63 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 也来说说当今的“没出息”的年轻人

也来说说当今的“没出息”的年轻人

如果是个孝顺善良的孩子,但却不是读书的料(甚至可以刻薄点称之为无能!)。但就是这么一个孩子却也是在勒勒恳恳的工作着,努力着..........
        年底了,大家去高兴的去商场血拼,那些为你服务的收银,售货员,保安等里有面有他们的影子;过大年,办年货,超市的促销员,理货员,班车司机等里也有他们的影响子;全家高兴的外出吃团圆饭,公司活动,在KTV,酒吧,饭店都有这些年轻人的影子............
        是的,他们也许没有珍惜过机会,没能有高薪要职;也许是家庭原因,没有继续深造的机会;也许他们本来就不想再继续读书,只想有一份安稳的工作...........
        或许这些工作不能出人头地,但也是不可缺少的。不高的收入,一两千/月,还不是很稳定,没有很好的福利。如果没有家,甚至于租房都不可能,更别说买房了。
    可是,他们也要结婚,成家,要养儿育女,要赡养老人............
       能力的原因,让他们就是苦个十年,二十年,也不能可自己有能力买套房............
       他们该怎么办?.

提示: 该帖被自动屏蔽

有妈妈们说,可以租房呀?
         租房也要钱,太远的地方交通成本如何计算?
         一个当营业员的女孩,一般要十点下班。加上路上的时间,太远的地方,安全问题不说,公交车也没有了。每天打的吗?.

现在上海新出来的经济保障性用房应该可以的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 15:42 发表
老人尽量帮忙吧,但自己不要有理所当然的想法。不帮,也不要满怀怨气。
不是有怨气。
      只是希望大家不要一棍子打死人。还有很多人活得是很不容易的!
      有些妈妈们,靠自己拥有了一切,让人很敬佩!      
      谁不想自己的儿女有出息?但如果人人有“出息”了,谁又来为这些有“出息”的人服务呢?
      碰到过一些年轻人,深知她们光鲜的背后,真的很不容易!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 15:50 发表
其实大家没有对那位妈妈别的意思,也是希望她能早点想开,否则越想越气,又于事无补,还不是苦了自己,对夫妻关系也不好。
.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-5 15:42 发表
有妈妈们说,可以租房呀?
         租房也要钱,太远的地方交通成本如何计算?
         一个当营业员的女孩,一般要十点下班。加上路上的时间,太远的地方,安全问题不说,公交车也没有了。每天打的吗?
父母愿意主动帮一下,当然好!

父母不愿意帮,日子还是要过的,对不?

如果两个人加起来工资3/4000, 租间一室户还是可以的吧? 再不济,租煤卫合用的总可以吧!

或者在父母家挤挤,干上7/8年, 付个首付, 买个二手的小房子,也可以考虑吧?

孩子等几年再生, 现在30岁以前生孩子不算晚吧!.

回复 1#sharon616 的帖子

父母能帮的总会帮他们一下!毕竟自己的孩子,心头的肉啊!.

回复 10#tracy2006 的帖子

其实人很多时候是逼出来的, 逼迫自己努力奋斗改变现状!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-5 16:06 发表
最有讽刺意味的是...以前LG公司的一个退伍军人--保安考过了律师资格,而他们公司里那些堂堂正正名牌大学法律系的高才生还不是人人都考得过....天道酬勤!
记得北大食堂里面一个小伙子考出了证书,具体忘记什么了,where there is a will,there is a success..

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-5 15:59 发表
这样的孩子...在30岁,甚至35岁以前,父母都不用帮忙的....因为他们还有改变自己命运的潜力...吴士宏以前也做小护士的, 松下幸之助刷过马桶.....偶认识的,一个证券公司的董事长,大学毕业后在深圳一家五金店卖过钉子... ...
靠自己,不偷不抢,没有什么不好意思的..

记得住在公司宿舍(要付房租的)的快乐日子,也记得曾今一家六口人住在一室户的快乐日子,其实富有并不代表快乐.年纪轻,工作努力一点,生活积极一点,收支计划着点,日子总归是越过越好,人家一年两年买房,咱们三年五年买房,人家买豪宅,咱们买小一点,人家买内环,咱们买外环,人家开车,咱们骑自行车,哈哈,没什么比一家人在一起开开心心过日子强.健康快乐比富有来的重要-----当然找一个齐心协力共同奋斗的另一半也很重要!

也没啥嘛,我也是“没出息”的,没出息就没出息,多想自己要不开心的。很多“很有出息”的烦恼也不见得就少----这样安慰一下自己就开心来。
.

回复 18#big美人 的帖子

美人啦,还有空在WW上逛呢?奶粉,奶瓶,尿布等宝宝备用品都准备好了吗?!期待着宝宝的出生,激动哇..

回复 19#chxq 的帖子

嘻嘻~~昨天刚准备好奶粉,为了奶粉还被XJ人偷了钥匙包呢!
我现在是一寸光阴一寸金,每天抓紧时间睡懒觉,天天睡到中午!想到宝宝出来我就没懒觉睡就希望他晚点出来呀~~
再以后宝宝会玩玩具了的话我家肯定会很吵,到时候2狗1人为了玩具肯定天翻地覆!那样的话我就上WW来找MM一起出去喝酒放松。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 15:42 发表

有多少工资,做多大的消费。
.

我也是没出息的,可是自己心安、快乐,也没什么不好呀!.

哎,世界上哪能人人有出息呢?只要自己开心过就好了。.

我也是没出息的,怎么办呢?只能阿Q一下了,日子还得过。.

我也是没出息.怎么去眼红别人.自己走自己的路.不是也过了蛮幸福的.

总有人要当绿叶的嘛, 俺甘当绿叶来把红花衬.

我觉得这些所谓的"没出息的"年轻人还是有出息的,因为虽然收入不高,他们还是在勤勤恳恳地干着.还有很多学历比他们高,但是却嫌弃工作这不好,那不好,收入底,宁可在家不干的年轻人,那才是没出息的.
其实我觉得他们就是还应该继续勤恳地这样干下去,同时趁年轻也不要放弃再进修的机会.人不光是靠学历,其实机遇是更重要的.做好自己的本分,万事尽力了就好..

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-5 15:38 发表
如果是个孝顺善良的孩子,但却不是读书的料(甚至可以刻薄点称之为无能!)。但就是这么一个孩子却也是在勒勒恳恳的工作着,努力着..........
        年底了,大家去高兴的去商场血拼,那些为你服务的收银,售货员 ...
同意这位妈妈说的.
只要孩子在勤勤恳恳工作,我能帮上忙的,我一定会帮忙.而不是像很多妈妈"袖手旁观",我是做不出来的..

引用:
原帖由 火焰冰激凌 于 2009-1-5 19:37 发表

同意这位妈妈说的.
只要孩子在勤勤恳恳工作,我能帮上忙的,我一定会帮忙.而不是像很多妈妈"袖手旁观",我是做不出来的.
同意。在此前提下给于帮助,生活上的支持,就是工作,学习上的支持.

同意LSMM的话,这两天这儿真热闹.

回复 10#tracy2006 的帖子

父母首先要调整好自己的心态,给孩子成长的空间和时间。只要孩子有明确的生活目标和刻苦努力的精神,迟早会闯出自己的天地的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-5 15:59 发表
这样的孩子...在30岁,甚至35岁以前,父母都不用帮忙的....因为他们还有改变自己命运的潜力...吴士宏以前也做小护士的, 松下幸之助刷过马桶.....偶认识的,一个证券公司的董事长,大学毕业后在深圳一家五金店卖过钉子... ...
在他们成功之前,都付出了努力!努力过后,只有两种结果,成或不成功,难道只有成功才能获得别人的肯定吗?
       只要是努力了,就够了!毕竟能成为“凤首”的只是个别的人,难道我们要用这样的要求去要求我们的孩子?.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-1-5 15:58 发表

父母愿意主动帮一下,当然好!

父母不愿意帮,日子还是要过的,对不?

如果两个人加起来工资3/4000, 租间一室户还是可以的吧? 再不济,租煤卫合用的总可以吧!

或者在父母家挤挤,干上7/8年, 付个首付, 买个二手 ...
父母愿不愿意帮,我们是控制不了的。只是希望大家在舆论上对他们宽容一点,动不动的冠以“啃老族”是不公平的!
            随着旧城厢的改造,一室户越来越少,去哪里租?稍远的一室也1500/月,还不包括水电煤,能剩多少钱?更何况还要交通,吃饭!
            工作的不稳定,还要留有余钱傍身,真的是不容易的!
            父母对孩子总是宽容的,有些人的父母正如大家所说,本身条件也不好,如果还有老的或是只有一间老房子,吃喝拉撤都在一间屋子里的,要挤,真的也不是每个都能挤得了的!付个首付以后,总要还贷吧(他们连公积金也没有!),一还,又没什么钱了,还要面对工作不稳定的风险,看病(医保肯定是不够的!),不是每个人都敢贷的!
            至于结婚生子,更远了...............

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-5 22:29 发表

问得偶一头汗 .偶反省了一下,还好偶是这样写的:

这样的孩子...在30岁,甚至35岁以前,父母都不用帮忙的....因为他们还有改变自己命运的潜力...吴士宏以前也做小护士的, 松下幸之助刷过马桶.....偶认识的,一个 ...
大冬天的,擦擦汗先,别感冒了!
     只是大家讨论讨论,我一直困惑于“挫折教育”的界限在哪里?.

如果我将来老了,小辈要帮忙的话,我一定会在自己的能力范围内,去帮助他们的。毕竟从小爱他到大,等到他大了我就不管了吗?我不会的,不然什么叫“亲情”呢。
仅代表本人看法。.

在另外一个讨论贴里,关注到LZ的,跟贴的内容很实际,很客观
所以,给了好评
也许旺网上有很多的精英,可是这个社会的构成,大部分还是普通人。在现今如此高昂的房价之下,让普通的工薪阶层很理直气壮的讲:我不需要父母的任何资助。也许是有些困难了。
我不赞同啃老族,但我觉得,一家人就应该相亲相爱,有力出力,有钱出钱。尊老爱幼,有尊也有爱。.

回复 34#tracy2006 的帖子

没关系,我投你的赞成票。只要自食其力,肯用心,每个人都有自己的生活自己的出路自己的希望的。.

没有塔基哪来塔尖啊?.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-6 08:54 发表
如果我将来老了,小辈要帮忙的话,我一定会在自己的能力范围内,去帮助他们的。毕竟从小爱他到大,等到他大了我就不管了吗?我不会的,不然什么叫“亲情”呢。
仅代表本人看法。
也包括我。.

没能力,没钱,日子也是要过下去的
老人,能帮就帮一把吧
偶也没出息.

看了第一个月工资的帖子, 我是最没出息的!---第一份工作,96年,才400大洋!.

其实很多时候我们需要的不仅仅是从父母那里得到的钱、得到帮助,而是这钱里、这帮助中所包含的亲情。当大家最需要帮助的时候,自己最亲的人却不愿意伸出援手,是多么的让人心寒。
作为家长的我,希望我的孩子将来不会是啃老族,但是在他们需要我的时候,我一定会主动的伸出援手,给与必要的支持帮助。
作为父母的孩子,我现在已经完全独立,任何事都不麻烦老人,在自己最困难的时候和LG携手共进。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2009-1-6 12:43 发表
其实很多时候我们需要的不仅仅是从父母那里得到的钱、得到帮助,而是这钱里、这帮助中所包含的亲情。当大家最需要帮助的时候,自己最亲的人却不愿意伸出援手,是多么的让人心寒。
作为家长的我,希望我的孩子将来不 ...
完全赞成!.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2009-1-6 12:43 发表
作为家长的我,希望我的孩子将来不 ...
说的真好!!我是深有体会啊!!在困难时想公婆帮助一下的时候,他们置之不理那个心寒啊!!!还好有自己父母帮助!.

我怎么觉得LZ的题目就是以一种“俯视”的角度在看待社会的基层人员??!

好比凤凰自己在树上筑窝,就“怜悯”鸭子在水边筑窝一般。之所以“怜悯”是因为凤凰觉得自己的生活状态才是“高贵”的,因而鸭子的就是卑微的,低级的。

生物圈难道不是因为多样化才丰富多彩的吗?人类社会不也是因为有不同层次的分工,才和谐稳定吗?而且这个稳定必须是金子塔结构的。倒金子塔结构是极其不稳定的,所以永远都不可能谁都是精英。

同时也没必要因为自己处于相对高的层次就“优越感十足”地俯视别人。各人头上一片天,他们有他们的安逸和潇洒。再说富不过三代,现在处于较高层次的人不妨回去查查家史,难道你们的祖上就世世代代都是荣耀的?说不定现在那些社会底层的人就是因为祖上享受太多而来替他们还债的呢!

所以,我觉得以正常的平常心尊重他们的人格和劳动才是我们正确的方式。任何盲目的怜悯和施舍(包括施舍你的关爱)都是对他们的一种侮辱。.

回复 47#burninglife 的帖子

很尖锐,但是但是有些太尖锐,同情和关爱总比冷漠和鄙视好多了。

回复 48#天天向上 的帖子

谢谢您的评语。

我这么说只是想让大家多一个角度来看问题罢了。

其实,我很有心地善待这些底层人员的,比如有一次一个民工到我家装窗帘,做得蛮仔细的,我就当场打电话给他老板,表扬了他。因为我知道我一个微不足道的电话有可能带给他很多希望。他走的时候对我非常感激,在门口甚至向我鞠躬了。汗!他第二次上门的时候说,谢谢你的电话!自从你那个电话后,老板对我好多了!我想这就是授人以渔吧。.

回复 49#burninglife 的帖子

理解你,但是我也理解楼主,怕他/她受不了你这么尖锐,呵呵。.

63 12
发新话题