发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 如何看待女同事每天搭老公的车上下班?

本主题被作者加入到个人文集中

回复 145#子洋妈妈 的帖子

对对对,你和你老公哪个人开口都不妥的,何况还是一个小区里的,怪难为情地。这真是个烫手的山芋,还是慢慢找借口吧。反正你的意思你老公知道了,警钟也敲过了,放心吧!希望那个女孩子别太世故和贪小就万事大吉了!.

下班搭同事的车到地铁n次,同行人数2人以上,居然还有几次是5个人。
单独搭男同事的车一共2次,还是人家热情邀请的,一次刮大风,一次下大雪。
上班从不搭同事的车。
我们有个同事坚决让老公搭地铁上班,坚决不买车,因为小区里有个未婚女同事,呵呵。

lz要坚决反对女同事这样每天搭车,情愿让人说小心眼,也不要将来后悔。
那个女的也真是令不清的。

顺便搭搭无所谓的,我以前也塔过,后来自己买车就不搭了.LZ大方点吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 21:53 发表
要看对方人品如何的。
要是我觉得是个正派的人就可以,要是稍有品行不端正的,立即开除,决不手软
赞同.

每天坐?不自觉呀。.

这个话题很热火啊....

回复 69#子洋妈妈 的帖子

你LG说的这个话我听了发毛,男人以后就有晚回家的理由了。往往最后知道真相的才是LP。.

我刚刚问过LG了,他说难得一次没什么的,天天搭车开车的人也会不舒服的。.

引用:
原帖由 子洋妈妈 于 2009-1-5 16:46 发表
姐妹们,如何看待女同事(未婚、住同一小区,在同一部门上班)每天搭老公的车上下班?
我下班搭同事的车,一共有4个女性同事搭他的车,其中有人未婚,有人已婚,人多一起聊聊八卦新闻,还比较有意思,跟做公交车没有什么两样。司机一般专注开车,不会参与我们的讨论。

我们每个人都会交钱给开车的同事,如果只是我一个人搭,我不会搭,因为那么小的空间,又不是很玩得来的朋友,坐在里面无话可说,好尴尬哦。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-1-6 17:39 发表
日久生情,除非那个女的长的一点吸引力都没
我连看两个贴子,你的话一成不变,女的要长的有点吸引力....

我小心眼,绝对介意女同事单独长期搭LG的车..

我下班也经常搭男同事的车的,有时上班碰到下雨还要打电话通知他来顺便接一下。而且我还坐副驾驶座,我是看到过说那是对驾驶员的尊重。哎呀,糟糕啊。我开车时也会顺便带上其他同事(不过他们坐过一次后不敢再坐的,我的技术让他们害怕啊!),我们觉得很正常的啊。.

時間久了  会出事  
我相信  因為我会.

劳工多接送太太几次,中间太太再到劳工这里乘车不直接回家几次,那位女青年总不能老是问你家劳工:侬今朝下班回去伐?真那样的话你劳工直接回答伊:到丈母娘家里去!.

我朋友最近也有这样的烦恼,而且比LZ更火爆。因为对方跟她LG已经同事拾年,前几年的时候对方没有结婚,好像跟我朋友的LG也很谈得来。为了这个事情我朋友还一直耿耿于怀,后来对方结婚了好几年也要不到孩子,有一次朋友LG竟然无意中说对方是因为输卵管堵塞才不孕,可想而知有多亲密了。最近我朋友告诉我他们俩调到一个部门了,而且住的不远,我朋友猜是一定搭LG的车上下班的。.

楼主的老公和未婚女孩在公司里的职务难道差不多吗?一般如果是上下级关系的话,下级不太会主动要求搭车的。.

一记头灭特,以绝后患!.

害人之心不可有,防人之心不可无。是我老公,我坚决不可能让她搭。.

只要是谈的来的单位同事,不管男女,我觉得都可以搭,与人方便与己方便嘛,感觉有的妈妈心眼太小了,过于敏感了.

回复 32#子洋妈妈 的帖子

直接让你老公拒绝的话他会为难的,毕竟大家是同公司同部门的。我看前面MM出的主意都挺好的,像出差几天啊,或者让他先送你和孩子啦,都可以试试。
关键一点,别把这件事看成是你老公一个人的事情。要跟他站在一起去处理。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-1-5 21:30 发表
嗯,刚才问了一下我家领导,她说:
要是一直只有那个女同事,她也会觉得不舒服的。
好吧,如果这样的话,那我会和同事讲的。
真是个好男人.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2009-1-7 13:29 发表

真是个好男人
谢谢夸奖。
我一直鼓励老婆参加我们同事一起的聚会和活动的,所以搭我车的几个同事,她们彼此都是不错的朋友。
而且又有一个男同事在,所以基本不会出现楼主说的这个问题。.

他以前有过一个女同事,要搭车,他说苦于不好意思回绝~~~我很不爽,但没有多说什么。
后来因为那小姑娘没什么礼貌,老公态度也冷淡,小姑娘后来又不搭车了。
整件事看来,我也很没用,关键是老公不喜欢,所以结束的~~~.

我們買車前就有規定,不能單獨搭女的
可以多人,但一個不行,空間太小,太愛昧,特別是在晚上下班黑黑的路上.

偶尔可以,天天这样,奇哉怪也!
脸皮够厚的.

同事朋友之间的相处要有底线,这个底线就是尽量避免一男一女的独处,远离任何可能的试探(人人都不要自夸,这种试探冒出来可是悄而没声的)。我把这个原则清楚地和LG谈过,不但要求他也同样地要求我自己,这是我们夫妻的共识。所以宁可现在做小人,也不要以后做先人。.

回复 179楼小迦勒 的帖子

支持!不叫我们遇见试探.......

我们家得罪人的事LP来做。有次我们要外出旅游1周,LG事先没和我说,就将车子借给一个女人,我在临走前知道了,勒令他立即要回来,直接告诉那人,老婆不同意。这下面子没了,丢人喽!有了这一次,LG再也不敢私自做主了。更不要说每天搭载女同事了。.

回复 58楼笛笛妈妈 的帖子

现在已婚有孩子的搞婚外情也不少, 我觉得是异性就不同意了.

不喜欢就不让搭了,喜欢就无所谓咯,有什么要讨论的呢,出不出问题要看人的吧。但是你要跟老公说明白:我不喜欢,看他怎么处理了。.

很八卦地、不厚道上来问一下楼主:目前情况怎么样了?.

不行的,不行的。个人感觉还是拒绝的干净为好。因为亲眼看到以前公司一起午餐的男,女同事,后来吃出感情勾搭在一起的,还不止一对这样,搭车上下班就更敏感了.

楼主好心。不过有些事还是要提防。总不能让这个事情变成一种常态就不好了。楼上有个妈妈说的好,车子你开一段时间,让老公做公交,慢慢的,就淡化了。.

某女天天单独搭某男的私车上班,同进同出,不怕在公司里传得不好听吗?那可是很八卦的地方喔。也不晓得避避嫌。.

回复 1楼子洋妈妈 的帖子

搭就搭吧,以后结婚了,她LG送她好了。都是同事,拒绝了的话,在单位是不是影响人缘呢,再说了,这也是做好事,好人有好报的。.

我会不爽的. 是不是我太小气?
但男同事我无所谓的..

我没车的时候尽量不去麻烦别人的。一男一女能坚持天天同去同回,不暧昧就奇怪了。.

哈哈,我也是小心眼一个,怕怕,大帅锅被勾去啦
每次有搭车,都被我奚落一通,自己觉得太小心眼了
再自信,我们年龄大了,小姑娘吃白食的很多.

RT

看的我笑死了,我一直搭公司的男同事,(我是司机),当然有时候也有别人,但从来没觉得这是个问题啊?...我们上班比较远,有个人说说话也时间过还快些,堵车也不会太烦躁,呵呵,不过这真的分人,我们可能都是粗线条的,从来没往那边想啊,.

车厢太小,不允许,绝不允许.

私家车就是移动的家,当然不可以!
什么碰巧,什么不好意思, 
搭出规矩来了,以后提前下班还要向那个女的请假呢,
换作我绝对不可以,不说当事人有什么想法,就是其他同事的闲言碎语,也足以不同意同事搭顺风车。
同事就是同事,工作之余的8小时,不要有什么交集。.

绝对不同意,否则停开。.

我会很直接把我的感受和老公说 老公若顾及到你的感受 会婉言拒绝对方。

这个女人也真的不识相。。。.

引用:
原帖由 小溪妈妈 于 2011-10-21 13:24 发表
绝对不同意,否则停开。
对的 ,,,.

这种要么搭的人2个以上,自己还要主动提出付钱。搭车费很正常啊,我们同事搭车都付费的。
除非是偶尔一次。.

俺偶尔也搭别人的车

同小区的,如果他lp在我就和他lp说话,如果他lp不在,我就提议听收音机,早安新发现,基本不和她lg说话,基本是早上好,再见,谢谢。
如果他们偶尔搭我车也是这样的
我们这里长期搭人家车,都是很自觉地,交钱的。

绝对不行

一对一绝对不行,快stop!我们单位就有这事体。男已婚,有车(老婆家买),每天开着实习生上下班。结果在男人老婆大大皮时搭上了,孩子生出来没多久就离了。这几天,实习生(工作已转正)也转正了,两人去度蜜月了。.

发新话题