发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[子女] 现在年轻人买房,BBMM出钱是天经地义的吗?----孩子教育任重道远啊!

引用:
原帖由 咪雪妈妈 于 2009-1-4 13:06 发表
反正我们这代人是没指望过父母,下一代人就不得而知了!
我们这代人没指望父母,是父母指望我们。.

现在的房价和以前也不好比的。时代不同,不好比。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-4 16:02 发表
这个题目有误导人的嫌疑!
      1        现代年青人的就业情况,和房价水平和当初能比吗?当时人们没有失业的担忧,甚至有些还有福利分房!工作十来年积累些钱,可以买当时便宜的商品房!
      2       旺旺上有 ...
一将妈妈可以松口气了。虽然我是倒过来买房子的,但我同情你。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 16:22 发表

谢谢你。
谢什么呀,你把#32和#33连起来看,我是砖,sharon616是玉,123概括得多清楚。
我始终认为父母子女之间应该是个互相理解、互相支持、互相依靠的关系。在社会上生存已经不容易了,在任何一方困难的时候,为什么不能雪中送炭呢?如果年青人为了经济压力而推迟结婚生育。那么将来会出现青黄不接的情况。啃老不啃老是要看实际情况的,动不动搬出大道理,就是教条了。
每个人的情况是不一样的,能力有大小,运气有好坏,社会上绝大部分还是普通人,房子现在不是普通人的住宅,而是ZF眼里经济发展的支柱产业。所以我说时代不同了,不好比。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-5 09:32 发表

我想问一下这位妈妈,你的婚房是自己买的吗?
自己买的。但我们当时是在房产最低迷的时候。就这样,我们也是在结婚8年后买的第一套房。因为没有自己的房子,生了孩子后被迫夫妻分居,我带着孩子回娘家。我每个双休日都是抱着孩子,背着大包,放上女儿的尿布奶粉换洗衣服,在婆家和娘家之间挤公车来回,打个的都舍不得,自己生病不敢请假,硬挺着过来,酷暑严冬坚持到孩子进幼儿园。孩子上小学才有自己独立的房间。

引用:
厉害的, 我们是没有房子就没敢要孩子,婚后7年买了房子后才生的孩子! (但是已经错过了房产最低迷的时候).

之前搬过好几次家(租房),现在回头看,觉得晚要孩子是值得的, 因为有更多的时间充电考了些有用的证书.

我家孩子4年幼儿园生活一直是上寒暑假班的(羡慕有老人帮忙的朋友啊),哈.跑题了!
我们生孩子已经是晚了,再晚老了要接不上了。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-5 09:59 发表
真不容易啊,向你学习。
因为苦过了,所以能体谅你现在的处境。.

引用:
父母愿意资助当然无可厚非,问题是对于不愿意资助的,是不是也该谅解呢?

如果认为父母有条件不愿意资助就是自私的话, 这合适么?

为什么不能谅解父母,辛辛苦苦一辈子攒了点钱让他们安享晚年呢?
关键不在钱而在心,你尽了这份心,晚辈领了,也自然会对你尽心。心到了其他一切也都到了。

回复 117#冰城来客 的帖子

那么不来不去,互相体谅。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-5 14:26 发表
大家总说现在的房价高,所以80后和70后不同,但也别忘了,70的人当时的工资是多少,能和现在比吗?
当时的工资和当时的房价的比例,现在的工资和现在房价的比例——性价比。.

回复 134#香格里拉的春天 的帖子

攒钱的速度追不上房价的飙升。.

引用:
为什么一定要买房呢?---可不可以先租呢?

为什么一定要买新房呢?--可不可以买旧点的老公房呢?

为什么一定要给孩子安排一间单独的房间呢?--可不可以先挤挤呢?
每年都有出租房热水器出问题的,况且租房也并不便宜,还要搬来搬去,居无定所,结婚总想有个安定的家吧。
买个旧公房当然可以,一室户好了,旧公房房价是多少?五六十万要伐?,客人一进门就是床。隐私不谈了。
生了孩子,难道要一个读小学的孩子和父母挤一间屋,睡一个床?爷娘晚上还要不要做事情了。孩子读书要放书桌吗,也在吃饭的桌子上挤挤?听起来像我们小时候,还可以搭个阁楼变复式来。
改革开放成果到哪里去啦?.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-1-5 15:45 发表
有足够的能力,当然什么所有的问题都解决掉最好!

能力还不够的话,父母又不愿意帮忙, 还能怎么?------------要不要拿刀子逼父母呢?

改革开放, 又不是共产主义!
谁拿刀子逼父母了?有人只不过心里不爽在网上说说而已。而且还不是我。我的观点是因个人情况而宜,因社会环境而宜。
自立更生当然要的。彼尔盖茨把他的财产捐出去,就是要他的孩子自立更生。但不是把他所有的财产都捐出去,留有维持他的孩子最起码的生存条件的财产。
改革开放不是要让老百姓过上好日子吗?共产主义不是我们D的目标吗?

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-1-5 16:20 发表

共产主义是我们的目标!改革开放也是要让老百姓过上好日子, 但急不来啊!总有个过程吗!

好日子会来的!
我这辈子看得到共产主义伐?.

发新话题