发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] 1月17日想自驾游黄山,有同道的么?偶做了功课大家一起看看。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#我爱美食-123 的帖子

不知下雪封不封山,我过年一人回南京,然后想转去黄山呆上两三天,再坐火车回上海,你回来后说说哈,我应该是年后去,今年假很多,所以看到这个贴心里就长草了~~夏季/秋季都去过那,人太多了,不喜欢人多时的感觉~~.

回复 39#飞宝宝 的帖子

我被你带的决定春节后去,去完了直接返上海,要不你也一起吧,哈哈~~不知宾馆可以提前预订吗?.

回复 53#悠然 的帖子

可以到携程上订房间。.

回复 4#飞宝宝 的帖子

没LG一起去,我一个人搞不定我家小男生。08年4月底的时候带他去青城山,几乎都是我和LG轮流扛上去的,到了山顶,小少爷睡着了,我们两个只好轮流抱着他睡,空出来的那个四处走走看看,总算下山的时候雇到了滑竿,坐了一段,可滑竿不能到山脚的呀,剩下的那段下山路再两个人轮流扛他下来,LG一边走还一边说了:这哪里是休假呀,简直就是拉练嘛。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-1-9 00:13 发表
没LG一起去,我一个人搞不定我家小男生。08年4月底的时候带他去青城山,几乎都是我和LG轮流扛上去的,到了山顶,小少爷睡着了,我们两个只好轮流抱着他睡,空出来的那个四处走走看看,总算下山的时候雇到了滑竿,坐了 ...
偶儿子6岁时和偶一起登上了泰山,他比偶爬得快,他先到的山顶,把偶甩得远远的。偶觉得一个孩子不容易管你要时刻看着他,几个到反尔好管了,因为他们有玩伴了,会互相照应的。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-8 17:23 发表
不知下雪封不封山,我过年一人回南京,然后想转去黄山呆上两三天,再坐火车回上海,你回来后说说哈,我应该是年后去,今年假很多,所以看到这个贴心里就长草了~~夏季/秋季都去过那,人太多了,不喜欢人多时的感觉~~
好的,回来后上来谈一下感受,再把照片发上来给大家看看!
下雪黄山是不封山的,不然还怎么看雪景呢?现在因为安全起见所以封了西海大峡谷、莲花峰和天都峰。.

回复 54#飞宝宝 的帖子

查了,在携程说北海宾馆我要的日期满了,而且网上价格920元/晚,我又查了一家,说是460/晚,但是初一到初五也是920,晕,要不年前去,要不要初六以后去~~这样的日期都不是我想要的~~.

回复 57#我爱美食-123 的帖子

还有,回来介绍一下住宿噢,我只知北海和玉屏楼~~网上想订,居然订不到我想的日子,晕~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-9 09:02 发表
还有,回来介绍一下住宿噢,我只知北海和玉屏楼~~网上想订,居然订不到我想的日子,晕~~
好的,没问题。我们这次订的是白云宾馆,在光明顶那里的,这个宾馆是08年初重新装修过的,所以现在应该还是很新的,我们订了日式木屋的房型,看网上住过的人的评价不错,但不知道到底怎么样,回来后告诉大家一下。.

回复 60#我爱美食-123 的帖子

价格多少呀?标间或单人间都OK,我想一人出行~~.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-8 16:22 发表

你是自驾的么?路上安全不?年前去会不会有啥危险的状况?
是,我们是去年春节去的,雪灾刚过,路上的厚厚的积雪都被扫到两边,中间留了一条路。徽杭和合黄铜去年刚通不久,又是雪灾,路上没什么车,记得经常有限速60的。倒是经常有人或自行车走在紧急停车带上,估计当地人觉得高速比山路好走。
如果天气不是去年那么恶劣,公路不结冰和积雪,其他应该没什么危险吧。.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-9 09:19 发表
价格多少呀?标间或单人间都OK,我想一人出行~~
现在的价格是490元/晚,他们那里好像没有单人间的,只有大床房和双标房。价格和西海、北海宾馆的价格一样,现在是淡季,所以这几个宾馆的价格大都在430-490元,但在旺季时就都要1千元以上一晚了。.

回复 63#我爱美食-123 的帖子

北海现在460,但是初一到初五要920,郁闷~~我在北海住过原价的,肉痛死了,不过后来叫上火车上一道同行的几个小孩到我们这洗澡,感觉心里有点安慰了^^....

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-9 09:00 发表
查了,在携程说北海宾馆我要的日期满了,而且网上价格920元/晚,我又查了一家,说是460/晚,但是初一到初五也是920,晕,要不年前去,要不要初六以后去~~这样的日期都不是我想要的~~
年前去也不错的说,偶改到17日了,明天-11度偶吃不消的。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 09:51 发表

年前去也不错的说,偶改到17日了,明天-11度偶吃不消的。
哈哈,明天-11度啊!偶还是第一感受-11度是什么味道耶,灵的,欧耶!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-1-9 10:03 发表

哈哈,明天-11度啊!偶还是第一感受-11度是什么味道耶,灵的,欧耶!
是,偶网上查了,偶扛不住啊,还有偶怕温度太低车车都发不起来了.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 10:05 发表

是,偶网上查了,偶扛不住啊,还有偶怕温度太低车车都发不起来了
现在这个季节去,黄山那里的温度都很低的,山上是温差小,但最高温度低,而山下是温差大,所以到了晚上山下还是很冷的,把宝贝爱车扔在山下一晚上,那么冷的天偶是不舍得的,所以还是坐火车去啦!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-1-9 10:20 发表

现在这个季节去,黄山那里的温度都很低的,山上是温差小,但最高温度低,而山下是温差大,所以到了晚上山下还是很冷的,把宝贝爱车扔在山下一晚上,那么冷的天偶是不舍得的,所以还是坐火车去啦!
偶看了,那天山上没这么冷,是山下-11度。.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 10:38 发表

偶看了,那天山上没这么冷,是山下-11度。
是伐,反正随便它几度啦,我本来就是冲着冬天的雪景去的,所以不管它几度都减不了我的热情。我已经准备好了全副武装的装备了,帽子、围巾、手套、口罩、长统厚袜。呵呵!.

回复 70#我爱美食-123 的帖子

你让偶想到了变型金钢,别忘了手电筒哈,还有多带点肉食上去.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-9 10:55 发表
你让偶想到了变型金钢,别忘了手电筒哈,还有多带点肉食上去
呵呵,我也觉得有点这个味道的!
带了很多吃的东西,什么肉脯啊,巧克力啦,反正热量高能量足的都带上了。哈哈,希望不要去一次黄山就长了好几斤的肉啊!.

引用:
原帖由 飞宝宝 于 2009-1-6 10:39 发表
看了人家拍的冬天黄山风景照,非常想去玩玩,不知道有没有人愿意一起自驾游?
本来打算10日去的,从网上查得冷空气到来,1月10日黄山下的气温为-5到-11度,怕人和车车会冻不起,延到17日再去了哦。
请问你的孩子多大了?我家女儿三岁五个月,这么小去好吗?真能看到雪景吗?女儿很憧憬雪,去年上海下雪,她太小,没印象,但童话里的雪景非常吸引她。对了,你们打算去几天?.

还是春暖花开的时候出发吧,LG不太放心,一帮女的换个轮胎都成问题,或者做火车去吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-8 17:23 发表
不知下雪封不封山,我过年一人回南京,然后想转去黄山呆上两三天,再坐火车回上海,你回来后说说哈,我应该是年后去,今年假很多,所以看到这个贴心里就长草了~~夏季/秋季都去过那,人太多了,不喜欢人多时的感觉~~
悠然是南京的吗?我是南京的呀.

回复 75#水晶珠链 的帖子

耶,真好,网上碰到老乡了耶~~.

真的呀,你宝宝多大了.

回复 73#旮旯茸 的帖子

5岁以下不建议到黄山,太小了,危险系数高.

回复 74#水晶珠链 的帖子

哦,火车偶不行拉,偶就准备17日蜗牛爬过去.

回复 77#水晶珠链 的帖子

我们家小子十岁了,不过我只想自己去,拖家带口的么劲额,我有时喜欢一个人出游~~.

回复 78#飞宝宝 的帖子

谢谢.

山上的住宿可以通过山下的自助游客客栈游豆腐和云海楼订, 价钱比携程上便宜..

回复 79#飞宝宝 的帖子

再晚一点我倒是可以和你作伴一起开过去,搞个车队什么的,一路双挑灯打过去,很爽啊。

俺老家是黄山的,春秋夏都上去过,冬天还真没上过山,现在估计也爬不动了。

关于测速的问题,杭徽高速我来回走了两三次了,速度都是在100-120码左右,貌似没有被拍到过超速。.

去年元旦去爬的,女儿10岁,她非常为自己骄傲,算了一下应该至少爬了20多公里呢。
一路高速很方便,跟着指示牌走就是了。到那个汤口下面的大停车场,就有旅游车上到索道旁,很方便。
晚上看到好多好旅游的人,都是自己把帐篷扎在北海门口的,很是佩服,山上晚上零下10多度呢。我们去的时候天气晴朗,什么景点都看得一清二楚。晚上在山顶看星星,真的是满天的啊,满满的,至今难忘。
我夏天也爬过黄山,真的只看到人家的PP噢。
不过,可惜的是大峡谷封了。.

引用:
原帖由 Rock天天 于 2009-1-12 23:53 发表
再晚一点我倒是可以和你作伴一起开过去,搞个车队什么的,一路双挑灯打过去,很爽啊。

俺老家是黄山的,春秋夏都上去过,冬天还真没上过山,现在估计也爬不动了。

关于测速的问题,杭徽高速我来回走了两三次了 ...
是滴,自驾游组成车队一路双跳灯是非常壮观滴,最好还要几个对讲机哈 你们几时回去拉?.

lz去黄山准备用几天?我想去黄山的.

刚从黄山回来(10-11日),没有想象中的冷。景致不错的,重要的是游客非常少,所有地方都不用排长队。.

引用:
原帖由 calie 于 2009-1-13 15:59 发表
lz去黄山准备用几天?我想去黄山的
3-4天,你们准备几天?.

引用:
原帖由 美颌龙 于 2009-1-13 16:20 发表
刚从黄山回来(10-11日),没有想象中的冷。景致不错的,重要的是游客非常少,所有地方都不用排长队。
上PP啊,先睹为快!.

引用:
原帖由 美颌龙 于 2009-1-13 16:20 发表
刚从黄山回来(10-11日),没有想象中的冷。景致不错的,重要的是游客非常少,所有地方都不用排长队。
呵呵,你也是这个双休日去的啊,我也是,我是昨天上午回来的。
现在人很少的,虽说天气预报的气温为-2~~-8度,但是我一点都没有觉得冷,反倒出了一身又一身汗,只有在看日落和日出的时候感觉到了冷。
照片还在整理中,明后天就可以发上来给大家看了,同时也会把我们的行程、攻略发上来供大家参考。我和LG是完全的自游行,很自由、很写意。

回复 89#飞宝宝 的帖子

连接线坏了,PP没倒出来。.

定了携程的黄山三日巴士自由行,不想太累,就不自己开车了.看了网上的工略,定了北海饭店,一人500多.年初五出发.不知有同行的铜子吗?.

回复 92#放松的心 的帖子

偶现在就在黄山上了,开车过来,用了5小时,一路高速,路况很好,在杭州段限速120公里,每过一段路就有提示:限速120,否则抓拍,只能慢慢爬过来了。 过了浙江,一路上很少有雷达测速的,而且车辆很少,几公里内有时看不到一辆车,拉到140蛮爽的 黄山上风很大的。今天下午爬的累死了,携程上订不到北海490的,今天是通过黄山下的游豆腐定的北海,只要440。明天准备下山去泡温泉了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 94#loloye 的帖子

坐火车不如长途汽车的好,路况很好,长途车比火车到的早.

我们28日-30日,参加人员都是自己圈子的朋友和家属,包了辆37人座的金龙车,大概5200元左右(含500元司机小费),参加的人太多再另加2部私家车。目前基本费用定了小孩200元(不占床,有车位的),大人700元(含温泉费用)。主要是朋友的朋友是当地一家四星酒店的负责人,所以房费是100元/天。.

回复 96#我是加菲 的帖子

黄山上吃的很贵,一瓶农夫要8元.

早有准备了,打算多买些牛肉干和鸭胗,鸭翅之类的(热量高还容易携带),另外吃的也请这位朋友委托当地旅行社的人关照一下..

宝贝,回来一定要上PP!.

回复 93#飞宝宝 的帖子

我定了初五去黄山,请教一个问题:百步云梯那里情况如何?
我是下午到汤口,原计划玉屏楼索道上,走百步云梯,住天海白云宾馆,第二天光明顶看日出,逛后山,从白鹅岭索道下。
现在担心百步云梯能否过去,先谢谢了!.

发新话题