发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 我给女儿做的职业规划,你们有什么想法?

我给女儿做的职业规划,你们有什么想法?

女儿今年5岁,我期望以后女儿的职业就是:建筑设计师。当然她长大以后完全可以自主择业,我只是给她创造一些有利于这个行业的基础条件。例如,学习画画什么的。

理由:
1。这个职业社会地位不错
2。这个职业可紧张可轻松,想多赚钱,就揽私活,想轻松,就进设计院。
3。这个职业越老越值钱,不用担心年纪大了被裁员
4。女儿喜欢绘画,正是今后做建筑设计的基础
5。这个职业出国学习机会多多,可以领略各地的美景和精华

你们给自己孩子规划的什么呢?有什么好的职业介绍下?.

引用:
原帖由 有点累 于 2009-1-7 12:21 发表
设计院就轻松了,不会吧,我们好像很忙的。
女同志作建筑师想要出挑是很难的,反正我周围出挑的都是男同志。
出国,好像跟单位性质有关。
呵呵,不用出挑,只要能有工资,养活自己就行了。.

晕倒,听你们这么一说,这个职业也很累啊。看来不能作为以后的职业选择阿,要不改成动漫设计家吧。可以不用上班,在家办公也不错。.

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2009-1-7 12:32 发表
孩子有他们自己的路,不需要父母的做规划。
父母只能做不大刻意的引导就可以了。
希望越大失望就越大。
完全同意,我现在就是在做不大刻意的引导。.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-1-7 14:04 发表
好奇怪的,女儿将来的事情归她自己,当妈的。。。操得心太多了吧
当妈的,操心是必然的啦。我也只是想想而已,现在孩子的主意多,孩子今后要干什么,我们也没法控制呢。只是我引导的方向貌似跟我原来设想的不一样啊,好象大家说建筑设计师也不是理想的职业。再开动脑筋,想别的。.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2009-1-7 14:58 发表
这几天在看韩剧《外科医生奉达熙》,好想女儿长大当医生。但想想压力太大了,还是想法找个医生老公算了。瞎想想。。。。。。
医生考虑过的,太苦太累了,每天面对愁眉苦脸的病人,压力太大。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-7 14:08 发表
艺术家还好,行为艺术家呀!
有一次为了什么环保的主题,脱得光溜溜的,在身上涂满了颜料,装扮成一只鸟,结果被请进局子。
哈哈,这个太搞笑了,下次再搞这个活动,美美羊发个通知,我们也去欣赏一下现代艺术哦。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-7 21:56 发表
你想得倒美,要去吗,下次一定通知你。
偶现在已经设想,2个胡子拉碴的男人,在街上热烈拥抱,脸贴脸,哇塞!
呵呵,刚才的话是我说的。用了老公的电脑,ID忘记改回来了。
引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-7 18:57 发表

有一次他们搞什么拥抱主题,街上的人都把他当神经病,没人给他抱。
不过如果有下次,一定通知你去捧场。
晕倒,他们花头这么多啊,吃不消啊。顺便问一下,这个~~这个拥抱也是裸体的吗??.

发新话题