发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] CANON450D试拍PP,可爱仓鼠!

CANON450D试拍PP,可爱仓鼠!

年前购买的单反,主要是想拍儿子的,现在学习阶段,植物、动物、人物、景象全都试着拍,大家先看看我老公拍的送给儿子的圣诞礼物——小仓鼠。
还有许多可爱SS照片请看链接http://bbs.sh.liba.com/t_60_3550721_1.htm
还有些七宝古镇照片,地方虽然不大,但景色不错,http://bbs.sh.liba.com/t_37_3506169_1.htm

附件

可爱啊!.

好可爱的小鼠啊.

单反的效果果然灵呀!lz厉害呀@@.

定焦镜果然好呀.

谢谢楼上各位的捧场,努力学习,现在问题就是很容易天空拍得白白的.

lz厉害呀.

LZ说下你的设置
光感度什么的,都是怎么设置的.

为什么我感觉lz虚焦了呢?是不是我的显示器问题?.

色彩不错,但是我觉得焦距没对好..

赞一个.

我也是年前买的450D,到现在说明书还在看自动档的呢, 请问楼主买时多少米啊?.

也想问LZ买时多少米? 一直在450D和D80间找平衡点呢.

回复 13#yndream 的帖子

我也是和你一样纠结了很久,昨天还是败了450D,开始慢慢研究哈哈.

不好意思 ,最近没有上来,我们是11月底左右买的,加了个镜头共8000元左右,实际上过好年应该能再便宜的,但是老公摒不住了呀 拉卡好像不是钱一样。.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2009-1-19 19:20 发表
我也是和你一样纠结了很久,昨天还是败了450D,开始慢慢研究哈哈
哈哈,明天出发了,所以也决定了还是败450D吧,谁让咱是菜鸟呢,不过朋友说最好再配个50/1.8的定焦..

回复 16#yndream 的帖子

我发现纠结的人到最后好像都是450D哈哈.

回复 16#yndream 的帖子

我们就是另外配的这个镜头,套装是CANON/450D/EF-S.18-200IS.

回复 18#fan929 的帖子

哦,那你的镜头已经很好了,一般450D配的是18-55IS.我还在纠结呢,到底那种更适用,我准备去HK买,希望能买到价格便宜点的,呵呵.

问了卖的地方,说长镜头拍景点不错,小镜头拍人物、近景很好的。.

焦点没有对准吧, 有点虚了. .

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-1-20 19:27 发表
焦点没有对准吧, 有点虚了.
可能和光圈用得太大有关。没用过Canon的定焦,不过我手上Nikon的50mm f/1.8,如果用到1.8的话,就感觉很软,不够锐利。
如果缩小到f/2.5或是f/2.8以上的话,就很锐利了。.

引用:
原帖由 fan929 于 2009-1-8 09:15 发表
谢谢楼上各位的捧场,努力学习,现在问题就是很容易天空拍得白白的
试试曝光补偿。-0.67或是-1。.

谢谢大家的指点,要好好在论坛里多学学。我让老公回去试试。
另外拍SS那个真是难啊,它动作老快的,拍了好多就看到个影或糊了,能拿得出的就这几张了.

引用:
原帖由 fan929 于 2009-1-21 09:14 发表
谢谢大家的指点,要好好在论坛里多学学。我让老公回去试试。
另外拍SS那个真是难啊,它动作老快的,拍了好多就看到个影或糊了,能拿得出的就这几张了
运动快的物体,把快门加快。
试试1/100或更快的快门速度。
光线够强的话不是问题,光线稍弱的话,可以提高ISO。
当然高ISO会引入一些噪点,但相对于运动模糊来讲要好多了。

蛮好的,小老鼠眼睛哈可爱.

好久没来看自己的帖子了,目前的拍摄水平还停留在自动档,我手动拍,准保让被拍的人姿势摆到抽筋。

回复 22#grant 的帖子

对了,昨天试过自动曝光锁了,因为要对着窗户拍照。使用下来效果不错。
嘿嘿,看来相机还有很多功能没有开发。.

学习学习,目前也仅停留在自动挡得水平上.

败450D的人还不少呀?.

发新话题