198 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[子女] 现在年轻人买房,BBMM出钱是天经地义的吗?----孩子教育任重道远啊!

现在年轻人买房,BBMM出钱是天经地义的吗?----孩子教育任重道远啊!

改一下吧! 就事论事----

现在好象年轻人买房BBMM都要出钱的, 不出钱的话, 孩子们可能会想, 身边的朋友啊,同学同事啊, 人家爸爸妈妈都出的, 怎么我的BBMM 就不跟人家一样的?

孩子教育真不容易啊!

希望有能力将孩子培养成身边大不份都是:

想着给BBMM/GGPP改善提高生活质量的人, 而不是一群啃老的人!.

回复 2#冰城来客 的帖子

.

反正我们这代人是没指望过父母,下一代人就不得而知了!.

顶,一切靠自己,我能我行。 .

引用:
原帖由 咪雪妈妈 于 2009-1-4 13:06 发表
反正我们这代人是没指望过父母,下一代人就不得而知了!
我们这代人没指望父母,是父母指望我们。.

回复 2#冰城来客 的帖子

如果我的孩子真的能想到我们, 我会笑着跟媳妇讲:-----------孩子,你们有这份心就很好了!  我们这样就已经很好了!
不过要是她硬要给我们四老做什么, 那我们和亲家就笑纳了!.

自己没有成为啃老族,但下一代,就难说了。.

回复 8#迈克猪MUM 的帖子

所以说------任重道远啊!.

LZ 发的好贴! 赞一个!

我是60后,婆家和娘家的条件都很好。但是我和LG都是靠自己立家,立了家想着如何照顾老人。看见那个贴真的心痛。。。

“任重道远”说得很对!希望我们的下一代能明白“靠自己”这个道理。.

http://ww123.net/baby/thread-4603814-1-1.html
[子女] 80有房的朋友----你们买房---父母资助了吗?

发个帖子调查一下.

父母当然是爱子女的,什么都应该给子女,儿子买房岂能不出钱,至少出20w,有钱不出大罪过。要真是没钱也应改主动开口说去借,能借多少借多少,就那么一个儿啊!

此观点不代表本人及网站.

唉,我们这些养儿子的更感到教育的不易。现在的孩子缺乏的是“感恩”之心,认为父母就应该对子女无条件付出。
看看搜狐上的“婆媳网”,对婆婆那个要求高啊,最好招之即来,挥之即去。我看的那个心寒,现在是再也不去“婆媳网”了。不过同时心里决定了将来儿子结婚由我出钱买房的话,是决不会写儿子名字的。也希望儿子最好娶个通情达理的女子。
我公婆很有钱,我从未向他们开过口。现在的80后,是啃老还嫌老人付出不够。.

啃老族都是父母自己培养出来的。.

我想那位发贴的妈妈,也不是真想怎么样,只是有了对比,觉得PP和妈妈的差别会这么大,觉得心里气不顺吧。.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2009-1-4 14:10 发表
唉,我们这些养儿子的更感到教育的不易。现在的孩子缺乏的是“感恩”之心,认为父母就应该对子女无条件付出。
看看搜狐上的“婆媳网”,对婆婆那个要求高啊,最好招之即来,挥之即去。我看的那个心寒,现在是再也不 ...
不要这么悲观,一代人养活一代人,平心而论,我们自己待孩子恨不得把心都掏出来,待老人总归要差点,所以将来他们长大了,也是要操心他们的孩子,他们的家,我们到时过好自己的晚年生活,需要付出的时候,相信多数妈妈也绝对不会说“不”的,谁让我们生养了他们,就是欠了他们的。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 12:41 发表
买房,有公婆不出钱的吗?http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4603652

看了这个帖子, 我觉得现在的这种大环境下, 教育孩子真不容易!

环境啊,环境!----问题是看看身边人,个个公婆都很好的,为什么我的公 ...
不要说的那么刻薄嘛

这里的MM们当初买房的时候,如果父母主动提出无条件资助,有几个能严辞拒绝呢?
如果真的严辞拒绝,我觉得出于将来考虑不想承担一点责任的也居大多数,哈哈!

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-1-4 15:13 发表

不要说的那么刻薄嘛

这里的MM们当初买房的时候,如果父母主动提出无条件资助,有几个能严辞拒绝呢?
如果真的严辞拒绝,我觉得出于将来考虑不想承担一点责任的也居大多数,哈哈!
刻薄吗? 没明白, 请指教一下!.

我觉得这个LZ MM 有点过分了。
何必呢!你条件好可以优越!就不允许别人发一下牢骚了。
如果现在是你在举债 买房,你能这么高姿态吗?
就像前面有位MM说得,能义正言辞的拒绝吗!.

引用:
原帖由 damaoer 于 2009-1-4 14:31 发表
啃老族都是父母自己培养出来的。
.

引用:
原帖由 bottle0608 于 2009-1-4 15:23 发表
我觉得这个LZ MM 有点过分了。
何必呢!你条件好可以优越!就不允许别人发一下牢骚了。
如果现在是你在举债 买房,你能这么高姿态吗?
就像前面有位MM说得,能义正言辞的拒绝吗!
对不起, 我没觉得我过分, 我只是说教育孩子的事件而已!.

如果版主觉得我这个帖子过分的话, 就删了吧!

如果哪位朋友觉得受伤害的话, 那就对不起了! 我只是就事论事的看问题!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 15:24 发表

对不起, 我没觉得我过分, 我只是说教育孩子的事件而已!
如果说教育孩子的事件,我觉得LZ更应该开个帖子如下:
“面对如此有钱的公婆及父母,我是如何不靠他们资助在上海购买N套豪宅而内心却没有半点怨言”
这样更有教育意义,连这里的爸爸妈妈都一并教育了
不好意思,只能假设LZ的公婆及父母特别有钱了

楼主可能是有钱人,对婆婆一出手就2万3万的。但你知道吗,有很多小职员年收入就只有这点。买楼对他们来说,的确挺难的。如果父母有钱的话,多多少少帮点忙也是好的。.

回复 24#宝宝爱思考 的帖子

首先, 呵呵, 我们买不起豪宅, 只能基本满足自己的需求而已!

我的公婆及父母没什么钱的, 但二三十W还是有的! 呵呵!

我们买房时, BB有问过我要不要帮忙的, 我们说还行, 用不着!

我毕业后就没用过父母一分钱, 我的父母很自豪!.

LZ发这个贴子是草率了点,似乎没有考虑到一将妈妈的心情.
她只不过是来发泄发泄诉诉苦的,大家反驳她的观点也只是想点醒她,让她想通.
可你单独把这个内容吊出来,有些落井下石的味道噢.
一将妈妈心里会很难过的..

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 15:43 发表
楼主可能是有钱人,对婆婆一出手就2万3万的。但你知道吗,有很多小职员年收入就只有这点。买楼对他们来说,的确挺难的。如果父母有钱的话,多多少少帮点忙也是好的。
我是小老百姓, 只是很幸运比你们早工作几年而已!

你说的--如果父母有钱的话,多多少少帮点忙也是好的。--也是对的! 但前提是: 父母乐意开心做为子女做这些, 如果他们不乐意! 那就听过算过,不必认真!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2009-1-4 15:50 发表
LZ发这个贴子是草率了点,似乎没有考虑到一将妈妈的心情.
她只不过是来发泄发泄诉诉苦的,大家反驳她的观点也只是想点醒她,让她想通.
可你单独把这个内容吊出来,有些落井下石的味道噢.
一将妈妈心里会很难过的.
为避免不必要的误会!已经改了!这个帖子跟**妈妈无关! 请不要对号入座!.

我们都是靠自己的。只会贴钱给父母。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 15:49 发表
首先, 呵呵, 我们买不起豪宅, 只能基本满足自己的需求而已!

我们买房时, BB有问过我要不要帮忙的, 我们说还行, 用不着!

我毕业后就没用过父母一分钱,  ...
看来你就属于那种义正严辞的拒绝父母资助的人,值得表扬啊

可是LZ将别人拉出来当反面教材未免有失欠缺啊,一将妈妈并没有对于婆婆的举动做出任何过分的回应,只是来发牢骚而已,如果说她有什么做的不对的地方,大家开导开导我相信她会想得通的,不必如此过分.

现在的房价和以前也不好比的。时代不同,不好比。.

这个题目有误导人的嫌疑!
      1        现代年青人的就业情况,和房价水平和当初能比吗?当时人们没有失业的担忧,甚至有些还有福利分房!工作十来年积累些钱,可以买当时便宜的商品房!
      2       旺旺上有很多能力很强的妈妈,不靠家人也能房车俱备,令人羡慕!但是不要忘记更多的人只是普通的工薪阶层,尽管也是努力工作着,却不是工资很高!虽然大家能力有限,但是大家爱孩子的心是一样的!无非也是想让孩子能有一个更好的生活环境而已。如果父母长辈能在不伤元气的情况下,小帮一把,有何不可?
      3       隔壁一个外婆的话:将来总是她们的,就现在她们困难的时候帮一把吧,给她们一点。如果将来她们不困难了(指自己死后),再给,还不会你好!她女儿很感激,不止一次表示出要更努力赚钱(私底下),回报妈妈!
           现在要父母帮的基本都是有困难的,且在短期内无法解决的,并非是为贪图享受的!

有些是社会问题,不是一句“啃老族”能说明一切的!

我和老公双方父母都没有付,关键是老人想付也没有能力,都养孩子了,当时的收入也不高.
我们也能理解,觉得靠自己,感觉也不错的.所以到时候再看吧,如果有钱,可能会给孩子一些,如果没有钱,希望孩子也想我们一样靠自己..

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-1-4 15:59 发表

看来你就属于那种义正严辞的拒绝父母资助的人,值得表扬啊

可是LZ将别人拉出来当反面教材未免有失欠缺啊,一将妈妈并没有对于婆婆的举动做出任何过分的回应,只是来发牢骚而已,如果说她有什么做的不对的地方 ...
不必对号入座!

也许过些日子, 会有人发帖:

人家GGPP给儿子媳妇买的是内环的精装修的三房, 叫我GGPP买个中环的两房给我们都不肯----现在哪有这样的GGPP啊? ----------呵呵!真是应了一句话---人比人气死人!

这个社会发展很快! 看来我要跟随时代的脚步!.

如果没有钱购买房子,那就租房吧,至少我们没有抱怨过父母.因为他们已经尽力..

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-4 16:02 发表
      1        现代年青人的就业情况,和房价水平和当初能比吗?当时人们没有失业的担忧,甚至有些还有福利分房!工作十来年积累些钱,可以买当时便宜的商品房!
      2       旺旺上有 ...
有些是社会问题,不是一句“啃老族”能说明一切的!

这个题目有误导人的嫌疑!--改了还误导?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2009-1-4 16:02 发表
      2       旺旺上有 ...
一将妈妈可以松口气了。虽然我是倒过来买房子的,但我同情你。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-1-4 16:09 发表

一将妈妈可以松口气了。虽然我是倒过来买房子的,但我同情你。
谢谢你。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 15:49 发表

我毕业后就没用过父母一分钱,  ...
LZ确实是遇到了好婆婆,还会主动问你,赞一下你PP,不是每个媳妇都象你这么幸运的,实际有些人也象你一样即使PP给了也不会要,但在乎的是那句话,是想知道他们到底在不在乎我们。不过声明下我们结婚十五年来(包括婚礼)没拿过PP一分钱,我们外借也没向她开过口,她自己也没主动提过(这也是我心理一辈子的疙瘩)。有疙瘩不带表不孝敬她,她住院一次(肠镜小手术)我亲自陪护左右,给她擦身一周(她坚持说吊过针的手不能下水)。.

回复 40#小馄饨MUM 的帖子

好媳妇啊..

传统的中国人一直是婆家提供房子才嫁的,连家(窝)都没有怎叫嫁入别人家呢?而后再有孝顺赡养的。
可能我们的骨子里是传统的。好象只能讨论而不能批判传统思想吧?

回复 40#小馄饨MUM 的帖子

不是PP, 是BB.不过我觉得我GGPP人也都是很好的!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-4 16:57 发表

婆家有没有提供房子,好像不是嫁不嫁的条件吧,更不是孝顺赡养他们的条件吧?
那旺旺上生儿子的妈妈们要准备好子弹了,房子,车子,还得准备帮带孩子,不行就出钱,否则 没人肯嫁进你们家了。
所以这才是新旧两代人得差别,思想行为习惯等。想当初我出嫁时是租的房子,很多人说我倒贴,现在的小年青想得通伐?.

再加一句:这就是小学生们常用得“代沟”.

现年80几岁得大姨妈有5个儿子,前面4个儿子每个儿子造了两间房娶了4房儿媳(从泥房到砖瓦房)。到第5个时大姨妈实在没能力了就哭哭啼啼地把小表哥嫁了出去。这是真的哦。.

198 1234
发新话题