144 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[工作] 女同事和男领导关系非常好正常吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

对伐起

对伐起楼主哦
我71楼回错帖子了
我以为是那个女同事搭老公车子的那个帖子了,啥揩油,揩油的,是我搞错特了
.

看来我真是太不懂礼仪了,从来没坐过副驾驶的位置,感觉那种距离跟领导太近了,不自在。不过坐在后面确实有领导当司机的感觉.

男女同事之间不管有多好的友情,还是应该保持适当的距离。

老板升职前已和我同事多年,算是有些友情,但仅限于工作范畴。
我跟老板相处的原则:尽量不要两个人一起吃饭,不搭乘老板的车,不跟老板私下底聊天,等等。
以前下班我们经常顺路一起坐地铁,一路闲聊公司的事情。现在也尽量避开了。
虽然说身正不怕影子斜,但是,人言可畏,理当避嫌啊。.

回复 104#jakejiang 的帖子

发奖金拔我
要么祝我中500万.

现在这社会有啥不正常!.

引用:
原帖由 霄霄妈咪 于 2009-1-6 16:31 发表
我也经常跟领导外出公干的。记得有一次,领导黑着脸跟我说:坐到前面来,当我是驾驶员呀!
偶n年前也发生过.

引用:
原帖由 jessie78 于 2009-1-7 16:16 发表
男女同事之间不管有多好的友情,还是应该保持适当的距离。

老板升职前已和我同事多年,算是有些友情,但仅限于工作范畴。
我跟老板相处的原则:尽量不要两个人一起吃饭,不搭乘老板的车,不跟老板私下底聊天,等 ...
赞同!

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-7 12:37 发表
难,,,是哪位大名人说过“男人和女人之间没有真正的友谊”
有性也可以是友谊伐?! .

引用:
原帖由 adela999 于 2009-1-7 15:02 发表
如果领导开车的话,副驾驶位置一定要坐人的,然后再坐后排的。商务礼仪里特意有讲到的。只有领导才可以坐后排的。最郁闷的是开私家车去接朋友,朋友老实不客气地坐后排,当我是司机了。呵呵。
有同感~~还不好说什么呀~~.

回复 54#loveneverdies 的帖子

笑死了!.

还是比较怀念毛爷爷在世的那个年代,虽然大伙的日子过的苦点,肉吃的少点,但也没有象现在人际交往这般复杂呀.人类的进步是越进步越复杂了.我也认识一个女的,特别会来事,整天想着法子贴领导,不知怎么得被领导老婆知道了,领导老婆特地跑到公司来跟他们一起参加了一次活动......得了这次教训,那个女的,也知道终究是男女有别啊,虽然领导要贴,但也要注意影响..

回复 111#adela999 的帖子

距离产生美。女下属要跟领导保持怎样的距离合适呢?工作需要的时候,要随时待命,其余事情要适可而止。离领导太远,阳光很难普照到,辛苦没人体会也不好。.

引用:
原帖由 霄霄妈咪 于 2009-1-7 18:54 发表
距离产生美。女下属要跟领导保持怎样的距离合适呢?工作需要的时候,要随时待命,其余事情要适可而止。离领导太远,阳光很难普照到,辛苦没人体会也不好。
赞同!把工作要做得漂亮,让领导不得不佩服下属的能力,并且一定要有某块工作很倚赖到自己,那么不愁普照不到阳光啦!同时我想上司也很聪明的,他没有十足的把握下属对自己有那种感觉的话,即使他有,他也不敢贸然做出出格的事情来的,毕竟找个好员工也不容易,万一把人家吓跑了呢。.

回复 117#adela999 的帖子

彩旗飘飘,没人愿意倒红旗的.

应该还是正常的吧!不过到底如何,只有他们自己知道.

可以是正常的

很多人事实上是正常的,但同事或者周围人的会传的不正常,尤其是和领导,无中生有的也有,不要说可以捕风捉影了。.

我和我以前的一位顶头上司也关系非常好,也经常一起出差(当然还有其他同事);我们2个在工作中也互相信任和维护,一起外出我也从来坐副驾驶,可以聊天什么的;后来上司外调高升,一直保持联系,因为一直很坦荡,也没有人说三道四呀,现在双方家人都很熟悉了
因此,现身说法,很正常啦.

这个贴子让我想起了几年前的两个同事。那是他们到食堂吃饭女的总是帮男的打好饭等他过来吃,女的有事没事总爱往我们科室跑(男的是我们的科长),两人的关系确实不错的。但是两人的年纪都可以做父女了,所以当时有人跟我说的时候,我打死也不相信的,还帮人家辩护呢!我还跟我的另一位同事说起了呢,她也不相信,说现在流行认干爹,兴许人家认的干爹呢!但是后来一次外出旅行,当事实摆在眼前的时候,我无语了~~~~~.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-6 16:22 发表
RT 各自都有家庭。但关系非同一般。女同事处处维护男领导,男领导处处呵护女同事,尤其在公开场合,而且经常有一起出差的机会。请问这样的关系正常吗?
就怕日久生情啊.

引用:
我也经常跟领导外出公干的。记得有一次,领导黑着脸跟我说:坐到前面来,当我是驾驶员呀!
这个我倒是不太清楚,因为俺晕车,所以总是喜欢做在前面的位子。.

如果从讲道理摆事实的角度来看,这似乎不能说明问题,但在现实生活中这样的情况往往还是有一点问题的.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-7 15:16 发表
是嘛,长知识长学问,呵呵。不过不喜欢坐在领导边上,不自在。。。
我也觉着不自在,从来都是坐后面的。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-7 12:37 发表
难,,,是哪位大名人说过“男人和女人之间没有真正的友谊”
男人天生喜欢解决问题,尤其对搞不定的“猎物”更感兴趣。所以你越是若即若离,他对你越痴迷。
男人之间一定有着纯洁的友谊,但是很少很少。我就有这样的异性朋友,压根他们就不把我当女人看,所以想也不想,更没有非分之想。.

回复 129#凡士林 的帖子

没看你原创前偶也没把你当女人看.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-10 23:37 发表
没看你原创前偶也没把你当女人看
现在还是更多的人没把我当女人看,包括俺们LG。.

回复 131#凡士林 的帖子

怕挨打,删了

我和我以前的领导关系好,后来他调走了,他让我调到他那,我不太愿意去.理由:我讨厌坐在下面仰望他,听他发号施令。我们关系依然很好,象朋友。.

回复 126#ellawzf 的帖子

俗话说:福祸相依,你是因祸得福啦。起码不用被领导教育呀.

引用:
原帖由 凡士林 于 2009-1-11 00:08 发表

现在还是更多的人没把我当女人看,包括俺们LG。
估计你老公把你当领导看了..

其实现在有这种暖昧关系的人很多,我们做为旁观者不要想太多,其实即使有这种关系和我们也没什么关系。.

引用:
我平时习惯坐后面,有一次老总开车,我习惯性的去开后门,老大很和蔼地对我说:坐前面来。估计忍无可忍了。后来哪怕别人开车,我也不坐后面了。.

八卦贴.

哈哈,38,我也来一回,

算了,不来了..

楼上吊胃口
拉出去 打五百大板
再回来 八八.

回复 138#smgzyf26 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~   你们老总有涵养的,还很和蔼的对你说,不知他忍无可忍的样子怎样呢?我现在可不敢随便坐后面了,被一个领导教育情有可原,被N个领导教育就离滚蛋不远了。.

144 123
发新话题