发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010年初高中联谊活动

光适合还不够——应该是“能考得进”的学校中选到最“合适”的。.

请问fdfz,贵校发给学生的信是全市范围的还是几个区的?.

引用:
原帖由 四季的感觉 于 2009-1-9 14:35 发表
请问fdfz,贵校发给学生的信是全市范围的还是几个区的?
信?  主要是发给数学业余学校和参加“新知杯”竞赛的学生
不管有没有信都非常欢迎来.

GYT:sflser。葛××
SYY:市北er。佘××.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-1-8 11:56 发表
所以这个学校给人的感觉爱也不是恨也不是。
“爱也不是恨也不是”,好象“这个学校”一定要你非爱即恨的?是否你的孩子没考上“这个学校”,所以至今耿耿于怀?已经半年了,何必呢?

回复 55#xiaoyan 的帖子

回复 56#云雀 的帖子

你提到的是某些吗?“任何人都不适应。。。”出自何人之口?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-1-11 10:05 发表
我们连材料都没投递,实在觉得孩子的性格不适合在这个学校学习。爱是佩服她们的学习态度,这种态度是影响孩子一生的。不舒服的是我一提到某些现象,就有家长出来反对,我到觉得这些家长就像恋爱中的女人。除了华二路 ...
"其他的我都去看过,又从别的途径打听一下,甚至从大学老师那里打听到的,FDFZ送上来的学生的确比较全面一点。"十分好奇地想了解,是哪个大学的老师有此看法呢?清华还是北大?
据我所知,上海的大学老师普遍认为,上中的孩子基本功之扎实,素质之全面,是位于四校之首的。
当然,苦在上中,也是众所周知的。.

回复 58#黄莺儿 的帖子

其实就是“苦在上中,也是众所周知的”这点,很多家长对此都有争议,好像这点是不可能的事,只不过是几个学校相比教而言的,我也搞不懂这点就说不得呢。不过我不想跑题哦,这里是FDFZ的联谊会哦,不谈别的哦。

我儿子都怕了。。。。。。fdfz
.

引用:
原帖由 尾巴妈妈 于 2009-1-21 11:45 发表
我儿子都怕了。。。。。。fdfz
怕什么?  为什么怕?.

联谊会后来怎么样啦
说说啦
让我们学习学习.

回复 62#小猫宝宝 的帖子

通常就是2个结果:
1 是学校希望部分学生加入他们学校。
2 是部分学生希望学校接受他们入学。

回复 63#scarlett93 的帖子

木有创意。。。。
俺要是校长,俺就让那些优秀的但还木油打算报考的孩子们都来报考,1心1意死心塌地的只考这个学校。。。。

你说是8?
支持93,没错的
讲点具体的就更好了,我乐意听.

各位,有知道四校招生的有关信息的请告知,我没有其他的门路,就请帮个忙吧.

楼主,今年如何呀?
2010年1月30日上午9:30 --11:00.

回复 66#shuaishuaimm 的帖子

请教:今年的开放日就是“2010年1月30日上午9:30 --11:00”吗?
我上复旦附中的网站,没看到这个通知。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-1-14 18:43 发表
楼主,今年如何呀?
2010年1月30日上午9:30 --11:00
冷不丁看到这个帖子,我还以为是2010年的1月11日呢,还纳闷怎么没看到,呵呵,.

回复 61#fdfz 的帖子

初二的学生能参加吗?.

回复 68#JERRY爸爸 的帖子

又到初升高季节,为你找出来的帖子。.

回复 70#shuaishuaimm 的帖子

都不容易,你们也好好学习吧,回头我们的经历一定通报给下一届的TX们,呵呵,给大家做参考.

回复 71#JERRY爸爸 的帖子

发扬旺旺好传统,我们跟着学哥前进!.

四大名校现在就下手抢生源啦?

不是推优的考试还没结束吗?怎么就开始邀请了?.

同事的女儿以前在FDFZ读书,老师确实很放手,她女儿说在高中学到了很多课本以外的东西,后来考进港大,读精算师,毕业后现留在香港工作..

回复 74#春夜喜雨 的帖子

.

引用:
原帖由 二泉映月 于 2010-1-15 10:54 发表
初二的学生能参加吗?
可以的,这个活动没什么限制。.

回复 73#绿园博雅妈 的帖子

一般现在抢的是理科班学生,推优学生应该还没开始。.

回复 1#fdfz 的帖子

2010年1月30日(周六)上午9:00-11:00
请问要考试吗?.

请问:复旦附中可以住校吗?.

可以住校的。.

回复 76#fdfz 的帖子

请教:这个活动如果孩子有课不能参加,家长可以参加吗?.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2010-1-22 10:36 发表
请问:复旦附中可以住校吗?
不但可以,而且是大部分学生都住校。.

引用:
原帖由 二泉映月 于 2010-1-22 10:58 发表
请教:这个活动如果孩子有课不能参加,家长可以参加吗?
可以的.

回复 83#fdfz 的帖子

非常感谢!.

回复 82#fdfz 的帖子

往年有在复旦附中网页上看到住校是有范围划分的,请问家里住址不在可住校范围内的学生,想住校也可以吗?.

回复 85#TOM_LISA妈妈 的帖子

复旦附中不住校范围是很小的,这么近没必要住的,不住校同学也可以参加晚自修的。而且我认识的一些同学后来也不住了。.

回复 86#lucy4682 的帖子

噢,谢谢热心的妈妈 ,可以问下你认识的同学后来因为什么不住了啊?.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-1-25 23:58 发表
往年有在复旦附中网页上看到住校是有范围划分的,请问家里住址不在可住校范围内的学生,想住校也可以吗?
高一新生,除非有很过硬的理由,大部分都要求住校。.

楼主呀,请确认,到底这个信息是09年的还是10年的呀?我们想去哪!.

回复 89#sunnywaymm 的帖子

确定是2010年的,没有任何问题.

引用:
原帖由 JERRY爸爸 于 2010-1-27 13:33 发表
确定是2010年的,没有任何问题
非常感谢!.

今天回来后,大家谈谈吧,
老师在自家孩子的表格上打了什么符号。
我家的就一个五角星。.

我们孩子说好像没怎么注意,是每个孩子都做了标记吗?今天的活动到底是什么性质的?从这些推荐表中挑选人再考试吗?.

回复 93#rosemary008 的帖子

不知道诶~
也许是好的生源先抢好,其他的有个联系方式,以便掌握主动吧。
ID:fdfz应该知的吧.

ID: fdfz 请教,有作文和古诗文竞赛的市级奖项会考虑吗?

谢谢回复!.

回复 83#fdfz 的帖子

侬倒是蛮偷懒,改个题目就算数啦,
快点来指导下,这次面试时为什么准备的,第2步是笔试了吧?.

回复 88#fdfz 的帖子

噢,那太好了,这样我们想住校就可以喽.

引用:
原帖由 GLT妈妈 于 2010-1-31 12:35 发表
ID: fdfz 请教,有作文和古诗文竞赛的市级奖项会考虑吗?

谢谢回复!
有任何的奖项都会考虑.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-1-31 18:56 发表
侬倒是蛮偷懒,改个题目就算数啦,
快点来指导下,这次面试时为什么准备的,第2步是笔试了吧?
校方总要了解掌握一些信息吧
至于后面的步骤,每年都差不多的。.

回复 99#fdfz 的帖子

每年的步骤是咋样滴呢?侬要是懒得写,就给个链接吧,多谢多谢。.

发新话题