发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 打算一直租房,还是在学校附近买房?

打算一直租房,还是在学校附近买房?

我们小一,才半年时间,已经换过一次房东了,原来租的那套房子装修质量实在不行。最近刚换了房,如果这套房子能一直租下去也就罢了,可是房东的儿子将来结婚要用的,合同一年一签。。。明年这个时候住在哪里,现在还不知道。。。

附近的房子租金不便宜,看得中的又极少。搬一次家伤筋动骨地累。。。

有点想买房,可是什么时候出手,买哪个小区,都是难题。

再有,上海的房市会调整多久?何时见底?

大家一起聊聊吧。

不是自己的房子住着没有归属感,还是早点买房吧,也不至于老被房东牵着鼻子走。现在应该是买房的比较好的时候了,那么多优惠政策,俺都没享受到.

下午路过齐河路的房产中介,看到挂在外面的一处房源:博爱家园(东明路上的,中学路对面),134平,200万。比我三月份买的便宜了,呵呵。不过降的幅度还不算太大。.

博爱离磁悬浮太近,最好不要买那里。.

[

房价还要跌的,先看 吧.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2009-1-7 20:25 发表
博爱离磁悬浮太近,最好不要买那里。
听说磁悬浮的设计方案有变化了,改从地下走。原先的方案阻力很大。.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2009-2-2 23:21 发表

听说磁悬浮的设计方案有变化了,改从地下走。原先的方案阻力很大。
那叫眼不见为净. 真是佩服那些人,一听说现在要扩大内需拉动经济居然想到这么好的办法,既可以增加100亿的预算,又可以让老百姓眼不见为净..

我们决定还是买房。受不了我们的房东。心太黑了。整天嚷嚷着要涨价。说借我们亏了。可我们也没沾什么光啊。
家里除了空调和橱,其他都是我们自己的。除了离学校近。没什么好处啊。.

昨天又在附近中介粗粗看了下,分析了一下周围房子的情况:

新昌里公寓:97平开价140万,年前看到是150万,一楼(这个楼层偶不考虑)。小区的地理位置和环境还可以,缺点是房子隔音不理想,感觉质量一般般。还要留意有群租。

紫竹馨苑:88平开价138万(1楼)。优点是离小学部很近。缺点是(对我来说)离地铁较远,离中学部较远。

东明家园:房价基本在一万五、六千。有一套据说是房东急售,单价1万3千,楼层较低为六楼。东明家园也有不少群租户,需要留意。我比较喜欢北面一排的顶楼,视野很开阔,噪音也较少。

都市庭院:虽然十年以上的房龄,但是自住的话,觉得还可以,无论到小学还是中学都比较方便。家门口有不少公交车站,对没车一族来说很方便。单价在一万三上下,得房率高。

上南花苑二期:离小学部有点远,听说离地铁七号线很近。开价一万三左右。有一套复式146平200万,四楼复五楼。楼层、面积不错,多层估计得房率高,很宽敞了,如果总价能下到160-170万就好了,呵呵。

住友昌盛:111平方,178万(6楼),190万(11楼,毛胚)

上南花苑三期:
昌里花园三期:
博爱家园:
上南花城:  单价2万
博文苑:  135平方180万(6楼复7楼)(

引用:
原帖由 fei_rarbbit 于 2009-2-5 17:16 发表
我们决定还是买房。受不了我们的房东。心太黑了。整天嚷嚷着要涨价。说借我们亏了。可我们也没沾什么光啊。
家里除了空调和橱,其他都是我们自己的。除了离学校近。没什么好处啊。
是的,租房不光要看房子,还要挑房东的。你们已经买好了,还是也在看房?如果还没,就慢慢看看吧,房价肯定还会下来。

浦东有很多环境很优美的、较大型的楼盘,可惜有一定距离。说实在的,如果不是为了孩子上学,是不会考虑买在这儿的。可是毕竟10年哪,老租房子太麻烦了。.

会考虑购买房子的。.

看下来那里附近没什么性价比高的。.

再等一二年吧.上海房价一定会下行的..

我不再做梦了。再等下去,房价没跌,孩子倒是越来越大了。说不定也毕业了。不需要买房了。
过来两年半了。房价是越来越高。房租也越来越大。房东的态度也越来越差。只知道要涨房租,可马桶总是堵,顶楼水压不足,冬天无法洗澡,房东是不考虑的。
你租得起就租,租不起,有的是人租。反正实验的学生多的是。房东早就放话了.

记得刚装电话一个月,初装费就从840降到了140,再想想N前年,我大姐装一部家庭电话,初装费用需要5000多元呢,所以呢,如果需要购买的话,就购买吧,早买早方便的。
到时候不需要的话,一是可以做房东;二是可以再转手。.

引用:
原帖由 fei_rarbbit 于 2009-2-7 17:05 发表
我不再做梦了。再等下去,房价没跌,孩子倒是越来越大了。说不定也毕业了。不需要买房了。
过来两年半了。房价是越来越高。房租也越来越大。房东的态度也越来越差。只知道要涨房租,可马桶总是堵,顶楼水压不足,冬 ...
即使诚心打算买房,也不要心急买高了。须知现在房东卖房的心情比你急切得多,很多人想“逃跑”,因为房价的底在哪里都还不知道呢。只要有耐心,有方法,一定可以还到一个好的价钱。未来很多年房价要靠刚需支撑,很难再见到炒房者的身影。这就注定了房价至少是上不去的。眼下急于套现的投资客很清楚,不给大幅还价,很少有人会在这个时候去接盘......

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2009-2-7 19:10 发表

即使诚心打算买房,也不要一着急买高了。须知现在房东卖方的心情比你急切得多,因为房价的底在哪里都还不一定。只要有耐心,有方法,一定可以还到一个好的价钱。尤其投资客,他们很清除,不给大幅还价,是没人会 ...
一是学区房,一般价格不会跌到那里去的;另外尽管上海实验学校是需要考才能进去读的,但是离家近,仍旧是房子的卖家;三是那些房子应该是以自住为主的.

回复 18#junhuayang2005 的帖子

附近以自住为主,所以房价下跌得比较慢。但是如果上海整体的房价回落,最终这里也还是要补跌的,只是慢半拍而已。所以,要关心整体房价的走势,多做功课。.

回复 17#我的爱宝贝 的帖子

考进实验在附近买房就是刚需啊。那边房价怎么会大跌? .

我们小区上南花城环境很不错的,就是离那边有2-3公里路,我就希望儿子以后可以考上实验,就搬回去住.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-8 21:34 发表
考进实验在附近买房就是刚需啊。那边房价怎么会大跌?
同意。大城市的房价为什么下不来?.

房价未来的走势,是许多因素共同作用的结果,是各方博弈的过程,还受到政策是否干预的影响。
不过现在的房价超出了大多数人的承受能力,却是不争的的事实。
供大于求的矛盾也很明显。
所以,个人不看好中短期的走势。
当然,长期来看,房价总是朝上的。
我一个北京的朋友,她的房子从最高时的2万多,已经几乎拦腰一半了。.

回复 23#我的爱宝贝 的帖子

可是大人等得及孩子上学等不及啊。 .

买还是租房

我的好朋友家有实验附近的两房想出租,就是在紫竹馨苑,它的后门正对着实验学校小学部的正门,上学非常方便.
具体位置:南码头路1378弄,昌里东路南码头路。
房子:5楼,房子为小高层房
房型:2室2厅,103平方,一室朝南,一室朝北,因为客厅很大,其中还有好几个平方的书房,从书房与北房间的窗户,可俯瞰实验学校小学部,将美景尽收眼底.
房子是全装修的,并且全配.
希望是考进实验的小朋友,因为想租的话,就是1年以上。有意向的BBMM可给我发email(hyz0066@sina.com),也可回帖.还可以短消息给我..

发新话题