166 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 大家来谈谈自己喜欢的美食

本主题被作者加入到个人文集中

大家来谈谈自己喜欢的美食

寒假要到了,春节也不远了,又是享受美食的好时节了,大家一起来畅谈美食吧。
我先来,喜欢港式的点心,竹家庄、龙记、新旺、新澳、文兴都喜欢去哦.

O妈,侬这个贴一开,勾出来我的谗老病来,谈这个话题我最喜欢来
常言到吃喝玩乐,这个吃可排在首位呀;再者,民以食为天嘛,吃是本能,吃得好是本事,吃得精是善待自己最好的见证。.

我要一个一个商圈、一条一条美食街细细想来,缓缓道来
开篇南京西路—吴江路小吃一条街荔枝粥粉店
我一直老不爽静安区政府把吴江路整顿了一番,改成现在这样子的咯。想想昔日吴江路的盛世真的怀念啊。
先从那家荔枝粥粉店说起吧。
荔枝粥粉店是家正中的广东肠粉小店——肠粉滑溜爽口,一品褒粥鲜滑入口,双拼烧腊饭好吃得连锅巴都兜底翻去,再配上一碗广式贡丸汤,看似清淡的几颗丸子咋就那么鲜呢?!

听行妈娓娓道来.

行妈,你介绍的那家店,现在还在吗?.

回复 5#雨之浪漫 的帖子

应该还在的。
浪漫 在此贴上那个黑豆+陈醋资料失眠的方子吧,我黑豆买好了,但咋操作有点记不清了.

回复 6#母子同行 的帖子

好的!资源共享.

.

偶也欢喜吃,听到吃眼睛放光……
O妈讲的广式小吃引得我那个馋呀,但最喜欢的还是口味重的东东,是个无辣不欢的主。说白了不健康成份具多。 .

看看”大家来谈谈治疗睡眠不佳的好方法!“的贴(我不会链接) ,正好是你需要的。.

回复 10#JANNY的妈妈 的帖子

谢谢JANNY的妈妈。你说的这个”大家来谈谈治疗睡眠不佳的好方法“是在旺网上的吗?睡眠不好老痛苦的!

回复 11#母子同行 的帖子

行妈,你提的建议,我已经开好贴了!去看看~~~~~!
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D282.

回复 12#雨之浪漫 的帖子

看到了,还准备推荐给我老妈一起呢。浪漫啊,侬这个贴给象我这样的睡眠质量差的带来了福音哦,肯定交拐人要谢侬了.

回复 13#母子同行 的帖子

向学习群里的妈妈们,不但自己要有爱心,还要培养孩子们有爱心!送人玫瑰手有余香!.

我也试试,.

吃是我最喜欢的东东了,不但吃的好,还要回来尝试做。上海滩很多地方我都去过,喝咖啡最好的地方在美术馆楼上,要夏天去哦,露天的感觉置身于老上海的味道;下午茶价廉物美的适合小资的地方在东平路的藏珑阁,爱上川菜的妈妈要高级点的到延安路的俏江南,物美价廉的就数辛香汇了,想吃湘菜的去古意湘菜浓,喜爱港式点心的我觉得避风塘比竹家庄好;要带着你家sglm吃烧烤,建议去小南国的,喜欢的是新锦江店,呵呵,说不完,还要想知道就来问我,待续 。。。。

今朝日里没空上来,夜里来扎闹猛啦
行妈说到吴江路,有两样东西是常吃不厌的:小杨生煎(我经常打时间差,早上去吃不用排队,否则哼哼晚餐高峰时间排上1小时也是正常的)、东方快车的狮子头(原来在人气美食上介绍过,这家不起眼的10来个平方米的小店,店里环境实在是不敢恭维,简直坐也坐不下去,但是生意一向蛮好,出名的就靠红烧狮子头了。).

喝咖啡:
静安公园的巴厘岛(非正餐时间才有,因为离家近所以喜欢部在那里看荷花、绿萍)
港式点心:恒悦轩(在徐家汇公园,中午对折)、金桂皇朝(久光8楼)、唐宫(镇宁路东渚安浜路,人实在太多,等排到了觉得啥都好吃了,哈)
简餐:港丽(来福士楼上,最适合3-4人小酌,也是排队人太多)
自助餐:金茂54楼(又能观景,又能享受美食。东西品种当然没有金钱豹多,甚至没有威斯汀的多,但是地理位置占优势。最好吃的是南瓜汤、生牛肉薄片).

还有个自助餐知道的人不多,但是我家SG一直蛮喜欢的:梅陇镇广场异人馆的自助餐。看着菜单点的,没有实样。主要是日式烤肉和寿司、生鱼片之类的。特上牛小排阿拉经常要点好几盆的,烤鳗鱼、三文鱼片也是SG的最爱。只是老公说,尽量少给SG吃生鱼片,怕有寄生虫,所以才有所控制。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-1-7 13:08 发表
吃是我最喜欢的东东了,不但吃的好,还要回来尝试做。上海滩很多地方我都去过,喝咖啡最好的地方在美术馆楼上,要夏天去哦,露天的感觉置身于老上海的味道;下午茶价廉物美的适合小资的地方在东平路的藏珑阁,爱上川 ...
请教:
1\素食;
2\越南菜;
在哪吃?.

上海的点心,除了绿波廊的蛮正宗的外,上海老站的点心也做得老道地额。
对了,丁香花园申粤轩的点心也做得不错。.

回复 20#greenjyz 的帖子

插嘴了啊,咔咔!
素食:枣之树(梅陇镇广场后面)、功德林(南京路黄陂路)
越南菜:巨鹿路欧越年代、淮海路金越房、华山路非常越

回复 22#哈里老妈 的帖子

嘻嘻!不好意思!谢谢啦!.

回复 23#greenjyz 的帖子

讲到吃么我来劲了呀,儿子在复习,我也插不上手,就在这里想想吃过的美食,咽哈喇子。.

哈里谢谢侬,侬来三,替我回答了,怪不得我们是那么同道哦.

人道主义素食    在龙华宾馆  自助餐  小孩子喜欢   中午120元(好像),晚上150元   是素的金钱豹
还有普罗旺斯素食   在徐家汇 美罗城三楼(好像) 自助餐  价格才几十元  不过是健康素  不是宗教素

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-1-7 19:35 发表
插嘴了啊,咔咔!
素食:枣之树(梅陇镇广场后面)、功德林(南京路黄陂路)
越南菜:巨鹿路欧越年代、淮海路金越房、华山路非常越
华山路上的非常越在重新装修了。
迭搭最闹猛,也来嘎一脚.

回复 25#lucy671021 的帖子

侬晓得额呀,我么就是摈不老要插嘴、起哄额呀,咔咔.

回复 26#子玖妈妈 的帖子

曾经十几年前的正月十五,阿拉一帮疯子早上六点去龙华寺烧香,到龙华宾馆吃素食,被你一提,全想起来了。可惜人已各奔东西,有的反目成仇,唉!难免有些伤感。
普罗旺斯没去吃过,因为我家爱吃肉的老虎妹妹说是吃不饱,汗之!.

回复 10#JANNY的妈妈 的帖子

找到那个贴选中上面的网址点击右键选  “复制”,到回复框里按右键选“粘帖”就可以了.

哈妈你可以的,又吃又记……我哪能吃好就忘记呀。哈妈,这个欧越年代是不是巨鹿花园内的喜喜府

泰国餐:兰纳(瑞金宾馆内)环境超好,价格超贵;中等型:玛满矿;实惠型:蕉叶

回复 24#哈里老妈 的帖子

儿子考好了,冲到饭店去..........

回复 26#子玖妈妈 的帖子

好啊好啊! 谢谢侬!.

回复 33#wengwy 的帖子

翁妈,我也是02、03年去吃的,长远不去了,就知道在席家花园旁边。
老SG不喜欢吃,就喜欢中餐。.

我也最喜欢广帮菜,最近狂迷鱼翅,凡有烧鱼翅有名的店都准备挨个尝一尝。.

回复 17#哈里老妈 的帖子

哈妈,55手,小杨生煎偶也喜欢,排队、等待、开吃,还是边走边吃,那个自在啊。东方快车狮子么吃过,在哪的.

回复 19#哈里老妈 的帖子

阿拉SG也是生鱼片杀手, .

哈妈讲到素食,受阿拉同学影响,前些日去过几家时尚素菜馆。现在素食做得漂亮哦,几道荤菜素做的更是活灵活现。比较下来还是老牌公德林的素食做得最地道,虽不及海派素食的美观花哨,用料和口味却更实实在在些。
马当路合肥路的“吉祥草素菜馆”。招牌菜:碧玉妆成、  黑椒墨玉、 西域风情
南汇路奉贤路口的“枣子树”素菜馆,招牌菜:黑椒牛排,素火腿,长相思,叉烧酥
长寿路江宁路玉佛寺的素菜馆
南京西路的功德林,招牌菜:羊肉串,十八罗汉,清炒蟹粉 ,素腰花

妈妈介绍都上海大牌的饭店的美食,我就专门介绍些特色的小吃吧,亲民价格,小资环境,大众化点的,但肯定是超级好吃的哦。反正都是我亲身体验,百吃不厌,隔段晨光不去就会狂长草的那种。不要小看这个特色的小吃哦,有大牌无法比拟的地方哦

提示: 该帖被自动屏蔽

四川北路商圈-吴淞路路昆山花园路的玛格萝妮比萨屋
恋爱那会儿,四川北路一带是我的地盘,一周3-4天是必逛的。从虹口公园-横浜桥-海宁路一路走得有几家门面都背得出来咯。就是那会儿,市百七店对面的昆山花园路是条服装小商品街,人多热闹得没得说。就在小巷深处有家玛格萝妮比萨屋是我永远的最爱。
这家小店是做意式西式简餐的,好吃的东东很多,最爱招牌“西西里肉酱芝士烤饭”——芝香浓郁、酱料十足,百吃不厌。土豆色拉、烤鸡翅、鸡肉串也不错,超级美味又实惠。小店环境很雅致的,绝对的小资情调,大概主人的亲戚什么的在欧洲某小国吧,小店布置得温馨得有家的感觉,精致不由人不爱。就它所处的哪个位置算是蛮偏僻,但小小的店面永远被“挤得扑扑满的”。为啥呀,就是小点的名气响呀,应了酒香不怕巷子深的那句老话咯。
自打儿子出生,小东西可以带出去一到吃饭时起,就带SG去了那这家小店。现如今这家小店是我和SG隔几个月都要去一趟的地方,哪怕现在美食遍天下;哪怕从普陀到虹口那条小街还是蛮远的路程;哪怕为光顾小店,停车已吃过2趟抄报。。。。这是不是一种念相呀?
SG从小念及它家的“蛋包饭”——那蛋包饭刚端上来的时候,目光就立即被那漂亮的外表所吸引住,一调羹下去,热腾腾的米饭香便随即在空气中荡漾开来,放入嘴里的那一瞬间,真的让人产生了幸福的感觉!
这家小店特适合一对对小情侣,或同学朋友小聚。平日里,小店以年轻时尚的男孩女孩居多,进进出出的人都是一道道风景,在这般小资的环境下用餐是我一直牵挂她的另一原因。一直梦想自己也能拥有这样一家生意兴隆却不失情调的小餐馆,曾傻傻地与小店服务生讯问老板是否有加盟之意,傻劲过后才发现理想和现实的距离是那么的遥远。。。。
听说小店在人民广场北海路也有家分店,生意依旧红火,但环境就远不如虹口的这样咯。
推荐她们的西西里肉酱芝士烤饭、 土豆色拉、  海鲜蛋羹饭、  蛋包饭、 鸡翅、芝士烤饭、烤鸡翅、鸡肉串、牛肉烩饭、海鲜烩饭 。她们的饮料、甜品和批萨都很不错。周末有空带SG/LM去逛逛现在不那么出名的四川路吧,累了就去玛格萝妮比萨屋小憩一会儿,包孩子们妈妈们喜欢。

回复 42#S妈 的帖子

谢谢!.

回复 42#S妈 的帖子

观看网商介绍的都没劲,我们要说说自己亲身体验过的。.

回复 40#母子同行 的帖子

行妈的这个素食介绍,赞,收藏了,好久都么吃了,择机去偿偿啊.

回复 47#S妈 的帖子

S妈所言及是,其实我也经常上网查询的呀.

回复 43#母子同行 的帖子

停车要吃抄报单,格么打的前往或者公交。啥公交好到啦.

166 1234
发新话题