发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] 1月17日想自驾游黄山,有同道的么?偶做了功课大家一起看看。

LZ,我们定于1月9日~1月12日去黄山,不过我们不是自驾游,本来也打算过的,但考虑到回来时会很累,所以现在是乘火车去,来回的火车都是晚上的,在火车上睡一晚第二天就到了。
现在黄山封西海大峡谷、天都峰、莲花峰。.

还有两天就要起程了,心里很期待啊。上次和LG一起去时是01年,那次去是5月份,看不到雪景的,所以这次特地选在冬天去,就是为了看雪景。这次还是我和LG两个人去,不带孩子,一来孩子的体力可能不行,二来山上积雪太滑,孩子还小不安全。
等回来后上照片给大家看啊!.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-7 16:59 发表

火车要10小时,偶在火车上就重来没有睡过好觉,所以还是自驾了,大不了慢一点。
呵呵,我这人从来不认床的,所以不管到哪儿都能睡的很香很熟。
在还没买好车票前想的是如果买不到火车票就开车去,我和LG的第一选择都是火车,都不大想开车去。主要是因为觉得开到黄山有点远了,而且路况也不熟,虽说是走高速,但那个方向的高速从来没走过。再者要把车扔在山下不放心。还有回来时因为爬山本身就已经很累了,还要开那么长时间,人会很疲倦的。觉得还是坐火车省心些。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-8 17:23 发表
不知下雪封不封山,我过年一人回南京,然后想转去黄山呆上两三天,再坐火车回上海,你回来后说说哈,我应该是年后去,今年假很多,所以看到这个贴心里就长草了~~夏季/秋季都去过那,人太多了,不喜欢人多时的感觉~~
好的,回来后上来谈一下感受,再把照片发上来给大家看看!
下雪黄山是不封山的,不然还怎么看雪景呢?现在因为安全起见所以封了西海大峡谷、莲花峰和天都峰。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-9 09:02 发表
还有,回来介绍一下住宿噢,我只知北海和玉屏楼~~网上想订,居然订不到我想的日子,晕~~
好的,没问题。我们这次订的是白云宾馆,在光明顶那里的,这个宾馆是08年初重新装修过的,所以现在应该还是很新的,我们订了日式木屋的房型,看网上住过的人的评价不错,但不知道到底怎么样,回来后告诉大家一下。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-9 09:19 发表
价格多少呀?标间或单人间都OK,我想一人出行~~
现在的价格是490元/晚,他们那里好像没有单人间的,只有大床房和双标房。价格和西海、北海宾馆的价格一样,现在是淡季,所以这几个宾馆的价格大都在430-490元,但在旺季时就都要1千元以上一晚了。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 09:51 发表

年前去也不错的说,偶改到17日了,明天-11度偶吃不消的。
哈哈,明天-11度啊!偶还是第一感受-11度是什么味道耶,灵的,欧耶!.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 10:05 发表

是,偶网上查了,偶扛不住啊,还有偶怕温度太低车车都发不起来了
现在这个季节去,黄山那里的温度都很低的,山上是温差小,但最高温度低,而山下是温差大,所以到了晚上山下还是很冷的,把宝贝爱车扔在山下一晚上,那么冷的天偶是不舍得的,所以还是坐火车去啦!.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 10:38 发表

偶看了,那天山上没这么冷,是山下-11度。
是伐,反正随便它几度啦,我本来就是冲着冬天的雪景去的,所以不管它几度都减不了我的热情。我已经准备好了全副武装的装备了,帽子、围巾、手套、口罩、长统厚袜。呵呵!.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 10:55 发表
你让偶想到了变型金钢,别忘了手电筒哈,还有多带点肉食上去
呵呵,我也觉得有点这个味道的!
带了很多吃的东西,什么肉脯啊,巧克力啦,反正热量高能量足的都带上了。哈哈,希望不要去一次黄山就长了好几斤的肉啊!.

引用:
原帖由 美颌龙 于 2009-1-13 16:20 发表
刚从黄山回来(10-11日),没有想象中的冷。景致不错的,重要的是游客非常少,所有地方都不用排长队。
呵呵,你也是这个双休日去的啊,我也是,我是昨天上午回来的。
现在人很少的,虽说天气预报的气温为-2~~-8度,但是我一点都没有觉得冷,反倒出了一身又一身汗,只有在看日落和日出的时候感觉到了冷。
照片还在整理中,明后天就可以发上来给大家看了,同时也会把我们的行程、攻略发上来供大家参考。我和LG是完全的自游行,很自由、很写意。

发新话题