73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 有没有做代理记账的会计,请上来聊聊吧??

有没有做代理记账的会计,请上来聊聊吧??

我现在在一家公司,我的前任是代理记账,但使用账务软件的,我接手后,公司和我家都没有财务软件,是咋么办啊?.

现在有财务软件可以放在U盘里,买个可以带出去做,买个简单的财务软件不过500-1000元,可以做很多套帐,应付小公司足够了。或带个usb的加密狗,帐拷在U盘里,就可以携带了。.

回复 2#zhangyuyu499 的帖子

请问在哪里买啊!!.

也想知道,谢谢!.

回复 2#zhangyuyu499 的帖子

是把财务软件存在USB里,带到任何一台电脑都可以操作吗?
还是要符合一些特定条件的?

感兴趣..

在任何一台电脑上操作,需要安装软件,操作的时候需要加密狗!整套软件带加密狗大约1000-2000左右一套!但是你这种情况买了软件也是需要做初始化的,没有专业人员指导不行!.

回复 6#joanna25_3 的帖子

不是很明白.

是不是说在某一台或几台电脑,装这个软件,然后数据是存在USB里的,还是一台或几台电脑及USB都有

USB插在装过这个软件的电脑,就可以操作了,是吗?

初始化,是在安装过这个软件的一台或几台电脑都要做吗?.

1、初始化只要在一台电脑上做,这台电脑做服务器,数据存在这台电脑上。
2、想把工作带回家,就在家里再装上软件,把服务器上的数据拷在U盘上,打开帐套时选择U盘路径就可以了。
3、一般要是想上可以带来带去的做帐的系统,需要一个加密狗,你在家里操作,只需要插上加密狗(形状也像U盘),再插上从服务器上拷过数据的U盘,就可以做帐了,当然做完要保存。
4、家里做好以后再重新拷贝数据到U盘,第二天在读到服务器上,这样家里和单位就同步了。
5、现在最新的财务软件是不要加密狗的,是直接认电脑硬盘。一般现在带加密狗的软件都是不太新的软件了,操作起来可能比最新软件复杂点。

回复 8#joanna25_3 的帖子

大概有点明白了.

就是说,数据还是存在一台电脑上的,但是操作可以在USB上,然后通过COPY将作为服务器的电脑和USB的数据作最新的更新.

不做为服务器的那台电脑要想通过USB操作,需要装一个软件.
那在这台电脑上操作的数据是直接保存在USB里的吗?这台电脑会有记录吗?

然后,分录或帐套是这两台电脑都可以打吗?还是只有一台可以打印?

5里面提及的新版的财务软件也可以这样操作吗?

谢谢..

回复 6#joanna25_3 的帖子

如果只要在一台电脑上操作的财务软件,注明:只是简单的财务操作,现在一般要多少钱,在哪里可以购买到啊,急啊,这个月就需用啊!!.

在需要用的电脑里都安装一下财务软件(比如金蝶),然后需要账务处理的公司就是一个账套,账套是可以copy到U盘里随身携带的。在公司里来不及输入凭证的,回家后可以在家里装有相同财务软件的电脑上打开U盘上的账套继续操作,同理第二天在带到公司继续操作,只要注意一点:记住打开最新的账套文件操作。
  打印没有问题的,只要在操作的电脑上设置好打印机及格式,都可以打印的.

只要是财务软件原则上都可以在N台电脑上使用只不过繁简而已,初级的财务软件的上述功能不影响价格,况且在许多台电脑上使用会很方便的,尤其是代账的
关于价格很难说,知名的如用友,金蝶等正版的都需2000以上(代理店价格),网上也有卖从几十到几百都有,关键要看结3次账后还能否使用(破解的完美程度),其他的小软件很多的,软件下载网站可以搜一下,共享版付钱就可以了。.

用友的记账宝,金蝶的kis迷你版,还有其他的财务软件.

回复 12#宜爸 的帖子

请教:
迷你版的新蝶可以装几台电脑呀?.

可以装任意多台电脑,但只能同时使用一台。所以说硬加密方式好用(U盘加密),他是靠U盘来辨认是否是正版软件的,类似钥匙一样。软加密是将正版信息存放于安装的电脑硬盘理,虽然理论上可以装任意台,但操作很麻烦,要向金蝶公司重新申请的。.

回复 15#宜爸 的帖子

就是说,
如果我同一套软件几台电脑用的话,硬加密会比较好,是伐?.

对的,只要插上U盘就可以了.

回复 17#宜爸 的帖子

THANKS..

回复 11#宜爸 的帖子

看样子你对财务软件十分了解,能否给个连接尽快找到价廉物美的软件啊!!.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-1-6 18:33 发表
看样子你对财务软件十分了解,能否给个连接尽快找到价廉物美的软件啊!!
同感.太好了,这个帖子正是我想要知道的东西.谢谢大家了..

楼主找到工作了,恭喜呀.

回复 21#撒风子 的帖子

.

回复 19#沈小亮小小 的帖子

1.淘宝网上一般都卖的知名软件的破解版,价格上下差别悬殊(50-400元),我没有使用过不能妄加评论。
2.软件下载网站推出的共享版财务软件更加未曾接触,我建议慎用。
3.淘宝网上正版软件(最低级版本,但是代账的话肯定够用)大约1200左右,同样的软件在正规代理店你第一次购买的话价格应该不会低于2000。
综合以上情况我建议,如果你只想花少量钱的话可以试一下网上的破解版看能否结账3次和年结账,如果可以的话那恭喜你找到了价美物廉的软件了,如果不能使用反正还有支付宝退货好了(但你必须略懂软件的使用)。如果觉得1200左右价格可以接受的话,那找个信用高点的最好有实体店的上门购买,财务软件正版和盗版包装很容易区别。
另外建议使用金蝶的kis迷你版,界面漂亮操作简单,最主要是知名品牌稳定。用友的话也很稳定,但个人觉得copy账套略繁琐。.

金蝶旗下有个友商网,上面的在线代理记帐是58元/年,不知道可不可以用.

回复 24#双鱼阳 的帖子

什么意思,能否给我一个连接啊.

回复 23#宜爸 的帖子

谢谢你的回复,想不到你对财务软件如此了解啊,再次感谢啊!!.

在外面卖软件有盗版的是否可用啊!!.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-1-7 12:50 发表
什么意思,能否给我一个连接啊
http://www.youshang.com/.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2009-1-7 10:27 发表
金蝶旗下有个友商网,上面的在线代理记帐是58元/年,不知道可不可以用
这个有人用过吗?到底好不好呀?.

我淘宝买的金蝶kis正版的1200,原来用的盗版的,想想怕来,万一到年底数据库坏了,哭都来不及。.

回复 30#annaybw 的帖子

是啊,是不是没有服务的啊.

金蝶你会开账吗?.

每个软件里都会有一个工业,一个商业模板的,你可以看看。然后按这基础增加或减少点科目开帐的。.

我用的是金蝶迷你版-破译的 以前旺旺会计版上不是有人贴出的吗  你可以找一下  免费的  我四家兼职帐全用这作的佷好用  至于操作自己摸索一下不就行了.

回复 34#于飞妈 的帖子

真的,我过年前买了一套用友,现在还有一家想用金蝶的,我不会开账,本来想在上面请教一下.

我专职的那家就用用友的  你用了就知道用友没有金蝶好用  金蝶开帐  软件打开有帮助这栏    你看一下顺着他 操作就行了.

回复 36#于飞妈 的帖子

是吗,谢谢!!.

你真行有专职还有兼职.

为了孩子  本想放弃专职  专作兼职的  但经济危机了兼职不好找了  就把专职和现有的兼职一起拖着了  用软件作帐还好.

回复 39#于飞妈 的帖子

这也到是,你兼职做的是一般纳税人还是营业税的啊.

全是一般纳税人.

引用:
原帖由 于飞妈 于 2009-3-13 12:19 发表
我用的是金蝶迷你版-破译的 以前旺旺会计版上不是有人贴出的吗  你可以找一下  免费的  我四家兼职帐全用这作的佷好用  至于操作自己摸索一下不就行了
破译的,用起来会有风险吗?可以开几套帐呢?
金碟Kis版taobao卖1200元左右,不过好象不带服务的。.

我找了,那个网页已经没了,你现在有吗?能不能发给我啊?谢谢!.

没有保存  我当时好玩  直接装的  用用满好的  现在为止没出错

不是老早就有U盘带数据,帐拷在U盘里,就可以携带了嘛。
代帐的我们04年就开始用到现在,好几套帐了,都没问题,

于飞妈说的是真的,我自己不用金蝶迷你版,我同事叫我去买了破译的,5元用下来很好,商贸的,,,后来又自己刻盘介绍别人用了是生产工业,也是金蝶迷你版-破译的,也没问题,用到现在了,

至于像30楼说的数据库坏,呵呵,那就多多备份不就可以了,当然花钱买个安心也是值的,因为我们只是财务嘛,没必要去学那么多电脑知识。。。.

回复 45#cerhui 的帖子

5元啊,好诱人啊!
我在犹豫是否买个1200元的,但听你一说5元也能这么好用,心动不如行动。能否给个卖家的网址?谢谢哦~~~~.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-3-13 22:16 发表
5元啊,好诱人啊!
我在犹豫是否买个1200元的,但听你一说5元也能这么好用,心动不如行动。能否给个卖家的网址?谢谢哦~~~~
这个不是淘宝上买的,我自己帮同事去滩头上找的,金蝶和用友不是每个盗版都可以的,关键还是解密,具体讲起来蛮麻烦的,我不是财务出生,也是前几年刚改行的,老早是学计算机(程度也只到中级),呵呵,,装好能无限制使用了,还要会碰到问题自己解决。人家的服务费要养活多少人工啊,.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-3-13 08:50 发表
是啊,是不是没有服务的啊
1200不包括服务的,服务另收费。如果用过其他软件,一看就会了,不复杂的。.

回复 48#annaybw 的帖子

这到是,我买的有服务的,第一次来并收钱很客气,打电话过去态度就不一样了,其实能买到盗版5元搞定,可是我很笨,搞不定,只好给别人斩一刀.

引用:
原帖由 cerhui 于 2009-3-13 22:41 发表

这个不是淘宝上买的,我自己帮同事去滩头上找的,金蝶和用友不是每个盗版都可以的,关键还是解密,具体讲起来蛮麻烦的,我不是财务出生,也是前几年刚改行的,老早是学计算机(程度也只到中级),呵呵,,装好能无 ...
想知道,如果用这种软件,电算化备案能通过吗?还有想知道电算化备案是不是必须的。.

73 12
发新话题