54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭]

我觉得你的问题问别人以前,应该先问问自己做得如何?
己所不欲,勿施于人!.

本想抢个沙发,没想到被臭臭妈抢去了 我得苦练打字速度.

你们可以在这里指责我, 但请先说说你是怎么做的吧. 如果你认为你的确也关心过老公..

我们不想指责你,而且我们觉得对老公好是天经地义的,因为老公也对我们很好。
况且夫妻之间互敬互爱有些是很私密的事情,为什么要到这里说呢?
谁对谁比较好,谁付出比较多,本来就是一个愿打一个愿挨的,没有感情了才会这样计较吧。
你有这些工夫,不如自己先多做一点吧。.

又来了?受不了.

回复 5#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭妈咪,还是表跟这个男宁较真啦!偶们看看热闹得了。他们一个粥天一个粥地,谁都不愿意想想自己,别人劝也是白劝呀!.

在WW见识了一个怨夫.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-7 09:38 发表
我觉得你的问题问别人以前,应该先问问自己做得如何?
己所不欲,勿施于人!

如果真正关心对方的话.对方也不会亏待的.说这种话的人,自己就没有做好..

我全职在家,没有请阿姨,所有家务自己做的。我们分工不同,说好一个主外赚钱养家,一个主内管家带孩子。结婚以来,老公的衣食住行都是我打点的,所以也不好说买什么东西啦,就是有了孩子以后重点转移到孩子身上居多。尊重与信任是相互的,他平时能处处为我着想,我自然方方面面(尤其是公婆)为他挣面子。
要有个好老婆,首先要修炼成好老公。看到妈妈们对你的批评,楼主要好好反省,有则改之。无则嘉勉!还有,我家的钱都是归我管的,这个可以维护社会稳定家园和谐呀.

我老公所有的奢侈品都是我买的, 我总是给他买最好的东西, 举个例子, 他要打网球, 朋友用的都是几百元的拍子, 我就让他买迪卡侬里面最贵的那个, 当时好像是1900吧, 他拿出去用倍儿有面子。  LV的背包, PRADA的钱包, 万宝龙的笔都是必备的吧, 反正我给他买东西不眨眼睛。
关心人我不太会的, 不过我能想起来的时候会递给他水和维生素片。 去香港的时候也会帮他买很好用的口腔溃疡喷雾。
家里以前基本都是他烧饭做菜, 搞卫生也搞得比我干净。 不过儿子的各个培训班都是我在琢磨, 有时他送有时我送。  
现在LG回东北照顾病危的GG了, 家里都我自己扛着呢, 我从来不抱怨他的, 照顾老人应该的, 不是么, 虽然我很心疼他现在的辛苦, 每天伺候老人, 护工也不请(怕老人有想法), 可是我还是屏住不说。
我家LG钞票都是交给我打理的, 从毕业的第一份收入我们就是放在一起了, AA制我无法想象, 自己没经历过哦。.

回复 7#caichen1231 的帖子

晓得了,不来轧闹猛了,实在是看不下去了才来讲两句的。.

回复 11#钊元妈妈 的帖子

你跟他说这些,他更要吐血了,他的目的就是要看看人家老婆是怎么对老公好的,然后他更有理由埋怨他老婆了。.

回复 12#小臭臭妈咪 的帖子

9494,空的时候陪兔子说说笑话,陪美美羊吃吃川菜,陪撒风子看看圣经,实在无聊了来关心关心这个贴子,哈哈。.

我不是上海妈妈.但我认为:
1.老婆是你自己选的,她不好,你为何要娶她?你结婚前的大脑呢?不仔细考虑考虑?
2.南方人也罢,北方人也罢,连跟老婆都斤斤计较(计较你的付出,计较她给你的回报)的男人肯定是不受欢迎的.
3.打扫房间, 做饭....这些事所有的女人都愿意做------为自己心爱的男人做,而且无怨无悔.你有本事你就让你老婆心甘情愿,无怨无悔地为你做..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-7 09:53 发表
你跟他说这些,他更要吐血了,他的目的就是要看看人家老婆是怎么对老公好的,然后他更有理由埋怨他老婆了。
让他吐好嘞,吐光拉倒,反正他觉得lp对他不好呀。 .

其实夫妻间的彼此关心并不需要刻意,LG若工作忙、下班晚,我就多做点家务、多照顾孩子;LG衣裤旧了,就添置些的给他;父亲节到了,就和女儿一起买礼物送给他;LG心情不好,我会安慰他,问问到底发生了啥事我可以帮忙。其实这些事我和LG根本不会计较是为对方做了多少,本来组成了一个家庭就是想共同携手人生,彼此在付出的过程中得到爱和关心,根本不需要刻意去表现的。昨天晚上和LG聊了很久,聊聊彼此在婚姻中的感受。其实每对夫妻或多或少会受双方家庭的影响,因为中国人的婚姻历来就是两个家族的联姻,但只要夫妻两人同心协力、相亲相爱,总能克服困难的,LG打趣说,无论发生什么事,我们一家三口是坚不可摧的。我和LG经常会在晚上等宝宝睡着后,靠在床头聊天,谈谈工作,谈谈孩子,谈谈父母。我觉得很温馨,虽然没有刻意的浪漫,但很贴心,很自然,很舒服。
    好好爱LP,好好爱LG,一切都会变得美好。.

你的工资卡为什么不交给老婆呀???.

嘿嘿, 咱实话实说, 我觉得好不好都是相互的, 什么样的因种什么样的果。.

请问LZ是哪间学校毕业的 我以后坚决不让他考这个学校.

咳,正面回答问题。
老婆是用来疼的,老公也是要体贴的。
小作作,发发嗲是女人本色,但凡是也要多站在老公立场多想想。反之,也是成立的。
两只碗叮铛啊。
你们两个啊,若想改变现状,就忘记自我,把自己当他/她,坚持一两个月,看看有无效果。.

LZ 原以为09年你会开始正常的生活 但你现在的做法实在太让人失望 这样的你还能收复失地 不管北方人南方人都有好人和坏人 这和地方没关系 但你再这样祥林嫂般的唠唠叨叨 你将成为反面教材的佼佼者 也将为你家乡父老抹黑.

看来现今说的人多, 做的人少. 能说的人多, 能做的人少, 看来在家里, 没几个关心老公的, 只有要求老公关心你的!!!.

回复 11#钊元妈妈 的帖子

其它的事情我不关心,你说到的那个口腔溃疡喷雾是啥牌子啊,用的效果好吗,过两天正好要去也想买.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2009-1-7 10:55 发表
看来现今说的人多, 做的人少. 能说的人多, 能做的人少, 看来在家里, 没几个关心老公的, 只有要求老公关心你的!!!
关心上相互的,无视别人的关心,不想付出,只想索取,注定会失望的..

怎么又在发地域贴,上海女人的形象或许也就是这样被污染和被曲解,我周围的上海妈妈全都是贤妻良母,带得厅堂出得厨房的大有人在,为老公为子女她们甘愿付出,但有个前提条件,她们的老公都非常好,不会唧唧歪歪没完没了,要想别人怎么对你,先扪心自卫自己做到了么?自己怎么做的?幸福的家庭是靠互动才能维持的,家家都有本难念的经,别在这里唧唧歪歪的了,赶紧找找自身原因吧。.

引用:
原帖由 xuyun 于 2009-1-7 10:38 发表
男LZ 原以为09年你会开始正常的生活 但你现在的做法实在太让人失望 这样的你还能收复失地 不管北方人南方人都有好人和坏人 这和地方没关系 但你再这样祥林嫂般的唠唠叨叨 你将成为反面教材的佼佼者 也将为你家 ...
就是。实在忍不住了,也来说两句。婚姻是靠双方共同来经营的,一旦出现问题一定是双方都有责任的。LZ为啥不从自己 身上找找原因呢,老是盯着LP不放呢? 你自己就那么好吗?你老婆在外买醉,不回家,你看到她醉得像个死人一样吐了一沙发,你可曾心疼过?这么晚不回家你可曾担心过,只是一味的责怪她。如果你们结婚的时候她就是这样你还抱怨啥,如果不是你有没有想过她为啥会变成现在这个样子的呢。你在这发完一个又有个贴,无非是想说明你们夫妻间走到现在这个地步都是你lp的责任,在网上数落你老婆的不是你就那么开心 ?就算全世界人都支持你又怎么样,你的家就能和谐了?有时间还是照顾好儿子,关心一下LP吧,你自己也说裂痕不是一天造成的, 也不可能一天弥补.如果你还想挽回一切,为什么不能多做点事呢? 如果不原意,就直接离了得了,让大家都得到解脱。.

引用:
原帖由 xuyun 于 2009-1-7 10:22 发表
请问LZ是哪间学校毕业的 我以后坚决不让他考这个学校
别...别...别...,同一个父母都会养出不一样的孩子,更何况学校呢,有你这样优秀的父母,不管孩子上哪学校,也绝...对...不会是这样的,放心哦..

呵呵,大哥太偏激了,你所谓的关心是什么意思呢?每天对LG俯首帖耳,工资全部交给LG打理?在家洗衣做饭带孩子样样来,侍奉公婆,每天帮他们打洗脚水?
估计你想要这样的关心的话,1.回到古代去找,2.找个从农村里出来的,没受过教育没思想的女人。
讲到这里,我想起以前听人说过找老婆的标准,能干、听话,会赚钱。哈哈,不知道你想要的关心是什么。。.

引用:
原帖由 boboshun 于 2009-1-7 11:00 发表
怎么又在发地域贴,上海女人的形象或许也就是这样被污染和被曲解,我周围的上海妈妈全都是贤妻良母,带得厅堂出得厨房的大有人在,为老公为子女她们甘愿付出,但有个前提条件,她们的老公都非常好,不会唧唧歪歪没完 ...
有道理 这里的大家还包括我们.

看到这里, 我决定删掉此帖, 因为这里根本没有关心老公的老婆!!!
你们都在顾左右而言他, 都不想回答我的问题, 说明你们根本就没什么说的, 因为你们什么也没做!.

既然你老婆不关心你,干吗不离婚!LP好找的很,上海剩女不要太多哦!还都是很优秀的,赶紧换个优秀的老婆吧 .

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2009-1-7 11:19 发表
看到这里, 我决定删掉此帖, 因为这里根本没有关心老公的老婆!!!
你们都在顾左右而言他, 都不想回答我的问题, 说明你们根本就没什么说的, 因为你们什么也没做!
问题是你根本没说你想要LP怎么关心?怎么才叫关心?汗。。。佩服你LP的涵养。.

引用:
你们都在顾左右而言他, 都不想回答我的问题, 说明你们根本就没什么说的, 因为你们什么也没做!
毛病真的是不轻,什么人啊,有正常思维吗?.

引用:
既然选择要继续,就把姿态放得低些、再低些。。。对你老婆好些、再好些。。。不要总是看到对方的不是之处,难道你自己真的做好了吗?

旺旺的bbmm们能回你帖,说明对你们还是关心的!不然,才懒得理你。可是为何都是一边倒的声音呢?你有想过你自身的原因吗?你真的觉得自己没有错吗?为何你总是喜欢指责对方呢?

如果LZ坚持自己这种个性的话,事情很难解决!!.

楼主这2天好像在节约第3种水————腮吐斯。.

引用:
要删就删删干净,留着个“家”字和“我”字干吗呢? 我们怎么关心老公是我们自己的是,不用你来评判,不是每个老公都像你一样的。LZ是一个极度自卑的人。自卑的人是最难相处的,同情你老婆.

引用:
原帖由 长袍套马褂 于 2009-1-7 11:05 发表
呵呵,大哥太偏激了,你所谓的关心是什么意思呢?每天对LG俯首帖耳,工资全部交给LG打理?在家洗衣做饭带孩子样样来,侍奉公婆,每天帮他们打洗脚水?
估计你想要这样的关心的话,1.回到古代去找,2.找个从农村里出 ...
2.找个从农村里出来的,没受过教育没思想的女人---------农村里也不是这个样子滴.俺就是农村里出来滴,俺们的祖辈也没受过教育,没有丰富的思想,他们也不会用丰富的言语来表达他们的爱,但他们都用实际行动,用他们自己的方式相互扶持,相互依赖地生活着,也许他们不认识"幸福"两个字,但他们却把这两个字"写"进了他们的生活,从来没听说过没受过教育没思想的农村女人要无私地去照顾服侍男人的.

引用:
看到这里,我觉得lz之所以还不要求离婚,是不是因为,房子是老婆的,孩子是老婆的,离婚了,自己就啥也墨有了?!
自始自终,没有问过大家怎么做才好。有的,只是控诉lp!.

楼主,说实话,看了你的贴子,我觉得我很幸福,至少,我老公不给我任何压力,我很轻松,很自由。
我太同情你老婆了,你为什么非要让大家说你好,你老婆不好呢?这样有意思吗?如果你想维护你的婚姻,就先找自己的不足,努力改进,你收获的会比你想象的多得多。
女人是最好哄的,只要你真的爱她。.

也许因为自己的家庭很圆满,夫妻之间也是相互体贴和信任的,所以我没法理解这种人。
我真同情楼主的老婆。换了我,摊上这个男人,真的没法过下去,趁早离婚算了。.

ww上mms要上班带孩子烧饭做家务,还要回你滴帖,够关心你了伐?你体贴滴标准是什么?自己都说不出的话就回去面壁思过,别来这里唧唧歪歪。.

来晚了,什么也没看到。。。。。.

刚看到这帖,不知道楼主说了些啥。
只能说,种什么因,得什么果。.

引用:
原帖由 一片蓝天 于 2009-1-7 10:55 发表
看来现今说的人多, 做的人少. 能说的人多, 能做的人少, 看来在家里, 没几个关心老公的, 只有要求老公关心你的!!!
这个你怎么说是这样的?太片面了吧。个人认为,一般结婚前男人关心女人多,结婚后都是女人关心男人多。难道你钱都自己留着,家务和小孩都要求老婆做?你把老婆当什么了?老婆是你的免费保姆吗?斤斤计较的男人.

引用:
建议楼主去咨询一下心理医生。
没有讽刺的意思。
我估计你从小在家里是被溺爱的。自我中心的厉害。.

引用:
原帖由 chxq 于 2009-1-7 12:02 发表

2.找个从农村里出来的,没受过教育没思想的女人---------农村里也不是这个样子滴.俺就是农村里出来滴,俺们的祖辈也没受过教育,没有丰富的思想,他们也不会用丰富的言语来表达他们的爱,但他们都用实际行动,用他们自己 ...
对不起,我不做地域上的争辩,也没瞧不起谁,忽略我说的农村里出来的好了,不用那么敏感。重点我要说的是蓝天同志想要的是那种没思想完全以丈夫马首是瞻的女人。.

回复 47#长袍套马褂 的帖子

理解你想说的. .

引用:
因为这里根本没有关心老公的老婆!!!
这句话你怎么有资格说呢???.

引用:
原帖由 chxq 于 2009-1-7 13:36 发表
理解你想说的.
嘿嘿~理解万岁!耶!.

54 12
发新话题