132 123
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010年初高中联谊活动

复旦附中2010年初高中联谊活动

复旦附中2009年初高中联谊活动

为增进了解,加深友谊,本校定于1月30日举行初高中联谊活动,接待全市优秀初三学生及家长的来访咨询。

时间:2010年1月30日(周六)上午9:00-11:00

地点:复旦附中

地址:杨浦区 国权路383号(近复旦大学)

电话:65640560转8618

交通:118、55、910、139、61、大桥五线等,可乘轨道交通3号线到江湾镇站转乘118路到四平路站。

回复 1#fdfz 的帖子

能否推迟点时间啊,延迟2个小时,我们11号正好要参加科普英语的比赛呀,好想去啊。。。。。。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2009-1-7 12:26 发表
能否推迟点时间啊,延迟2个小时,我们11号正好要参加科普英语的比赛呀,好想去啊。。。。。。
家长来就可以了.

初二的想来看看听听可以吗?.

怎么网址打不开呀.

你是学校的老师呀!我们已经在4号就看到你们学校的公告,在别的帖子里贴了。我们会去的,谢谢!.

回复 3#fdfz 的帖子

好的,谢谢,本想让孩子也参观一下校园,感受一下气氛的,偶一定来.

引用:
原帖由 猪宝贝 于 2009-1-7 13:27 发表
怎么网址打不开呀
能打开啊.

谢谢,一定会去的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-1-7 16:09 发表
我们孩子高一上半期要结束了,家长们在互相交流的时候,都感觉儿子的同学在fdfz并不是手把手教孩子的,而是充分的让孩子发挥自己的能力,作业也不像那个学校那么的繁多,儿子的同学是女孩,上中级口译的时候两个四校 ...
每个学校都有自己的特点,只能说那个学校不适合她,不能说那个学校不好。.

回复 11#fdfz 的帖子

回复 12#云雀 的帖子

你干脆把你诋毁的那个学校名字报出来!这样含沙射影累伐?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 09:05 发表
你干脆把你诋毁的那个学校名字报出来!这样含沙射影累伐?
他说的大概是上中吧.

回复 14#fdfz 的帖子

就知她说上中,她和上中有仇?还是赞成你所说"每个学校都有自己的特点"....

提示: 该帖被自动屏蔽

对于不是很自觉学习的牛孩,上中是最好的选择,非常赞同。.

初二家长能参加吗?.

回复 15#Zwiebel 的帖子

上中很好,偶老爸跟偶大姐都是上中毕业的,看看小H能不能续上三代“上中缘”。
复旦附中很好,世外每年有两三个才女(才子)推优入选。
华二很好,上次报上介绍华二开了200多门选修课。
交大附中很好,来世外开说明会,家长反映不错,怎么离徐汇区交大这么远?.

回复 20#云雀 的帖子

没人把你想的如此糟糕,但你以周围碰到的一些事来说明"任何孩子都不适应...",不觉得以偏盖全吗?你知道上中有脸色红润、已有高口证书的高一女孩吗?你的孩子还在读中口,加油吧...

回复 22#Zwiebel 的帖子

中学生能读口译证书,都是好样的,进度上各有各的安排,这样横向比较就不够友好了,何必呢?.

回复 23#H爸 的帖子

没办法,有人用个例上升到诋毁整个学校,我只不过告诉她个小特例.对不起H爸,我不发言了....

引用:
原帖由 ssmu 于 2009-1-8 11:14 发表

玩是孩子的天性。

真的自觉的孩子世界上很少,

自觉的孩子应该是稀有物种,所以上海市绝大多数孩子最好的选择是上中。
这话太绝对了.

回复 24#Zwiebel 的帖子

啥宁这样刚滴?我去较路子。
侬继续发言,结伴去复旦附中联谊。.

回复 25#fdfz 的帖子

删。

回复 19#ssmu 的帖子

绝大多数?最佳选择?选了能进几个?.

回复 27#云雀 的帖子

那就不爱不恨——飘过,偶们还是到大堂里谈口译。.

回复 22#Zwiebel 的帖子

加速度啊。我们是正常启动,不必加油。.

好吧,家长听到有人说缺点了,就一概而论,就联想到诋毁,正是想象力太丰富了。还是言归正转,多去看看各校的联谊会吧,在互相比较一下。个人觉得FDFZ是首选的。不强求别人。还好这里是发言自由的论坛,只要不违反法律。.

回复 32#ssmu 的帖子

看着自己跳一跳够得着的目标,比较切合实际。
水中月,镜中花——看着心动,难以拥有。.

回复 30#云雀 的帖子

脸色红润的高口证书获得者感觉匀速运动很好,不用加速啊?难道这么高调的中口是正常启动?.

回复 34#Zwiebel 的帖子

旺旺网上组班的帖子很多哦,不防侬去看看啊。FDFZ高口的同学也有啊,人家复旦兰生初中生就拿了高口了,进华的初二中口,新知杯,语文奖集一身的女孩也有,这又是不是上门稀奇的事。.

回复 35#云雀 的帖子

最好都关心自己孩子多一点,老拿金字塔顶端的孩子说事儿,只能仰望哦。.

回复 35#云雀 的帖子

偶对任何口都没兴趣,干嘛关心侬想组的什么班?!优秀的孩子考什么口都不足为奇,偏偏是某人用脸色红润的FDFZ中口去BS某校脸色苍白的中口....

回复 37#Zwiebel 的帖子

初二可以参加吗.

回复 19#ssmu 的帖子

说成是“初中生自觉的是稀有物种”是否更妥当。.

高中生自觉的很多,要不然二附中,复旦,复兴等这些以松闻名的学校怎么会有这么好的成绩?.

中、高口有MN。这个在“圈内”是不争的事实。

但我不鄙视GYT和SYY,他们实在太NB!.

回复 41#bujiandan 的帖子

是的,孩子到了高中是个突破,越往上越自觉。其实要说松也只是相对而言,FDFZ的就布置给孩子在假期里看完几本名著,然后写读后感,这些作业都是要靠孩子自觉完成的。华二的竞赛项目很多,孩子们在自己喜欢的领域游刃有余。.

是的,这两个学校的松对比较自觉的孩子十分有利。我孩子的一批同学都在好几项联赛获得了成果,不仅为学校争了光,也为上海市挂金戴银。.

引用:
原帖由 j20120307 于 2009-1-8 20:21 发表
中、高口有MN。这个在“圈内”是不争的事实。

但我不鄙视GYT和SYY,他们实在太NB!
GYT和SYY 是谁?  把姓名写出来嘛.

回复 16#ssmu 的帖子

去年中考前我们也对究竟选择上中还是复旦附中两所学校犹豫不决,说实话最初我是倾向选择复旦附中的,但孩子初中的老师强烈推荐上中,后来还咨询了华东师大教育研究所的教授(具他本人说因为某些学术上的观点不同,他和唐BOSS的关系并不是很好,呵呵也算是中国高级知识分子的特点),也建议我们选上中。我自己后来琢磨了很久,觉得可能是因为上中的教育观点更能获得目前国内教育界人士的认可吧。孩子进上中后自己的感受是有点辛苦,但更有收获,所以和同学讨论后决定把他们的CPS活动定为做一次公开的“走近上中”交流活动,向有意了解学校生活的学弟学妹和家长们谈谈他们自己在上中半年来的亲身体会。我也曾在旺网上发贴征询过家长的意见,并向希望参加的家长发出了邀请函。说实在的我至今认为能进四校的孩子都是很优秀的,至于选择哪一所,有条件的孩子和家长可以多听多看,确定其中最适合孩子和自己教育理念的学校,因为我始终相信没有最好,只有最适合。.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-1-9 00:06 发表
去年中考前我们也对究竟选择上中还是复旦附中两所学校犹豫不决,说实话最初我是倾向选择复旦附中的,但孩子初中的老师强烈推荐上中,后来还咨询了华东师大教育研究所的教授(具他本人说因为某些学术上的观点不同,他 ...
赞同!
关键看是否适合自己.

回复 46#bearmummy 的帖子

这话是很中听的。.

回复 34#Zwiebel 的帖子

人有三种,一种是低能要低速运行的,一种是正常人是要匀速运行的,还有一种是高智商的已经加速运行的,如果比正常人高出很多,又是匀速,那就是超人了。各校的这样的超人并不是那个学校独一无二的,其他学校也有,羡慕啊

LZ,跑题了!偏离跑道了!赶紧刹车,开回正道上来吧!.

132 123
发新话题