提议....

按照“自立更生,不能成为啃小一族的原则”,是不能借的,旺旺网上不是很多妈妈都提倡老了不能成为孩子的负担的嘛
哈哈,脑子比较笨,没有办法理解
谁砸我?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-8 14:37 发表

有的老人不等孩子开口的,有多大的力尽多大的力的;有的老人大概不行的,有再多的钱也不借的。
人不同
所以,当老人向子女借钱买房,也是如此。

有的主动拿钱,还帮装修,有的一个子也不出,不再向老的要钱就不错了。

没有什么对与错,每家的情况不同,每个人心中的秤也不一样,只有道德和法律是公平秤。.

说实话,那个朋友跟欧情况满像的
欧以前一直盼望着GP拆迁,因为他们说过,拆了他们就换个一室户的房子住,那欧就不用再到他们那里过夜啦~
但是,这个帖子让欧想到,如果他们要换好地段的好房子,他们的别野的拆迁费不够~~
算了,还是别拆了
实在不行,自己买房子,给他们住。拆迁费可以供他们完全用来改善生活自由支配。努力赚钱,貌似可行

量力而行直接给吧,还问?.

只要对得起天地、父母、良心,根本不怕
砸死都是上天堂滴.

老人真可怜,自己养大的孩子,不够就要,说什么借?!
当时俺家公婆买房子就说能帮多少就帮多少,LG和我二话没说把所有积蓄都奉上了~~.

回复 41#鱼鱼0221 的帖子

呵呵!

如果你LG有个弟弟,

如果你GGPP 拿你的钱买个房子送给你弟弟!

如果你GGPP有个头疼脑热的, 你弟弟啥也不管!

如果.......

你还是二话没说吗?--------------有些时候可能还真的需要具体问题具体分析..

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2009-1-8 15:02 发表
老人真可怜,自己养大的孩子,不够就要,说什么借?!
当时俺家公婆买房子就说能帮多少就帮多少,LG和我二话没说把所有积蓄都奉上了~~
前面帖子还没有来得及看,就想发言,哪知跟楼上的说法一样呢
真是心寒,辛辛苦苦养大了孩子,“借”个钱子女还要 .

回复 42#香格里拉的春天 的帖子

可能GGPP是明事理的人,不会做这样没头脑的事,自己没碰上所以站着说话不腰疼吧?!
如果碰上这样的GP肯定心理会不平衡,但我应该还是尽量做到问心无愧。
(自己家的事,本来不想说,我爸妈就和我们一起住,所有开销零用钱出去玩都是我来的,我还有一个姐姐,到现在我也没觉得她没付出什么有什么不好,一家人还是挺和睦,但我爸妈有时会突然说,知道你对我们好,大度。。).

回复 44#鱼鱼0221 的帖子

.

借这个帖子说我同学的一个故事:

她(家有三房)GGPP在外地, 说要来上海生活, 她跟他LG商量说就艰苦点附近再买套房子(两房)吧, 于是GGPP来了, 可小叔子也来了, 然后小叔子结婚了,然后说,家里太小,哥哥家三房, 现在GGPP又住我同学家了! 搞笑不!现在小叔子的水电煤电话宽带都走她LG的卡付的.

她们现在正在为GGPP物色其他的房子, 不过他LG说她姐姐的孩子可能毕业后姐姐一家也要来上海的.

不过我相信大部分BBMM /GGPP都是非常明事里的!

没能力,借不出

不问别人借钱,也就不存在还的问题了

老人也应该有多大能力办多大的事吧, 孩子赚得的动也罢了,要是一个月2000呢?

还是钱多好啊! 我俗,别砸我.

如果自己没有能力,那么好好跟GP说明,劝劝看是否同意搬到便宜些的地段,不愿意改变地段,那就缩小面积?总之就是有多大能力办多大的事情,大家一起商量总有解决的办法。
如果自己有这个能力,那还用得着老人开口说“借”吗?就像上面的BBMMS说的,是小辈反哺的时候了呀。.

单独一件事,没有其它背景,很难建议的。.

不放心的话写好借条,不过蛮难说出口的。.

109 123
发新话题